@ndron-©
Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещён и влечёт установленную законодательством ответственность.

Рыжий

Автор:
mrDubl
Рыжий
Аннотация:
Девятнадцатый кусок.
Текст:

Проникнуть в Юпику оказалось плёвым делом. Прошмыгнул через технический проход для крупной техники, причём я даже на камеры попал, но меня никто не остановил. Деймонд не солгал, что без чипа я практически невидимка. При поиске лифта мне не попалось ни одного человека, что однозначно к лучшему. В самом лифте не понадобилось никакого пропуска для спуска на уровень клуба, видимо никто подумать не мог, что этим лифтом может воспользоваться посторонний.

Вот такая дыра в безопасности.

Лука рассказал мне в общих чертах планировку Юпики. Про технический вход и как найти клуб. Также он дал мне жука, который испортит панели лифта, но не сам лифт. То есть вызвать лифт на уровень клуба будет нельзя, а приехать - без проблем. Я загрузил жука ещё находясь в кабине, опять же под пристальным взором камер видеонаблюдения. Хотя единственное, что мне нужно было сделать это найти порт для подключения, но всё же, без чипа загружать подобные программы та ещё морока, непонятно идёт загрузка или нет, завершена или нет... Поэтому я так и оставил жука прям в порту панели управления. Опытный глаз заметит, что что-то не так, но к тому времени всё уже должно закончиться.

Признаться, от Юпики у меня слегка закружилась голова. Никогда не был в подобных местах.

Нет, конечно, я был в местах, которые тоже называют клубом, теснота, духота, толпа народу. Небольшой бар. Танцпол на человек тридцать. Маленькая сцена для музыкантов...

А Юпика это нечто иное. Всё больше, чем я ожидал и намного роскошней. Огромная площадь. То тут то там голограммы танцовщиц. Меж ними столы, где некоторые посетители уже кушают, чуть поодаль гигантский водопаду. Напротив него бар, за которым трудится три бронзовый дроида-бармена в костюмах с бабочкой. И музыка не пытается выбить твои барабанные перепонки, а играет так мягко, что это не вызывает дискомфорта, словно гипнотизирует и пытается увлечь тебя в пляс... Воздух казался даже свежее, чем на поверхности.

Бегло осмотрев клуб, я не нашёл свою цель. Видимо парнишка пока не приехал... Хотя какой он парнишка, мы почти одного возраста.

Честно, я ощущал себя в клубе лишним, хотя оно так и есть. Не знаю куда себя деть и куда пойти. Как убить время? Подошёл к водопад. Красиво, за падющей водой, в стене, подсветка, которая плавно меняет свет, но до самой воды не дотянуться, поэтому я уже сомневаюсь, что это действительно настоящий водопад. Может как в спортзале неогена, это лишь качественные экраны? Вода падает в пропасть у которой совсем не видно дна... Будь у меня монета или что-то подобное я бы бросил что-нибудь вниз для проверки, но не судьба.

Время идёт, а моя цель всё ещё не пришла...

Я не придумал ничего лучше, чем сесть за барной стойкой. Нашёл место, откуда я могу поглядывать за лифтом для гостей. Как только цель появится, я сразу это замечу. К тому же, здесь немноголюдно... Даже пустынно, если обращать внимания на площадь клуба. Сейчас здесь около двадцати человек.

— Впервые здесь, здоровяк? — ко мне подсела девушка. Высокая стройная. Глаза ярко-зелёные, кошачьи, это импланты такие. Роскошные длинные волосы ниже плеча. Облегающее чёрное платье. Сказать, что она красива ничего не сказать. Мне не хватает слов, чтобы выразить насколько она привлекательна. От одного её запаха у меня кругом идёт голова... И не понять, это из-за долгого пребывания в тюрьме или из-за химии, что меня накачали в неогене. Внутри всё загорелось. Я смутился и отвёл взгляд на лифт. Затем на водопад. — Язык проглотил? Мило... Угости меня чем-нибудь.

— Я не при деньгах, — ответил я, стараясь не смотреть на девушку. Отвлекаться нельзя. Провороню цель, не выполню задание... Что будет в таком случае? Я не знаю. Лука не говорил, что написано по этому поводу в контракте.

— Так тут всё бесплатно, — рассмеялась девушка. — Откуда ты такой тут взялся? Где работаешь?

— На... — я осёкся, взглянув ей в глаза. — Какой был вопрос?

Девушка снова рассмеялась:

— Где работаешь?

— А-а-а-а... На «неоген», — не соврал я. Я ведь действительно сейчас работаю на неоген... На корпов. Удивительно, но мне от этого не тошно. Совсем недавно я презирал Разумника за то, что он снюхался с корпами, а сейчас я и сам на них работаю.

Мне должно быть тошно.

— Теперь угости меня. Весь бар в твоём распоряжении, — взмахнула рукой девушка.

Бармен-дроид выжидающе встал напротив нас. Я недолюбливаю дроидов... Да что там, любой выходец из серого района их недолюбливает, ведь они забрали множество рабочих мест у людей... Одна из причин, почему существуют серые районы. Встреть я дроида на улице, уже бы выпотрошил из него всё ценное и был бы на полпути к Грифу...

Но я на деле, и это не улица.

Если просто находясь в клубе я уже ощущал некую неловкость, то сейчас... Даже не знаю как это выразить, но ощущение ужасное. Я перевёл взгляд на полки с бутылками позади бармена-дроида. Куча неизвестных мне брендов и названий и ничего похожего на то, что я видел в барах серых районов или у Грифа.

— Я не разбираюсь в алкоголе, — снова не солгал я.

— Какая редкость в наше время! — обворожительно улыбнулась девушка. — Ты кого-то ждёшь?

— Да... — коротко ответил я. В голову закралась неприятная мысль. Что если цель так и не придёт? Это же будет не моя вина, если тот парень выживет...

Ведь так?

— Не девушку, я надеюсь? А то я тебя украду.

— ...

— Сама виновата, что заставляет тебя ждать. Не угрюмся, выбери для нас любой напиток! Тут не ошибёшься.

Я запаздало засмеялся. Как тут устоять?

— Хорошо. Бармен, давай ту бутылку, — указал я на жидкость отдалённо напоминающую «Яд виверны», единственное пойло, которое я способен узнать. У них одинаковый цвет, правда у местного напитка он однородный, а у яда играет несколькими оттенками, слоями.

Дроид повиновался и налил это дело в рюмки. Я ненадолго засомневался. Не знаю как на мне сработает алкоголь в связке с химией... Лука ничего не говорил об этом, хотя предупредил меня, что бы я возвращался как можно раньше... Химия может и дала мне силу и энергию, но не за бесплатно. Внутри меня идёт активный... Какой-то там процесс. Пока я дрых на хирургическом столе, по словам Луки, да и Деймонд говорил что-то такое, из меня вырезали опухоли... И как Лука сказал, опухоли не прекратили расти, и завтра я их почувствую... Помимо прочего я уже заметил, что мой пиджак больше мне не впору. Я немного... Сдулся? Стал меньше. Это меня не беспокоит. Лука предупредил, что это может произойти. «Естественный процесс», — сказал он... Хотя что в этом естественного мне непонятно.

Напиток обжёг горло, но это ничто в сравнении с первой рюмкой Яда. К нам подошла ещё одна девушка. Не менее красивая. Блондинка.

— Что ты делаешь, Миранда? Он тебе не подходит. У меня плохое предчувствие, — прошептала блондинка. Я не должен это слышать, но слышу... Вина улучшенного слуха, я полагаю.

— Сара, я ведь тебе тоже говорила подобное, а ты послушала? Ты за того парня скоро замуж выходишь, забыла?

Блондинка улыбнулась и отошла.

— Миранда! — резко представилась девушка.

— Рыжий, — представился я.

Девушка рассмеялась.

— Это же не имя! И какой из тебя рыжий? Ты же лысый!

Я потянулся к своей голове... Действительно. Меня же обрили...

— Тогда можешь звать меня Майкл! — снова представился я. — Ра...

В этот момент в паре шагов от нас стоял человек в боевом костюме, с надетым поверх деловым. Смотрится нелепо, но это броня напоминает мне о камуфляжном костюме, что использовал коп-мечник шесть лет назад... Убийца Дерека... Лицо полностью скрыто. Невозможно понять, что у него на уме. И меч у этого человека тоже имеется. Его рука твёрдо обхватила рукоять. Я невольно напрягся. Этот человек явно не из простых гостей. —... ад знакомству...

— Тоже приятно! — обворожительно улыбалась Миранда. — Бармен, плесни ещё!...

Но всё уже началось... Распивать напитки больше некогда. Начало ознаменовалось взмахом клинка, забравшего жизнь гостя проходившего рядом с мечником. Гости даже не поняли, что произошло. Настолько быстрым был взмах. Должно быть, остальным казалось, что убитому человеку просто поплохело и из-за этого он рухнул на пол... Потерял сознание...? Девушка, что недавно общалась с Мирандой подбежала к убитому...

Она стало следующей. Её кровь брызнула на мои брюки и платье Миранды.

— Сара? Что с тобой? — шокировано произнесла Миранда, обратив внимание, как её подружка падает на пол.

Эти люди не понимают что происходит. Миранда слезла со стула, уже сделала шаг в сторону упавшей подруги, как я дернул её за руку и притянул к себе. Третий взмах клинка не забрал жизнь, но на лбу Миранды остался небольшой разрез. Царапина...

— Что ты делаешь, Майкл!? Саре плохо! — попыталась вырваться Миранда. Она даже не заметила...

Я легонько коснулся до царапины на её лбу и показал ей её кровь... Миранда непонимающе захлопала глазами, но попытки вырваться прекратила. Её рука холодная... Да и сжал я её сильно, а Миранда даже не пискнула, хотя её рука выглядит невероятно хрупкой... Вероятней всего это протез... На глаз не отличить от настоящей руки. Технология неогена, такая у них фишка. Мой искуственный глаз тоже не отличить от настоящего.

Дроиды за барной стойкой хоть и видели произошедшего, но оставили это без внимания. Обслуживающий нас, так и остановился в ожидании следующего заказа... Насилие среди гостей явно за рамками их программы.

Послышался крик или даже визг. Четвёртый взмах клинка забрал руку проходившего мимо парня... Только руку. Парень удачлив, вовремя отшатнулся... Ещё он сумел забраться в лифт и укатить наверх... Возможно это последний лифт, ведь его больше не вызвать.

Лука настоятельно рекомендовал держаться подальше от убийцы, что должен устроить резню в клубе, но кровь кипела. Хотелось подраться. У меня есть нож, которым я должен был зарезать цель, но этого мало... Идти с ножом на меч глупо... Но что мне ещё делать? Моя цель так и не спустилась в клуб.

Это проблема... Но может быть, я его просто проглядел? Я огляделся. Гости в дальней части клуба даже не заметили, что сейчас произошло, продолжали выпивать, танцевать, общаться... Как можно этого не замечать? Крики заглушает музыка? Должно быть так...

Среди ничего неподозревающих гостей моей цели тоже нет. Это проблема.

Убийца ведёт себя очень странно. Лука сказал, что тот будет убивать всех без разбору. А он встал как в копанный и рубит проходящих мимо... Разве это хорошая тактика? Один из гостей уже убежал наверх и сюда наверняка едут копы...

В любом случае, мне здесь делать нечего.

— Мы уходим, — сказал я.

— Но Сара...

— Мертва, — перебил я возражения Миранды. — Если останемся, мы тоже умрём.

Цели нет. В клубе делать нечего, если останусь, точно влезу в ненужную драку. Лучше увести Миранду в безопасное место. В дальней части клуба есть ещё один лифт. Возможно он ещё на этом уровне, и мы сможем отсюда уехать. Если нет, придётся отправится в служебные помещения. Там наверняка есть другой выход.

Я повёл Миранду за собой. Она не сопротивлялась, но и не шагала самостоятельно.

Шок, я полагаю...

Мечник не последовал за нами. Продолжил стоять на месте... Возможно он так бы и остался там, но с верхнего уровня по нему открыли огонь. Пули с мерцанием рикошетили, недолетая до мечника... Казалось, он даже не сразу заметил, что по нему ведут огонь. Медленно развернулся, а когда стрелки попали в его поле зрения, на невероятной скорости мечник помчался вверх по лестнице...

Что было дальше я не смотрел. У меня другая преграда.

Ещё один человек. У меня от него сразу глаза заболели. Он мерцает. То у него обычное лицо с серыми глазами, то уродливое розовое с голубыми глазами...

Какой-то тип маскировки.

Я закрыл искусственный глаз и мерцание пропало... Осталось только уродливое лицо без каких-либо черт. Уродец недолго стоял без движения... Хотя без движения это не совсем правильно. Он едва двигался в такт играющей музыки. Покачивал головой и даже руками... Осматривает толпу... Его взгляд остановился на мне. Во мне всё напряглось, а в его глазах нечто блеснуло...

Всё моё нутро кричало, что этот человек опасен. Уродец скривился в улыбке и показал мне нож, словно это занятная игрушка...

Он зашагал к нам. Плавно... Так плавно, что казалось он скользит по полу. Никто кроме меня не обратил на него внимания.

Я же замер.

— Миранда, не отходи от меня далеко, держись за моей спиной.

— Что?! — Миранда подошла ближе. Так близко, что я чувствую её дыхание под ухом.

— Держись за мной! — крикнул я.

Миранда не ответила, может кивнула. Я не сводил взгляда с уродца... Его улыбка стала шире. Шаг в сторону, удар. Шаг в сторону, разрез... Он с грацией скользил меж гостей и наносил им фатальные раны...

Пока падал первый гость, умерло ещё четверо.

— Это что, шоу? — спросил один из гостей.

— Разве? Как стран... — захлебнулся кровью на полуслове другой...

После шестого трупа до людей в этой части клуба дошло, что происходит.

Поднялась паника. Люди побежали прочь. Расстояние между нами осталось совсем небольшим... Уродец резко рванул ко мне, я увернулся от выпада и ударил его в ответ тыльной стороной ладони... Уродец отшатнулся. Его губы лопнули.

Тем временем, часть людей мучала панель управления лифтом... Не повезло. Лифта на уровне нет. Часть людей рвануло врассыпную по коридорам, видимо поняв что к чему...

— А ты проворен для своего размера... — довольно сказал уродец, мягко шагая в сторону и облизывая кровоточащие губы. Я держу его перед собой, оттянув одну из рук назад, прикрывая Миранду за своей спиной.

Он быстр, но не быстрее меня. Если понадобится, я смогу победить...

Даже без ножа, а он у меня есть...

— ...

— М-м-м... У тебя чипа нет? Какая досада, — сказал уродец обойдя нас. — У меня дела наверху, — беззаботно, будто мы просто болтали, указал убийца себе за спину. На лестницу, откуда открыли огонь по мечнику. — Подождёте меня здесь?

— ...

— Я туда и обратно... — заскользил уродец спиной назад. — Ну, или идите. Я вас всё равно найду...

— Уходим! — я резко развернулся и потянул за собой Миранду, держа уродца в поле зрения. Он не побежал за нами, а как и сказал, пошёл к лестнице наверх.

Мы же вильнули в первую попавшуюся дверь.

— Знаешь где выход? — на ходу спросил я.

— Нет, откуда...? — задумчиво ответила Миранда. — Что происходит?

— Тот уродец... Он хочет нас убить.

— Почему? Как он попал сюда!? Где охрана?

Я промолчал. Меня глодал другой вопрос. Чего уродец ко мне прицепился? Если его задача посеять хаос, как говорил Лука, то ему не нужды охотится за кем-то конкретно... Тем более мной. Меня здесь и быть не должно. Ему нужна Миранда?...

Непохоже.

Спортивный интерес? Возможно, на улицах полно подобных психов.

Коричневый коридор казался бесконечным. Никаких знаков или табличек. Коридор всё петляет и петляет... Проблема в том, что в нём нет развилок или дверей. Если уродец захочет, он нас нагонит...

Похоже я выбрал неверную дверь. Прятаться негде, а куда коридор может привести — не представляю.

Это раздражает...

Минуты три плутаний спустя, в стене впереди открылся крупный зазор... Скрытые двери. Стоило догадаться. Я резко остановился прикрывая Миранду. Навряд ли из прохода выйдет уродец, но Лука говорил, что убийца будет один... А их оказалось два. Возможно есть и третий. Разумно этого ожидать.

Из открывшегося зазора вышло два бойца с винтовками, шлем закрытый, полная броня, отдалённо напоминающаю полицейскую... Частники.

— Замерли! — крикнул один из бойцов, держа нас на прицеле... Мы и не двигались, остановились раньше его команды.

— Гражданские, — сказал второй боец.

— Вы нас эвакуируете? — вышла из-за моей спины Миранда.

— Кроуфорд? — бойцы опустили оружие. — Я провожу вас двоих до лифта. Прошу за мной, — слова бойца эхом уходили по коридору.

Миранда уверенно зашагала вперёд. Я следом. Пропустив Миранду в зазор, меня остановил второй боец.

— Ты кто!? Назовись! — на меня снова направили оружие.

— Он со мной, — вернулась Миранда.

— У него нет нейрочипа...!

— Всё в порядке. Он со мной, — повторила Миранда.

— Хорошо... — неуверенно ответил боец, опустив винтовку.

Один из бойцов ушёл по коридору, к клубу, а второй сопровождал нас. В скрытом проходе оказалось много всякой всячины. Ведра, тряпки, всякая бытовая химия, краны с шлангами... И лифт. Узкая кабина в которой не уместится более пяти человек.

У самого лифта Миранда неожиданно замерла. Ни слова, ни звука, ни вздоха.

Просто остановилась.

— Госпожа Кроуфорд? — неуверенно спросил боец.

Миранда не реагировала. Где-то я уже подобное видел...

— Не подходи к ней, — сказал я.

— Что? — спросил боец.

Миранда рванула к нам... На её красивом лице застыла гримаса злобы. Боец начал вскидывать винтовку, но я отвел ствол в свою сторону... Прогремели выстрелы. Всё улетело в стену...

Пальцы Миранды утонули в шее бойца. Броня ему не помогла... Определённо руки Миранды не просты.

Брызнула кровь...

Я отпрыгнул назад, а боец в этот момент осел на пол, безнадежно стараясь закрыть обеими руками рану в шее. Миранда тяжело дышала, сверля меня свирепым взглядом. Её кошачьи зрачки то округлялись, то снова становились вертикальными.

Она определённо не в себе.

Почему? Времени подумать у меня нет. Миранда снова рванула вперёд, но я знаю как опасны её руки. Достаточно не позволить себя коснуться и всё будет в порядке. Она машет руками быстро, но толку от этого мало. У неё нет никаких навыков. Я играючи ухожу от всех её взмахов. Довольно скоро Миранда снова замерла, с трудом глотая воздух.

Устала...

— Успокоилась? — с надеждой спросил я. Я стоял близко к ней, но всё же вне досягаемости, не хватает ноготка. Отдышавшись, Миранда вытянула руки вперёд, неуверенно делая шаг. Сил у неё не прибавилось. В этот раз руками она двигает гораздо медленней. Я могу нанести удар... Но куда? Солнечное сплетение? Она может потерять сознание от этого, но если я не рассчитаю силу, то она может умереть... В голову? Ещё опасней. Я не хочу ей навредить...

Я резко положил ладонь ей на лицо и толкнул... Она упала. Я слишком поздно подумал, о том, что в таком случае она может ударится о пол затылком и покалечиться... Но, кажется, пронесло. Её голова так и не коснулась пола.

Я прыгнул на неё сверху, уперевшись коленями в её предплечья. Обхватил тонкую шею ладонями и аккуратно придушил.

Что мне делать дальше?

Я проверил раненого бойца. Он истёк кровью... Стоит ли взять его оружие? Нет. Нам ехать наверх и, если я хочу выйти за гостя, не стоит этого делать... Кроме того на винтовка может висеть блок по чипу.

Миранда... Что на нём нашло? Придёт ли она в себя? Она убила человека. В зелёных районах с этим вроде как строго. У неё могут быть проблемы. Я перевернул мёртвого бойца на живот и выдрал все платы, на случай если в этой броне есть камеры, уничтожая тем самым потенциальную запись.

Поднимаю Миранду и возвращаюсь немного назад по тёмному коридору. Нахожу первый кран, включаю воду... Мою Миранде руку, которой она разорвала шею бойцу, надеясь, что она при этом не очнётся. На всякий случай, использую средство для мытья полов... На её платье была пара капель крови, но они появились ещё в клубе... Может тут и есть кровь бойца, но пытаться смыть кровь с платья я не стал, ведь этому было объяснение...

— О-о-о-о, — услышал я протяжный стон позади, от которого у меня по коже пробежали мурашки. — А чем это мы тут занимаемся? Заждались? Я же говорил, что найду вас? 

Дайте критику
Другие работы автора:
+1
14:25
553
15:37
Занимательная движуха. Даже то, что это лишь глава, не мешает.
Прочитала с интересом.
Текст хорошо бы вычитать. Очень досадные помарки, неровный почерк у Автора ))

«Не угрюмся" Ь пропущен
«запаздало» проверочное слово поздно
«жидкость отдалённо напоминающую» зпт
«У них одинаковый цвет, правда у местного напитка» зпт после «правда» – типа вводное слово с двух сторон
«а у яда играет несколькими оттенками, слоями» слоями тоже играет? тогда ок
«Не знаю как на мне сработает алкоголь» зпт
«предупредил меня, что бы я возвращался» чтобы слитно здесь
«но не за бесплатно» забесплатно. вроде слитно обычно пишут
«но это броня» эта?
«гостя проходившего рядом с мечником» зпт
«Девушка, что недавно общалась с Мирандой подбежала к убитому» зпт после Миранды. И этсамое… вроде «что» обычно к неодушевлённым. К одушевлённым «который». Впрочем, правила — тлен.
«Эти люди не понимают что происходит» зпт
«Обслуживающий нас, так и остановился» зпт лишняя
«в копанный» опечатка. слитно
«Если останемся, мы тоже умрём. Цели нет. В клубе делать нечего, если останусь» останемся — останусь близко однокоренные
«придётся отправится» отправитЬся
«недолетая до мечника» не долетая. раздельно
Ну и так далее
08:12
+1
Ладно, подожду продолжения.
08:44
Чего? Уже все что-ли? jokingly
09:05
Месяц прошёл. Ладно, жду дальше.
09:16
Добью «всполох»(дополнение «тишины» ) и в мелт прыгаю… Там текст тяжелый. (-_- ;)
Пока без дат
09:17 (отредактировано)
+1
Давай! Жду ж! И «Всполох», конечно, прочитаю.

Рекомендуем быть вежливыми и конструктивными. Выражая мнение, не переходите на личности. Это поможет избежать ненужных конфликтов.

Загрузка...