Прыжок в огонь (часть 9)
Автор:
Соджар
Текст:
Чёрная Импала 1967 года выпуска с визгом притормозила на стоянке отеля прежде, чем Джон выбрался из кабины и кинулся к номеру 212. Заколотил в дверь с криком:
- Бобби! Слышишь, Бобби, нужно поговорить!
А в ответ – тишина. Джон прижал ухо двери в надежде, что Сингер по-прежнему на месте. Но надежда быстро растаяла. Солнце уже скрылось за горизонтом. Луна и звёзды сияли, чуть приглушённые светом уличных фонарей.
- Вот дьявол! – выругался Винчестер и в последний раз саданул кулаком по двери.
Он осмотрел стоянку. Его машина была единственной, если не считать старого фургона, стоявшего рядом с табличкой «Свободное место», который, вероятно, принадлежал дежурному. Этот тарантас точно не Бобби. Джон подбежал ко входу в отель, рывком распахнул дверь и приблизился к стойке.
- Могу чем-то помочь? – молодая женщина, читавшая журнал, подняла голову. Она покраснела и застенчиво улыбнулась Джону, когда их глаза встретились.
- Да, - с долей пренебрежения ответил тот. – Не могли бы вы сказать, куда отправился постоялец из номера 212?
- Агент ФБР? – переспросила она. Указала на восток и добавила: - Он ушёл, наверное, с полчаса назад. -Джон уже был в дверях, когда услышал оклик: - Вам нужна комната или что-нибудь ещё?
- Нет, спасибо, - Винчестер махнул рукой и бегом бросился к машине.
Импала мчалась по дороге. Джон искал хоть какие-то признаки ржавого Катласс Супрема 1974 года, за рулём которого сидел Бобби. Он надеялся: Сингер не свернул в проулок. Да и вообще понятия не имел, куда тот поехал. Бобби лишь сообщил, будто знает, куда тварь нанесёт следующий удар.
Но как раз в тот момент, когда Винчестер приближался к окраине города и уже думал, что придётся возвращаться, он увидел машину, припаркованную на подъездной дорожке старого двухэтажного фермерского дома. И рванул вперёд, едва вписавшись в поворот, затормозив всего в нескольких дюймах от бампера Катласса. Джон заглушил мотор и выпрыгнул из салона. Света в доме не было. Винчестер колебался: постучать в дверь или проверить периметр? Поскольку никаких признаков движения внутри дома не наблюдалось, решил обойти вокруг. Тихо двигаясь вдоль стены, Винчестер корил себя за то, что не прихватил с собой «смит-и-вессон» из дома. Конечно, армейский пистолет был почти бесполезен против сверхъестественного, но, по крайней мере, успокаивал.
Когда завернул за угол, к задней части дома, увидел присевшую у двери в подвал фигуру. Осторожно приблизился, не зная, Бобби это или какая-то тварь. Под сапогом хрустнула ветка. Сидевший обернулся, и Джон увидел на его голове бейсболку. Винчестер облегчённо вздохнул, не заметив этого, когда Бобби встал и шепнул:
- Джон? Какого чёрта ты здесь делаешь? - Винчестер был почти уверен, что увидел бледное лицо собеседника (хотя в тусклом свете луны это было затруднительно). Сингер добавил: - Надеюсь, ты не приволок с собой мальчишек? - Джон быстрым шёпотом объяснил, что отыскал в книгах. Когда завершил рассказ, Бобби ошеломлённо уставился на него, прежде, чем обрести дар речи и ответить: - Ифрит? Ты имеешь в виду огненного джинна? Что эта тварь делает в Канзасе?
- Не знаю. Но в книге говорится, что подобные чудовища вызываются с помощью магии, - произнёс Джон, бросив на собеседника недоверчивый взгляд. – Ты знаком с магией?
- Ну помню несколько заклинаний. Но не уверен, что смогу сдержать ифрита. Ты принёс книги?
- Они в машине, - кивнул Винчестер, стараясь не дать сбить себя с толку фактом, что магия реальна.



