Страхи

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Сергей Гор
Страхи
Аннотация:
Все люди обязательно чего-нибудь да боятся! ​Очередную порцию страха мы получали на скамейках около эстрадной ракушки. Для дачного поселка она была сосредоточием культурной жизни.
Текст:

 Здесь по выходным случались танцы под радиолу или оркестр, крутили фильмы, устраивали импровизированные концерты - чаще силами самих дачников. Очень любили дачники выводить на эту сцену подрастающее дачное поколение. С этой сцены даже я как-то читал стихи Агнии Барто про болтушку Лиду.

Насмотревшись фильмов о подвигах героев войны, о полных опасностей дорогах отважных путешественников, все мы хотели непременно быть смелыми, похожими на этих замечательных героев. Но война давно уже кончилась, из путешествий у нас оставалась пока только дрога из города на дачу, и места для проявления своей смелости, а тем более подвига, в этой нашей жизни не наблюдалось. А показать себя бесстрашными, в особенности пацанам, очень хотелось.

Став чуть старше, мы подвергали себя другим испытаниям. К примеру, считалось смелым поступком, едва научившись держаться на воде, переплыть маленькую, но глубокую местную речушку или прогуляться в темноте по деревенскому кладбищу. А пока…
     В будние вечера мы усаживались на скамеечках и начинали рассказывать друг другу жуткие истории. Мы выдумывали самые невероятные и страшные небылицы и, обставив их ужасными подробностями, увлеченно выкладывали друг другу в сгустившихся вечерних сумерках. Частенько после этих вечерних посиделок мы возвращались домой перенасыщенные страхами. Каждый шорох или посторонний звук вызывал в наших душах леденящий ужас. За каждым кустом нам мерещились притаившиеся чудовища, от светящихся кошачьих глаз мурашки пробегали по спине.
    В один из таких вечеров, стараясь держаться поближе друг другу, мы с сестрой возвратились домой. Наша нянька Даша заставила нас умыться, усадила за стол с чаем и пирожками. Дома наши страхи спрятались где-то глубоко внутри. Рядом была нянька, которая умильно наблюдала, как мы уплетаем её пирожки, самовар тихо посвистывал, чай успокаивал, расслаблял, и все это клонило ко сну. Поблагодарив нашу кормилицу, мы, еле переставляя ноги, поплелись в свою комнату на второй этаж.

Я вошел первым и только успел щелкнуть выключателем, как раздался истошный вопль сестры. Одной рукой она вцепилась в меня, а второй указывала на окно. Я обернулся и обомлел от страха. За шторами окна прятался человек. Понятно было, что он ужасный и громадный, поскольку из-под шторы виднелись его большущие черные ботинки.

На крик прибежала нянька, а из-за шкафа показалось заспанное лицо дяди Бори - хозяина ботинок. Оказывается, мамин брат дядя Боря приехал после напряженной работы на дачу отоспаться. Вдали от телефонов и городского шума эту его заветную мечту развеяли в прах его любимые племяннички.

Другие работы автора:
+4
09:15
172
11:11
+3
laughв детстве боялся темноты, всё чудилось в ней что-то, прошло, я теперь в этом своих персонажей нахожу jokinglyА вот высоты боюсь, но, если руками за что-то держусь, то и страх уходит довольно быстро, работать на высоте могу вполне спокойно, только пояс закрепить и готово. jokingly
14:25 (отредактировано)
+3
Чем гуще тьма, тем больше образов вмещает в неё наша фантазия, думаю я… За темнотой можно съездить в творческую командировку в деревню, где все провода отправили в металлолом. Поработать при свечах… Там такое можно увидеть..! eyes
14:31
+3
поддерживаю thumbsupdrink
17:28
+3
А мне почему-то вспомнилось выражение: «Темнота — друг молодёжи» :)) Сама даже в детстве не боялась темноты и сказок-страшилок, даже в лет 7-8 одна по кладбищу бродила, когда гостила у бабушки на Северном Урале. jokinglyА рассказ понравился! smile
17:38
+1
Отважная была девочка. Мы с пацанами иногда на спор городское кладбище пресекали. Нам казалось, будто там кто-то бродит. Оказалось, что не казалось. Был там один не совсем здоровый товарищ, который днём и ночью охранял покой своей усопшей матери.
Спасибо! rose
19:04
+1
у нас кладбище рядом было в детстве, это вроде клуба, мы там все вечера пропадали. jokingly
Загрузка...
Андрей Лакро