Только диалоги
Дзыыыыннь! Дзыыыыынь!
— У аппарата.
— Привет, дорогой.
Приглушённый стон.
— Дорогой, ты тут?
— Да, я тут. Извини, отвлёкся на секунду, чтобы спросить у Бога, за что он послал мне мерзкую суку в этот и без того непростой день.
— Мне так жаль это слышать. Знаешь, я прям почувствовала, что у тебя что-то случилось. Проблемы на работе?
— Какое-то время алиментов не будет.
— Да ладно тебе, неужели всё так серьёзно? Я уверена, ты что-нибудь придумаешь. Ещё целая неделя. Ой, подожди секунду, я выйду на крыльцо... Ты понимаешь, что тебе светит за уклонение от алиментов, тварь ты тупорогая? Да я у тебя даже твои яйца отсужу!
— Я не уклоняюсь! Я потерял работу! Ты мне не веришь?
— В то, что старого бесполезного алкаша наконец уволили? Охотно. А вот в то, что у тебя вдруг нет денег, — с трудом.
— Я вложил их в один проект. Если всё получится…
Звук открывающейся двери. Торопливые шаги.
— Ха-ха-ха, дорогой, ты как всегда... Ладно, не беспокойся, можешь прислать деньги в любой день на неделе, ничего страшного. Если в банке опять напутают, я попрошу разобраться мистера Стивенсона.
— Не надо пугать меня своими адвокатами. У меня тоже кое-кто есть.
— Ах-ха-ха, ты сегодня в ударе!
— Ты увезла Катю! В суде ты обещала, что вы будете приезжать на лето в Россию!
— Этим летом она едет во Францию. Да-да. Она так давно об этом мечтала.
— Дай мне с ней поговорить!
— Ой, а она уже уходит.
— Дай мне с ней поговорить!
— За ней приехали друзья, так что…
— Тогда до встречи в суде, тварь! Уверен, суд примет во внимание то, что ты не даёшь мне общаться с дочерью!
— Ладно… Kate. Kate! Come here…
Раздражённый вздох.
— Hi, Daddy.
— Привет, солнце моё. Ты там ещё не забыла русский?
— Не забыла.
— Общаешься там с земляками?
— Ага.
— Наверное, меньше стала с тех пор, как вы переехали с Брайтон-Бич?
— Ага.
— Понятно… А что ты во «ВКонтакте» ничего не выкладываешь? Я уже и не помню, как ты выглядишь.
— «Контакт»? Ты что, из два-ка-семнадцатого?
— А где сейчас принято фотографии выкладывать?
— Пап, ты что-то хотел?
— Да, мама говорила, что ты куда-то собираешься летом?
— Да, мы с парнем летим во Францию.
— С парнем? Ты с кем-то встречаешься?
— Пап, я правда тороплюсь.
— Ладно, ладно, дай мне одну секунду. А как насчёт того, чтобы приехать летом в Россию? И друга своего бери.
— Наверное, не…
— Хотя бы подумай! Помнишь, как ты не хотела уезжать? Когда мама рассказала тебе о переезде, ты построила форт из подушек и отказывалась из него выходить, пока я не пришёл. Помнишь, что я тогда сказал тебе?
— Что я могу взять с собой целый мир, если возьму книгу.
— И тогда ты взяла с собой все книги, над которыми я работал. Ты всегда говорила, что они мои, как бы я ни старался объяснить, что я всего лишь работаю в издательстве.
Смешок.
— Да, я даже в школе этим хвасталась.
— Я сейчас кое над чем работаю, ты вряд ли слышала. Называется «Хуторские байки». Как знать, если…
— ХБ? Это твой проект? О нём весь Буктьюб говорит.
— Кто?.. Хотя ладно. Ты читала?
— Ну так, пару постов. Ну, прикольная штука.
— Мы издаём книгу! Этим летом! Хочешь, выбью тебе пригласительные? Два пригласительных. Да хоть десять!
Автомобильный гудок.
— Пап, мне пора бежать.
— Ну, обещай подумать.
— Ладно, я подумаю. Ну всё, пока.



