Поиски продолжаются…

6+
Автор:
Ольга Алексеевна Щербакова
Поиски продолжаются…
Аннотация:
Мы бежали, нам показалось, целую вечность, пока не увидели вдалеке … избушку на курьих ножках.
Текст:

Продолжение сказки "Однажды в детском саду..."

3 часть.

Поиски продолжаются…

Открыв глаза, мы были поражены увиденным. Вокруг - незнакомый лес, рядом ни мам, ни пап. Мы в шубках и шапках, но без валенок. И хотя я с мамой почти каждый день обливала ноги холодной водой, идти по заснеженной дорожке босиком не хотелось. Казалось, множество иголочек кололи подошвы. Кристинка подпрыгивала рядом.

- Надюш, мы где?

- Не знаю, Кристя.

- Холодно-то как! Побежали!

Мы бежали, нам показалось, целую вечность, пока не увидели вдалеке … избушку на курьих ножках.

- Вот так лес! Чудеса, да и только!

Мы поспешили к ней. Баба Яга оказалась очень даже симпатичной и милой. Она посадила нас на печь, накормила пирогами с капустой. Мы с любопытством разглядывали её жилище. Чего здесь только не было: гирлянды чеснока и вязанки лука, связки различных трав, баночки со снадобьями.

Рядом с нами на печке мурлыкал чёрный котёнок Тишка. Он грел наши озябшие ножки своим пушистым тельцем, и от этого нам самим хотелось урчать от наслаждения.

- И куда это вы топаете, такие маленькие? – Баба Яга не скрывала своего любопытства.

- Потеряли валенки,- захныкали мы, - а когда захотели их вернуть с помощью посоха Деда Мороза, очутились здесь.

- Неужели чудит Дедушка? Вроде на него не похоже,- покачала головой Яга.

- Мы не поверили, что он настоящий…

- Ну, значит, сами виноваты. Как же вам теперь помочь? Сейчас Мороза найти сложно. Много у него работы. Попробуй, одари всех деток подарками. Да и взрослые, как малые дети, о гостинцах мечтают… Ну что ж , постараюсь вам помочь, уступлю вам на время мою космическую ступу, а ноги суйте в мой безразмерный валенок. Ваши крохотные ножки все в него поместятся. Вы готовы лететь на поиски Деда Мороза?

Мы согласно закивали в ответ.

- Тебе, Тихон, особое задание: поможешь девочкам найти Мороза, а затем вернёшься со ступой домой.

Тишка доверчиво потёрся о наши ноги.

Ступа оказалась очень просторным летательным аппаратом. Вязаные носки Бабы Яги и Тиша согревали нас в большущем валенке. Мы с надеждой отправились на поиски Деда Мороза.  

+4
08:40
376
Благодарю за оценку. Сегодня будет продолжение.
Загрузка...
Алексей Ханыкин