Уродец

Я не такой как ты. Я - уродец. Я - Квазимодо.
Удивлен? Да, я читал Гюго. Я много что читал. Я - очень начитанный, умный и интеллигентный уродец. И ещё я много пью.
Статистика говорит, что на каждые десять тысяч человек приходится один с напрочь снесённой башкой... Это закон природы... Стало быть, за нас с тобой теперь кто-нибудь там, в Кащенке, отдувается... лечится. И только потому, что мы с тобой теперь на свободе.
Та же статистика говорит, что один алкоголик приходится на восемь тысяч человек, - и перст судьбы указал на меня. Из восьми тысяч только на одного меня, и безнадежно. Понимаешь? На одного. Выходит, что, не будь нас с тобой, людей несчастных, не было бы счастья на земле. Ты понимаешь идею искупления?
Нет?
А ты, вообще... сам-то… начитанный, умный, интеллигентный?
Кстати, я и по-английски говорю, и по-французски читаю и по-испански. Чё делать-то ещё? Как не?
Давеча пошёл вина купить. Есть у нас тут недалеко винный лабаз, “Дон Кихот”, между прочим, называется. Бреду к своей полке.
Девушка сзади, “не подскажите, какое вино лучше к стерляди?”
Не оборачиваясь, диктую, “создание этого союза рискует стать достаточно сложной дилеммой. Все дело в особом привкусе, неизменно сопровождающем любое блюдо из рыбы.”
Хотя для хорошего аппетита нет плохой еды.
”Исследования, проведенные пару лет назад группой специалистов, показали, что правильно подобранное эногастрономическое сочетание не только обеспечит хорошее настроение во время ужина, но и подчеркнет особенности блюда.”
Может, мне лучше ей Бодлера почитать?
”Как правило, любая рыба хорошо сочетается с белым вином, однако, некоторые виды рыбы только выиграют от союза с определенным типом белого вина.”
Важно оказаться за правильным столом. Я, вот, за столом нечестивых не сидел.
”Вы чего готовите? Ах, стерлядь. К стерляди подходят белые вина средней плотности с богатым ароматом и плотные белые вина, выдержанные в дубе, например, Шардоне. Это... Семнадцатая полка… В середине ряда, там увидите…”
Я шардоне и с рыбой, и с мясом, и с грецким орехом, и с вересковым мёдом. Мне ведь костер не страшен. Пускай со мной умрет моя святая тайна - мой вересковый мед!
Я когда-то людей проклинал, за их красоту, за удачливость, за благополучие. Почему - я? Почему - я? Почему - я? Спрашивал я Кого-то, Кто не спешил с ответом.
Удивительно, как беспомощен человек, когда он один! Я проходил мимо них и прощал им их счастье! Мое уродство было как оскорбление их дерзкой красоте. Я понял, Он прав. Ответа нет.
Человеческое сердце может вместить лишь определенную меру отчаяния. И теперь я люблю людей. Я люблю людей за их неряшливость, глупость и суету. Они такие несчастные. Их никто не любит.
Медсестра из собеса, которая приходит дважды в неделю на час делать массаж, проводит этот час, нежно поглаживая меня по горбу, но я знаю, что реально она занята чатом с подружками и падлой-бойфрендом. Он обманывает её с её же подружками, а потом вся компания дружно обсуждает подробности. Им не стыдно.
Мне вот было очень стыдно появиться на улице. Как-будто это я сделал что-то предосудительное.
Но сильное отчаяние, как и сильная радость, не может долго продолжаться. Необходимость заставила, и я вылез на эту чёртову улицу.
Неожиданно для себя, я понял, как был глуп.
Никто не замечал меня. Я был как все. Человек-невидимка в толпе невидимок.
Я хромал, я кривлялся, я упал на тротуар. Люди разговаривали по мобильному, заходили в магазин, звали такси. Каждый играл свою нелепую роль.
“Паря, не грузись воще, грузись на инет, - сказал мне коллега по физиотерапии, - там тёлок больше, чем в совхозе.”
В жизни бывают только две настоящие трагедии: одна — когда не получаешь того, чего хочешь, а вторая — когда получаешь.
На интернете, в чатах, в соцсетях я мог быть тем, кем я хотел бы быть. Я попробовал разное.
Я был морским офицером. Учёным-ядерщиком. Депутатом. Фитнес-тренером. Я был сумасшедшим.
Ведь обыкновенному человеку нет ничего легче, чем вообразить себя человеком необыкновенным и оригинальным и усладиться этим без всяких колебаний.
Но самый кайф оказался быть мясником на рынке. Меня звали Давид, и я разделывал тёлок на продажу.
Мне не было стыдно. Я не обманывал. Пусть злое случится с тем, кто сам его ищет. Я создал себя и свою жизнь. Я был Творцом моей маленькой Вселенной. Я решал, кому быть, а кому быть квазимодо. Я был Он.
Я дал пинка медсестре из собеса, и нанял врачиху из районной больницы. Она - мать одиночка, и готова была массажировать мой горб за гроши. Мои гроши.
На Новый год я подарю её пацану велик. Такой, как был у меня в детстве - мечта всех мальчишек моего двора. Отец не жалел для меня денег.
Отец был алкаш и денег не жалел. Словно знал, что скоро умрёт. Но что скверно началось, то скверно и закончилось; это закон природы.
Они умерли, а я остался уродцем. Сиротой.
На отпевании, в Елоховском, ладаном пахло так сладко, что я чуть не сблевал. Поначалу, думали, что со мной ничего не произошло. Но произошло, я стал уродцем.
Друзья отца долго ругались, как их хоронить, троих. В одном гробе, в разных. В одной могиле или нет. Мне было стыдно за них. Отец дрючил их всю жизнь, и теперь они по-холопски дослуживали ему, следившим за ними из гроба.
А нужно было потерять стыд. Перевернуть гроб и сказать - да гори ты синим пламенем.
Уроды.
Они не знают, что такое духовная заря. Кан ше ле дебоше лобе бланше э вермейе…
Я подруливаю к моей полке.
Какая-то тёлка набивает тележку моим вином, моим шардоне.
- Эй, оставь мне пару бутылок. Я пью только это вино.
Не сложилась у меня картинка происходящего.
Слова расставлены красиво, а взаимодействия, взаимосвязи понять не могу.
Да ещё эти случайные-неслучайные(?) описки.
Хорошо, не подскажу. Не буду подсказывать, раз Вы об этом просите. Даже отойду подальше, чтобы случайно не захотелось подсказывать.
Ну и так же далее.
Рассказ, как аппарат, собранный из правильных рабочих модулей, но соединённых в непостижимой для меня логике.
Звонок разработчику можно?
Автор, что вы нам сказать-то хотели?
Правильного номера не подскажете?
Ну выглядит чел по-другому, ну умный. Типа, в душе норм, а остальные в душе уроды. И на это найдется статистика чо. Может, их в музей выставить всяких разных?
Дали бы Гг возможность проявить себя хотя бы. Даму уродливую душой, но прекрасную телом, чтобы сошлись и бухали вместе? Для баланса.
Вы скажите, чем вас заинтересовала тема обиженного на мир алкаша, которому вы даже не дали шанс стать хоть немного лучше или хуже?
(без горба, правда).
Это реализм, мистер Клыч.
Плюс к тому – смазанная концовка. Никакая. А нужна здесь крепкая, как гвоздь в крышку гроба. Если уж показывать аномалию человека, то можно её распространить и на мышление, тем более, что намёки на такое в самом построении текста имеются («Автор, что вы нам сказать-то хотели?»). Можно приплести Библию, раз уж затронута тема Бога. С каким-нибудь вывертом, примерно так:
И шо таки Моисей сказал Богу? «Поменяйте мне этих евреев на других!»
И пусть думает читатель, к чему это относится. К общим ли рассуждениям нашего Квазимодо о человечестве? Или к конкретным людям, окружающим его? Впрочем, автору фантазии не занимать – придумает.
Что касается не «в гробе», а «в гробу» не «в одном» ...«в одинаковых».
В прошлом (или позапрошлый ещё был...) годе хоронил мать лет тридцати и сына лет десяти.
В одном гробе лежали. (См предложный падеж ru.wiktionary.org/wiki/гроб
Напротив сидел муж, я уверен, его мучало то, почему он не третий в том гробе. Почему уцелел в аварии…
Я математик по профессии. Говорю по-английски и читаю (со словарём) по французски и испански. А лингвистически неподкован. Во как в жизне-то бывает…
Воля ваша, конечно, но это по сути как «карова» писать.
начитавшийся книг из серии «сто книг, которые обязательно прочитать в своей жизни», вшивый интеллигентишка из неблагополучной семьи, рассуждая о благочестии и уродстве, прикрывшись маской квазимодости, считает окружающих говном. Я — урод, карлик, горбун, шут при царском дворе, я могу, вы — не имеете права. Ибо я есть Он, а Ему можно всё. Велик подарить, тёлок выстраивать на продажу, семью родную заморить газом, отдать мальчика иудеям на растерзание…
и всё это сдобрено языком, заковыристым, сочным, сладким… настолько сладким, что вызывает те же позывы, как и запах ладана…
Тут мы имеет очередного неприятного героя, который, ну, существует. Куда ведет нас этот текст, утыканный всякими «кайфами» и «телками» — непонятно. Вроде как автор решил показать уродца-нарцисса, использовав при этом прием потока сознания… Эта цель была достигнута. Ничего больше не могу здесь увидеть, ни какой-то мысли, ни развития сюжета, выглядит больше как отрывок из мыслей (не)случайного (и неприятного) человека, этого для рассказа недостаточно.
Может, если бы была более четкая структура или более четкая идея…
(позитивные стороны есть, вам о них расскажут обязательно)
Записаться на сковородку может не только лишь каждый. Будь то проза или стихи, глава романа, рассказ или миниатюра.
Я, понятно, любое приемлю равнодушно.
Язык улицы, в моём случае английский, давит на родной. Иногда очень незаметно.
Но в данном случае, кмк, всё норм. По логике звучит так: массируют массу, ну, скажем, массу сала.
А вот массажируют спортсмена. Спортсмену нужен массаж, а не массированная масса.
И ещё. Спросите ребёнка: тетя-массажёр что делает? Массирует или массажирует?
Устами младенца…
А я вот что скажу.
Да, здесь есть что поправить. Там выше отметили коллеги, в плане употребления слов и т.д.
Но вот по самой идее, по точности передачи характера ГГ, по самой ритмике и динамике текста — всё гуд.
Да, перед нами человек с дефектами тела. Это не могло не сказаться на его мировоззрении и отношении к людям. И то, что он пьёт — это вторично.
Трагедия в том, что он продукт среды, в которой живёт. Уроды порождают уродов. Именно в этом и трагедия и правда. И дело даже не в физических недостатх ГГ. В первую очередь не о них здесь. Социум. Общество. Среда. Не нужен человек человеку в этом обществе. Он отрицаем и обществом и самим собой в первую очередь. Ну, а если у него есть ещё и горб…
Автору удалось динамично показать внутренний надрыв ГГ. Да, он вроде бы смирился с этим всем, убедил себя в непоправимости и уже неизбежности своего положения. И продолжает жить дальше в этом всём… таким, какой он есть… Но внутренний конфликт сохраняется и будет продолжаться. Ответов нет. И не будет.
И выхода нет. А значит — нет и надежды.
Трагедия.
Хорошо написано.
:)
Брюзжание да и только.
Мир разнообразен, одним в нем нравится все, другим — ничего. Это что ли трагедия?
Или трагедия в том, что Гг ничего не пытается сделать? Он еще больший урод, чем те, кто просто плывет по течению. Так не хотите подумать?
Спасибо.
Это не ко мне, уважаемый Роман.
Это не ко мне…
:)
Я тут ничем не помогу.
где?
сюжет… приводит… Перед нами черновик-портрет, в композиционном плане не выстроенный от слова совсем.
То-то от него так люди бегут…
И ещё…
У каждого своя правда, верно?
Нет, подумать не хочу.
Я всё уже сказал.
Сражения не будет…
У многих слов есть несколько дефиниции.
Дочитывайте словарный статьи до конца, пожалуйста.
Не знаю что тут жарить
Вот она, его история, перед нами.
Да, если Вы про завязка-кульминация-развязка в классическом понимании, то действительно нету.
Но вопрос щекотливый.
Представьте себе приключенческий сюжет с таким вот ГГ.
Или Вы о чём-то ином?
Приведу аналогию с кулинарией (раз тут жарят). Пришли вы пообедать в ресторан. Видите в меню блюдо под названием «Уродец». Заказываете его, и вам приносят кусок сырого мяса. Ну как-бы кусок хороший, красивый, но можно сделать вкуснее.
Джокер
Простите великодушно, но не аргумент сие.
Автор показал срез среды. Уровень развития и состояние общества. И, видимо, именно это он и хотел показать. Жаль, он не появляется, конечно.
Срез.
И с его наблюдениями я согласен.
А у него был горб?
Или тогда по-другому посмотрим: можно ли из такого отклонения, как горб, сделать сверх-способность и получить динамично развивающийся сюжет с аркой героя и хэппиэндом?
И тогда в чём замысел? Преумножить стандартные голливудские сюжеты ещё одним под копирку? :)
Аргументы нужны при доказательствах, а я и не пытаюсь что-то доказать. Я выражаю свою точку зрения и привёл данную аналогию, чтобы моё мнение было понятнее.
У него была неизлечимая болезнь, на проявление которой негативно реагировали окружающие. Если вы не смотрели фильм, посмотрите. Рекомендую.
Тут вопрос в том, что хотел автор. Если он хотел показать персонажа в статике, то всё ок. Он достиг своей цели. Я приветствую эксперименты, но такое есть не буду.
Если же он хочет накормить читателя, то нужно потрудиться и приготовить свою историю.
Тем более, судя по Вашим примера, тяготее к экшену (кино).
Ок.
Я понял.
:)
Вы не относитесь к целевой аудитории, я это имел в виду.
Версия, не хуже и не лучше.
Пишите своё.
Коль это не нравится.
На мой взгляд, композиция скомпанована хорошо.
Но это же моё мнение, верно?
У Вас оно иное.
Ок.
Не понял причину Вашего негодования.
(да, перечитал Ваш предыдущий пост. Извиняюсь.
Скорее не к кино тяготее, а к кухне...)
Просто хотел поддеть.
Не со зла.
Простите, если удалось.
(я серьёзно сейчас)
С запятыками тож нипарядак.
А ещё туда же — начитанный он, да полиглот до кучи. Чота веритса с трудом.
Да и алкашом на голимом шардоне вряд ли заделаешься, тут самогоновка-табуретовка надёжней.
Если никогда не останавливаться, то 3 месяца. И алкаш. С вином это незаметнее происходит. Оно пьётся, как кампот.
Что касается Да и алкашом на голимом шардоне вряд ли заделаешься
Хм-м… У вас опыт есть? Извините, на шардоне алкашом не стали? Ответьте правду. Всяко бывает, мне интересно знать.
Но наш горбун стал, кем стал, именно на шардонне, и именно от одной марки одного конкретного производителя — Woodbridge by Robert Mondavi. Вот такие причуды уродского организма…
Приходится признать, что собственного личного опыта у меня не просто не имеется, его даже близко не могло быть по определению. Поскоку тётка я не просто сугубо непьющая, а уродка до той степени, что абсолютно ни-че-го спиртного в рот не брала на протяжении всей своей сознательной жизни. Даже шампанского пригубить на собственной свадьбе не решилась, хотя было оно настоящим французским. Дохтуры допускали весьма умеренное потребление некрепкого пива, но тут уже мне самой оно кажется гадкой тухлятиной. Такшта действительно, бывает всякое. Чилавечий орьганизьм есть сплошное нисавиршенство кансрукции, не перестаю повторять, а уж уродский… Эх.
Но! имею зато богатейший опыт наблюдения по жизни сплошного и повального бытового пьянства. С подлинной алкогольной зависимостью сталкиваться приходилось канеш значительно реже, и что хочу сказать: когда имеет место истинно паталогическое пристрастие к алкоголю до степени непреодолимой тяги, не просто злоупотребление, а именно что болезнь во всей красе, — тут, извините меня, не до изысков. То есть, возможно, у главгера выработалась психологическая зависимость, когда пьётся, чтобы стало хорошо, но, скорее всего, свирепой зависимости на физическом уровне, когда категорически необходимо пить, чтоб не было совсем хреново, — этого на одном шардоне, славатехоспаде, всё-таки сложно заполучить.
В непродолжительный отрезок моего пребывания на работе в колхозе первые проклюнувшиеся предприниматели остро нуждались в трезвых работниках и посему полуспившихся сельских мужиков косяками и целыми автобусами везли на кодирование. Ибо просто хорошо им платить не имело ни малейшего смысла — чем ты больше ему даёшь, тем он крепче квасит, и трудиться, соответственно, становится совершенно непригоден. Ну так среди этих табунов и выкристаллизовались абсолютно неподверженные тотальному отрезвлению субъекты, причём далеко не всегда из наиболее злостных и безнадёжных в этом плане на первый взгляд. Самая пьянь-распьянь как раз-таки зачастую насухо завязывала и взамен бралась заколачивать бабло, а вот среди слегонца попивавших и выявлялись конченые алкаши. Как ты его ни зашивай, он своё что попало лишь бы горело непременно урвёт и поддаст, а вот если сделать этого не удастся, тут и начинается трясучка, горящие трубы, синие губы, утрата способности соображать и прочие прелести вплоть до полной отключки — и это именно насухую. Тут и шли в ход народные способы вспомоществования, впрочем, широко практикуемые в том числе и медиками, а именно разжимание насмерть стиснутых зубов чем угодно вплоть до лезвия ножа для введения в организм через рот ложки водки. А то и до спиртовых клизм докатывалось, лишь бы человек не каюкнулся. То есть проявления синдрома отмены многократно страшнее последствий непосредственно самого приёма. Так что работодатели из требующих неукоснительной трезвости хорошо знали, к кому конкретно нужно подходить совсем с другой меркой: клюкнул — вполне работоспособен, не нашёл — жди проблем, зачастую диких.
Простите, автор, не увидела богатого внутреннего мира ГГ. Возможно, он и ведет себя, как почивший папаша.
И да, я прекрасно вижу все грамматические недочёты, но на этом не заостряю внимание: одного примера (см. мой предыдущий комментарий) достаточно.
А интеллект… Сам развился. Времени у него было много. Чем-то заниматься надо было, вот он… книжки читал и языки учил.
Жить будет, пока печень не выключится.
Кстати, интересно, деваха его со спины приняла за стройного парня? Разве горб не был виден? Или есть еще какие-то отличительные признаки на лице? С чего бы она отшатнулась от него, как от прокаженного, хотя до того слушала, не перебивая и не уходя?
Какому проценту (предположим) читателей будет интересен захватывающий приключенческий сюжет с таким героем? Или трагедия с печальным концом? Или (что мы можем тут ещё навернуть) как горбун спас из-под самосвала слепого котёнка...?
Небольшому.
А знаете почему?
Сложно поставить себя на место такого героя (отождествить).
Ну… физические недостатки такого рода есть лишь у небольшого процента читателей.
Даже здесь, среди авторов, пишущих что-то и как-то… Ведь мало кто проникся. Встал на позицию и понял.
Почему?
Изначально нет согласия с этим вот всем.
А значит, это отвергается.
И это видно по коментам.
Тема отталкивает.
Я про это.
Соджар. Вам вроде 56 лет. Вы не представляете других возможностей знать языки кроме чтения? Скажем, говорение. Скажем, моряки. Скажем, люди живущие в определённых многонациональных местностях. Не? Такое невообразимо?
С кем ваш горбун говорил, если не выходил из дома? Или он служил на корабле? Кем? Тем более, по его же признанию, на него никто не обращал внимания. Или такое вам не приходило в голову, когда писали эту историю?
Не верю!
Не верю!
О чем нам хотел сказать автор?
Написать историю уродца, к тому же алкоголика?
Не получилось.
Извините за сравнение, но он будто демон смерти Рюк, у него был фетиш — яблоки, у вашего — шардоне. По всему произведению и по финалу он выглядит не просто уродцем, ибо я не знаю, каким уродством в наше время нужно обладать, чтобы вызывать описываемые реакции отторжения у общества, приевшегося медиа и открытыми медицинскими источниками.
Может я чего не понимаю.
Но у девушки он вызвал не брезгливость, отвращение, страх, а хтонический ужас. Последние два предложения хороши.
Во время предыдущего разговора она видела только спину, так и говорили?..
А вот диалог с мнимым собеседником (читателем) странный. Непонятен характер отношений и взаимодействия обоих. Любовники, собутыльники, альтер-эго, друг детства… Разговор странного начался и непонятно где растворился. показалось, или читателя назвали психом/сумасшедшим? Так Квазимодо плод моего читательского воображения?.. или я его о_О
Ах да, если бы мне на вопрос «Какое вино к стерляди» начали читать нудную пространную лекцию, то я бы не дослушала.
Этот рассказ, по большому счёту — мысли ГГ о жизни.
сами можете найти в поисковике :)
ГГ?
Вы как бы… с чего взяли?
Он вдохновенно там про вина так… поэтично, со знанием дела. Видно, что на практике постиг… По задумке автора так. ГГ же не открывает на смартфоне гугл в магазе? Нету там про гугл.
Ну, это я так воспринимаю и понимаю.
А мне лично… Вот не поверите, абсолютно похер и на вина и на любые спиртосодержащие.
Не пью. (не берёт меня, поэтому — зачем?)
И не интересуюсь.
Автор недвусмысленно дает понять, что в кавычках речь героя, без кавычек — мысли.
Касательно «мыслей о жизни» уже всё сказали.
Его мысли о мире, о себе и о своей жизни слишком обрывочны и субъективны, чтобы верить им на слово. Герой решил поделиться, хорошо, но у меня есть свой равноценно субъективный взгляд. Вступать в дискуссию лишне.
Автор рассказа вроде как Causa Sine Qua Non, на на комментарии отвечает Гроссмейстер.
Чудны дела твои…
Так было, так есть и так будет.
Привыкайте.
В некоторых комментариях вы подменяете автора. А это не есть гуд.
Автор, стати, появиться на странице своего творения?
Кстати, появится. И не к стати.
Это не уважение читателя с вашей стороны
Логично.
«а если беременна, то могла и убежать: такое бывает.»
Действительно??? Почему беременная бы убежала? А если не беременная, а религиозная или студентка-подросток, или…
Читатель, который хоть чуть-чуть думает о прочитанном, додумывает несказанное и прочее.
Отрицал некие их качества, как любой подросток всегда делать пытается, протестовал, придурками называл (в глубине души)(, но… любил, это почему-то чувствуется там, в тексте...) а потом стал, как они (пьёт же он почему? А потому, что папа пил. Скопировалось вот, как образец поведения. Да мы про это говорили как-то...)
Попытка проломить четвертую стену (или как это называется) в начале — со мной удалась.
Мне было интересно читать эту зарисовку, спасибо.
Но… но. Лучше считать читателей умнее, чем они есть, а не тупее, если только ГГ не считает их тупее. Потому что в том, что ГГ называет себя Квазимодо, нет ничего удивительного даже для его предполагаемого собеседника.
Но, может, такая задумка и была. Цитаты выдают начитанность ГГ и его раненое тщеславие.
Ну, надеюсь, хоть Вы — Михаила Палыча услышали…
«Выходит, что, не будь нас с тобой, людей несчастных, не было бы счастья на земле. Ты понимаешь идею искупления?» Не согласна с ним.)
Тут и Достоевский, и Сократ, и Бодлер, и Гюго, конечно.
А меня удивила цитата из первого псалма.
Автору хочется читатель, который бы чуть-чуть, ну, хоть самую чуточку, подумал о прочитанном.
«Consumer» такое ангельское словцо есть. И ещё «processed food» — еду обрабатывают для улучшения вкуса и удобства потребления. В русском словаре адекватных эквивалентов пока нет.
(Я сам почти Чукча, надеюсь, что брат Чукча меня простит.) Мне, кажется, теперь Чукча часто даже не Читатель, теперь Чукча — Потребитель. Потребитель удобных к усвоению пищевых продуктов и литературных текстов.
И не дай Боже, ему Medium Rare подать.
Какая основная мысль текста? Я увидел только что-то вроде: «не суди книгу по обложке».
Всё? Рассказ из разряда мне не повезло, пожалейте меня?
Вот правильно говорите, что адекватных аналогов для процессед фуд в нашем языке нет. Зато есть неадекватные: «неоднократно переваренный...». Да. Неадекватные аналоги есть.
Я не говорю, что текст плохой. Нормальный он. А вот посыл… Да, не нравится.
Думать особо не о чем. А если и есть о чем, то текст не нормальным, а плохим становится, т.к на размышления еще более скрытые не наталкивает.
«Тысяча и одно оправдание, сборник для профи».
Если для автора это слишком сложный вопрос, у меня есть более простой вариант:
Скажите автор, что вас заставило написать этот рассказ?