Мой Аполлон
Я не могла его описать, я не могла его даже вспомнить. Если бы меня расспросили, я сказала, что он сиял как Аполлон, не давал разглядеть ни одной человеческой черты.
- Он похож на барашка Шона из мультфильма. – со смехом сказала Машка, моя подружка еще с первого класса, с надколотым, после моей подножки, передним зубом. Я не простила сравнения, и, много позже, переспала с её парнем, на дне рождения, пока именинница отсыпалась пьяной на втором этаже громоздкой советской дачи. Тогда я прислушивалась не к себе, а к звукам вокруг – скрипу вытертого дивана и глухим ударам осыпающихся под сентябрьским ветром яблок в саду.
Аполлон был так прекрасен, и я не знала, что делать в его присутствии. Мучило его невнимание, сталкиваясь на лестнице колледжа, он смотрел сквозь меня как рентгеновский луч, преодолевающий плотность человеческого тела. Терзало и его внимание, он неожиданно коснулся моей руки, и я почувствовала, как тело наливается мощью и упругостью женщины, но что с делать с новой силой я тогда не знала.
Я вообще не знала, что делать с ярким чувством, в нем не было ничего земного, настолько отрешенной мне казалась его красота, насколько отделенной от той юношеской угреватой неуверенности, часто прикрытой хамоватостью, что была у других сверстников.
От пленял удивительным запахом, я долго думала, что он напоминает и ответ пришел, когда я каталась на санях в заснеженном парке, в толпе визжащих детей. Гнедой конь, заведя голову вбок, сверкнув черным антрацитовым глазом, подсказал мне решение. Аполлон приносил с собой запах конюшни с непокорными жеребцами, гниющей древесины заброшенных домов и старой лежалой соломы.
Мир, из которого он приходил был слабо представим для меня. Я даже боялась думать о его масштабе и красоте.
Однажды, после, прогулки в парке, где все мы, из нашей группы в колледже, кидались намокшей осенней листвой; он вдруг выдернул меня из толпы, и прижав к черепичной коре старой сосны попытался поцеловать.
Я как Персефона, объятая непонятным мне чувством сопротивления желаемому, оттолкнула Аполлона. Он зачем-то крикнул мне вслед, что боится летать на самолете.
Больше мы не встречались. Я искала его отражение в других мужчинах, но находила или запах конюшни или старой домашней трухи или соломы. Но никогда эти запахи не жили вместе в одном человеке.
Помять о нем не угасала, часто во сне он приходил в образе темного жеребца, но я упорно пугалась и наше сближение так никогда и не состоялось.
В очередном сне, уже в человеческом виде, он позвал меня в деревенский дом, с осевшей крышей и темными провалами окон. Я поняла, что это за дом, куда из него ведет путь и отказалась.
- Помнишь, своего Аполлона? – спросила располневшая от третьих родов Машка.
Я насторожилась, и неопределенно пожала плечами в ответ.
- Он еще летать боялся и всем это внушал. – она пристально посмотрела мне в лицо, надеясь прочитать чувства. - Прикинь, свалился в шахту лифта. На стройке. Лифта не было вовсе, просто колодец. Не знаю, что уж там. Но полетать ему все же пришлось. - она засмеялась и ямочки на ее щеках сделали лицо кукольным, а золотой зуб показал себя между пухлых губ.
- Не, не помню, я мало кого помню…
В темном провале окна, снаружи, на подоконнике, скопился толстый пушистый слой снега, весь город ожидал Новый год и переливчатые огни наряженных уличных елок сверкали далеко внизу.




отлично.
И детали хорошие.
В самом начале:
я не могла, я не могла, я бы. Второе или третье (я) можно заменить. Но вообще не мешает.
Всегда нравилась Ваша вот эта… не весёлая, с уходом в мистику… (не побоюсь этого слова) драматургия.
(я серьёзно сейчас)
Сиянием в глаза целился?
Что-то в этой фразе не так. Думаю, что это описание подойдет любому полу.
Одиночество и невозможность снова почувствовать вожделение считывается. А вот счастье уродливо. И непонятно, то ли с героиней что-то не так, то ли в чем причина. Поэзия есть, но мне ее не за что зацепить. Ну, вот так — такой уродливый мир. Ок. Пусть так. Ваше право дать читателю заглянуть в замочную скважину, а потом быстренько прикрыть.
" Апполон был так прекрасен, и я не знала, что делать в его присутствии." Какое-то просторечье. «И» здесь неуместно.
При упоминании рентгеновских лучей представляются внутренние органы и кости автора.
Неожиданное касание руки совсем не похоже на внимание.
«Апполон приносил с собой запах конюшни...»
Далее:" Мир из которого он приходил, был не представляем для меня ." Автор уже описывает по запаху часть этого мира, значит представляет его.
Не представляю, что за веселье бросаться мокрой листвой.
" Однажды, после, прогулки в парке...". Кусча пунктуационных ошибок. И, я, так поняла, дело было не после прогулки, а во время неё.
" Я как Персефона...". То же самое. Весь абзац.
Дальше опять о не представлении его мира. Она его уже описывает.
" — Он ещё летать боялся и всем это внушал." Как внушал, как гипнотизёр?
" В темном провале окна на подоконнике..." С какой стороны? Уличной или внутренней? Дома на подоконниках снега не бывает, а снаружи это как-то по другому называется. И почему в черном провале? С какой стороны окна автор и Машка?
Город ожидал Новый год или Новый год ожидал город? Весь город ждал Нового года, возможно?
«Я искала его...». Пунктуационные ошибки.
Куча пунктуационных ошибок, запутанность в собственных мыслях и неумение их выразить, сбивчивость рассказа.
w etom ne sowershenstwe stolko prelesti, chto perfekzionistam ne ponjatj!