С любимыми не расставайтесь

18+
Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
С любимыми не расставайтесь
Текст:

  Теперь Сергей стоял на обломках своей буровой установки и обдумывал варианты выхода из создавшегося положения.

  Казалось, совсем недавно его бригада выполняла обычную работу. Все с нетерпением ждали возвращения домой. Их вахта продолжалась более 7 месяцев. Каждый день приближал долгожданную встречу с близкими.

   Погода резко изменилась, когда подходил к концу последний день работы. Штормовой ветер поднял до небес огромнейшую волну и словно тяжёлым одеялом накрыл их буровую установку. И не только их, соседние пострадали не меньше.

   Сергею чудом удалось уцелеть. Хотя, казалось, вся его одежда была нашинкована песком. Тот был всюду. Хрустел на зубах, попал в нос и уши.

   Хорошо, что удалось откопать рюкзак. В нём была найдена фляга с водой. Прополоскав горло, Серёга решил отправиться на поиски оставшихся в живых товарищей. Не может быть, что он остался один?!

  Из найденной поломанной гардины и порванной шторы соорудил флаг. Его полотнище тут же хлёстко рванул ветер.

  Вечернее небо не сулило ничего хорошего. Его розовые барханы туч, казалось, продолжали чудовищные жёлтые дюны, которые взгромоздило цунами. Остатки металла, дерева, пластика представляли слоёный пирог людского несчастья, над которым, как свеча, громоздился наиболее крупный обломок буровой станции.

   Как насмешка над уцелевшей кают-компанией висела , мотылявшаяся на одном гвозде, вывеска «MOTEL». Только теперь Сергей обратил внимание на смайл, нарисованный на круглой детали вышки. Ребята шутили: «Он отгонит от нас все несчастья!» Ан, нет, притянул, оказывается…

  Вдруг раздался выстрел, и в небо взметнулась стая пировавших ворон. Серёга напряг зрение. На верхней части «свечи» виднелась фигура человека. Кто-то уцелел ещё. Значит, нужно вместе искать товарищей и не сдаваться.

Выход найдём обязательно! 

+3
17:20
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
54 по шкале магометра

Другие публикации