Язык

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
ivan
Язык
Аннотация:
Безумный кровавый треш-угар!
Текст:

Я выскальзываю из грубых пальцев страшной женщины и лечу камнем вниз. Шмяк! Но я не разбился. Я жив, черт возьми! Вокруг меня кровища, да что уж там! Из меня самого она хлещет будь здоров! Чувствую себя, словно рыбёшка, которую насильно вынули из аквариума и швырнули помирать на полу! Надо мной раздаётся рёв хозяина. Поднимаю скорбный взгляд вверх. Выпученные от ужаса глаза, широко раскрытый рот, из которого ручьями брызжет кровь прямо на меня! Кошмарное зрелище, скажу я вам!

Нас разлучила эта проклятая старуха, но это не конец. Нет! Я доползу до иглы и ниток и заштопаюсь обратно! Пройдут дни, года, а я буду на прежнем месте, как и раньше! Мой путь тернист и долог, но кто обещал, что будет легко?

Словно червь, ползу к противоположному краю стола. Бабка орёт на моего хозяина, не обращая на меня внимания. А я продолжаю двигаться, оставляя за собой багровый след, не чувствуя усталости, не чувствуя боли. Предо мной лишь цель: вернуться на свое место.

Внезапно я взмываю в воздух на некоторое время и снова шмякаюсь обратно, на деревянную доску. Виной тому голова хозяина, брякнувшаяся на стол без признаков жизни. О боже! Бедняга пал от шока в лужу собственной крови! Я озлобленно смотрю на бабку, которая, как оказалось, тоже уставилась на меня. Наши взгляды встретились в немой схватке. Пауза. Будь у меня сердце, оно бы тут же ёкнуло, но хрен там! Я бросаюсь прочь от противной тётки. Краем глаза замечаю, как её гадкие пальцы тянутся ко мне. Я быстро проскальзываю под тарелку и на секунду замираю.

Переведя дыхание, по-пластунски преодолеваю часть пути. Осталось совсем немного до заветной цели, но внезапно тарелка взмывает в воздух, и от моего укрытия остаются лишь крошки, то есть ни хрена! Опять этот злобный крик. Ведьма хватает вилку и направляет её в мою сторону. Каким-то чудом мне удаётся увернуться и перекатиться на другой бок. Орудие вонзается в доску и оставляет четыре отметины. Я прячусь за любимую кружку злобной старухи, на которой красовались следы её помады.

Эта страшилина ещё и красится! Какая самоуверенность!

Немного придя в себя, выглядываю и тут же получаю острым зубчиком вилки по шершавой морде! Ещё одна рана. И только- то? Это все, что ты можешь, мерзкая старушенция?

Силы не равны. Мне не справиться. Под глазом свежая кровоточащая рана. Внезапно чувствую странное ощущение, будто из меня что-то растёт. Опустив взгляд вниз, я не верю глазам! У меня появились руки и ноги! Как? С чего бы вдруг? Возможно, все дело в том порошке, который бабка сыпанула в рот хозяину, перед тем как отрезала меня. Пока я радуюсь, злая старуха хватает кружку, и я оказываюсь вновь без укрытия. Но разве это способно напугать того, кто загнан в угол? Теперь у меня есть ноги и руки! Ха! И ей не остановить меня, не пронзить вилкой, не размазать по столу!

Впереди стоит тарелка с борщом. То, что надо! Я бросаюсь туда, попутно уворачиваясь от вилки и молотка для отбойки мяса. Не раздумывая ни секунды, я забираюсь в тарелку и прыгаю в горячий суп. Только тогда понимаю, что угодил в ловушку. Я погружаюсь на самое дно, а когда всплываю, вижу, что меня несут в тарелке к плите, где ждёт маленькая кастрюлька. Конец ли это? Черта с два! Я цепляюсь за край посудины и прилипаю к ней с обратной стороны, пока полуслепая старуха переливает борщ. Она отставляет ненужную тарелку в сторону и колдует над плитой.

Это её главная ошибка! Ха! Я хватаю иглу, перегрызаю (да-да, у меня ещё выросли и зубы) нить, добыв необходимый кусок, и мчусь к хозяину. В этот момент он приподнимает голову. Весь красный от напряжения, вены набухли, жуть! Он смотрит на меня и громко мычит. Кровь, скопившаяся во рту за время отключки, украшает деревянный стол.

Хозяину нужен я, как и ведьме, оттяпавшей меня у него. Она желает заполучить новый язык, ведь у самой-то обрубок торчит в глубине пасти.

Мой бедный владыка заблудился в лесу и забрёл обессилевший сюда, в эту хижину. Он и не подозревал, в какое дерьмо влип! Старуха воспользовалась его беспомощностью и привязала к стулу, а дальше вы знаете - пошла такая жара!

И вот я бегу с ниткой и иглой наперевес, как вдруг позади раздаётся мерзкий стон, подобный звериному. Я оборачиваюсь и вижу старуху, орущую на меня. Она широко раскрывает рот, в котором дергается мерзкий обрубок вместо языка. Не умолкая ни на секунду, она хватает с кухонного стола топор и кидается ко мне. Пылая злобой, бабка пробегает мимо, и проламывает моему хозяину череп! Кровь хлещет из огромной раны, а бедняга запрокидывает голову назад и отдаёт богу душу.

Твою мать! Что ж теперь делать- то? Я в отчаянии. Как идиот, застываю с ненужной иглой и ниткой посреди стола. Мерзкая старуха разворачивается с широченной улыбкой чуть ли не от уха до уха и медленно направляется ко мне. Время идёт, а я стою в мучительных раздумьях.

Эта злобная старушенция меня не заполучит! Швыряю в неё иглу, как копье, и прыгаю вниз, где дежурит её кот. В считанные мгновения он слопал меня. Теперь я имею удовольствие оказаться в его нутре. Кругом темно. Я слышу биение его сердца. План сработал! Старухе меня не достать! Выкуси накуси, злобная гадина! Пусть найдёт себе другой язык! На пути к желудку я слышу странный звук. А через мгновение передо мной скользит сталь, вспарывая брюхо бедному коту!

С трудом мне все-таки удаётся развернуться и поползти в обратную сторону. Я стремлюсь вверх, пока, наконец, не достигаю заветной цели. Вот я уже стою в пасти мёртвого питомца и смотрю на всю эту картину через его неровные зубы.

Это мой шанс! Сейчас или никогда! Я выскакиваю наружу и мчусь к двери. Там щель толщиною в человеческий палец. Позади раздаётся отчаянный вопль, и тут же рядом со мной пролетает окровавленный нож собственной персоной.

Ну, что, бабулька, упустила? Я проскальзываю под дверью и оказываюсь на улице.

Утро, вокруг трава, покрытая росой, нежный ветерок обволакивает мое тело, - красота. Но не время для подобных раздумий!

Я разогнался, чтобы исчезнуть в густой зелени, как вдруг врезался во что-то тёмное и волосатое! Медведь! Елки-маталки! Ты-то здесь, каким лешим?

Зверь, увидев выскочившую из дома бабку,недолго думая, махнул мощной лапой, сбив ту с ног. Старуха отлетела к крыльцу, шея ее изогнулась неестественным образом, лицо застыло в гримасе ужаса. Она осталась лежать на траве, глядя куда-то вдаль безжизненными стеклянными глазами.

"Жаль, мало помучилась",- подытожил мысленно я.

Медведь понюхал труп и с брезгливым видом отвернулся, попутно подхватив меня своей когтистой лапой. После всего этого ужаса верхом на плече огромного зверя я отправился в лес, оставив позади кровавую баню, учиненную злобной ведьмой.

Другие работы автора:
+8
12:50
1341
13:20
+2
Милота 😋
16:43
+2
Marvel Entertainment нервно курит и потеет)))
17:46
+1
Ахах) новый герой с иглой и ниткой) Мистер Ломоть)
17:20
+2
Хахаааха ))) Здорово! Ощущение, что должно быть продолжение )
17:48
+1
Этой миниатюре года 2-3) не думаю, что напишу проду) такое выдать во второй раз сложно)) я человек не пьющий))
17:23
+2
Забавная миниатюра. Только уберите бриз. Он в лесу никак не может образоваться.
Прохладного летнего/весеннего ветерка будет вполне достаточно.
Спасибо.
17:49
+1
Спасибо, заменил)
10:51
+1
Весь текст ожидал аллюзии на что-нибудь обычное и банальное. Вроде, ну не знаю, трешовой интерпретации кулинарного рецепта. После убийства кота надежды развеялись и осталось разочарование(
Или я просто не понял замысла?
10:55
+1
Это сюр) в аннотации предупреждал «безумный треш-угар») никакой серьезности) Бабке нужен был язык, она оттяпала его у бедолаги) 😉
10:58
+1
Да-да-да, я снова берусь комментировать сюр, хотя зарекался уже не однажды(
Сара, прости меня!
11:00
+2
Да, бога ради) сколько людей столько и мнений) вам не понравилась эта миниатюра, зато ее оценили другие люди) меня все устраивает) так что жарьте и дальше)
11:42
+2
Необычный рассказик. Действительно треш-угар) Хорошо получилось.
22:41
+1
Спасибо, что заглянули)
Ну и ну, сколько кровищи! Рассказ позабавил, особенно, когда герой застыл с ненужной ниткой и иголкой посреди стола thumbsup
16:17
В 21 год написал tongue
Спасибо, что все же зашли))
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации

шепот
Dvalin 30 минут назад 1
Жара
prostak 1 час назад 0