Однажды в детском саду…

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
Однажды в детском саду…
Аннотация:
"И вот мы с подружкой очутились в помещении ночного детского сада".
Текст:

Однажды в детском саду…

Новогодняя ночь замерла в ожидании чуда. Деревца набросили мерцающие накидки, на кустиках раскачивались гирлянды белоснежных колокольчиков. Они исполняли какую-то необыкновенную мелодию.

И вот мы с подружкой очутились в помещении ночного детского сада. Пустынно в его залах и группах. На полках ожидают малышей игрушечные машинки, зверята и куклы.

Вдруг в большом нарядном зале засверкала огнями ёлочка. Волшебный крутящийся фонарь пустил разноцветные полосы по стенам, будто приглашая нас в сказочную историю. Мы замерли. Прислушались.

- Ой, чьи-то шаги,- прошептала Кристинка.

- Не может быть,- успокоила её я,- ворота и двери закрыты, сюда никто не попадёт!

- Да уж не попадёт,- засомневалась подружка,- а Дед Мороз? Он же приносит под Новый год подарки…

- Сказки это, выдумки взрослых…

Но что это? У входа в актовый зал мелькнула чья-то фигура. И тут же фонарь отбросил огромную тень в нашу сторону.

- Ой! Мы вздрогнули от неожиданности.

- Кто это сомневается в моём существовании? – прогремел бархатный басок и перед нами появился … Дед Мороз!

Его белоснежная борода, усы, седые волосы сверкали мелкими искорками, переливались блёстками. От него веяло морозной свежестью, хвойным ароматом, мандаринами и … мальчишечьем задором.

- Это вы, непослушные девчонки, во мне сомневаетесь? А я хотел подарить вам подарки… Ну что ж, придётся мне их унести с собой.

Мы застыли и с любопытством стали рассматривать снежного старца. И тут Кристина показала мне на ноги Деда Мороза. Из под нарядной полы выглядывали… тапочки её папы.

Да, таких наблюдательных малышек трудно обмануть. Секрет был раскрыт уже в самом начале.

- А как вы хотели, чтобы я ходил в грязной обуви по детскому учреждению? - не сдавался Дедушка Мороз - Я – очень аккуратный, и вам советую! Ну уж ладно, докажу, что я – настоящий. Закрывайте глаза, милые девочки. И не надо говорить, чтобы вы хотели получить в этот сказочный вечер! Чур, не подглядывать!

- Раз, два, три! Подарок девчат удиви!

Когда мы открыли глаза, нашей радости могла позавидовать любая малышка: на наших коленях лежали куколки Барби в нарядных бальных платьях.

Пока мы их разглядывали, Дед Мороз исчез также таинственно, как и появился, а наши родители сообщили, что только что от ворот детского сада отъехала тройка лошадей.

Мы бросились к заснеженному окошку. За ним январская метель кружила под фонарём снежные хлопья…  

+8
14:20
439
15:12
+2
Спасибо" rose
Участвовала в писательском марафоне #РождественскиеЗарисовки". Это начало новой сказки. Продолжение следует.
Вам удалось раскрыть вечную тему папы в образе деда-мороза свежо и интересно.
Ждем продолжения
Спасибо за добрые слова, я очень старалась. smile
Думаю, что дело не старании. Вам дано писать.
Благодарю, очень приятно. rose
Искренне. Я, вообще-то, не самая добрая здесь. devil
Значит, ещё более ценно. rose
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации

Гора Лейбена
MiDeya 7 минут назад 0
Мавка
Becon 2 часа назад 0