Сабджи по-морозовски

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Танита Бахворт
Сабджи по-морозовски
Аннотация:
Марафон "7 дней - 7 предложений". Тема: "Закуска богов"
Текст:

Валентина Михайловна стояла возле коровника и с удовольствием наблюдала, как белая Мурёна с аппетитом чавкала месивом из миски и благодарно взирала на хозяйку еще более влажными, чем обычно, глазами.

Подошла соседка, дачница Танюша, поздоровалась и присоединилась к умиротворяющему зрелищу, задала пару вопросов о текущих делах и как бы между прочим спросила:

- Валечка Михална, а как вам моя «Закуска богов» по индийскому рецепту?

Вчера Танюша вручила соседке банку диковинной закуски из овощей; Михайловна угощение продегустировала, покривилась от горечи, прослезилась от остроты, дала попробовать мужу, прокомментировавшему ложку закуски ведром отборного мата, и решила, что в индийской деревне, возможно, это и привычная еда, но в её родной Морозовке нормальные люди такое есть никогда не будут.

- Спасибо, Танечка, вкус такой… необычный!

- Я рада, что вам понравилось! - улыбнулась девушка и, желая проявить ответную любезность, похвалила Мурёну:

- Какая же она у вас красавица, и молоко чудесное. А вы знаете, что в Индии коровы считаются священными животными?

- Ну надо же! - удивилась Валентина Михайловна, а про себя подумала: «То-то моя священная Мурёна эту «закусь богов» за обе щеки уминает!»

+16
12:00
493
12:26
+5
Жалко Мурену. «Закусь богов» может боком выйти)))
13:37
+3
Интересно, а вкус молока после этой закуски не пострадает? no
16:10 (отредактировано)
+2
точно пострадает. Мама коз на даче держала. Так у рогатой молочницы даже место пастбища на вкус молока влияло.
17:28
+1
Очень даже влияет на молоко то, что животинка съела перед этим. Однажды с трудом нашли хозяйку, у которой коза и корова давали молоко без отторгающего привкуса.
15:12
+2
В каждой деревне своя «Закуска богов»)))
17:38
+3
Защитникам Мурёнушек!
При написании рассказа ни одна корова не пострадала!
это ж всё выдумка! вполне возможно, после ужина со специями Мурёна начала давать не молоко, а готовый напиток масалу!)))
На самом деле, история отчасти основана на реальных событиях: моя сестра, живущая в деревеньке Ивановской области, угостила соседку трехлитровой банкой грибной икры в горчичной заливке. Бабуле угощение не понравилось, показалось слишком острым и горьким, так она намешала икру с зерном и хлебом и скормила своей корове. Вот не скажу, отразилась ли горчица на качестве молока, не уточняла. Мне же надо было задействовать Тему дня, вот меня на индийский рецепт с грибной икры и свернуло))
не принимайте близко к сердцу!
Загрузка...
Ольга Силаева