Однажды, в студеную зимнюю пору. Я из лесу вышел…

Флешмоб воспоминаний

12+
Однажды, в студеную зимнюю пору. Я из лесу вышел…

Давным-давно, когда деревья были большими, а динозавры вот только вымерли, пришла я на «БС». Без единого рассказа за душой, без стихотворения, без «семи предложений», без ни хрена. В столе у меня пылился многостраничный «типа роман» (он там так и лежит), я понятия не имела, что с ним делать и делать ли вообще и зачем я его написала. Моя подруга, в прошлом редактор, всячески поощряла мои начписовские устремления, ободряя репликами «нормально» и «кто сейчас только не пишет, я тебя умоляю, а уж издают вообще бог знает кого».

Я пошла гуглить братьев по разуму и, Ганеша мне в помощь, нашла «Слона».

В те далекие времена народу было тут поменьше, зато какие персонажи))): Кактус активно комментировала и участвовала в дуэлях, Призрак бабочки постил искрометные кулинарные блоги с мемами, Веда Велимира Лесная вещала про русскую культуру, у Таящего ветра на аватарке Гамлет с черепом Йорика стоял в позе «быть или не быть», а у Алексея – горящий космонавт убегал в поля.

Дальше случился самый первый «НФ», на который я состряпала рассказ из выдержек того самого «романа» буквально за час до окончания приёма работ. И понеслось. Из группы он не вышел и по итогам болтался где-то в середине, и я, наверное, уползла бы обратно в литературное небытиё, если бы автор лучшего рассказа на мой вкус в группе не оставил бы хороший комментарий и высший балл.

Там же, на «НФ-2017», мной был прочтен один из первых (а может и первый) рассказ на «БС» - Викино «Рондо в старинном стиле». Вика, как и я, прислала на фантастический конкурс не фантастический рассказ. До сих пор помню эпиграф к «Рондо»)))) и брюкву, в нем упомянутую. Собственно, про брюкву мы потом с Викой и беседовали в комментариях)). Помню свои ощущения про «Рондо» - это был хороший литературный уровень, насыщенный, нигде не проседающий сюжет, прекрасный язык. Второй рассказ на «БС» тоже был, кстати, Викин - литературная интерпретация «Мельника» Шуберта (если я опять чего-то не переврала). С этого момента я читаю все Викины рассказы, чего и вам советую.
Еще один из волшебных приколов «НФ» - мы с Космической Белкой (еще тогда не были знакомы) прислали рассказы про Сашу Куприянова (каждая про своего).

Андрей Ваон. Вот прям отдельным абзацем. Первый его рассказ, который я хорошо помню, это про Ёжика в тумане, точнее, там не ёжик был, а современная адаптация. Помню, меня рассказ восхитил, он был легкий, очень хорошо написанный, изобретательный, с настроением. Я еще тогда подумала, что это уже не начписовский уровень, это вариант приличного лит.журнала.
И не могу не вспомнить «Мусорщика», он прекрасен. Да что там, весь литературный Ваон прекрасен, и есть вероятность, что не только литературный).

P.S. Ваон, кстати, выиграл у нас, у четверых девчонок, кулинарную дуэль, так-то вот.

И это еще не всё. Про «Слона» и его обитателей можно много чего написать, поэтому я тезисно.

- Первый турнир, в котором я участвовала, организовал HEADfield. Это были адаптации сказки «Колобок». Помню восхитительные комментарии Влада Костромина: «Я дошел до *дальше следовала начписовская кривулька* Читать дальше не вижу смысла»))). Хорошее было время.

- Первая дуэль, которая я прочла, была Кактуса с кем-то. И этот «кто-то» выиграл. И я за него голосовала, а Кактусу чего-то такого написала язвительного. Но прикол в том, что помню я до сих пор рассказ Кактусовский про принцессу и предателя, а рассказ «кого-то» не помню вообще.

- В те далекие времена модно было перед своими рассказами вставлять музыкальные дорожки. Представляю, что сказал бы Хагок, который даже картинки через раз вставляет.

- Добсон, это тот человек, чьи стихи я начала читать на «БС». А стихи я вообще не читаю, ничьи. Но стихи Добсона были (и есть) особенные, какие-то неправильные и прекрасные одновременно. А еще в моем первом выигранном рассказе была спёртая добсоновская фишка (он в курсе) про чувака, который ходит по стенам. Так что спасибо ему за всё))) И «Мнимый космонавт» - это классика «БС», я считаю.

- на смену прекрасной Елене Лев пришел еще один Человек эпохи Возрождения – г-н Лакро. Свято место пусто не бывает.

- Чарли и её шоколадная фабрика, а точнее Чарли и её блоги и марафоны Она пришла на «БС» и выдала серию классных блогов о жизни гриба в Москве, а потом запилила «10 фактов» и запустила флешмоб.

- Один из самых страшных рассказов в своей жизни я прочла здесь, на «БС». У меня волосы на голове шевелились, честное слово, когда я читала. Я попыталась потом пересказать подругам, но ничего не вышло, ясный пень. Скажу, что это была Виктория. И это был большой комментарий с рассказом про реальную мистическую историю из ее жизни.

- При мне на сайте появились и просто расцвели большим розовым кустом и даже некоторые улетели в литературный космос – Бабуля, Ананас, Светлана Пожар, Водопад, Джули, Марртин.

- Игорь Евгеньевич. Он был всегда) и надеюсь будет) Его кулинарные и тревэл-блоги у меня в самом сердце. А уж его комментарии можно отдельно печатать и издавать, я считаю.

- Ворона. Это добрый дух «БС», очень изобретательный, талантливый комментатор, корректор и мне кажется редактор.

- Ярослав. Создатель «БС» и очень талантливый автор. Его рассказы «Уважение Трилби» и «Последний поход» мои любимые.

- Когда «БС» добрался до «Дзена», думаю, у многих тут авторов открылись глаза и они много нового про себя узнали))). Мне, к примеру, было очень интересно узнать, что про мои около литературные труды думают ширмассы. Выяснилось, что в большинстве случаев то, что хвалят тут, там ругают и наоборот. Спасибо, короче, «Слону» за «Дзен».

- Анни Тэ. Если бы её не было, её надо было бы выдумать. Сочетание таланта и дисциплины. Я завидую.

- Ветер, Тающий Ветер. Поэт, писатель, автор поэтических и фантастических движух, любитель творчества Джейн Остин)) Когда я пришла, он тут вовсю куролесил. Свой первый минус за рассказ я получила тоже от него))) Рассказ был типа фантастический, но фантастика там отсутствовала. Это меня отрезвило, правда ненадого, я собрала волю в кулак и написала уже фантастический рассказ (ну, почти), который выиграл дуэль.

- Лис_Уильямс. Напарник по Командному турниру, который мы почти (что-то у меня всё «почти))) выиграли у Джули и Марртина. Во всяком случае, так далеко я здесь еще не заходила. Лис – шикарный автор, я у нее многому научилась, и литературный коуч. Крутая, короче, девушка.

- Мария Попкова, вы прекрасны, помните всегда про это. Ваши комментарии тоже можно издавать отдельной книжкой. И, вообще, мне кажется, в вас гибнет юморист-писатель.

- Хагок, он же Панда. Я долго игнорировала его произведения, потому что там не было картинок))) А зря))) И чувствую, что благодаря ему, я скоро встану на путь истинный и начну любить стихи, как все приличные люди. И я вообще не понимаю, как вы их пишете, стихи эти, как вы высчитываете слоги, спорите про ударения в комментариях. Инопланетяне, короче.
И Хагоку я обязана своим ником. На самом деле я Мара и была ей тут всю дорогу, но Хагок упорно называл меня Магой и я ради прикола сменила полгода назад ник и забыла про это. И Марртин (!!!), который Марртин с буквой «р», назвал меня вчера Магой. Караул. Это все Хагок виноват.

- Ёж-оборотень. Он пришел на «БС» и навел страшного шороху. Ох, развелось тогда ежей-комментаторов. В итоге, выяснилось, что он определенно талантлив и хорош собой (он выслал фото на всеобщее обозрение, по моей просьбе)))

- Дописываю про Ковалёва. Он круто пишет и его рассказ «Мечники» очень крутой. Где-то он тут лежит, на просторах «БС».

- Как я могла забыть про Ирину Травкину))) Мы с ней познакомились на НФ-20. Ну, как познакомились, мы посрались под конкурсным рассказом про поезд, едущий в Ад))) Но потом как-то слово за слово и *тут должен быть антоним глаголу разосраться*. Скучаю по ее комментариям. Потому что из них я узнала много нового про свои рассказы, про тайные смыслы и аллегории. Ирина, где вы? И я рассказ целый Ирине посвятила. Тут правда опять Хагок замешан.

Если вы дочитали это, то спасибо вам большое))
А я хочу сказать спасибо еще раз «Бумажному слону».

P.S. Белка, Таша, возвращайтесь, без вас всё не так. Белка, прихвати порошок. Гоша Хомка, возвращайтесь тоже.

P.P.S. Хитрий Митрий, передаю привет. И спасибо за помощь со сказками, я это ценю и помню. И «Человек-швейцарский нож» я наконец-то посмотрела и жалею, то не сделала это раньше.


Призываю к написанию блогов Ежа-оборотня, Хитрого_Митрия и Ирину Травкину.

Другие блоги автора:
+21
13:30
679
13:50 (отредактировано)
+4
Мать моя… Прямо летописец всея БС. Боян! Боянка!
Про Ежа, интрига, однако!
Сказки давай и блоги-лекции по Возрождению зажала.
Спасибо большое, напомнила мне ТОТ САМЫЙ БС, который я оплакала даже в рифму. И вот ведь, коварная женщина, поселила надежду, что все вернется.
13:54
+2
Пишу в полевых условиях с телефона. Про Ежа дописала уже. А надо было оставить интригу))
14:58
+1
Не надо ему Интригу, попроси его блог нашкрябать
15:41
Прочитал «в ролевых условиях». Задумался.
15:44
Куда просить то? Он где сам то? Раздаёт ценные комментарии на Турнире горфанта?))
15:46
Андрей, laugh
16:20
+1
Кстати, турнир живенький такой. Вон, второй тур, вторая группа и очень ровная заруба хорошего уровня.
13:55
+4
Да-да, на Дзен я собрал много диагнозов и советов, куда меня надо сдать от приличных людей подальше. Ни о чем не жалею crazy

Митрия надо пойти пнуть в Телегу… Он уже слишком далеко отсюда уполз
14:02
+2
Такого количества вопросов «Что вы курите?» мне не задавали больше нигде)))
14:07
+3
Приятно познакомиться, маньяк-извращенец, подражатель Чикатило, психопат, шизофреник и наркоман angellaugh
14:10
+2
Ай, это всё он, он попутал! unknownЯ помню прекрасно Mara, (и помню «вижу Маша — плюсую!»), но ник же, ник — вот перед глазами… Прости, пожалуйста. У меня и самого, конечно, всё запутано. Мда…
Вообще, у тебя… у вас… у тебя… прямо удивительный талант создавать атмосферу. Прям праздник, который всегда с тобой! Спасибо за всё!
14:14
+2
Спасибо. Кстати, я вчера вспоминала твой первый рассказ, который я прочла. Это была дуэль. И это был хороший такой рассказ то ли про бродячего музыканта, то ли колдуна. Типа баллада.
Я все всегда перевираю, поэтому там может вообще не про это.
Можешь подсказать, я вчера голову сломала)))
14:25 (отредактировано)
+3
Да, дуэль была. Чёрный скрипач. Хороший получился рассказ. У меня тогда был кровавый такой период. jokingly
А потом была ещё на турнире сказка в стиле братьев Гримм «Шепчущий лес», где сначала колдунья девочке ножиком ногу отрезала, а потом девочка колдунью зарезала и ходила поливала её кровью заколдованные деревья. wonder)))
Вообще любили тогда на БС главного героя убить в финале. jokinglyПрям рассказ не рассказ без расправы над ГГ. Эх, было время.
15:43
+1
Точно, это он. Шикарный.
15:16
+1
Спасибо за упоминание, приятно ) Я ваши комментарии к своим рассказикам помню. Ценю ваши комментарии, можно сказать, жду их, надеюсь. Жаль, что в последнее время встречаю вас нечасто. С неизменным теплом в вам, ананас )
15:40 (отредактировано)
+1
Ананас, у вас там не рассказики, а рассказищи. Меня поразил в самое сердце рассказ *не помню название* про старинное проклятие, щас найду — «Птичья пустошь».

Вы один из самых мощных образных авторов здесь. Вот как начали с Капитолийский волчицы. Я помню даже с кем-то спорила в комментах под ним. Уж не с Белкою ли.
Спасибо! )) Как раз Капитолийскую волчицу и комментарии к ней вспоминаем под моим бложиком, да
15:30
+1
умница! вот, перестанешь грызть кулак на аватврке — посвящу тебе стихо) или два)
15:38
+1
Ничего ты не понимаешь в концептуальных селфи)))
Ты как Ваон, он тоже просит не менять аватары, а то он путается.
Я старый аватар потеряла.
15:47
Все я понимаю, просто из этой себяшки достойный стих не получится :)
15:47
+1
Да ужас вообще — глянул, думаю, кто это у меня в друзьях (а у меня ж там пяток всего) — не помню таких… с трудом расшифровал.
15:54
+1
Я на манипуляции не поддаюсь pitchuppitchuppitchup
*ладно, я подумаю
16:03
+1
И с картинкой будет…
15:45
+1
О, а правда Мага теперь?! «И давно это у вас»?
Мы, кстати, вспомнил, где ещё в одну группу попадали — научфан один (я там крепышом, кажется, проходил — Кактус раздавала ники), какой-то второй тур или полуфинал… И Вика тоже. Нас забодал Ярослав и ещё кто-то… У тебя там какие-то твои художники, что ли были… (чуть было не написал, как всегда).
15:57
Это и есть же Первый НФ местный турнир. Там же принц с принцессой (извините, если там это по-другому называлось))) — Ярослав и Кактус. У них ещё какая-то заруба была в виде дуэли в конце.
16:06
А чего за кулинарная? Где я про поход, что ли написал? А кто там был?
16:09 (отредактировано)
Да, она.
Там были — я, белка, ты, рената и Вики не было, кто-то ещё.
У Белки был какой-то архи-сложный рецепт, не поддающийся воспроизведению)
А у тебя был поход. И, по-моему, уха. Она и победила.
16:13
+2
Вот, кстати, не знаю, почему Слон местные кулинарные дуэли на Дзен не выкладывает. Там будет сто миллионов просмотров.
16:19
Еще вопрос: зачем слон мое писево выкладывает на Дзен:) его там аще не читают :)
16:22
Там стихи ни у кого не читают. Дзен вообще не про стихи.
У меня там масса рассказов с нулем в комментариях. Это нормально.

16:26
+1
Я задумался второй раз за блог…
16:30
+1
Оцени масштаб комментариев… думаю, ноль лучше, чем так smileкомментариеща!
16:32
Поделись. Про что?
16:33
+1
Аххххаааааааааааааааппппроиоолл.
Вот он, глас народа. laugh
16:50
Ноль комментариев у тебя. А если не ноль — то вопросики…
16:52 (отредактировано)
+1
Это образно говоря. pitchup
16:59
Не, у меня просто к какому-то больше. Ну ладно, там про кота — это понятно. Но про Круга… он хороший вроде рассказ-то.
Так думал я до публикации на Дзене.
17:02
+1
Иногда мне кажется, что Дзен — это мир наоборот)
Невозможно же все время писать про котов, ангелов и простые бытовые зарисовки, чтобы ИМ там нравиться)
17:08
Мне оттуда (я Вике рассказывал) пришла тётенька. Сначала я думал, она почитательница. А оказалось, она продолжение придумала. Ну и там всё в лучших традициях — шпильки, длинные ноги, упругое тело… А, нет (подглядел сейчас, как было дело на самом деле), упругим телом в загаре вроде всё и ограничилось, но стиль и сюжет продолжились.
17:09
+1
А)))) да, я помню эту историю творческих связей)))
17:12
На какой рассказ, мне надо срочно знать laugh
17:41
+1
Название неси уже. Я не представляю ни один из твоих рассказов, которые можно так продолжить. laugh
17:55
laugh
У тебя там стихи в комментариях)))
Растяжка комментариев, как всегда, от «Булгакова» до «это и есть творчество?». laugh
Мара, именно ваш рассказ был первым, который я прочитала в Дзене на канале Слона) Получается, он и привел меня на сайт)
16:24
+3
Спасибо))) Очень приятно.
И я рада, что вы тут.
16:49
+4
А я увидела «Мага» и почти поседела: думаю, это я что, всю жизнь столько времени неправильно ник прочитывала? wonderroflСпасибо, успокоила!

P.S. Комплименты невероятные, литературным коучем меня еще никто не называл а хотелось бы, спасибо! Ты потрясающая! inlove
16:51
+2
17:21
+3
Ах! Сколько добрых слов прилетело! blushСпасибо, Мара! rose
А где наша уважаемая Ворона? Давно не появлялась. unknown
17:39 (отредактировано)
+4
Вам спасибо, Светлана.
По моему мнению, вы тут самый доброжелательный комментатор. Вас ничего не может сбить с пути истинного. Когда остальные (я, к примеру) язвят и подкалывают, вы всегда как английская королева.
Я очень ценю и уважаю вашу выдержку и доброжелательность.
И пишите вы прекрасно. rose
17:43
+2
О, нет! Так хвалить нельзя! Я же зазнаюсь! glass
17:44
+1
Тут все это подтвердят.
17:50
+1
Подтверждаю!
18:25
+1
А? Что? Что? А?
Я уж даже и не помню, чем я вам там помогал…

Мать моя мама, когда ж я ещё и это делать буду...
18:30 (отредактировано)
Митрий, вас тут уже 2 или 3 раза помянули в связи с БС. С вас блог.

Вы мне на «Турнире сказочном» помогали. Давно это было, года 3 назад точно.
18:47
+1
Да это само собой, теперь-то уже дело чести.
18:51
Ждём-с
Загрузка...
Ольга Силаева