Люблю!

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Люблю!
Аннотация:
«Всё будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
А песню нелегко сложить.»
Текст:

Откинувшись в кресле и закрыв глаза, Эля думала о предстоящем разговоре с Лёшеком и нервно теребила подаренное им кольцо, которое всё это время носила, не снимая. Последняя нить, связывавшая их вместе. Она представила, как подъедет к его дому, назовёт себя швейцару. Вдруг его не будет дома? Она подождет. А если он не один? От этой мысли заныло внутри и захотелось закричать. По крайней мере, всё будет ясно. Лучший вариант: он дома один и трезвый. Захочет ли он её видеть? В каком он будет настроении? Самое главное: что она ему скажет? Что она его любит? Что она не хочет другого? Что с Максом ничего не было? Разве можно заранее придумать нужные слова? Поэтому она всё написала в письме.

Дверь скрипнула, отворяясь и затворяясь.

- Света, что-то срочное? - но ответа не было.

Удивляясь молчанию секретарши, Эля открыла глаза и подумала, что она спит или сошла с ума: Лёшек стоял, прислонившись к двери, и серьёзно, напряжённо вглядывался в её лицо. От неожиданности, Эля ущипнула себя за руку, чтобы проверить, что она видит его наяву. Лёшек улыбнулся одним ртом.

- Не надо так сильно, синяк будет, - сказал он совершенно буднично, и у Эли перехватило дыхание.

- Ты получил моё письмо? Ты прочёл его?

- Письмо? Нет. Я прилетел увидеть тебя.

- Через три часа у меня самолёт. Я летела поговорить с тобой.

В одно мгновение он оказался рядом, резко притянул к себе, она вдохнула его запах, почувствовала тепло его тела. Его близость опьяняла и дурманила сознание. Их лица почти соприкасались, и Эля утонула в его глазах, в этот момент прозрачно-зелёных.

- Чтобы сказать что?

- Я люблю тебя! - Эля замерла, ожидая поцелуя, но он не последовал.

- Эля, - Лёшек слегка встряхнул её, выводя из транса. - А Макс?

- Он хороший парень и твой сын, больше ничего. Мне не нужен никто, кроме тебя, верь мне!

- Верю, верю каждому зверю, а ежу - погожу!

Их обоих накрыл внезапный приступ смеха. Они замолкали на секунду, и вновь начинали смеяться - не детской приговорке, а тому, что они опять вместе, это был невероятный кайф - просто стоять рядом. Эля прижалась крепче, и положила голову к нему на грудь, слыша биение сердца.

- Ой-ой-ой! Не надо так сильно!

- Что с тобой?

- Рёбра сломанные болят.

- Ты с кем-то подрался?

- Не говори глупости, просто машину разбил. Ещё легко отделался, я тебе потом всё расскажу.

- Я не знала, Макс мне не позвонил! Как же я не почувствовала, что с тобой что-то случилось! - Эля закусила губу. - Ты мог умереть, а я так бы и ждала тебя.

- А если бы Макс тебе сказал?

- Приехала бы за тобой ухаживать, конечно, больные всегда в медсестричек влюбляются!

- Элька, ты - прелесть! - Лёшек наклонился к её лицу.

Поцелуй, наконец-то! Эля закрыла глаза и окунулась во вкус его губ, осторожно, чтобы не причинить боль, обняла. Как же ей хорошо, только от того, что он с ней!

- Эль, ты жутко похудела! Пойдём, я тебя накормлю!

- У меня совсем нет аппетита. Может быть сейчас, когда ты здесь, появится. Мы же помирились? Ты простил меня?

- Обещай, что больше никаких тайн от меня у тебя нет!

- Честное слово! За последние несколько недель мою жизнь так перекопали, что если бы что-то было, всем бы уже стало известно.

Когда они вышли из кабинета, Света довольно улыбалась.

- Как это ты не предупредила меня о том, что войдёт Алексей Николаевич? - притворно-недовольно спросила её Эля.

- Я думала, что ему можно, - смутилась Света. - Он попросил меня промолчать.

- Не мучай девушку, всё хорошо, что хорошо кончается! - усмехнулся Лёха. - Я хотел увидеть самое первое выражение твоего лица, без подготовки прежде, чем ты замкнёшься.

- Психолог! Ну и?

- Радость. Ты была рада меня видеть.

Эля облегчённо выдохнула, взяла его под руку, и они вошли в лифт.

- Ты себе не представляешь, как я счастлива тебя видеть!

- Представляю. Нам надо обсудить кое-что серьёзное, а потом - в койку.

- Помнишь, как ты встречал меня, когда я работала на практике в школе?

- Мы осквернили учительский стол! Ну что мне с тобой делать, а?

- Обычно, у тебя хватает фантазии, - и Эля жадно поцеловала его в шею.

- Поосторожнее, миледи, никаких следов выше ворота рубашки, мне в понедельник на работу.

- Так быстро? Ты не можешь побыть подольше? - Эля повисла на его руке.

- Это зависит от нашего разговора, - загадочно ответил Лёха и нажал на кнопку «стоп».

***

Утренние лучи пробивались сквозь задёрнутые занавески, и Лёха почувствовал, что проголодался. Он осторожно высвободил руку из-под Элиной спины, но не удержался, и слегка погладил её плечо. «Надо заказать завтрак» - он позвонил в рум-сервис. Минут двадцать он сидел на краю кровати, смотрел на мирно спящую Элю и прокручивал в голове их вчерашний разговор.

Если всё пройдёт, как задумано, то его жизнь кардинально изменится. Да что там, всё встанет с ног на голову. Но чувство неизвестности возбуждало, обостряло ощущения, будоражило кровь. Как говорят англичане - new adventure* - и рядом с ним будет Эля. Блин, ему повезло! Он вспомнил вчерашний вечер и ночь - как в одной женщине серьёзная консервативная корочка может сочетаться с таким шальным нутром?

В дверь тихонько постучали, девушка привезла тележку. Лёха сунул ей чаевые и с удовольствием принялся за еду.

- Ты давно проснулся? Я классно выспалась, а у тебя плечо, наверно, онемело.

- Ничего, всё нормально, голодная? Подать тебе кофе в постель?

- Кофе я хочу в чашку, а тебя - в постель.

- Попозже, мне надо сообщения проверить, Серёге позвонить, потом Саймону. Я заказал тебе глазунью, блинчики, йогурт, фрукты. Ешь, пока я тут разбираюсь.

Лёха включил телефон и встревоженно присвистнул.

- Слыш, Эль, у меня тут с десяток пропущенных звонков от Макса. Он сейчас у моей матери живёт, не дай Бог, с ней что-то случилось!

Макс ответил сразу, но холодно.

- Ты звонил? Бабушка здорова?

- С бабушкой всё в порядке, - Макс еле сдерживался, чтобы не заорать, но Лёха, погружённый в свою жизнь, не заметил.

- У меня приятные новости, сынок - мы с Элей объяснились, я на тебя больше не злюсь. Мы с ней опять вместе!

- Очень рад за Элю, - Макс чуть запнулся. - Я звонил, чтобы взять у тебя телефон Верки.

Лёха опешил от неожиданности, но сдержался.

- Кого?

- Не притворяйся, вчера передача про меня по телеку была. Прекрасно: я узнаю, что у меня есть сын из ток-шоу! А мой отец в курсе всего, но мне этого не сказал. Пап, как ты так мог? Да ладно, мне это даже не интересно. Телефон дай.

- Макс, ты был телёнок, я хотел помочь, чтобы у тебя получилась хоть какая-то жизнь!

- Дай телефон и адрес, - повторил Макс.

Лёха продиктовал, но мысленно уже просчитывал варианты.

- Что ты собираешься делать?

- Увидеть моего сына, что же ещё? Он меня любит, а я, как последний м*к. Ты из меня дерьмо сделал, пап. Если тебе на меня было всегда наплевать, с какой стати ты решил, что и я такой же и мне всё равно, что у меня где-то растёт пацан? А? Я что, блин, как ты, бык осеменитель?

- Ты кем меня назвал? Совсем спятил? Осеменитель! Пошёл ты сам знаешь куда!

Эля села на кровати и с тревогой слушала их разговор.

- Лёшек! - предостерегающе воскликнула она. Но телефон уже полетел в стенку и обрушился вниз с прощальным звоном.

- Вообще обнаглел! Сосунок!

- Лёшек! Прекрати, сейчас же, и объясни мне, что случилось.

- Да шалава одна от Макса залетела, он только школу закончил. Прикинь: припёрлась ко мне с матерью, та, пьяная рожа, как глазами по квартире шмыгать начала, я сразу понял, что ей деньги нужны. Девчонка не лучше - такой вид, будто в лотерею выиграла. Она мне говорит, что хочет родить ребёнка, и чтобы Макс на ней женился! Ни хрена себе - парень в университет поступает, вся жизнь впереди, а тут, блин, семья, отцовство, да ещё с какой-то курвой. Я и подумал: Макс серьёзно ко всему относится, хоть эта Верка ему и пофиг, женится из-за ребёнка, университет побоку. Через три года они вместе бухают, если ещё не прибили друг друга. Я его отец, поэтому принял решение за него.

- Ты не сказал ему? - тихо спросила Эля.

- Нет. С Веркиной матерью договорился, что платить на содержание ребёнка буду, в обмен на молчание. Квартиру купил, чтобы они там жили. Я тогда думал, что пройдёт несколько лет, Макс повзрослеет и поумнеет, тогда расскажу ему.

- Так у тебя, Лёшек, есть внук? Ты у меня дедушка? - она улыбнулась, стараясь немножко разрядить обстановку. То, что Макс - отец - никак не укладывалось в голову. Чтобы она решила, если бы это был её Коля? Или Витя? Возможно, она поступила бы так же.

- Пожалуй, да. Никогда об этом не задумывался.

- Не старался его увидеть?

- Почему-то не тянуло, ну есть мальчишка, и есть. Только иногда убеждался, что здоров, накормлен, обут, одет. Верка оказалась хорошей матерью. С мужиками - как я и предполагал - пьёт. Но Димку обожает.

- Макс не зря на тебя злится, ты виноват перед ним. Он имел право знать о том, что у него будет ребёнок, - Эля стиснула зубы, понимая, что осуждает и себя.

- Имел право? Ты мне это говоришь? - Лёшек никогда ничего не спрашивал про аборт, но в эти слова просочилась горечь.

- Говорю, потому что сейчас осознала, что сама поступила неправильно, не сказав тебе, - на глазах у Эли выступили слёзы. - Чувство обиды было слишком сильно, и я думала, что тебе всё равно.

Обняв любимую, Лёшек вдруг подумал, что после Макса, он не хотел детей ни от одной из своих жён. Здорово, если бы у них с Элей родился ребёнок, но сейчас уже, скорее всего, поздно, возраст не тот. Как ни грустно от этого на душе, того, что у них есть, ему достаточно.

- Господи, теперь бы Оленьку со мной, и ничего мне больше в жизни не надо! - прошептала Эля, будто отвечая его мыслям.

- Начиная с сейчас, всё пойдёт по-другому. Обещаю, что в лепёшку разобьюсь, но Оля будет жить с нами.

- У меня новый адвокат, Александр… Васильевич. Он меня обнадёжил, что добьётся пересмотра.

- Мы поговорим с ним на следующей неделе. Возможно, судья сам передумает, - Лёха ухмыльнулся. - После того, как я с ним встречусь.

- «Мы»? - Эля была неуверенна, стоит ли знакомить Лёшека с адвокатом. - Ты хочешь пойти со мной?

- Конечно, твои заботы - мои заботы, - он нежно поцеловал её. - Собирайся, по дороге к родителям надо ещё новый телефон купить и чего-нибудь покрепче. Владимиру Ивановичу точно понадобится.

У него в глазах заплясали чёртики, и у Эли сладко заныло внутри.

- Сначала, ты мне обещал…

*New adventure - новое приключение

Другие работы автора:
+6
11:48
967
Комментарий удален
09:13
Большое спасибо! Очень рада, что вам понравилось. roseОбожаю Канаду — у меня сын — канадец. До пандемии часто ездили. С английскими оборотами ничего не могу поделать — иногда просто лезут в голову, и не найти русские эквиваленты smile
13:04
+1
«Сайману» — СаймОну.
Ну наконец-то они вновь повстречались и решили забыть прошлые ошибки.
Загрузка...