Шоу

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Шоу
Аннотация:
“The show must go on”*
Текст:

- Максик, посиди со мной, посмотри телевизор.

- Бабуль, не люблю телек, - отозвался Макс, но он не хотел обижать бабушку, которая столько для него сделала, и уселся рядом с ней на диван.

- Очень интересная передача - «Между нами» - про семейные отношения. Я её всё время смотрю. Там такие ужасы показывают, что сразу становиться легче, и собственные проблемы уже не так угнетают. Сначала они разговаривают с участниками, выясняют всё об их ненормальной жизни, а потом это разбирают психологи.

Название программы показалось Максу знакомым, он его слышал, но забыл, где.

- Посмотрю с тобой чуть-чуть и пойду спать, - согласился он.

Шоу происходило в студии с реальной публикой, которая всячески выражала своё отношение к происходившему на небольшой круглой сцене: хлопала, презрительно мычала, смеялась. На сцену выскочил ведущий - Захар - высокий коротко-подстриженный мужчина лет сорока с ослепительной улыбкой, в светлом костюме и рубашке без галстука. Он радушно развёл руками, приветствуя всех собравшихся и обещая незабываемую передачу.

Захар представил трёх психологов - лысоватого мужчину в толстых очках и двух женщин неопределённого возраста с изобилием косметики - сидевших за стеклом, которое можно было «открыть» и «закрыть», смотря по обстоятельствам. На сцене стояли диван, кресло и журнальный столик.

- Сегодня у нас необычная программа, - начал ведущий, - потому что семейная драма, которую мы будем рассматривать, широко обсуждалась в СМИ и всем вам, скорее всего, знакома. Помните семейку Юрьевых, отца и сына? Папаша, Алексей, богатенький банкир, сменивший четырёх жён, и собирающийся жениться на пятой. Сын - Максим, занимающийся мужским эскортом и заодно вступающий в сексуальные отношения с невестой отца? Эдип местного разлива? Помните их?

Его речь прервали аплодисменты публики.

- Бабушка, выключи, это же про меня, про папу! Про наши дикие семейные отношения! Я не хочу это смотреть! - завёлся Макс.

- А мне интересно, - упрямо ответила бабушка. - Посмотрим на себя со стороны.

- К сожалению, основные герои отказались принять наше приглашение, особенно против был Максим, как мы вскоре увидим, по понятным причинам. Но мы выбрали несколько близких ему людей, которые смогут пролить свет на нашего мальчика-эскортника.

- Кого они, блин, откопали, - пробурчал Макс.

Первой вышла на сцену Ленка. Надо было признать, что выглядела она прекрасно - в меру макияжа, довольно скромное, но соблазнительное, платье. Она несколько раз прошлась взад-вперёд по сцене и присела на диван, переплетя длинные ноги. Симпатичная ассистентка поставила на журнальный столик стакан с водой и положила носовой платочек. Захар уселся в кресло и начал задавать вопросы.

- Расскажите нам, как вы познакомились с Максимом, какой он?

- Мы с ним вместе работали, и он всегда такой аккуратный, вежливый и воспитанный, даже матом толком не ругается. Мы с ним встречались несколько месяцев и собирались после Нового Года пожениться.

- Ничего мы не собирались, чушь гонит, - комментировал Макс.

- Вы знали о его второй работе, что он продавался богатым пожилым женщинам и даже, возможно, мужчинам? Вас смущало что-то в его поведении?

- Нет, даже заподозрить не могла, что он - проститут. Хотя ему часто звонил приятель, и он уезжал - говорил, что не может отказать.

Последовали ещё несколько вопросов, потом - клубничка:

- Как он себя вёл с вами в постели? Если это, Лена, не слишком тяжело вспомнить.

- Меня смущало, что он очень доминировал в наших отношениях, настоящий Грей, как в книжке. Ему нравился жёсткий секс, с извращениями, а я к такому не привыкла и очень мучилась, - Ленка скромно опустила ресницы и шмыгнула носом.

Она начала описывать издевательства и унижения, которым её якобы подвергал Макс, и даже приложилась к глазам платочком.

- Какого чёрта, б*дь, ты бы ему лучше рассказала, как кончала, когда я тебя в рот трахал! - Макс осёкся, поздновато вспомнив, что рядом сидит бабушка. - Бабуль, я не хочу смотреть эту гадость, выключи!

- Нет, - отрезала та, не посмотрев в его сторону.

Ведущий сочувственно подал Ленке стакан воды и задал заключительный вопрос:

- Зачем же вы оставались с ним вместе?

- Он будто загипнотизировал меня, я… Любила его.

Ответ, к удивлению Макса, прозвучал искренне.

После Ленки на сцену вышла Машка. Она рассказывала, как ужасно обошёлся с ней Алексей, попользовавшись и выбросив, как ненужную тряпку. Ведущий опять перевёл разговор на Макса:

- Что вы думаете о нём?

- Прикидывается таким правильным, не пьёт он по утрам, видите ли, а на самом деле - законченный козёл. Когда я пришла поплакаться его матери, он сразу начал ко мне приставать.

- К жене своего отца?

- Да, мол «тебе с молодым больше понравится» и «давай отомстим ему». Я, конечно, его оттолкнула.

- Ты сама ко мне полезла, я тебя послал! - опять не удержался Макс.

- Где только мой дурак-сын таких находит! - возмущённо воскликнула бабушка. - Липнет же к нему всякое дерьмо!

Во время рекламного перерыва, Макс начал объясняться и оправдываться:

- Бабуль, я не знаю зачем, но Ленка всё наврала. Я никогда ничего, чего она не хотела, не делал. Не заставлял её, это уж точно. Она сама начиталась всякой фигни про этого доминанта Грея, хотела даже, чтобы я её душил. Она где-то видела, что это обостряет ощущения. Я посмотрел, чем такие игры могут закончиться, и наотрез отказался. И Машка чушь собачью несла! Не верь им! Зачем тебе это смотреть?

- Я досмотрю, и ты досмотришь, - сурово сказала бабушка и мягко погладила его руку. - Мы должны быть в курсе того, что говорят о тебе и папе. Понял?

- Хорошо, наверно, ты права, только враньё всё.

Дальше «открыли» окно психологов, и началось обсуждение.

- Этот молодой человек - пример деградации нашего общества! - возмущался мужчина-психолог. - У него нет никаких принципов! Вместо того, чтобы что-то из себя сделать, добиться чего-то в жизни, он предпочёл продать своё тело! Проституция - это язва, и то, что парни предпочитают идти по такому пути - пример того, что наша культура зашла в тупик! Всем правит всесильный бог наживы! У меня нет к Максиму никакого сочувствия: извращённый гедонист, любитель лёгкой жизни, пустышка в красивой обёртке. Такой не сможет ни за любимую женщину постоять, ни полноценную семью создать.

- Заткнись, сволочь! - заорал Макс в телевизор. - Ты меня не знаешь!

- Надо учесть его детство, - сочувственно включилась в разговор одна из женщин. - У мальчика явно психологическая травма: стоит только рассмотреть поведение его отца, и всё станет понятно. Макс с детства чувствовал нехватку любви и поэтому ищет её не там, где надо.

- Какой сложный случай, - елейно пропела вторая женщина. - Конечно, присутствует проблема с выражением чувств, явный комплекс неполноценности на почве раннего ухода отца из семьи. Он никого не может любить и отношения его либо подчинение - от этого работа в эскорте, либо доминирование - в отношениях со своей девушкой. Я бы так хотела провести с ним несколько сессий. Если он смотрит, то пусть позвонит мне, я согласна даже бесплатно.

- Конечно, смазливая мордашка, и ты уже готова всё оправдать! Но я тоже не отказалась бы проникнуть ему в душу! - заявила первая.

- Ты уверена, что в душу, а не в штаны?

- Вы ещё передеритесь из-за него! - мужчина явно брезговал своими соседками. - Видите, наглядный пример: молоденький парень-красавчик, и вроде бы взрослые, умные женщины-профессионалки готовы ему всё простить и закрыть глаза на его отвратительную мерзкую сущность!

- Надо же, - умело вставил Захар - никогда ещё не видел наших психологов в таком разладе! Но не покидайте нас - мы приготовили вам и Максу настоящий сюрприз!

- Кого ещё они вытащат! Уже дно, кажется, выскребли! - но Максу стало не по себе. Только бы Ленка не сказала им про Лизу! Он не выдержит разочарования в её глазах!

После перерыва на сцену вышла полноватая молодая женщина с пышной причёской и прозрачно-голубыми глазами. Платье на ней было явно новое и на размер меньше. Она подошла к Захару, пожала ему руку и неуклюже завалилась на диван.

- Верка! - Макс не мог понять, зачем она на этом шоу.

- Ты знаешь эту девушку? - спросила бабушка.

- Да, мы вместе в школе учились. Что она тут делает?

- Как вы знаете Максима? - вкрадчиво спросил Захар.

- Из школы, он всегда был такой хлюпик, зануда с книжкой. В последний год вроде ничего стал, в плечах раздался, девчонки начали говорить, что неплохо бы с ним прогуляться. Поэтому, когда он пригласил меня пойти вместе на выпускной, я согласилась. А после он повёз меня в квартиру своего отца, напоил и лишил девственности!

- Чего? Ты ж по алфавиту всех перебрала, я последний остался, и то потому, что Яковлев в другую школу перевелся, - Максу надоела эта ложь.

- То есть он у вас был первый мужчина? - пустил слюни ведущий.

- Конечно! В ту же ночь мы зачали нашего сыночка!

- Погодите, погодите, у вас сын от Максима? - фальшивое удивление и сочувствие.

- Димочка, наш ребёночек.

Ошарашенный Максим перебирал в голове то, что случилось в ночь выпускного: он для храбрости глотнул с другими ребятами какой-то мутной, обжигавшей горло жидкости из фляги, и несколько поплыл. Больше всего он боялся, что Верка почувствует, что он девственник, и будет насмехаться, как когда он пригласил её в кино. Они приехали на квартиру к отцу, Макс включил подходящую музыку и предложил Верке выпить чего-нибудь из отцовского бара, но она уже была хорошенькая, и всё произошло прямо на диване в гостиной, и так позорно быстро, что… Хрен, он совсем забыл о презервативах! Страхи оказались напрасны: девушка ничего не поняла, по крайней мере, они трахнулись несколько раз, и под утро она была вполне довольна. «Надо будет анализ ДНК сделать!» - подумал Макс.

- У вас есть результаты ДНК-теста? - спросил Верку Захар.

- Да, - она помахала бумажкой.

- Я не давал ей ДНК!

- Откуда у вас ДНК Макса?

- Не Макса, а его отца, Алексея Николаевича, - чётко произнесла Верка. - Макс не отвечал на мои звонки, вот я и вспомнила, где жил его отец, и всё ему открыла. Он мне сказал, что если я сделаю аборт, то он даст мне денег. Я не хотела, и тогда он наказал мне ничего не говорить Максу. Мол у Макса денег нет, и заработать он не может без специальности. Но если я буду молчать, то тогда Алексей Николаевич будет выплачивать мне и ребёнку достаточное содержание. Я была такая молодая и испуганная, что согласилась.

- Очень вас понимаю и сочувствую! Ваш сын здесь?

На сцену неуверенно вышел худенький белобрысый мальчик, сощурившись от ярких ламп, оглядел публику и, быстро подойдя к Верке, прижался к её боку. Мать обняла его защищающим движением и поцеловала куда-то в ухо.

- Господи, Максик, - прошептала бабушка. - Тут никакого анализа не нужно. Он - копия ты в детстве, да и на Алёшеньку как похож!

- Как тебя зовут? - спросил ведущий.

- Дима, - мальчик посмотрел на маму.

- Ты знаешь, кто твой папа?

- Нет, я его никогда не видел.

- Если бы твой папа был здесь, или может быть он сейчас смотрит эту передачу, чтобы ты хотел ему сказать?

Мальчик опять покосился на маму, а потом посмотрел прямо в камеру и сказал:

- Папа, я люблю тебя!

Больше Макс не выдержал и ушёл к себе в комнату. Он в бешенстве ходил из угла в угол, и злость на отца всё увеличивалась: «Как он посмел решить за меня! Отнял у меня сына! По какому праву? Это был мой выбор, моя жизнь! Я ненавижу его! Но у него есть Веркин телефон, мне надо срочно позвонить ей, поговорить, увидеть Димку! Он должен знать, что у него есть отец, который его любит. Я люблю его? Да, люблю».

Макс несколько раз набрал номер отца, но телефон был отключён. В дверь осторожно постучала бабушка.

- Максик, что ты делаешь? Как ты?

- Звоню отцу, а его, когда надо, не достанешь! Я не понимаю, зачем он влез не в своё дело? Я бы сам во всём разобрался!

- Максик, я уверена, Алёша хотел, как лучше. Ты был ещё такой неопытный! Что бы ты сделал?

- Не знаю, но по крайней мере, я знал бы, что у меня есть ребёнок! Димка знал бы, что у него есть отец!

- Максим, успокойся!

- Не могу, - Макс быстро оделся и вышел из дома, в темноту и снег.

На улице в такой  поздний час никаких прохожих и мало машин - но ему так было даже лучше. Он шёл, засунув руки в карманы, и старался не слышать всё ещё звеневший в ушах голосок своего сына: «Папа, я люблю тебя!».

* The show must go on - Представление должно продолжаться.

Другие работы автора:
+7
10:27
1116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...