Три дебила, не считая тушёнки

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Михаил Гречанников
Три дебила, не считая тушёнки
Текст:

Звуки стрельбы в магазине не стихали. Ставки были нешуточными – целый стеллаж тушёнки. К сожалению, враги затаились в рядах ближе к заветному мясу, чем отряд Михалыча. Это огорчало, но последнее слово в перестрелке ещё сказано не было.

- Удобная у них позиция, Михалыч. – Игорёк сплюнул. – Там и угол для них удобный, и холодильники, и стеллажи… Не знаю даже, выкурим мы их или нет…

- Отставить панику, - прогудел Михалыч, меняя магазин у «Калаша». – Товарищи, тушёнка будет наша.

- Да на кой мы вообще в этот магазин припёрлись? – заныл Степан. – Тут и до войны вся жратва была просрочена. А теперь, небось, и радиацией пропитана.

- Ядерные грибы далеко отсюда выросли, - ответил Игорёк, заглядывая за угол. – Блин, чем бы их выкурить?..

- Ну… - Степан подвинул рюкзак, достал из него гранату. – Вон. Хорошая штука. Разнесёт всех к чёртовой матушке.

- Да не, продукты повредим. – Игорёк снова сплюнул и высунулся за угол. И тут же с шипением дёрнулся назад, зажимая кровь на виске.

- Игорь! – Степан вскочил и плаксиво заголосил:

- Игорёк! Игоряша! Что с тобой?

- Да ничего, царапнуло слегка… - Игорёк сплюнул. – На сантиметр бы в сторону…

- Товарищи, надо принимать решительные меры, - пробасил Михалыч. – Степан, готовь гранаты.

Грохнуло так, что с полок слетели остатки протухшей еды, а мухи и тараканы посыпались на пол лапками кверху.

- Ну, вот и всё, - сказал Игорёк, вставая. – А ты боялась. А даже юбка не помялась.

Он осторожно выглянул за угол.

- Бли-и-ин…

Троица вышла из-за укрытия. Их глазам предстала размазанная по стенам тушёнка вперемешку с размазанными по стенам людьми.

- Товарищи, ситуация нештатная, - глухо подытожил Михалыч.

- И что мы теперь будем делать? – плаксиво спросил Степан.

С минуту стояли молча, потом Игорёк сплюнул и достал из-за голенища сапога ложку.

- Ну, как говорится – кушать подано.

- Товарищ! – удивился Михалыч. – Ты будешь это есть?

- А что не так-то? – удивился Игорёк. – Голод, как говорится, не тётка – в лес не убежит.

- Да там ведь хрен разберёшь теперь, - сказал Степан с отчаянием в голосе, - где тушёнка, а где… не совсем.

- Так ты с умом употребляй! – Игорёк сплюнул и покрутил ложкой у виска. – Что ты как дурак? Тушёнку от свежего мяса не отличишь?

- Оно после взрыва всё уже не свежее. – Степан судорожно вздохнул. - Можно сказать, приготовленное.

- Ну, ты смотри повнимательнее. Что с одеждой, или там красноватое – то отодвигай. А остальное – ешь смело. Ну, а если на зубах хрустит – значит, надо выплюнуть. Всё просто.

- Мы так в детстве гречку перебирали. – Степан истерично хихикнул. – Высыпаешь на стол пакет и высматриваешь, где чёрненькие… Их в сторонку отодвигаешь…

Помолчали.

- Вы как хотите – а я пошёл, - подытожил Игорёк и сплюнул.

- Ну… куда ты, туда и я… наверное… не пропадать же добру… - вздохнул Степан и пошёл следом.

Михалыч какое-то время смотрел на товарищей с порицанием, но, в конце концов, голод взял верх.

Увлечённые трапезой, а в особенности – сортировкой мяса, друзья не заметили, как дверь в магазин открылась. Вошедшие, увидев, как трое мужчин едят с пола мясо, подбирая его среди оторванных человеческих конечностей, решили с каннибалами не церемониться.

Лишь когда граната с глухим стуком упала в лужу тушёнки, Игорёк замер, поднял глаза и сказал:

- Блин.

И даже успел сплюнуть.

Другие работы автора:
+4
08:35
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации