Откровение богов / Тайное знание

6+
Автор:
Lars Gert
Откровение богов / Тайное знание
Аннотация:
У каждого человека есть выбор. И боги сказали, что есть другой путь – лучший путь. Ни разу не зазорно расти духовно, морально и нравственно. Гораздо полезнее всю жизнь чему-то учиться, нежели вести праздный образ жизни, который есть деградация человека в животное.

Возможно, я перечитал Лавкрафта и находился под сильным впечатлением от его рассказов – но мне кажется, это самостоятельный мой сон, который я записал, как смог и что запомнил. Сон приснился примерно к 04:00 23/02/23.
Текст:

Сегодня ночью со мной говорили боги (или некие духовные сущности наивысшего порядка). И вот что они поведали мне в своём откровении:

«Всё ПОЧТИ предопределено. Ничего не бывает просто так. При некоторых обстоятельствах, месте и времени определённому человеку, долженствующему родиться, даётся некий высший разум – можно назвать его «дар», «талант» или «божий промысел». Человек может отказаться от него, а может этот дар принять – несмотря на то, что он ещё в утробе матери и якобы в принципе ещё не способен выбирать.

Если избранный принимает дар, боги берегут его, но люди начинают испытывать на прочность. Талант, данный богами, помогает стать гением и изобретателем, меняющим мир, его окружающий. Это и дар, и наказание одновременно, ибо найдётся много таких, кто будет препятствовать исполнению великого замысла, так как они тоже подневольно выполняют чью-то волю – злых существ, обратных богам по своей сути.

Если избранный не принимает дар – несчастья на его голову различной степени (хотя, как сказано выше, и при принятии не оберёшься проблем).

Человек одарённый защищён небесными силами, но не всегда застрахован от тяжёлых испытаний и серьёзных болезней (тем более, смерти). Отсрочка может быть, если только он не доделал то, что задумали боги. Избранник – страшное орудие в их руках, но несёт он истину и новый путь. Он может стать великим математиком, начиная призёром олимпиад и заканчивая выдающимся учёным – а может прожить свою жизнь впустую, которая также есть величайший дар; всё на его выбор…».

Сон есть материал такого свойства, что большую его часть мы безнадёжно забываем. Остаются какие-то маловразумительные обрывки и воспоминания. Но даже по этим крупицам можно попробовать собрать паззл, который есть тайное знание.

Когда я проснулся, я услышал чьи-то отдаляющиеся шаги – шаги бега по улице прочь от окон моего дома. Меня трясло и бил озноб – но точнее, по моему телу бегали такие мурашки, как если бы действительно на подсознательном уровне ты понимаешь, что недавно ощущал чьё-то незримое присутствие. Я был напуган и понимал, что это не просто сон, что это больше, чем сон.

Боги говорили о том, что вода для принятия ванн должна быть определённой температуры; что пища должна быть определённого количества и что всё должно иметь свой оптимальный размер и уровень – равно как яд, который в малых дозах способен излечить, а не убить.

Представители небесной цивилизации рассказывали и показывали мне такое… на примере не одного гения, чья жизнь проносилась пред моими очами, они доказывали свою правоту. Они говорили, что у избранников огромное число врагов и завистников, но они несмотря ни на что должны продолжать дело своей жизни, даже если ад окружит их и сплетники не умолкнут в интригах своих, потому что именно обладатели многих талантов являются санитарами общества, уничтожая паразитов и взращивая рациональное зерно в умах и сердцах людей. Они твердили, что люди боятся гениев именно потому, что они особенные и несут в себе частичку богов.

К превеликому моему сожалению, я больше ничего не помню! Большую часть увиденного (и услышанного) я попросту... забыл! Выветрилось, испарилось самое главное – такое, что не передать словами. Все эти видения и образы, когда меня подвели за руку и буквально на пальцах объясняли, что из чего получается, что было, что будет, что есть ныне, и чему не должно случиться никогда – разве что по чистой случайности.

Пока я жив, я должен донести до вас это тайное знание, это откровение богов – ибо чувствую, что просто обязан это сделать. Если же не исполню, жалеть буду до конца своих дней. Единственное, о чём я жалею уже сейчас – это о том, что память безнадёжно подвела меня; эта предательница позволила изложить в блокнот лишь один процент того, о чём беседовали со мной Мудрые…

+2
12:42
229
20:20
+1
Неплохо
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации