Всё сначала 14

День СоюзМультфильма

Автор:
Никко
Всё сначала 14
Аннотация:
Уважаемые читатели! Это эксперимент. Рассказ не имеет финала, так как пишется небольшими отрывками только на тематические дни. Если вас заинтересовали события, то по ссылкам в конце публикации можно перейти в предыдущие части. Спасибо за понимание.
Текст:

Лекция прошла спокойно и прежде чем женская половина группы отправилась на бесполезный урок этикета, а мужская на такой нужный физподготовки, Раф успел шепнуть Иснею, что ждёт его на ночном собрании фамильяров в крыле девчонок. По хорошему, собрать всех девчачьих помощников следовало давно, но у дракона всё не было на это времени. Сегодня же он решил всех собрать и обсудить с ними сложившуюся ситуацию.

Серафинит дремал под боком Александры, когда на стене показались жёлтые глазки. Дракон приоткрыл один глаз.

— Они начинают собираться.

Сообщив это, глазки исчезли.

Раф зевнул, нехотя спустился на пол и потянулся. На соседней кровати завозилась Марита.

— Пора? — сонно спросила она.

Фамильяры тихо, чтоб не потревожить спящих девушек, выскользнули в коридор. Собирались в одной из свободных комнат. Когда дракон и хамелеон вошли в помещении шумели, возмущаясь таким поздним сбором, четверо фамильяров. Лисичка и скворец принадлежали парочке, что пыталась уязвить их девчонок в столовой. Жёлтая игрунка и ярко пятнистая лягушка — драчливой парочке.

— Ну и зачем ты нас тут собрал? — возмутилось земноводное, обращаясь к Рафу.

— Терпение, терпение. Когда все соберутся, я всё объясню.

Фамильяры притихли. Спорить с драконом желания, да и смелости, ни у кого из них не было. Ждать пришлось недолго. Дверь отварилась, и в комнату вошёл снежный барс. Он кивком поприветствовал Серафинита и внимательно осмотрел остальных. Через минуту, запыхавшись, последним буквально влетел к ним Тоти.

— Я не опоздал? — тяжело дыша, спросил хорёк.

— Нет, мы как раз только собирались начинать. Раз все здесь я, пожалуй, начну. Господа у нас проблемы.

— К нам едет ревизор? — хихикнул кто-то за спиной.

Дракон обернулся: в комнату вальяжно вошёл Мигель. Он пристроился между драконом и снежным барсом.

— Ты же не думал, что я пропущу собрание?

— Успел уже проверить работников академии?

Кот раздражённо дёрнул хвостом.

— Успеется. Это важнее.

— Ну, смотри сам, чтоб Кос тебе шею потом не намылил. Вернёмся к нашим проблемам. Группа наших девушек экспериментальная. Как вы могли заметить никто особо их образованием, магическим образованием, — дракон выделил это особо, — заниматься не спешит. Но, вскоре Совет магов отправит комиссию с целью проверки перспективности обучения магов женского пола. Вы догадываетесь, какими будут результаты?

Фамильяры забеспокоились, пусть они и были молодыми, малоопытными, но не были глупыми.

— И сколько у нас есть времени?

— Два месяца, — обрадовал всех Мигель.

Поднялся шум и гам. Магические помощники возмущались. Дракон ждал пока сойдёт эмоциональный всплеск. Постепенно все затихли и вопросительно уставились на Рафа, словно у него есть решение всех проблем. В каком-то смысле у него действительно был план, но для его воплощения нужна была помощь от других. Повлиять не на своего мага у него вряд ли получится. Нет, напугать девиц это легко, но ему нужно было другое.

— Поэтому, — продолжил дракон, — нужна ваша помощь. Во-первых, вы должны решить для себя хотите ли вы быть связаны с вашими магами. Во-вторых, убедить девушек, что им нужно учиться! И первое, что всем вам нужно сделать наладить связь на магическом уровне. Медитации вам в помощь. Мы с Маритой уже прошли этот этап. Второе, что сейчас нужно им привести себя в приемлемую физическую форму. Без этого никакого обучения не получится.

— Ну, медитации это понятно, — подала голос лисичка, — но физическая подготовка им зачем? Пусть бытовую магию изучают, целительскую.

Мигель закатил глаза, Раф фыркнул, а Исней от удивления приоткрыл рот. Разъяснить ситуацию взял на себя Тоти.

— Прости, как тебя?

— Патрик, — очень тихо ответил лис.

— Так вот, Патрик, у магов каналы, по которым течёт магия, имеют свойство со временем становиться хрупкими. Менее гибкими. Если их не тренировать, то они ещё и сужаются, что ведёт к их закупорке. Как следствие маги теряют контроль над своим даром. Да, можно обойтись и без физических нагрузок, просто постоянно используя заклинания, но у магических каналов есть одно интересное свойство, чем лучше физическая форма мага, тем более гибкими и эластичными становятся и каналы. Это позволяет их расширить, пропускать по ним больший поток. Маг становится сильнее. Это полезно, как для здоровья, так и для магии.

— Сказал фамильяр мага с пузиком, — хихикнул Мигель.

Тоти смутился и замолчал. Раф неодобрительно зыркнул на друга. Вот сейчас его шуточки совсем не к месту.

— Нам нужно извлечь максимум за имеющееся у нас время. Поэтому задача убедить ваших магов, что это необходимо.

— И как ты это себе представляешь? — скворец переместился по подоконнику, на котором сидел и склонил голову набок.

— Чи, ну вы должны уже были наладить хоть какой-то контакт с девицами. Мотивируйте их. Главное донесите до них, что в случае провала их запечатают. И не ритуалом, который проходят при взрослении.

На дракона уставились непонимающе, а вот Исней и Мигель отвели глаза, они явно знали, о чём идёт речь. Дракон вздохнул и продолжил:

— Девочкам, во время прохождения ритуала взросления связывают дар так, чтоб пользоваться им было невозможно, а только передать по наследству. При запечатывании же, магию полностью выжигают. И о рождении одарённых наследниках уже никакой речи не идёт. Нужны им такие перспективы?

— Да, — встрепенулся Исней, — ты обещал помочь!

— Верно! — Раф хищно улыбнулся. — Внимание на меня! Донесите до своих подопечных, что принцу не нужна тупая дурочка, которая не может управляться со своим даром. Что он и не посмотрит в сторону той, кто не хочет учиться. Он один из инициаторов данной программа, а значит не учиться — подвести его. Что информация получена вами прям от хранителя принца.

Исней не ожидавший такой подставы от дракона зашипел.

— Чешуйчатый! Да ты офигел! Мы о чём договаривались?

— Да погоди ты! — Раф продолжил свою речь. — Также сообщите, что он не будет ни с кем общаться, у кого бал успеваемости будет ниже семидесяти пяти. В том числе и по дисциплинам, которые изучают парни. Факультативы по этим предметам будут проводиться отдельно. — И, понизив голос, обратился к барсу, — у них не будет времени доставать принца, заняты будут учёбой.

— Думаешь? — также тихо спросил Исней.

— Надеюсь. Решим две проблемы махом. — Дракон повысил голос, обращаясь уже ко всем: — Жду завтра ваших девчонок на зарядке в семь утра.

Солнце нехотя выползло из объятий пушистого облачного покрывала. По площадке для спортивных занятий ветер гонял опавшую листву. Площадка представляла собой квадратный, выложенный некрупными камнями, плац. С краю располагались турники. На заднем фоне виднелась стена, за которой скрывался магический полигон со всякими препятствиями, манекенами и прочим спортивным инвентарём. Вот там можно было развернуться по полной, но дракон понимал, что вести девушек туда рано. Собравшиеся на плацу девушки ёжились, зевали, но все шестеро были тут.

Серафинит усмехнулся. Его ожидания оправдались. Желая угодить принцу и привлечь к себе внимание, они из кожи вон будут лезть. Надо только направить их энергию в правильное русло. Может и дурь из головы пропадёт. Улыбнувшись, дракон прошёлся вдоль нестройного ряда.

— Где принц? — подола голос одна из драчуний. — Как я произведу на него впечатление, если его тут нет?

Она откинула косу за спину и выпятила грудь, одёрнула подол платья. Все кроме Сани и Эли были разодеты в пух и прах. Мдя, и как они собрались заниматься в этом? Дракон вопросительно приподнял брови, осматривая поочерёдно фамильяров. Те отводили глаза, смущая. Патрик вообще, развёл лапками.

— Да он на тебя и не посмотрит в платье прошлого сезона.

Товарка драчуньи по потасовке явно не собиралась отступать.

— Мы делили апельсин, много нас, а он один.

Вроде и не громко произнёс дракон, но все сразу замолчали и уставились на него. И тогда он продолжил:

— Всем занять свои места! Рассчитайтесь по порядку! Есть зарядка для хвоста и для хобота зарядка.

— Чего?

Девицы явно опешили, а вот Сани открыто улыбнулась. Элоиза пыталась скрыть улыбку, но Раф её заметил.

— Что? Вам не знакома эта детская песенка?

Четыре аристократки недоумённо хлопали глазами. Раф попробовал ещё один стишок:

— Что за дети нынче, право! Никакой на них управы! Мы своё здоровье тратим, но на это наплевать им! — но проблеска узнавания в глазах магов он так и не увидел, раздосадовано произнёс: — И на чём вас только воспитывали? Что совсем не знакомо? То есть детский сборник «Кричалки, вопилки, а также шумелки, пытхтелки и сопелки» вам не знаком?

— Плебейские какие-то стишки, — буркнула всё та же зачинщица драки, игрунка на её плече бессовестно дрыхла, похоже ей было всё равно, что происходит.

— Плебейс-с-ские говоришь? — прошипел дракон, медленно приближаясь к аристократке. — Интерес-с-сно что ты с-с-скажешь про автора? Тоже плебей небос-с-сь, да?

Девица вскинула подбородок и скривила нос:

— Можно подумать, кто-то из благородных будет заниматься такой дурью. Зачем мы вообще сюда пришли!

— Уже начали?

Дракона отвлёк от девиц подошедший принц, одетый в спортивный костюм: свободные брюки и худи. Михаэль замер, он перевёл взгляд с девушек на дракона, который раздражённо скрёб по каменной кладке площадки, высекая из той искры.

— Э, что произошло, — аккуратно поинтересовался парень.

— Слушай, Высочество, — обратился к нему дракон, — а ну-ка продолжи:

Не секрет, что друзья не растут в огороде
Не продашь и не купишь друзей.
И поэтому я так бегу по дороге
С патефоном волшебным в тележке своей.

Михаэль не растерялся и тут же продолжил:

— Не секрет, что друзья это честь и отвага,
Это верность, отвага и честь,
А отвага и честь - это рыцарь и шпага,
Всем глотателям шпаг никогда их не съесть.

Не секрет, что друзья в облака обожают
Уноситься на крыльях и без,
Но бросаются к нам, если нас обижают,
К нам на помощь бросаются даже с небес!

— А зачем вы тут стихи моего деда читаете? — решил уточнить принц.

После этой фразы, девицы стали бледнеть одна за другой. Серафинит был доволен произведённым эффектом. Да, у Филиппа I была слабость: писал он стихи. Когда у него родился наследник, отец Михаэля, он написал целый цикл детских стихов и выпустил книгу: «Кричалки, вопилки, а также шумелки, пытхтелки и сопелки» к трёхлетию сына. Под псевдонимом конечно. Один экземпляр с автографом достался и Александру Хоку. «У тебя теперь тоже есть сын, вот тебе подарок по случаю», сказал тогда монарх. Выпустили два вида сборника, один был попроще для простых граждан, а вот второй! Второй был совсем другим. Это была большая яркая книга, с плотной обложкой, мелованной бумагой и волшебными картинками. Каждая такая картинка при чтении вслух начинала двигаться. Конечно, не так как в кинокристаллах, они были плоскими, но яркими. Помнится, Арий очень любил эту книгу. Раф был уверен, что и Сани знакома с ней, да и Элоиза явно держала в руках сборник.

— Оказалось, что девушки не знакомы с детскими стихами.

— Да?

— Говорят, что плебейское чтиво, не для аристократических ушек.

Михаэль усмехнулся.

— Жаль, — с наигранной печалью произнёс он, — а мы собирались перевыпустить сборник с дополнительными стихами, которые дедушка написал для нас с сестрой. Как раз через два года у деда юбилей девяносто старику стукнет. Думаю, ему будет приятно.

Дракон прищурился. У нынешнего монарха есть дочь? Так вот почему для него важна эта программа.

— А сколько твоей сестре?

— Пять, — Михаэль улыбнулся. — Она уже рисует иллюстрации к новому изданию. У неё получается даже лучше, чем у меня и деда.

Глаза принца светились такой улыбкой и такой теплотой, что Серафинит понимал и мотивацию парня. Время неумолимо убегало, а заняться физкультурой сегодня девушки явно уже не успеют. Дракон вздохнул, оглядел девушек: одни были сконфужены, зачинщица то бледнела, то краснела, Сани и Элоиза откровенно скучали. Дракон мотнул головой отгоняя рой мыслей.

— Так, сегодня у нас ничего не выйдет. Девушки, по комнатам. Только учтите, завтра чтоб никого в платье не видел! Туника и штаны, удобная обувь. Всё понятно?

Те в ответ покивали и побрели в сторону общежития. Дракон и принц смотрели им в след.

— Вам новый экземпляр высылать, как выйдет?

— А как же! Только автограф деда не забудь.

— Само собой.

Михаэль удалился, а Серафинит ещё какое-то время сидел на площадке и смотрел в осеннее небо.

  • Дайте критику
Другие работы автора:
+10
23:53
201
01:18
+1
подола голос лисичка

Леди Никко, опечаточку поправьте…
Советские мульты в фэнтази? А почему и нет?
Интересно получилось))
11:47
+2
давайте не будем в этом тексте про опечатки, их довольно,
другое дело, что удовольствие от текста они не портят)
12:41
+2
Ну, не знаю. Насчет опечаток. А удовольствие, это да. Автору попугай
.…
12:43
+1
Да, спасибо большое! Я сейчас подправлю и перезалью текст, не вычитала, спешила.
12:43
Птичка, спасибо, я сейчас постараюсь поправить, что увижу.
11:33
+2
Да, довольно хорошо изложено) спасибо!
Один попугай
13:28
спасибо
12:21
+2
ДВА ПОПУГАЯ за сопилки и пыхтелки))
13:28
спасибо
13:28
Поправила, что заметила, если ещё что пропустила (а в этом я не сомневаюсь), ткните носом.
20:57 (отредактировано)
+1
Классно вплели фразочки и стихи из мультов. Да и некоторые персонажи на собрании смахивают на мультяшных героев.
Спасибо!)
3 попугая
21:57
+1
Таша, спасибо rose
10:13
+1
Лекция прошла спокойно(,) и прежде чем женская половина группы отправилась на... — запятая, наверное,
По(-)хорошему, собрать всех девчачьих помощников следовало давно — по-хорошему — наречие жеж? значит, через дефиску… а вот про запятую после него половина гугла с вами согласна — эт вводное слово. хотя я сомневалась в запятушке,
показались жёлтые глазки. Дракон приоткрыл один глаз. — повтор глазки-глаз можно избежать, но читается нормально.
Когда дракон и хамелеон вошли(,) в помещении шумели, возмущаясь таким поздним сбором, четверо фамильяров — и вроде бы понятно. что в помещениИ шумели четверо фамильяров, но без запятой создаётся впечатление, что дракон и хамелеон вошли в помещениЕ… хотя виновата в этом разночтении не только потерянная запятушка, но и само построение предложения.
Раз все здесь(,) я, пожалуй, начну. Господа(,) у нас проблемы. — запятые, наверное,
Вернёмся к нашим проблемам. Группа наших девушек экспериментальная. — повтор нашим-наших
Как вы могли заметить(,) никто особо их образованием… заниматься не спешит. — запятая, наверное,
Но(,) вскоре Совет магов отправит — лишняя запятушка?
И первое, что всем вам нужно сделать( — ) наладить связь на магическом уровне. тирешка?
Второе, что сейчас нужно им( — ) привести себя в приемлемую физическую форму. тирешка? но я бы «нужно им» написала в прямом порядке слов: «им нужно»
медитации( — ) это понятно — честно. не знаю. но я б воткнула тирешку
очень тихо ответил лис — лисичка же?)
Поэтому задача( — ) убедить ваших магов — а здесь я в тирешке почти уверена,
один из инициаторов данной программа — программЫ
Что информация получена вами прям от хранителя принца. — Скажете, что информация… не обязательно так. но какое-то слово прям просится перед «что»
Исней(,) не ожидавший такой подставы от дракона(,) зашипел — обособить оборот?
бал успеваемости будет ниже — балл… и тут же повтор «будет-будут-будет»
подола голос одна из драчуний — подАла
Те отводили глаза, смущая — смущаяСЬ или они кого-то смущали?
Патрик вообще, развёл лапками. — … ой. я сомневаюсь в запятой… «вообще» надо обособлять или нет?
писал он стихи. Когда у него родился наследник, отец Михаэля, он написал не только местоимение «у него» можно вырезать полностью, но и «он писал» повторяется
Под псевдонимом(,) конечно — запятушка?
вот тебе подарок по случаю»(,) сказал тогда монарх — вместо запятой тирешка?
книга, с плотной обложкой — зачем запятая? хотя… уточненние же? пусть будет, ага
Как раз через два года у деда юбилей(,) девяносто старику стукнет — запятушка?

как-то так…
самое сильное в тексте — момент про запечатывание сил. Ну неужели девочкам норм, что их лишают права колдовать? а если им действительно норм, то какой смысл в учёбе?..
выжечь магию — звучит страшно, но опять же. для меня, может быть им в их мире нормально быть не магом и нет особого пунктика на том, чтоб магия процветала и множилась…

цитаты из мультфильмов — хороший фон. который оттенил текст. но не перетянул внимание. У вас очень органично и логично всё сплетается, не просто «браво», но и лёгкая зависть)
спасибо. Никко

3 попугая
12:29 (отредактировано)
+1
Птичка, спасибо большое :)
Поправлю.
Ну неужели девочкам норм, что их лишают права колдовать? а если им действительно норм, то какой смысл в учёбе?..

А вот тут получается, что мир классически шовинистический. Главное женщине с даром передать его наследнику. Хотят или нет их не спрашивают. Но, сейчас начинается перемены.
12:55 (отредактировано)
Когда начинали писать, думали ли вы, что копнёте так глубоко?)

Отдельный респект, что в вашем концепте не маленькие девочки вдруг вообразили себя бунтарями и победителями системы, но власть сама осознала необходимость перемен. Мягенько так толкнув малышек на путь обретения собственных сил)
13:02
+1
Когда писалась самая первая часть не было таких мыслей. А вот, когда решила делать эксперимент, то уже появилась такая черта мира. Нужно было обоснование, почему набор девочек первый.
17:25
+1
Всё песенки к месту) 1 попугай
21:19 (отредактировано)
Аристократкам теперь уж обязательны «Кричалки, вопилки, а также шумелки, пытхтелки и сопелки»)) 1 попугай за интересное продолжение)
Загрузка...