Снежинки

День признательности снежинкам

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vlad Kartan
Снежинки
Текст:

Я один. Хожу из комнаты в комнату. Останавливаюсь у окна и вижу – снова снег пошел. Хлопья мелкого снега, разгоняемые свирепым ветром, кружатся в воздухе перед моими глазами. Снег засыпает все. Улицу, дорогу, беседку, игровую горку, машины и мой подоконник, оседая на окне.

Снежинок великое множество. Их невозможно сосчитать. Я вижу лишь те, что струятся роем за моим окном.

Каждая снежинка мала и незначительная. Она отдана извивающемуся подобно парящему дракону, ветру, который играет с ней, подбрасывая то верх, то вниз, закручивая ею причудливые пируэты и после швыряя ее к остальным.

Куда она осядет, на землю, чтобы стать частью большого сугроба, или на темно-зеленую ветку ели, сделав ее на время белой, слепит из нее снежок шаловливый мальчик или она станет частью снеговика во дворе, или девочка оставит на ней след лыж.

А чего хочет сама снежинка? Быть может она бы хотела парить вечно между небом и землей, кружась над миром, не становясь частью суровой земли и беспощадных небес, наслаждаясь свободой, оседлав ветер.

Но она мала, чтобы противостоять свирепой силе воздуха и жадной власти тяготения земли. Она обречена стать частью снежного покрова, серебристой мантии, окутавший мир, создав зимнее полотно для услады незримых очей Демиурга.

Я один. Не такая же я одинокая снежинка, парящая в завихрениях ветра, зовущимся Судьбой, между земным и небесным. Кто знает – о чем я мечтаю, что люблю, а что ненавижу, с чем вынужден мириться, а что всем сердцем отвергаю. И рядом у окон и на улицах, на тротуарах и в машинах, такие же незаметные друг для друга снежинки – люди, создающие живой покров картины человеческой Жизни.

Но как неповторима каждая снежинка, так и неповторима каждая человеческая душа. Нужно только увидеть свой уникальный узор в вихревом потоке каждодневных, повседневных событий. 

+14
16:55
373
08:41
+2
Всё верно. Нет двух похожих снежинок или людей, но есть похожие снежинки-люди. ТРИ СНЕЖКА
23:50
Спасибо.
19:21 (отредактировано)
+1
Все мы в этой жизни хрупкие одинокие снежинки. А вот собрались на БС — и уже целый сугроб! dance
СНЕЖОК вам!
23:50
Спасибо.
21:25
+1
Это мило) пезажно и немного шаблонно дюже знакомо)))
23:51
Да так безделица, знаю.
Красивые образы и аллегории, прекрасный слог.
Прочитал с огромным удовольствием smilethumbsup
23:52
+1
Ты мне льстишь, мэтр Рене. Спасибо rose
1 снежок
21:43
+1
Интересная ассоциация — сравнение человека со снежинкой! bravo
3 снежинки!
23:52
Спасибо.
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации