День рождения

6+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Наталья Чернова
День рождения
Текст:

Серое пушистое облачко с кружевной оборкой сердито насупилось.

Ещё вчера белоснежный взгляд сменился на колкий холодный укор. Из ресниц летели красные молнии и разрывали горизонт на две части.

Ветер набирал силу, подбрасывая жёлтые алмазные песчинки наверх. Беловатый пух одуванчиков клубочками кувыркался над зелёной полянкой.

Тревожный перезвон голубоглазых колокольчиков разносился по всей округе. Могучий папа вихрь Крутыч сильными мощными руками клонил зелёные стебельки к родимой матушке землице.

Весь месяц не было дождя. Высохшая земля жаждала живительной влаги. С надеждой поглядывала на тучку.

Одиночные гулкие раскаты эхом шарами перекатывались в темном небе. В небесной канцелярии грохотала колесница. Дедушка Гром Громыч перебирал морские бусинки, нанизывая на нитку сверкающие перламутром кругляшки.

Сестрица молния Светлозара пригласила на свой день рождения большую дружную семью. Весёлый летний прохладный братец дождичек Верька не хотел возвращаться с жаркого юга. Все были в ожидании.

Праздничный стол был накрыт с самого утра. Разноцветные шарики из света качались из стороны в сторону. Вдруг первая блестящая прозрачная капля тяжело упала на полянку. За ней вторая и третья в прозрачных, шелковых накидках заплясали на полянке.

Дождинки весело постукивали хрустальными туфельками и напевали песенку.

— С днём рождения. С днём рождения.
— Поздравляем, поздравляем... Счастья, радости желаем....

Озорной братец дождичек вернулся на любимую лесную полянку.

— Здравствуйте, приветствую. С днём рождения, сестрица, Светлозара, — летний дождичек Верька барабанил и обильно поливал водными каплями родные места.


Солнышко выглянуло из-за тучки перекинув разноцветный мостик теплой радуги. Небесные окна распахнули свои объятия дружной семье.

В воздухе царила радостная суматоха. Разливался аромат лимонада и свежей выпечки, сладостей. До самого позднего вечера в высоком небе не смолкало веселье.
Другие работы автора:
+14
15:55
535
18:14
+1
Светлая сказка. Бывает, что дождь очень нужен, а его все нет)) И такая радость, когда дождешься))
18:22
+1
Да это как маленькое чудо и благодать.

rose

Спасибо.
Прелесть!
22:17
+2
Спасибо, в декабре был конкурс. Подруга позвала…
А я и написала… Вот и сказочка есть… laugh
Добрая, милая сказка…
06:23
+1
Вроде бы взрослеем, а в сказки верим всё равно))))
Спасибо!
06:27
+1
Ребенок внутренний просит чуда и волшебства…

laugh
12:48
+1
Здорово. Хорошая и добрая сказка rose
Спасибо.
Чаруюшее летняя гроза и живительный дождик…
18:22 (отредактировано)
Вот из глаз молнии — это да, это я слышала, но чтоб из ресниц!
Наталья, да вы новатор!
У меня все слиплось от деминутивов...
Загрузка...

Другие публикации