Чёрный камень

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Виктор Кежутин
Чёрный камень
Аннотация:
Парень рассчитывал провести ночь с красивой девушкой, а очнулся привязанный к подозрительному чёрному камню, а рядом суетится странный мужик. Вскоре пареньку предстоит сделать сложнейший выбор, и правильного варианта не существует
Текст:

Сознание возвращалось к Илье постепенно. Сначала он ощутил головную боль, каждый удар сердца отдавался в голове, потом попытался открыть глаза, заворочался, услышал слабый стон, понял, что стонет он сам. В глаза бил яркий свет, парень зажмурился и повернул голову влево. Хотел потереть глаза, но руки и ноги не слушались. Илья начал вспоминать вечер: пришел в клуб с друзьями, потом познакомился с симпатичной блондинкой, целовались сначала на крыльце клуба, он пригласил ее в сауну, она заявила, что девушка порядочная и обиделась. Он долго извинялся, простила, когда выяснилось, что у нее дома никого нет – долго напрашивался в гости, еле уговорил, в такси снова целовались. По пути купили вина, водки, какой-то закуски, оказалось, что девчонка живет в частном доме в центре города, с незаконченным ремонтом и заброшенным огородом вокруг. На кухне, в окружении строительных материалов, они выпили, потом голова закружилась, и он ничего не помнит. Интересно что-нибудь было у них или нет?

Илья медленно открыл глаза, ожидая увидеть подушку и белые простыни, но увидел большой серый камень, размером с обеденный стол. Парень несколько секунд изучал этот предмет, потом медленно повернул голову вверх, посмотрел на потолок из зеленого гипсокартона, со вставленными спотами, некоторые отверстия для спот были пусты и чернели круглыми дырами. Справа послышался шорох. Илья довернул голову на звук и увидел мужчину средних лет, в черном балахоне с откинутым капюшоном, стоящего к нему боком и копающемуся среди инструментов на столе.

Парень попытался окликнуть мужчину, но горло подвело и выдало только серию хрипов.

Илья откашлялся и сказал:

– Здравствуйте! Вы кто?

Мужчина полностью проигнорировал попытку Ильи познакомиться, присел, деловито достал из нижнего ящика стола несколько пластиковых контейнеров для хранения еды и начал старательно раскладывать их по столу. Илья кое-как поднял голову и посмотрел на свое тело. Он абсолютно голый лежал на крупном сером прямоугольном камне, руки и ноги коричневыми кожаными ремнями были крепко привязаны к вбитым в каменный монолит металлическим скобам. Парень откинул голову назад, сильно ударился затылком и снова поднял голову, чтобы осмотреться. Он находился в подвале приличных размеров, с незавершенной отделкой. У стен стояли старые шкафы, комоды и обычные деревянные ящики, многочисленные полки на стенах уставлены коробочками, баночками с различным содержимым, странными инструментами и бумажными папками. Наверх вела массивная каменная лестница, окончание которой скрывалось за поворотом, сейчас Илья смотрел на эту лестницу как на желанный путь спасения из непонятного подвала. Ему очень не понравился молчаливый мужчина в балахоне, занимающийся своими делами у верстака и не ответивший на приветствие.

Илья снова попробовал заговорить с мужчиной:

– Вы можете меня развязать?

Но тот продолжал заниматься своими делами, никак не показывая, что слышит

Парень пытался понять, каким образом он оказался в этом подвале, и первой разумной версией ему показалась идея о похищении для того, чтобы вырезать его органы. А эта девушка со странным именем Миранда – сообщница. Заманивает доверчивых молодых людей в сети подлых мерзавцев, усыпляет, потом операция, а потом его органы поедут богатым, но старым и больным заказчикам в Европу. Он читал об этом много лет назад в какой-то криминальной газете… или видел в интернете… да какая разница! Илья завозился, выкручивая руки, дергался изо всех сил, но жесткая хватка ремней лишала всякой надежды вывернуться из ситуации таким способом. Теперь, когда паренек пришел в сознание и немного осмотрелся, он ощутил неумолимый холод камня. Илья заворочался, насколько позволяли путы, пытаясь хотя бы почки и печень приподнять, чтобы не заработать хронические заболевания на всю жизнь. Долго держать корпус выгнутым было тяжело, и Илья предпринял вторую попытку договориться с незнакомцем:

– Меня зовут Илья. Я здесь по приглашению Миранды. Мы пришли вчера. Вы можете спросить у нее. Если вы не против – я предпочел бы одеться и уйти. Я никому не скажу о том, что здесь видел. Мне нет никакого дела до ваших дел.

Мужчина даже бровью не повел, продолжая сноровисто собирать одному ему известные ингредиенты на небольшой металлический столик на колесиках со стеклянными полками, вроде тех, что используют в операционных.

Илья, наблюдая за мужчиной, дождался момента, когда тот отвернулся и пальцами левой руки начал, проворачивая, выталкивать кончик ремня в глубину узла. Грубый ремень медленно, но поддавался. Значит надо выгадать время.

– Я могу вам помочь. Развяжите меня. Вдвоем мы быстрее найдем то, что нужно, – начал говорить Илья. – А что в углу шевелится? Крыса? А хотите я вам денег дам? Мне только до банкомата добраться надо. У меня на карточке много есть.

А может это скрытая камера? Илья замер от такого предположения. И он станет посмешищем для всей страны. Паренек попробовал всмотреться в темные провалы, в потолке в поисках камер.

А может это просто отец девчонки? Пришел домой, увидел какого-то заснувшего пацана рядом со своей дочерью, отнес в подвал, раздел связал, решил попугать. Да нет, слишком сложная схема. И камни эти…. Тот, на котором он лежит, точно предназначен для привязывания людей. И скобы эти явно давно вбиты. Илья посмотрел на соседний камень – вроде такой же, но без скоб и ремней для привязывания. Почему-то от этого открытия парню стало легче.

Дверь наверху скрипнула, и на стену напротив упал луч света, раздались шаги. Илья приподнял голову, напряженно ожидая появления того, кто спустится в подвал и спасет его от страшного соседства.

На ступеньках показалась Миранда во вчерашнем наряде блузка, короткая джинсовая юбка и туфли на шпильке. Илья радостно задергался на камне:

– Привет! Развяжи меня, пожалуйста.

Миранда ласково ему улыбнулась, и парень понял, что все плохое закончилось. Помощь пришла.

– Пап, я дверь заперла. Мешки подготовила, – продолжая лучезарно улыбаться, сообщила девушка мужчине в балахоне.

– Молодец! Что тебе теперь премию за это выписать?! – недовольно отозвался мужчина, переливая жидкость из древней пыльной бутылки в новенькую блестящую кастрюлю.

– Нет. Не надо премию, – Миранда подошла к камню и, хитро улыбаясь, провела кончиком ногтя по ноге привязанного парня от лодыжки до живота. Несмотря на ужасные обстоятельства, Илья ощутил, как его молодой организм откликается на женскую ласку. Девушка, лукаво посматривая то ему в глаза, то в район паха, положила горячую ладошку на живот парня. Тот почувствовал смущение из-за того, что лежит обнаженный перед симпатичной девчонкой, а она выделывает с ним все, что хочет, но тут же понял, что ему надо забыть о стыде и приложить все усилия, чтобы выбраться из лап семьи уродов живым и целым. Илья облизал сухие губы и начал:

– Миранда, послушай, нам же было хорошо вместе. Давай….

– Мира! – рявкнул отец. – Хватит баловаться. Иди сюда, подержи кастрюлю.

Илья снова откинулся затылком на каменную поверхность. Но тут же повернул голову вправо и начал наблюдать за приготовлениями отца и дочери.

–Что здесь происходит? – наконец спросил Илья. Он понимал, что голос его звучит жалобно, но ничего не мог с собой поделать, после того, как он увидел среди инструментов на металлическом столике несколько медицинских инструментов, ему стало по-настоящему страшно.

– Мы собираемся пересадить твою душу в камень, – охотно сообщила Миранда и кивком головы показала на верстак. Илья проследил за ее взглядом, но ничего не увидел.

– Еще насмотришься, – буркнул мужчина, взвешивая на весах несколько мешочков.

– Вы колдуны? Я вам не подхожу. Возьмите кого-нибудь другого, – Илья рванулся из всех сил и продолжал крутиться на камне, пока не закончились силы, но освободиться не смог.

– Почему я?

– Ни почему, – показала язык Миранда. – Просто подвернулся. Симпатичный любитель сладенького. Теперь твоя душа будет служить моему отцу несколько веков.

– Вся в мать. Помолчи хоть немного, – поморщился мужчина. – Я наверх, а ты не подходи к нему и не говори. Лучше собери в одно место пустые пакеты и мешки. Да подготовь тряпок побольше у жертвенного камня.

Словосочетание «жертвенный камень» отозвалось мурашками на теле Ильи. Он никогда не умел молиться, но сейчас обратился с жаркой просьбой к Богу, пообещал за свое спасение исправиться, никогда не грешить, помогать слабым и даже построить храм.

– Мирандочка! – как мог ласково обратился Илья к сидящей на корточках девушке, старательно собирающей пустые коробочки и мешочки возле верстака.– Ты такая красивая!

– Правда? – не оборачиваясь, спросила девушка.

– Правда! Я как тебя вчера увидел, сразу влюбился. Подумал: вот она та самая, с которой я хочу провести всю жизнь.

Девушка встала, развернулась и медленно пошла к парню:

– А, правда, что я самая красивая?

– Да, самая красивая в Мире! Ты прекрасна, фигура обалденная и глаза супер! Очень привлекательные.

Девушка подошла и, с улыбкой глядя сверху вниз, слушала несколько минут горячие, сумбурные, но очень искренние комплименты Ильи. Он уже понял, что чем-то зацепил эту дурочку и она может ему помочь, даже против воли отца.

– Я влюбился в тебя. Выходи за меня замуж!

Девушка мило улыбнулась:

– Ты готов всю жизнь любить только меня и не думать о других женщинах?

– Да, клянусь! Буду любить только тебя, – Илья и сам верил в то, что говорил, цепляясь в крошечную возможность спасения.

Миранда склонилась и поцеловала парня. Жарко, страстно, обжигающе. После склонилась к уху и прошептала:

– Знаешь сколько я раз это слышала от таких как ты? Сотни. Сначала даже верила и умоляла отца пощадить агнцев. Но потом поняла, что вам все нужна не я, а только спасение от ритуала.

Скрипнула дверь в подвал.

Миранда торопливо прошептала:

– Но все-таки надо было вчера заехать сначала в сауну, а уж потом домой. Жалко, что ничего не успели.

И девушка проворно зацокала на каблуках к верстаку, присела там и снова начала собираться пустые коробочки.

Колдун с тяжелым мешком на плече спустился вниз, подозрительно посмотрел на привязанного Илью, на дочь. Свалил звякнувший мешок у одного из шкафов, подошел к Илье, подергал ремни и только после этого вернулся к верстаку.

Вскоре колдун собрал все необходимое на столик с колесиками и подкатил к камню, после взял со столика что-то и аккуратно положил на соседний жертвенник. Илья посмотрел налево и увидел в центре каменного стола, в центре вырезанного на поверхности узора, черный камень, размером с пробку от бутылки шампанского, ограненный наподобие алмаза. Парень снова задергался от непонятного ужаса и задел ногой металлический кувшин с узорами на столике. Колдун попытался подхватить его, но тот упал на пол. Мужчина зло посмотрел на Илью, схватил со стола скальпель и показал парню:

– Еще раз что-нибудь прольешь – отрежу! Понял?!

Парень ощутил прикосновение холодной медицинской стали к паху и быстро закивал:

– Да, да, понял.

Мужчина с кувшином в руках ушел к одному из шкафов, а Илья предпринял еще несколько попыток спастись: рассказал, про папу прокурора и о том, что его исчезновение не сойдет с рук, в клубе видели с кем он уехал; рассказал о счетах с громадными суммами денег: сообщил о том, что с детства мечтал стать колдуном и попросился в ученики и, наконец, предложил свою помощь в заманивании доверчивых простачков на жертвенный камень.

На словах о заманивании простачков отец и дочь переглянулись. Илья понял, что нащупал слабое место и запел соловьем. Он в красках описал свою разговорчивость, способность убеждать, рассказал о своей колоссальной работоспособности и чувстве ответственности. За несколько минут парень приписал себе все положительные качества, которые вспомнил из недавно прочитанной в интернете статьи о том, как грамотно составить резюме и что говорить о себе на собеседовании.

Мужчина вернулся с кувшином и задумчиво стоял у головы Илья.

– Пап, давай дадим ему шанс, – предложила Миранда.

– А если он сдаст нас? Или вместо нормальных, здоровых душ приведет бомжей? – задумчиво обронил колдун.

– Нет, нет! Самых здоровых, вот увидите.

– Хорошо! – согласился колдун. – Но нужна проверка.

– Да, проверьте меня! – радостно закивал возвращенный к жизни парень.

– Да не дергайся так, – поморщился колдун. – Сначала поклянись, что не предашь меня и не…

– Клянусь! Клянусь, что не предам.

– Да не суетесь ты. Клятва древняя. Нашего рода клятва. Сейчас принесу.

Колдун отошел к одному из шкафов, а Илья довольный опустил голову на камень, только сейчас почувствовав, как устала шея. Над ним возникла симпатичная мордашка Миранды, подмигнула и снова исчезла.

Колдун долго нараспев читал с громоздкого фолианта в кожаном переплете, а Илья старательно повторял за ним фразы незнакомого языка. Мужчина добивался от парня идеального звучания. Наконец колдун отложил книгу и повязал Илье два кожаных ремешка, один пошире на шею и два тоненьких на запястья.

– А это зачем? – почти радостно спросил приободренный Илья.

– А это чтобы ты не обманул меня. Вдруг сбежать решишь или рассказать кому – удавочка сразу о себе и напомнит. А запястные ремешки помогут тебе не пытаться снять удавочку. Но лучше не рассказывать, а попробовать.

И Илья ощутил, как разом слабеют захватывающие запястья и лодыжки ремни. Он удивленно посмотрел на колдуна, который стоял в нескольких метрах со скрещенными на груди руками, на Миранду, которая с улыбкой наблюдала за его удивлением, на ремни, проворными змейками, соскочившими с его конечностей и повисших на скобах и понял, что это не семейка психов, а люди на самом деле владеющие паранормальными способностями. Но страшней от этого не стало, может Илья уже привык к страху, а может скорое возвращение в мир живых придавало сил.

Илья торопливо сел на камне, как будто опасаясь, что ремни могут вцепиться в него снова, и посмотрел на лестницу. Всеми мыслями он рвался из холодного подвала на свежий воздух и теплое солнышко.

– Сейчас Миранда поможет тебе принять душ и одеться. Да смотри там без глупостей! И даже без пошлых шуток. За дочь такое с тобой сотворю – будешь умолять на камень тебя вернуть.

– Да я сам могу помыться…. Илья осекся, он попытался поднести руку к затекшей шее, но кожаный браслет дернул назад. Илья снова медленно попробовал поднять руку, но браслет позволил это сделать только до середины груди, а дальше начал тянуть вниз. Чем выше поднималась рука, тем сильнее тянул браслет. Парень осторожно сжал руки вместе, потом снова попробовал поднять руки вместе, по отдельности.

Отец и дочка улыбались, как будто наблюдали за забавным трюком.

– Понял, почему тебе потребуется помощь? – спросил довольный колдун. Илья только теперь пристально посмотрел на своего мучителя. Обычный мужчина средних лет, средний рост. Глаза голубые, но временами как будто становятся темнее, да еще иногда в манерах проскакивает что-то резкое, нечеловеческое. Но встретишь такого на улице – пройдешь мимо, не заметишь и потом не вспомнишь.

Пока Илья стоял под струями горячего душа, в голову лезли приятные мысли:

«А можно и с этой дурочкой замутить. Вот забавно будет. Переспал с дочкой колдуна. Хотя нет, опасно. Кто знает какие у них силы. Бросишь такую и … кто знает что сотворят, куда душу засунут. А вот кого привести в качестве жертвы? Пустоянов – гад! Первым пойдешь под нож. Заманю тебя деньгами, деньги ты любишь. Скажу – дом купил, помочь надо, пообещаю тебе…»

У входной двери к Илье снова вышел колдун, чтобы дать последний инструктаж:

– Ежели попробуешь сбежать или рассказать кому про меня – удавочка затянется. Лучше не провоцируй. Приведешь мне сегодня двоих детей не старше семи лет.

Илья, одергивающий свою же, полученную обратно одежду, замер:

– Детей?

– Да, детей. Хочешь мальчиков, хочешь девочек. Можно мальчика и девочку.

– Ага, – глупо сказал Илья и взялся за ручку двери, но обернулся и спросил:

– А что с ними… будет? Что вы с ними сделаете?

– Как что? – удивился колдун. На жертвенник. В черный камень же надо души запихать. Или добро пожаловать обратно. Ну, давай, решай скорее.

Илья спиной ощутил холод камня и распахнул дверь.

Заросший бурьяном участок, длинные, почерневшие от времени доски, сваленные у забора, покосившийся сарай в углу участка не привлекли внимания парня. Он как в тумане обошел вокруг дома, нащупал щеколду на калитке и вышел на улицу. Напротив входа стояла простая самая дешевая черная иномарка, из окна которой ему радостно махала Миранда:

– Я уговорила отца. Он разрешил помочь тебе.

Илья сел в машину и сильно хлопнул дверью.

– Почему дети? – с отчаянием спросил он у девушки. – Разве нельзя….

– Нельзя! – неожиданно резко отозвалась Миранда. – Волшебство – точная наука.

– А тело как без души?

– Никак. Но тебе-то об этом зачем теперь беспокоиться.

Илья опустил голову и не смотрел за дорогой даже.

Машина остановилась.

– Смотри, какие играют. Подойдешь, подаришь планшет одной, вторая тоже захочет, скажешь, что в машине, как хочешь, уговаривай, но чтобы сели в машину. На заднем сидении две тряпочки, обоим прислонишь к лицу, они и заснут. Давай, – Миранда быстро прошипела инструктаж и неожиданно сильно пихнула парня под локоть.

Илья зло посмотрел на нее.

– Что зыркаешь? – засмеялась Миранда. – А совсем недавно в любви клялся, замуж звал.

Илья выбрался из машины и огляделся. Они приехали в один из промышленных районов, где самым любимым времяпровождением взрослых являлось потребление алкоголя, обсуждение телевизионных программ, да мордобой по вечерам. Длинные двухэтажные деревянные бараки стояли неровными рядами. Миранда остановила машину у крайнего дома. Чуть в стороне под покосившимся грибком у песочницы с оставшейся одной стенкой копались в песке две маленькие девочки в одинаковых красных комбинезонах с белыми полосками. Взрослых на улице не было видно, из открытых окон доносится звук телевизора, редкие машины проносятся на максимальной скорости по длинному прямому участку дороги, пользуясь отсутствием светофоров и перекрестков.

«Косички заплетены» – заметил Илья и вспомнил, как мама заплетала косички его младшей сестре. Чтобы выиграть время, он присел на почти ушедшую в землю покосившуюся лавочку у некрашеного забора. Илья представил, как очнутся девочки, привязанные к холодному камню, в подвале у колдуна, как заплачут, ничего не понимая, будут звать маму. Как безжалостный колдун подкатит свою страшную тележку с инструментами. Илья только сейчас понял, что не знает, как будет происходить ритуал пересаживания души. Может это и не больно вовсе. Хотя, все равно – это конец.

А что, если сбежать, Илья воровато осмотрелся, но каким-то непостижимым образом поняв его намерения, шевельнулась удавочка на шее, напоминая о себе.

«Отвезу детей колдуну, он снимет удавку, а я тут же в милицию побегу», – успокаивал себя Илья. Понимая, что это самообман. Из машины знаками понуждала к действию Миранда. Теперь она не казалась Илье такой красивой, вызывала злость и раздражение.

« А с другой стороны – почему я должен погибать? Только потому что снял симпатичную девчонку в клубе? А эти малолетки – они же из плохого района, все равно из них ничего хорошего не получится. Вырастут – пить начнут и скатятся. А я из приличной семьи непьющий, могу принести пользу обществу. Да и мать виновата. Бросила детей. Наверно из окна выглядывает раз в час, а сама сериал смотрит.» – вел внутренний диалог Илья.

Со стороны пустыря показался мужчина со сложенной удочкой в руке и старым туристическом рюкзаком за спиной. Миранда затихла в машине, достала смартфон и сделала вид, что увлеченно копается в нем. Мужчина, покачиваясь, перешел дорогу, проходя мимо Ильи, он, не в силах вымолвить ни слова от сильного опьянения, жестом спросил, есть ли сигареты. Илья отрицательно качнул головой и хотел спросить телефон, но удавка предупредительно сжала горло и парень только булькнул. Мужик манул рукой и, шаркая ногами, двинулся дальше.

Когда он скрылся за домом, Миранда снова показала в сторону детей.

«Не мы такие, жизнь такая! Или они, или я! А я слишком молод, чтобы умирать в самом расцвете сил. Так много еще не попробовал!» – подумал Илья и на деревянных ногах побрел в песочнице.

– Привет! – как мог радостно сказал Илья, но девочки шарахнулись от его голоса, настолько он звучал неестественно и жалко. Парень постарался взять себя в руки.

– Классные куличики. Вот как у вас ловко получается. Молодцы.

Девочки встали и держались за руки, но не уходили, только смотрели настороженно на незнакомца.

– А меня так красиво никогда не получается. Научите?

– У нас других игрушек нет, поэтому мы и лепим куличики. А эти формочки мы нашли, – доверительно сообщила одна из девочек.

Сердце Ильи сжалось от жалости. Он встал и развернулся, собираясь уйти, но наткнулся взглядом на серьезное лицо Миранды и со вздохом сел на кучу песка.

Через несколько минут копаний в песке Илья научился лепить красивые куличи. А одна из сестер получила в подарок от него планшет.

– Будем играть по очереди, – сообщила она сестре, восторженно крутя в маленьких ручках подарок.

– Зачем же по очереди. У моей сестры в машине есть еще один. Мы уже выросли из таких игрушек. Подарим вам. Пойдемте?

– Мама говорила, что нельзя от дома отходить, – строго заявила сестра с планшетом.

– Ну мы же недалеко. Из окна видно, – умоляюще протянула другая сестренка, не отрывая глаз от новенькой вещицы в руках сестры.

– Нельзя доверять незнакомцам!

– Мы же почти уже друзья, – ласково возразил Илья. – Вы меня обе учили куличики лепить, а подарок только у тебя. Несправедливо.

– Хорошо! – кивнула несогласная сестра.– Но только быстро. Чтобы мама из окна не увидела. Она и так болеет, ей волноваться нельзя.

Илья поморщился, настолько стал себе противен и автоматически хотел поднять руку, чтобы почесать голову, но напомнил о себе браслет на запястье. Парень вздохнул и повел девочек на заклание.

У машины его ждал сюрприз. Миранда опустила стекло, улыбнулась жизнерадостной улыбкой и протянула девочкам две белые коробки:

– Привет! Вижу, вы научили моего друга лепить такие красивые куличики! Молодцы! Вот тебе подарок планшет, а тебе зарядник к твоему планшету. Ведь планшеты надо заряжать. И девочки – никогда не разговаривайте с незнакомцами и не садитесь в незнакомые машины. А сейчас бегите домой. Садись!

Последнюю фразу она презрительно кинула Илье. Растерянный парень сел, оглядываясь на довольных сестер, убегающих домой.

– Что это было? Почему…

– Тссс! Позже объясню.... – коротко ответила девушка.

– Но меня-то вы отпустите?

– Тссс!

Колдун встретил Илью и Миранду у порога.

– Я пытался, я даже привел…

Не слушая объяснений Ильи, колдун махнул рукой и пошел в сторону подвала. Паренек невольно двинулся за ним, бубня объяснения. У входа в подвал он остановился, не желая спускаться, но удавка сжалась, не давая дышать. Илья рефлекторно вскинул руки к шее, но тут же опустил их со стоном. Только когда он засеменил за колдуном, удавка чуть расслабила свою хватку.

Внизу колдун жестом показал на камень.

– Не лягу, – Илья отступил к стене и приготовился умереть стоя, лишь бы не ложиться снова на ужасный камень. Колдун развел в стороны пустые руки ладонями вверх, показывая свое миролюбие:

– Дурачок. Ты же условия контракты выполнил. Можешь быть свободен. Только куда же ты пойдешь с моими украшениями. Мне их снять надо. Тем более удавочка у меня вообще одна осталась. Редкость сейчас, а мои заклятия на кожу только на камне и действуют.

– Правда? – спросил Илья.

– Конечно, – ответил колдун.

– Конечно, – подтвердила Миранда.

– А зачем ты детей отпустила? – выкрикнул Илья беспокоящий его вопрос

– Так ты же условия договора выполнил, доказал, что можешь уболтать кого угодно и рассказывать про меня не побежишь. Если привел детей, которых жальче всего, значит и взрослых не пожалеешь, – пояснил за дочь колдун. – Считай, что теперь на меня работаешь. Будешь когда сможешь приводить жертву. А я тебе еще и деньжатами помогу. Ты ведь уже запланировал кого первого приведешь? Какого-нибудь неприятный тип?

Илье очень хотелось поверить во все это.

– Ложись! Мне некогда, снимаю твои украшения и свободен, – без тебя дел хватает, – почти приказал потерявший терпение колдун. Удавка на шее снова сильно сжалась. Илья упал на колени, перед глазами поплыли круги, он пополз к жертвеннику, и сразу дышать стало легче.

В полузабытьи он взгромоздился на камень и почувствовал, как его руки и ноги снова опутывают кожаные ремни.

– А это зачем? – прошептал парень.

– Для порядку, чтобы ты не дернулся. Еще немного. Ну вот видишь, вот и все, – колдун отошел от стола, аккуратно сложил кожаные браслеты, удавку и убрал в небольшую деревянную шкатулку на одной из полок. Потом покатил металлический столик к жертвеннику.

– Стойте! Я же исполнил все, о чем меня просили, – заорал отдышавшийся Илья.

– Да, послушно исполнял любую подлость, – подсказал женский голос. – Еще, небось, занимался самообманом. Может детей не убьют, лучше они, чем я, успею добежать до милиции, пока их не зарезали

Илья поднял голову и увидел, как с другой стороны к нему подошла Миранда. Она сменила свой легкомысленный наряд на большой кожаный фартук, заляпанный чем-то темным, длинные перчатки по локоть и бандану, стягивающие длинные волосы.

– Ну теперь-то вы убедились, что я могу быть полезен! Давайте сотрудничать. Давайте перезагрузим наши отношения.

– Папа, я приготовила книгу, – показала Миранда колдуну фолиант.

– Зачем? – сморщился колдун. – Он уже сам прочел заклинание перехода. Убери на место.

– А, да, точно! А подействует?

– Да, оно растворяется за несколько дней.

Илья ощутил спиной как нагревается камень, но это его совсем не обрадовало, теперь он предпочел бы ледяной холод. Парень задергался в кожаных ремнях:

– Зачем все это было? Зачем?

– Как зачем? – удивилась Миранда. – Камень же черный, значит в него нужна черная душа.

+2
23:18
518
С этим предложением нужно что-то делать
Парень долго и старательно повторял предложения незнакомого языка за колдуном, которые читал их

10:29
+1
Александр, откорректировал. Благодарю за замечание.
«Колдун долго нараспев читал с громоздкого фолианта в кожаном переплете, а Илья старательно повторял за ним фразы незнакомого языка. Мужчина добивался от парня идеального звучания. Наконец колдун отложил книгу и повязал Илье два кожаных ремешка, один пошире на шею и два тоненьких на запястья.»
13:25
В общем, его бы в любом случае прикончили. Так что не стоило и пытаться что-то выгадать. С колдовством такое не пройдет.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации