Женский день календаря

0+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Кубик
Женский день календаря
Текст:

Женский день календаря

Алла Николаевна сегодня пришла на работу в розовом свитере, розовой юбке и надела розовые туфли. Странно, что волосы не выкрасила в розовый. Она стояла перед нами, держа в руках букет роз и сладко улыбалась:

- Спасибо, мои дорогие дети! Мне очень приятно! А теперь, все девочки выйдите к доске.

Я вместе с остальными девчонками вышла к доске, и Алла Николаевна построила нас в одну шеренгу:

- Дорогие девочки, я поздравляю вас с праздником 8 марта!Я желаю вам хорошо учиться, радовать родителей, быть скромными, красивыми и по- весеннему свежими. А теперь, мальчики, поздравьте наших девочек!

Ненавижу я такие моменты. Вот зачем в школе именно так устроены все поздравления? Мне кажется, что меня не душевно поздравляют, а вынужденно награждают. Мальчики, без особого рвения, нехотя встали со своих мест и пошли к нам. Алла Николаевна уже давно распределила между ними всех девочек, и теперь они с линейками и блокнотиками в руках идут целенаправленно каждый к своей девочке.

«Елки палки, ну кто же мог мне попасться? Конечно Лапшин! Терпеть его не могу, придурок!». Лапшин, ехидно улыбаясь, подошел ко мне. Он сунул в руки подарок и пока не видит учительница, показал мне язык. Я не растерялась и показала ему кулак, а Лапша опять высунул свой язык.

- А теперь все садитесь на свои места и собирайте вещи в рюкзаки, как только прозвенит звонок, вы свободны, – сказала Алла Николаевна.

И тут я заметила кончик бумажки, торчавший из только что подаренного блокнота. Я потянула за этот кончик и вытащила маленький замусоленный кусочек тетрадного листа. На нем была надпись: «Надька - дура, хвост надула, и по речке поплыла! Надька - дура, шишки ела, потому что обалдела!» Под надписью был нарисован человечек, изображавший меня, с хвостом и шишками во рту. «Ну, Лапша, берегись», - подумала я и оглянулась на него. Он словно ждал реакции, смотрел на меня и держался за живот, изображая, как ему смешно, что аж в животе от смеха больно.

После звонка, я со всеми вместе рванула из кабинета и помчалась в раздевалку. Потолкавшись, в борьбе за свою куртку, я наконец-то оделась и добралась до дверей, над которыми была на зеленом фоне табличка «выход». Восьмое марта встретило нас снегопадом и на улице перед школьным крыльцом шел настоящий бой снежными снарядами. Было непонятно кто против кого, но одно я знала точно – как только выйду, сразу получу попадание снежком.

«Ну конечно Лапша здесь! Без него не обходится ни одно сражение. Наверняка, он именно меня ждет. Ну держись, Лапша, я тебе сейчас все мозги отобью! Ты что думаешь, что я не умею снежки лепить. Сейчас – сейчас, узнаешь...», и я толкнула дверь. Прикрывая голову рюкзаком и выглядывая из-за него, как из-за щита, я стала спускаться со ступенек. В меня сразу же впечаталось не меньше десяти снежков, но я, сжав зубы, продолжала продвигаться к Лапшину.

И вот когда до него осталось несколько шагов, и я хотела огреть его хорошенько по башке, как он меня разгадал и первым бросился на приступ. Лапшин сбил меня с ног, повалил в снег и сам прыгнул сверху. Пытаясь «накормить» меня снегом, он нагребал варежками его на мое лицо. Мне же удалось вывернуться, выскользнуть из-под навалившегося врага и даже забраться ему на спину. Лапша ткнулся носом в снег, подергался немного подо мной и замер:

- Сдаюсь, все, сдаюсь! Слазь с меня, Солома.

- Не, не так, - наслаждалась я победой, - давай вежливо попроси.

- Надька Соломкина, слезь с меня, немедленно!

Шапка Вадьки валялась рядом, его рыжие волосы стали сосульками от растаявшего и вновь замерзшего на них снега, но я не слышала покорности в его голосе.

- Ладно, Лапша, я тебя пощажу, но ты, в знак поражения, довезешь меня до дома на спине.

- Хорошо, только шапку подай мне.

Вадька послушно встал на четвереньки и я, подав шапку, опять уселась ему на спину. Лапшин, изображая укрощенного мустанга, медленно пополз по дороге к моему дому. Рюкзак я взяла с собой и положила его на спину «коня», а свой рюкзак Лапшин толкал руками перед собой. Мои ноги волочились по земле и валенки постоянно снимались, потому приходилось подтягивать ноги и отталкиваться от дороги, помогая тем самым мустангу везти груз поражения. Когда мы завернули за угол школы, мой конь вдруг встал на дыбы, и я брякнулась в снег.

- Надька дура и коза, вонючая колбаса! – кричал убегавший Лапшин.

- Я тебе завтра шею намылю! Дурак! – но Лапша уже, наверное, не слышал моих слов, завернув за угол школы.

***

Дома никого не было: мама и папа на работе, а младший брат ушел в школу во вторую смену. Я пообедала и достала подаренный сегодня блокнотик. Он был вполне ничего – довольно симпатичный и с тюльпанчиками на обложке.

Взяв фломастеры, я открыла первую страничку: «Так, чего бы нарисовать? Может тюльпан? Нет. Сердечко? Нет. О! Нарисую лес, в лесу пенек, а на пеньке зайчик стоит и цветочки держит в лапках. Точно!» Разрешив эту сложную проблему, я взяла зеленый фломастер и стала рисовать елочку. Фломастер рисовал бледно, выдохся уже весь, наверное. Тогда я сбегала за папиным одеколоном, отковыряла пробочку с другой стороны фломастера и влила в него несколько капель мужского тройного парфюма.

«Отлично! Сейчас нарисую яркую елочку». Но как только я дотронулась фломастером до бумаги, со стержня потекла зеленая струйка и на листочке расплылось огромное зеленое пятно, промочив еще несколько листов блокнота. «Да, что за ерунда такая? Не буду рисовать. Попрошу маму купить новые фломастеры. Конечно, она прямо-таки обрадуется. Ха, как же! Скажет, что нет денег. А я скажу, что пусть тогда подарит мне их на 8 марта». И тут в дверь позвонили.

«Интересно, кто бы это? Может Мишка забыл тетрадку и прибежал за ней на перемене?». Я подошла к двери и спросила:

- Кто там?

- Это я, открой.

«Лапшин?! Ему-то чего еще надо? Мало получил что ли?» Я открыла дверь. Вадька молчал и теребил шапку в руке. Его рыжие волосы были растрепаны, в глазах застыла какая-то тревога, и не было его постоянной ехидной ухмылки на губах. Вид Лапши меня так удивил, что колкости, которые готовы уже были вырваться, вдруг застряли в горле, и я просто молча ждала, что будет дальше. Лапшин потоптался немного и вдруг протянул мне упаковку из шести фломастеров:

- Это тебе.

- Зачем?

- Ну, это ж. Женский день календаря. Вот это тебе, - он держал в протянутой руке фломастеры. – Выходи гулять.

- Спасибо, - я взяла фломастеры. – Не хочу. Пока.

И я закрыла дверь. Это что же такое? Этот Лапшин измучил меня в школе, а теперь гулять зовет. Я посмотрела на фломастеры в своих руках и подумала: «Наверняка какую-нибудь гадость задумал. Это же Лапша, что от него еще ожидать. Не буду я ими рисовать. Завтра скажет, чтобы я ему их вернула или дала списать домашку, в обмен на фломастеры».

Приняв решение и облегченно вздохнув, я опять вернулась к блокноту и недоелочке. Только открыла зеленый фломастер, как опять позвонили в дверь. Я посмотрела в глазок: «Опять Лапша! Да что ж это такое!». Я открыла:

- Чего тебе опять?

- Надь, выходи гулять. Это вот тебе, - и он протянул книжку, на обложке которой было написано «Сказки».

- Зачем?

- Просто так. Просто выходи уже и все. Что ты упираешься! – Вадька сдвинул брови и решительно уже добавил, - Книжку быстро возьми!

Я взяла книгу:

- Не выйду! – и я захлопнула дверь.

Ишь чего выдумал, командует от тут! И с чего это ему нужно, чтобы я вышла немедленно? Что я там с ним буду делать-то, драться опять? На душе было как-то неспокойно. Рисовать теперь уже совсем не хотелось. «Достал уже, все настроение испортил».

Я села на подоконник и стала наблюдать за идущими по своим делам людьми. Метель усиливалась и люди, прикрывая воротниками и капюшонами лица, поскальзываясь и спотыкаясь на снежных заносах, спешили кто куда. И вдруг я поймала себя на мысли, что думаю о Лапшине: о его конопушках, о том, как ловко он на физкультуре подтягивается на турнике, как смешно отвечает на уроках, как он не боится гнева любого учителя, дерется со всеми подряд и подмигивает мне, когда я оборачиваюсь на уроках.

Звонок в дверь отвлек меня от мыслей. Уже не спрашивая о том, кто пришел, я открыла дверь:

- Надюха, выйди со мной погулять, пожалуйста, - Вадька держал в руках маленький круглый аквариум, в котором плавала золотая рыбка.

- Ах, ты зачем принес рыбку по морозу? Ты совсем что ли? Она же замерзла! – я схватила аквариум и занесла его в квартиру. – Заходи, чего встал.

Лапша нерешительно зашел в квартиру. Он скромно потупил взгляд и сказал:

- Ну, пойдешь уже или нет?

- Подожди, мне же нужно одеться. Ты меня всю извалял, теперь у меня одежда мокрая.

- Я тебе варежки запасные принес, - и он достал из кармана свои черные варежки.

- Санки брать? – спросила я Вадима.

- Нет, давай просто погуляем, поговорим хоть о чем-нибудь.

- Ну давай попробуем.

Мы вышли на улицу и нос к носу столкнулись с Вадькиной мамой. Она шла очень решительно и выражение ее лица не предвещало ничего хорошего:

- Где аквариум? Вот стервец! Ты что, продал его? – и она дала Вадьке такой подзатыльник, что у того слетела шапка.

- Теть Люд, он у меня. Вадик принес мне рыбку показать. Я про рыбок доклад пишу, - тут же нашлась я, что ответить.

Тетя Люда немного остыла, и стала разглядывать меня, словно впервые видела, потом перевела взгляд на Вадьку:

- Аквариум бери и быстро домой, - скомандовала она сыну и пошла в соседний подъезд. Мы с Вадькой молча вернулись ко мне, я отдала ему все, что он принес:

- Пока, до завтра, - сказала я.

- До послезавтра. Пока.

Девятого марта мы встретились в школе и все пошло и поехало, как обычно: мы были ярыми противниками и постоянно подтрунивали друг над другом по любому поводу. А я теперь буду ждать следующего восьмого марта.

Другие работы автора:
+22
14:50
357
15:24
+3
Прекрасный рассказ.
Наверное это любовь.
rose
15:45 (отредактировано)
+4
Наверное это любовь

Это звучит как… как признание wink
Спасибо за отзыв, приятно, ежкин кот!
Не поверите, в этот момент у меня самопроизвольно бахнуло шампанское в потолок
Кто знает, кто знает… blush

Поверю )))))
16:04
+1
laughЭто хорошо — доверие. Спасибо
15:33
+4
Хаха! День дружбы!))) До рыбок дошло))) Отлично! Хорошая детская литература! Один раз Алла стала Григорьевной.
15:43 (отредактировано)
+3
Точно laughПока поставила в духовку праздничный ужин, забыла, что она Григорьевной была.
Спасибо за отзыв, очень ценно для меня.
15:45
+3
у меня это частенько, я в конце понимаю, что Вадим — это Антон, а потом все спрашивают, а кто такой Вадим? и куда он делся?
Как мило))
Рыбке повезло, что она пережила попытку быть подаренной))
Кстати, вот эта вот школьная традиция делить девочек и мальчиков для дарения друг другу подарков ужасна. Жуткий стресс, не знаю, какие садисты это придумали)
16:12 (отредактировано)
+3
Да, эта процедура дарения подарков в школе засела у меня в памяти очень крепко. Прямо фу все это было!
Мне вообще не повезло с учителями. Бывало, что провинившегося одноклассника сажали на «стул позора», который стоял еще и на учительском столе. И, заметим, это не сталинские времена, а конец 20-го века.
У многих со школы осталась куча неприятных воспоминаний… Таких страстей в моих школах, к счастью, не было, зато была учительница, которая при попытке помочь однокласснику начала на весь класс спрашивать не влюбилась ли я в него. Мне было лет двенадцать и я, наверное, полыхала щеками так, что видно было из окон.
Некоторые учителя ведут себя хуже первоклашек.
17:17
+2
Да, школа похожа на лотерею. Вот мои дети не вытянули выигрышный билетик и я в итоге забрала их на семейное обучение. Ни одного дня не жалела.
16:09
+2
Словно окунулся а детство. Спасибо!
16:14
+2
Спасибо за внимание! Оно дорого!
16:29
+2
Вот оно, начало!
16:43
+1
Так жаль, что иногда начало не имело продолжения. Эх, если бы не юношеский максимализм и подростковая глупость столько бы было продолжений)!
22:44
+2
Милота! Целый аквариум! Да ещё и с рыбкой! Такое не забывается! inlove
07:36
+1
Аквариум целый, но маленький пусть будет. Такой небольшой и круглый. Спасибо, что прочли.
12:09
+1
Симпатичная история))) персонажи живые, речь естественная, в историю верю)))
Благодарю за приятное чтение)))))
Несколько запятых не тудать, подсказать или оставим как есть? Мне в любом случае нравится, вы разбудили воспоминания и улыбку))))
14:38
Спасибо. Про запятые, конечно подсказывайте — знания лишними не бывают
Загрузка...
Ольга Силаева