По следам Деда Мороза

6+
Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
По следам Деда Мороза
Аннотация:
Наши поиски увенчались успехом: около шкафчика малышовой группы мы нашли посох Деда Мороза!
Текст:

2 часть сказки "Однажды в детском саду".

Наивные взрослые: они полагали, что мы поверим их выдумке?

Тётя Лариса убеждала нас, что был телефонный звонок, и Дед Мороз поспешил к другим ребятам. Но мы, то знали, что это не правда и решили развеять эти доводы!

Взяв с собой подаренных куколок, отправились исследовать пути отступления Деда Мороза. Нам были нужны любые косвенные доказательства!

В тёмных помещениях детского сада царила таинственная тишина. Свет от фар проезжающих машин изредка освещал их внутренности, удлинял тени от разных предметов, превращая их, то в монстров, то в причудливые растения. Путешествовать по пустым группам детского садика было интересно!

И вот наши поиски увенчались успехом: около шкафчика малышовой группы мы нашли посох Деда Мороза! Нашей радости не было границ! Тяжелейшую палку мы еле дотащили. Запах от приготовленных новогодних блюд, пирогов и мандаринов помог быстро найти комнату, где находились мамы.

- Ну что, девчата, проголодались?- заботливо спросила тётя Лариса. Она была в нарядном сверкающем платье, красивая и изящная.

- Мамочка, посмотри, что мы нашли,- бросилась к ней Кристинка.

- Посох? Ничего себе. А как же без него Дед Мороз?

- А где папа? – Кристина огляделась вокруг, заглянула в соседнюю комнату.

- Обходит территорию детского сада.

- Мы тоже хотим!

Момент, и мы с Кристиной одели шубы, шапки и стали искать валенки… Но их, как не странно, нигде не было. Валенки просто исчезли, их не стало…

- Чудеса, да и только,- в дверях появился румяный от мороза дядя Володя, - на улице просто новогодняя сказка! Снег хлопьями летит, красиво! А вы, что так долго одеваетесь, - обратился он к нам,- всё самое красивое пропустите. Где ваши валенки?

- Не знаем…

- О так, это очень просто! Вы, я вижу, нашли посох Деда Мороза, а с этим волшебным предметом всё возможно. Закрывайте глаза и представьте то, что потеряли. А я стукну посохом, и он подскажет мне, где ваша обувь.

Мы зажмурились…

+6
16:45
181
17:51
+1
Хороший язык. Пишите очень просто, без ненужных завитушек и вензелей. А писать интересно об обычных вещах — не каждому дано.
Наташенька, читаешь Ваши слова и ещё писать хочется… roseroserose
Огромная аудитория меня поддержит. Я точно знаю.
Спасибо огромное! Очень Вам признательна! rose
00:03
+1
нежно и сказочно bravothumbsuprose
Огромное спасибо rose! Продолжение следует.
Загрузка...
Владимир Чернявский