Вгиковские были от А.Пигарева. Как я занял Главному рокеру России Юрию Шевчуку на опохмел...

Автор:
Метаисторик
Вгиковские были от А.Пигарева. Как я занял Главному рокеру России Юрию Шевчуку  на опохмел...
Аннотация:
И тут происходит невероятное..
Открывается дверь, из нее выходит «бедное дитя престройки». Садится в навороченную иномарку (а в то время иномарка это было СОБЫТИЕ), дает по газам , и уезжает..

у Артиста Валерий Носика. Аж рот от удивления открылся..- Ребята , спросил великий артист . А кто это такой???
Мы пояснили -Это сын , знаменитого кинорежиссера Никиты Михалкова, Артем Михалков.
Это надо же -уДивился Валерий Носик ИЗ ВСЕХ, НАШЕЛ САМОГО ГОЛОДНОГО..
Текст:

Вгиковские были..Рассказ Нашел самого голодного..

Научный руководитель группы, по разработки национальной доктрины Украины (славянства) на 21 век «Проект Народная Конституция Украины 21 »Андрей Пигарев.

Контакты тел: . [email protected]

Эта удивительная история произошла в годы перестройки...Все крушилось просто на глазах. Особенно в кино..Денег нету , финансирования нету , зарплат нету , а выживать надо...

Вот тогда руководители ВГИКА , что бы хоть как то помочь своим преподавателем . Которым, государство задержало зарплату  за 3 месяца , решили провести благотворительный сейшен , "Вгико спасение" , на котором предполагалось  собрать меценатов , актеров , любителей кино и попросить денег, не на творчество , на   пропитание.

Цитата ...Хоть как то подтятуть штаны. 

Ситуация была настолько трудная , что денег не было даже на создание соответствующей декорации. 

Но вгиковцы , есть вгиковцы..

Нет декорации, выгнали студентов на сцену , что бы те изображали , как говорится «живую изгородь..»

Все шло нормально , до тех пор , пока на сцену не вышел актер кино , Валерий Носик.

Он сказал- ребята , ситуация сложная.. Как и все мы , я в творческом застое.. Поэтому помочь материально институту мне просто нечем .Но ВГИК для меня это самые светлые воспоминания.. Поэтому я просто так отсюда не уйду . Сейчас я найду , самого голодного вгиковца , уведу его в буфет, накормлю его , напою и дам денег..

Валерий Носик оглядывается , и как раз сзади себя видит студента Вгиковца, в рваных джинсах , стоптанных кросовках , худющего.

Сейчас бы о таком фасоне сказали бы — крутой прикид...

Тогда парня реально пожалели , подумав об образе «бедное дитя перестройки»..

Актер Валерий Валерьянович  Носик ,помахал ему рукой -Пошли парень в буфет..Сегодня твой день..

Ну следуя Вгиковскому братству , где один там и все остальные, в буфет вместе с Бедным дитем перестройки , рванула со сцены и вся остальная толпа..

там даже фраза такая прозвучала …

-Господа Вгиковцы . А вы не знаете , там кто то остался создавать атураж на сцене..

К чести  популярного актера Советского кино ,  Валерия Валерьяновича Носика , следует сказать , что на фуршет для голодных вгиковцев , он не поскупился , коньячок лился рекой. Там в буфете Дома кино, минут тридцать такое чавканье стояло..

Когда же процесс завершился ,народ , пьяненько высыпал на улицу , что бы покурить, помедитировать ,  потрепаться за искусство .

И тут происходит невероятное..

Хозяйским рывком открывается дверь ДОМА КИНО , из нее выходит «бедное дитя перестройки».

Садится в навороченную иномарку (а в то время иномарка это было СОБЫТИЕ), дает по газам , и уезжает..

У артиста Валерия Носика,   рот от удивления открылся..

- Ребята , очч-чень удивленно спросил великий артист - А кто это такой..

Мы, Вгиковцы ,   в свою очередь удивленно переспросили- А вы что, его не узнали..

-Нет- чистосердечно ответил Валерий Носик..

-Это сын , знаменитого кинорежиссера Никиты Михалкова, Артем Михалков. Мы на сценарном , а он на режиссерском учится …

-Надо же ..., -восхищенно сказал великий актер- ИЗ ВСЕХ , нашел самого голодного..

Вгиковские были..Рассказ. Как я дал денег на «опохмел», главному рокеру СНГ Юрию Шевчук..

Научный руководитель группы, по разработки национальной доктрины Украины на 21 век «Проект Народная Конституция Украины 21 »Андрей Пигарев.

Контакты  [email protected]

Последние годы Советского кино... в Московском «Доме кино» проходит вечер памяти популярного советского актера Евстегнеева..

О статусе кинотусовки можно сказать одной фразой ...

...Вечер ведет, популярный советский кинорежиссер, Эльдар Рязанов..

В зале весь «звездный бомонд» отечесвенного (советского) кино..

Мы вгиковцы , естественно притаились на балконе , что бы как говорил царь Петр , «своим заумным видом , и авторской , оригинальной жизненной позицией , не расстраивать начальство, преждевременно попавшись ему на глаза» .

По завершению вечера , все кинулись в буфет , потусоваться со звездами кино.

Ну естественно , повинуясь стадному инстинкту рванул туда и я ...

Вдруг, на пути к буфету , где уже светились своими звездными фейсами , мэтры киноиндустрии , ко мне подходит чудак , реальный бомж..

Потный , небритый , в одной черной майке , пропахший дешевым портвейном так , что за версту учуять можно..Я еще подумал , как этот грузчик сюда , в храм кино , просочился..

Неожиданно бомж обращается ко мне

-Кореш, говорит- займи ...на стаканчик кофе (ну вы поняли)..я тут с земляками встретился, вдрызг все пропил..

Я хотел его послать.. Во первых в армии я был политработником , и отрицательное отношение к пьянству, у меня оттуда.

Кроме того , просить взаймы, у вечно голодных заочников , как говорится, это не есть признак воспитания..

Я хотел ему все это высказать ...Но неожиданно, даже для самого себя , без разговоров ,  полез в карман , и дал денег бомжу на опохмел. 

Единственное передав  деньги , я спросил Бомжа..

- Бомж, а почему мне твое лицо знакомо..

Бомж ответил- Да меня последнее время, часто по телеку показывают..

Я спросил- Бомж . Ты что артист что ли???

Бомж ответил- Нееет ..я певец. Роккер..

Я уточнил.

-А что за группа- спросил я.

Бомж ответил- да новая , мы ее только раскручивать начали ,ДДТ называется..

Я спросил — бомж а как тебя зовут..

Бомж ответил- Юра Шевчук..Я солист этой группы.

Если бы я, тогда знал, что ,на заре перестройки , занял денег... самому Юрию Юлиановичу Шевчуку ,народному артисту Башкортостана одному из самых популярных , элитных рокеров СНГ, который своим творчеством, без всяких там подтанцовок   СТАДИОНЫ собирает, песни которого, я до сих пор , не смотря на возврост , с огромным удовольствием слушаю , он бы просто так от меня не ушел...

    ...автограф, афтограф, и не один..

    А если бы , он мне просто так, по дружески спел бы свое "расцветает  пророчество" я бы  сам ему поляну накрыл..и это не смотря на то. что мой финансовый кризис, стал как бы уже перманентным .. Вы же понимает , на разработке Нац. доктрины славянства 21 века, много не заработаешь..Не тот формат..  приходится терпеть.. и равняться на Юрия Юлиановича Шевчука..Терпеть идти своим путем..  Ну что тут сказать.. А ничего.. Просто надо признать гения..и внимать его каждому слову..

    ДДТ – Новое сердце – текст Юрия Шевчука.

    Небо звёздное, метель августа,
    На дороге машин канителица,
    Возят засуху, а мне радостно –
    Знаю точно, погода изменится!

    Я смотрю наверх, там где мы живем,
    Так всё тихо, сухо, да правильно.
    Я же из тех, кому нет победы днём,
    Я, как степь, дышу сном неправедным.

    Я по засухе, ведро полное
    Между фар лисой, живьём пламени.
    Я так мал, а вокруг всё огромное,
    И плевать, что ни ружья да ни знамени!

    Небо звездное, метель августа,
    Оглянись – расцветает пророчество.
    Дело степь мое – одиночество,
    Смерти нет, но всегда – пожалуйста.

    Новое сердце взорвётся над нами
    Новая жизнь позовёт за собой.
    И освящённый седыми богами
    Я, как на праздник, пойду за тобой.

    Небо звёздное, руки августа,
    На дороге машин метелица
    Что пожнём, когда пыль рассеется
    Степь красна, как чернила Фауста.

    Ночь светла, как круги от времени,
    Что забросил я в смерть уставшую.
    Все дороги растут из семени,
    Не дошедшего, да недоспавшего…

    Жду от нового века, белого,

    Продолжения понимания,
    Что мы часть всего безответного,
    Что мы ночь всего ожидания.

+1
12:03
462
14:03
+2
Русский язык во ВГИКе не преподают?
14:44
+2
Это одесский диалект. Пиджин-рашен. laugh
21:41
Водопад, вы правы… русский язык, как форму, не литературу, во Вгике не преподают… во всяком случае заочникам… Я сначала хотел поступить в лит. Им. Кой- кого (не обижайтесь, это цитата из фильма Ролана Быкова, когда он логопеда играл )… но товарищи из приемной комиссии (по моему вопросу, в приемную комиссию из ЦК Комсомола Позвонили) пояснили мне, что в ЛИТЕРАТУРЕ, важно слово, а после 10 лет на ТВ, у меня устойчивое образное мышление… Вот они Вгик посоветовали… Туда я даже без звонка с ЦК КОМСОМОЛА поступил… Хотя понервничать пришлось..150 человек на место… Но не это главная ПРИЧИНА.
1.У меня сахарный диаб… т, зрение… поэтому иногда я тыкаю по клавиатуре, ну как придется.
2. Из за того что я забросил Шоу бизнес, а мне предлагали работать с Вовой Зеленским в 95 квартале, он тогда еще не был Президентом Украины.
а полностью отдался разработке ГЛАВНОЙ РЕФОРМЫ УКРАИНЫ И РОССИИ… а там материал читали только избранные. Что стараться… Им главное результат а не запятые…
Какой государственный формат должен быть в УКРАИНЕ, а затем в РОССИИ 21 веке…
Там такие страсти гуляют… такой накал…
3 По этому, я в силу пречисленных причин, я просто не поставил программу " Быстро расставь запятые, проверь орфографию" Раньше это был признак ПРОФИ… Сейчас ПРОФИ определяется по другим качествам… Зачем напрягаться, когда компьютер это может сделать быстро и эффективно.А вот разработать ПРОГРАММУ развития ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на 21 век. Это под силу далеко не каждому…
Но в ближайшее время я обещаю займусь проблемой, и постараюсь установить новую программу.
Критика воспримается
Со светлыми Праздниками…
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации