Песенка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Песенка
Аннотация:
А вы знали, что нот-то оказывается, не две, а больше???? Мы вот недавно узнали...
Текст:

Сурок шёл по пыльной просёлочной дороге. Он любил летним днём пробежаться по пыли совсем один, так, чтобы за ним протянулась цепочка следов. Только его следы, и ничего больше в серой пыли. Время от времени Сурок останавливался, оглядывался и весело посвистывал.Две тонких линии следов, словно две нити нотного стана, натянутые между там и тут. Песенка из двух нот, весёлая солнечная песенка.

Песенка неслась над дорогой, как вдруг Сурок оборвал её на полутакте и нахмурился. Он увидел чужие следы! Две небольшие лапы с тонкими пальцами потоптались в пыли и унесли своего обладателя в кусты. Сурок проводил глазами цепочку следов и прислушался. В кустах кто-то плакал. Этого ещё не хватало. Этот кто-то испортил весёлую песенку, а теперь хочет испортить ему, Сурку, настроение. Непорядок!

«Чего ревёшь?» - спросил Сурок, отодвигая ветки и разглядывая того, кто плакал. «Кто тебя обидел?»

Маленький Совёнок всхлипнул и поморгал на Сурка огромными жёлтыми глазами.

«Ты обидел! Ты шёл и всё свистел, свистел. Мне стало очень грустно от твоей грустной песенки!»

«Грустной???» - оскорбился Сурок. «Это ведь весёлая песенка, сам послушай»… И он начал было снова насвистывать мелодию из двух нот, но Совёнок заплакал так жалобно, что Сурок в удивлении замолчал.

«Что же грустного в моей песенке?» - растерянно спросил он.

«А что в ней весёлого? Динь, динь. День, день. Один. Весь день»...

«Ну, перестань, перестань плакать. Это я виноват, разбудил тебя. Давай, я сыграю колыбельную, и ты опять уснёшь», - Сурок заботливо обнял рыдающего Совёнка, но тот безутешно помотал головой.

«Не усну я! Тут совсем светло, а когда я ложился спать, ещё темно было».

Сурок снял старую шляпу и нахлобучил на Совёнка. Тот беспокойно завозился.

«Слишком темно! Когда я ложился, светили звёзды».

Тяжело вздохнув, Сурок перочинным ножом провертел в шляпе несколько дырочек и снова накрыл ей Совёнка.

«Теперь хорошо. Пой колыбельную», - сонно проворчал Совёнок. Сурок закрыл глаза, чтобы ему тоже стало темно, как будто настала ночь, и засвистел, сначала тихо, потом чуть громче. Он свистел о звёздах, тёплом ветре, ночной дороге, больших деревьях и маленьких ворчливых Совятах. И странно, нот в колыбельной оказалось куда больше, чем в тех песнях, которые Сурок сочинял раньше.

+11
14:40
455
15:20
+1
какие тёплые у вас сказки rose( а нот вообще-то 22, а тонов и вовсе жуть сколько)
17:23
+2
Да, точно не семь… Я думала, 12, а все ещё круче. Век живи, век учись. Спасибо, что читаете, это мотивирует.
17:55
+1
если брать бумажное написание, то к семи нотам пять диезов, пять бемолей и пять бекаров. Это не говоря о дубль диезах и дубль бемолях jokingly
Как хорошо! bravo
Комментарий удален
Загрузка...
Светлана Ледовская №2