Мистика для вампиров, или Айда в Трансильванию!

16+
Мистика для вампиров, или Айда в Трансильванию!

На литературном конкурсе "Трансильвания" начался приём работ.

Тема 2023 года – «Предназначение/Судьба/Предначертание»

В этом году «Трансильвания» решила расширить рамки и анонсирует две секции:

«Вампиры» (традиционно) и «Мистика».

Номинации:

- Крупная проза и Малая проза. В Крупную принимаются произведения от 160 тыс. знаков, в Малую - от 10 тыс.;

- дедлайн — 10 января 2023 года.

Подробная информация:
1) Вампиры для вампирской секции - обязательны. Всегда. Тема темой, но вокруг нее должны бродить, пусть и скрытые глубоко в ночи, вампиры. Желательно, чтобы они выполняли не только декоративную роль, но и как-то проявляли себя, пусть даже и в качестве второстепенных персонажей. Вампиры могут быть любыми. То есть замечательно, если они пьют кровь. Но если они высасывают жизненные силы, позитивные или негативные эмоции, тонкую энергию из отдельных чакр, им тоже к нам можно.

2) Мистика – интригующий жанр литературы. Её основные черты – это странные события, необъяснимые явления, неясные знаки, будто из потустороннего мира и страх неизвестного, сверхъестественного, не поддающегося логичному объяснению. В основе идеи и сюжета – сверхъестественное, необъяснимое логически явление, событие.
NB! Не стоит путать мистику с ужасами и, тем более, с фэнтези. Тролли, фэйри, магические академии, волшебные мечи и сказочные королевства с драконами – не сюда.

3) Да, да и да - ваш роман или рассказ может быть опубликован в каждом первом издательстве и на всех мыслимых литературных и прочих порталах, а также иметь за плечами жизненный путь в десять-двадцать различных конкурсов. Единственная оговорка - не может быть подано произведение, которое уже участвовало в предыдущих Трансильваниях. Если оно участвовало как миниатюра, которая спустя девять лет переросла в первые два абзаца Вашей трилогии - милости просим.

4) Вы можете подать суммарно три работы, независимо от секции. Нас радует, что некоторые авторы так плодовиты, что им не выбрать из написанного за год только две :)

5) В Крупную принимаются произведения от 160 тыс. знаков, в Малую - от 10 тыс. Верхний лимит для крупной - соответственно вашему милосердию к судьям, для малой - чувство формы, возможно, если ваш рассказ насчитывает 159 тыс. знаков, он все-таки не рассказ?);

6) Порядок подачи и оформления работ практически не изменился:
- Автор указывает в сопроводительном письме: название, аннотацию, объем произведения, номинацию, данные о редакторе/иллюстраторе (если есть), ссылку на авторскую страничку, информация, есть ли в тексте что-то, требующее предупреждения (инцест, жестокость, гомосексуальные отношения, нецензурная лексика). Как всегда, нужно поглядывать на требования законодательства РФ, то есть избегать всяких противозаконностей в названиях, обложке, иллюстрациях, ну и содержании - то есть, к примеру, призывы к джихаду, педофилии или коллективному самоубийству, там присутствовать не должны ;
- Согласие на размещение дается в следующей форме: "Я, ФИО (+ псевдоним - при наличии такового), являюсь совершеннолетним и даю разрешение на размещение произведения (название произведения) на конкурсных площадках "Трансильвании-2023" на весь период конкурсного процесса*, вплоть до его завершения, а также на передачу текста в электронном виде членам жюри в некоммерческих целях. Подтверждаю, что мое решение добровольно, и соглашаюсь придерживаться правил конкурса". Если вы хотите снять работу сразу после оглашения результатов конкурса - пожалуйста, укажите это. Большинство авторов предпочитают оставить текст висеть и дальше, но если вы хотите потом убрать его из Сети или с нашего ресурса, мы нуждаемся в знаке, что такова ваша воля :)
- Если автор имеет договор с издательством и не может размещать в Сети текст целиком, формулировка меняется на следующую: "даю разрешение на размещение части (например, 1/3, две главы и т.д.) произведения (название произведения) на конкурсных площадках "Трансильвании-2023" на весь период конкурсного процесса, вплоть до его завершения, а также на передачу полного текста в электронном виде членам жюри в некоммерческих целях";
- Внимание! Если автор имеет в себе силы принять критику наравне с аплодисментами, то добавляет "Согласен на включение в финальный обзор отзыва на мое/и произведение/я", чем подтверждает отсутствие острых реакций на рецензию и каких-либо претензий к ее авторам. Если вы считаете, что хороший отзыв=сплошная похвала без единого замечания или если склонны видеть в любых словах судей предвзятость и агрессию, - выберите, пожалуйста, вариант "Прошу не включать мое произведение в конкурсный обзор".

7) Срок приема работ: ноябрь 2022 – 10 января 2023.

Ждем Вас!

И добавлю ещё, что призы на конкурсе всегда очень-очень приятные ;))

+9
21:40
390
22:51
+3
Весьма интересно. Немножко не понятно по засвету. Можно засвеченные вещи, но написанные только в этом 2022 году?
14:52
+1
Нет, можно и более старые. Главное, чтобы не присылали те работы, которые уже участвовали в конкурсе.
15:20
+1
Благодарю, понятно.
Идея конечно интересная.
Но…
Сайт оформлен немного не айс. Нет строки состояния, нет возможности вернутся назад, нет полноценного меню.
Так же в параграфе о конкурсе нет никакой информации о призах.
Кто выиграет? На каких условия?
Немного напоминает известную поговорку «Хотели как лучше, но получилось ....»
23:45
+1
Сайт в процессе создания. Всё будет.
Призы — дипломы и тематические сувениры. Конкурс проходит далеко не первый год, до сих пор никто не жаловался — ни на призы, ни на организацию :)).
По три призовых места в каждой номинации.
Лучше всего следить за конкурсом в группе сообщества —
vk.com/club47528792
Да я не жалуюсь. Просто немного непонятно и неудобно.
Пусть живут, я не возражаю.
11:24
до сих пор никто не жаловался
Подождите)))) Сейчас начнется)))
08:51
+2
Я отправила свою любимую повесть. Я её 20 лет писала, и в ней есть вампир. Неважно, что я её уже где только не размещала для чтения и почти никто не читает, может, она как раз этого конкурса ждала.
11:05 (отредактировано)
+1
А если есть вампиры, но нет фэнтези и мистики? Есть просто фантастика.
16:50
+1
Присылайте в секцию «Вампиры» smileС радостью примем.
16:58
Хорошо. Пришлю вам мой прошлогодний рассказ с НФ.
Загрузка...
Светлана Ледовская