Они исчезают в полночь

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Они исчезают в полночь
Текст:

- Денис, слышал, что на Алтае творится?
На него с порога словно тайфун налетела Ленка, соседка по лестничной площадке.
- Для начала, здравствуй! И что же там такое творится?
- Ты что, телек не смотришь, газет не читаешь? А еще в органах работаешь!
- Да некогда глупостями заниматься. Да что там стряслось, наконец!
Денис уже явно начинал выходить из себя.
- Там женщины бесследно пропадают. Уже почти двадцать человек исчезло. Но, ни одного трупа не нашли.
- Ну, возможно, очередной маньяк объявился, эка невидаль. Там тоже милиция есть, разберутся…
- Только не очень-то разбираются, уже почти год как люди пропадают и… ничего…

Денис, стажер-судмедэксперт, худощавый, коротко стриженый блондин в роговых очках, в местном РОВД слыл довольно известной личностью. Этим он был обязан своим невольным участием в нескольких нашумевших делах, раскрытых как раз благодаря его участию. Взять хотя бы дела об иприте или вампирах. Поэтому и сотрудники из Бюро судмедэкспертизы, и знакомые оперативники любили обсуждать с ним разные криминальные были-небылицы. Вот и в это дежурство в опергруппе старлей Виктор, перекуривая с Денисом, решил поделиться новостью.
- Док, ты что-нибудь слышал про Алтайского маньяка?
- И ты знаешь?
- Ну, Денис, да тебя ничем не удивишь!
Стажер немного смутился:
- Да, так, соседка вчера что-то говорила, но я особо не вникал, подумал, бабские сплетни.
- Ну и зря. Я тут недавно со своим однокашником виделся, так он в составе спецгруппы летал туда для помощи тамошним оперативникам. Так что информация из первых рук.
- А нельзя поподробнее?
- Только учти, все конфиденциально. Уж очень загадочная история, а ты у нас известный аналитик, может, чего умного скажешь.
- Издеваешься?
- Ну что ты, вполне серьезно. Так вот. Дело тянется с прошлой осени, когда на Алтае, в окрестностях Барнаула стали исчезать молодые женщины, уже пропало двадцать два человека. Они исчезали обычно ночью, никаких следов борьбы, ни одного трупа, ни одного свидетеля…
- А что спецгруппа?
- Ничего не нарыла.
- Хоть какие-то версии есть?
- Версии-то есть, только толку нет. Первая версия: девушек крадет банда сутенеров и вывозит за границу для борделей. Вторая: завелся какой-то уж очень хитроумный маньяк. Третья: женщин похищают инопланетяне. Вот собственно и все. Но нет ни одного факта в пользу ни одной из версий.
- Супер!
Денис даже зажмурился от удовольствия.
- Вот это задачка, вот это ребус!
- Чему радуешься? Ведь люди же пропадают, а у них семьи, дети…
- Да нет, ты меня не правильно понял. Конечно, это горе. Но тем более, надо искать людей, искать преступников.
- Думаешь, только ты такой умный? Занимаются все, кому положено, землю носом роют, вот и из Центра специалисты приезжали. И ничего… А ты-то, что скажешь об этом деле, Пифагор?
- Причем здесь Пифагор? Так сразу и не сообразишь. Побывать бы там. А новая командировка туда не предвидится?
- Не знаю, может быть и будет. Только ты-то здесь причем? Тебя туда в любом случае не возьмут. Молод еще…
- А зря… А может быть поговоришь со своим приятелем, чтобы меня взяли в бригаду экспертом?
- Нет, ничего не получится, дохлый номер…
- Ну и не надо, свои каналы найду…
- Ищи, ищи… Только учти, я тебе ничего не говорил…

Под своими каналами Денис подразумевал своего алтайского однокурсника Петьку Игнатова, который также подвизался в качестве судмедэксперта в тамошнем краевом Бюро. Они в институте дружили и сейчас иногда встречались на курсах повышения квалификации. Петька давно уже приглашал Дениса в гости, в отпуск, поохотиться, порыбачить… Вот сейчас, в начале лета, в июне все это оказалось очень кстати. Денис позвонил другу, сказал, что хочет приехать на недельку-другую. Тот обрадовался, но предупредил, что, к сожалению, не сможет уделять много времени гостю, так как у них чрезвычайный завал на работе. С трудом выбив отпуск, Денис улетел в Алтайский край.

Петр встретил Дениса очень радушно. Он жил с родителями в частном доме на окраине Барнаула. В день приезда друзья засиделись за столом за полночь, вспоминая студенческие годы и однокурсников. Рано утром Петя ушел на работу, возложив заботу о госте на родителей. После завтрака они с Петиным отцом Родионом Васильевичем вышли за калитку и сели на лавочку, курили и говорили за жизнь. Увидев нового человека, к ним подсели и соседские мужики. Угощая собеседников хорошими сигаретами, Денис ненавязчиво вывел оживленный разговор на интересующую его тему. Конечно же, все слышали об ужасных похищениях, весь город в панике. Женщины стараются не выходить из дома по вечерам, а если приходится, то только компаниями или в сопровождении мужчин. Но исчезновения продолжаются. Рассказывали про невероятный случай, когда молодая женщина пропала прямо с закрытого двора: вышла ночью в туалет и исчезла, ни следов, ни криков, как корова языком слизнула, а у бедняжки дома грудной младенец. Другая вышла ночью подышать свежим воздухом на крыльцо, и все - домой уже не вернулась. Одни считали, что все это происки нечистой силы, другие грешили на тех же инопланетян, кто-то винил самих женщин, мол, к любовникам убегали. Но все сходились в одном, что полиция совсем мышей не ловит, видно у нее есть какой-то свой интерес в том, чтобы преступления оставались нераскрытыми.
Вечером, когда Петр вернулся с работы, Денис упрекнул:
- Друг называется, здесь такое творится, а ты даже ничего не рассказываешь. Я ведь тоже, как-никак, связан с органами и не посторонний человек…
- Это про потеряшек что ли? Да ладно, не заводись. Ты же отдыхать приехал, зачем тебя нагружать.
Но Денис не унимался:
- Нет, только посмотрите на него. Такое дело, может быть, только раз в жизни бывает, и ты молчишь!
- Сам понимаешь, не имею права разглашать.
- Ну и не разглашай. Подумаешь, тайна. Уже весь город знает и может еще больше вас. Я же не ради простого любопытства, я ведь и помочь могу.
- Да успокойся, только приехал и все тебе сразу выложи. Сам об этом уже думал. Вот завтра с начальством посоветуюсь, может еще и привлечем к работе.
- Ну, это уже другое дело. Спасибо!
- Рано благодарить, могут и не разрешить.

Петр как в воду глядел. Начальство наотрез запретило привлекать посторонних специалистов. Но Денис не особенно расстроился, он примерно этого и ожидал. Однако не успокоился, продолжал независимое расследование. Ходил по городу, слушал разговоры, посещал те места, откуда исчезали люди. За неделю работы сложилась уже более или менее стройная картина преступлений. Он решил обсудить свои соображения с Петром.
- Если не хочешь делиться информацией, тогда я поделюсь. А ты потом скажешь, прав я или нет. Идет?
- Ну, давай попробуем.
- Исчезать люди начали с сентября прошлого года, на сегодня исчезло по разным данным двадцать два-двадцать три человека. Все они девушки или молодые женщины, как блондинки, так и брюнетки. Практически у всех имелись грудные дети. Исчезали они исключительно ночью, между двенадцатью и часом ночи. До сих пор ни одна из пропавших не вернулась, не найдено ни одного трупа и ни одного вещдока. Жертвы как будто проваливаются сквозь землю. Пока это все. Что скажешь?
Петр молчал, сосредоточенно о чем-то думая. Потом повторил слова Дениса:
- «Жертвы как будто проваливаются сквозь землю»…, а может быть, они в небо взлетают?
- Может и взлетают…
- Молодец, практически все правильно сказал. Но есть одна существенная неточность.
- Какая?
- Сегодня найдена одна пропавшая женщина, точнее ее тело.
- Да ты что? И чего же молчишь. Давай колись!
- Еще одна новость. В связи с обнаруженным трупом, начальство разрешило тебя тоже привлечь к экспертизе.
- Супер! И когда можно приступать?
- Вот завтра и начинай.
- Спасибо, Петя, ты настоящий друг!

Рано утром они были уже в Бюро и после краткой аудиенции у начальства сразу же приступили к вскрытию трупа потерпевшей. Это была молодая женщина, невысокая, худощавая, с роскошной копной черных вьющихся волос. При внешнем осмотре трупа ничего экстраординарного не наблюдалось, не считая относительно большого размера молочных желез и наличия крупных кровоподтеков на спине и левом боку, а также синюшных следов, возможно от механических сдавлений, на плечах. Кроме того, на лице и шее отмечены пятна высохшей пенистой жидкости, по-видимому, слюны. Лицо было обезображено гримасой то ли страха, то ли боли, а может быть, того и другого, одновременно. Язык оказался запавшим в заднюю часть ротовой полости. Под волосами в затылочной области имелось травматическое повреждение вплоть до костей черепа, нанесенное каким-то заостренным твердым предметом. Исследование внутренних органов показало наличие обширного инфаркта сердечной мышцы и ее надрыва, что и послужило, вероятно, непосредственной причиной смерти. Были взяты образцы крови, внутренних органов, мозга и прочие материалы для последующих анализов.

После окончания вскрытия все участники, а также руководитель следственной группы, майор Кузнецов, собрались в ординаторской для обсуждения предварительных результатов. Первым докладывал Петр. Он сообщил обо всех находках и предполагаемой причине смерти. Потом попросили высказаться Дениса, который подтвердил выводы коллеги, но добавил, что его смущают следы большого количества слюны. Возможно, в момент похищения или же сразу после него у жертвы случился эпилептический приступ. Для подтверждения этого желательно было бы ознакомиться с историей болезни погибшей, а также с местом обнаружения трупа. Кузнецов заверил Дениса, что ему предоставят все необходимые материалы и документы и покажут все, что захочет.

Догадки Дениса подтвердились, погибшая женщина действительно страдала эпилепсией. Приступ совпал с моментом нападения и, вероятно, именно из-за него похититель и бросил жертву. Более внимательный осмотр места происшествия позволил сделать уверенный вывод, что женщину транспортировали по воздуху. Об этом свидетельствовало то, что труп был обнаружен в густых зарослях кустов смородины и малины, а следов волочения вокруг не выявлено. Бедняга была похищена со двора собственного дома, в километрах двух от места обнаружения тела. По-видимому, злоумышленник схватил жертву, обездвижил ударом по голове, каким-то образом поднял в воздух и полетел с ней в направлении горного массива. Тут у женщины случился приступ эпилепсии, она начала биться в судорогах, от неожиданности преступник выронил ее или элементарно не смог удержать, и тело рухнуло в кусты с высоты примерно тридцати-пятидесяти метров. Вероятно, женщина упала уже мертвой, смерть произошла, как и отмечалось при вскрытии, от разрыва сердца. 

Новые данные позволили многое прояснить, но главный вопрос – кто преступник, или преступники, оставался открытым. А тем временем похищения продолжались с пугающей частотой – в среднем, одно преступление в неделю. Оперативники сбились с ног, дневали и ночевали на службе, были привлечены добровольцы, по телевидению регулярно озвучивались призывы к населению о бдительности и необходимости соблюдения мер предосторожности, особенно со стороны девушек и женщин. Были опрошены и проверены все владельцы летательных аппаратов, включая планеры, дельтапланы, воздушные шары. Все тщетно, не опрошенными оставались только инопланетяне со своими тарелками, но они, к сожалению, находились пока вне досягаемости оперативников. 

Денис погрузился в глубокие раздумья. В подсознании уже который день циркулировала неуловимая мысль, которая могла бы стать ключом к преступлениям. Он был абсолютно уверен, что такой ключ должен быть. На лицо была серия преступлений против молодых женщин, но это пока единственное что их связывало. Но Денис чувствовал, что должно быть еще что-то объединяющее, и это что-то наверняка позволит выйти на след преступника. Вдруг его осенило: конечно же, жертв объединяет то, что все женщины были кормящими матерями. Он сразу же обратил на это внимание, но потом в суматохе как-то выпустил факт из виду. Если это так, тогда главным маркером потенциальной жертвы является наличие грудных детей, точнее, факта лактации. Но как преступники об этом безошибочно узнают? Тут возможны два варианта: наводка и самостоятельная индикация. Вероятнее всего второй вариант. В этом случае версия с инопланетянами, с их высокими технологиями вполне реальна. Тогда возникает другой вопрос, а зачем им кормящие женщины? Может быть, вскармливать инопланетных детенышей? Очень уж все фантастично, но ничего другого на ум больше не приходит. Хорошо, можно пока взять это за рабочую гипотезу. Какой наш следующий шаг? Чтобы форсировать события остается один путь – ловля на живца. Денис не спал всю ночь, обдумывая все детали плана. Утром, несмотря на бессонную ночь, вышел к завтраку бодрым, в приподнятом настроении. Смурной Петр с удивлением смотрел на друга.
- Ты что, уже принял с утра?
- Нет, Петр, просто я знаю, как поймать нашего маньяка.
- Шутишь?
- Ничуть.
Денис подробно изложил Петру план. Тот слушал сначала с недоверием, но постепенно загорался и к концу рассказа уже стал ярым единомышленником друга. Даже сделал несколько дельных замечаний и поправок к плану.
- Ну, все, Денис, по коням, надо немедленно доложить твой план Кузнецову. Сейчас каждый час на счету.

Кузнецов выслушал друзей прохладно.
- Еще только инопланетян здесь не хватало. Вы случаем не перебрали вчера?
- А почему нельзя попробовать?
- Попробовать, одна попробовала… А кого вы хотите использовать в качестве живца?
Кормящую женщину? Вы что с ума сошли? Да кто мне это разрешит? А если операция сорвется и женщина погибнет, ребенка вы будете грудью кормить или как?
- Василий Федорович, а давайте я буду живцом.
Кузнецов подозрительно посмотрел на Дениса.
- Ты что, ребенка кормишь?
- Упаси меня бог. Но я могу имитировать кормящую мать. Скорее всего, ориентиром для преступников является специфический запах женского молока. Поэтому, достаточно надеть женское платье и иметь с собой некий небольшой резервуар с женским молоком и периодически смачивать молоком одежду. Этого будет вполне достаточно, чтобы злоумышленники или их детекторы приняли меня за кормящую женщину. Они попытаются меня схватить, ну а остальное дело техники.
- Ух какой храбрый! А если не успеешь свою технику применить и получишь по голове твердым предметом, где тебя потом искать? Отвечай потом за тебя.
Денису уже надоело уговаривать майора, и он в сердцах заметил:
- Ну ладно, не хотите, не надо. У Вас, наверное, какие-нибудь другие, более продуктивные идеи есть? Или будете ждать, когда всех женщин изведут?
- Да что ты сразу в бутылку лезешь? Я же за тебя отвечаю. Тем более ты приезжий, в отпуске, не в нашем штате…
- Василий Федорович, все понимаю, я все продумал, риск минимальный. Вы меня прикроете, возьму спецсредства, расписку напишу, наконец, что все затеял сугубо по собственной инициативе …
Последние слова Дениса, по-видимому, немного успокоили майора:
- Ладно, подумаю, с начальством посоветуюсь, потом сообщу решение.
Следующим утром Дениса вызвали к майору, который проводил летучку с опергруппой.
- Денис, я получил добро на проведение операции с твоим участием. Сейчас мы должны тщательно, в мельчайших деталях все обсудить и уже вечером начать операцию. Как понимаешь, время не ждет. Не сегодня-завтра злодеи снова выйдут на охоту.

Совещание продолжалось почти три часа. Обсудили все возможные варианты развития событий и ответные действия оперативников. Потом распределили обязанности, кто займется костюмом и снаряжением для Дениса, кто доставкой грудного молока, кто разработкой маршрута и плана прикрытия... Дел было много, а времени - в обрез. В девять вечера снова собрались у майора, все проверили, немного порепетировали, и в путь – каждый на свое место.
Денис уже несколько часов бродил по окраинным улицам города, именно здесь в основном происходили похищения. В укромных местах на всем протяжении маршрута его прикрывали оперативники. С непривычки было очень неудобно в женском платье, и особенно в женских туфлях. Он в кровь стер ноги. А под платьем еще бюстгальтер, напичканный ватой, и пластмассовый флакончик с грудным молоком. Стоило Денису через платье нажать на сосуд, как из него выходило небольшое количество молока и смачивало одежду. В этот вечер все мученья Дениса оказались напрасными, никто на него не напал. Такая же история повторилась и в следующую ночь и в следующую…
Оперативники начали роптать, мол, все это пустая затея, и Денис для похитителей, видимо, не очень привлекательная добыча. Майор тоже был недоволен.
- Ну, что Денис, не клюют на тебя инопланетяне?
- Ну так и других похищений славу богу нет, - резонно отвечал он.
- Что-то я сомневаюсь в успехе вашей авантюры. Пожалуй, надо все отменить. Будем искать другие методы. Три дня уже люди без сна, из сил выбились.
- Василий Федорович, ну давайте еще сегодня подежурим, уверен, сегодня обязательно будет нападение. Ведь уже больше недели прошло со дня последнего случая. Сегодня мы их обязательно возьмем.
- Ох, Денис, Денис, подведешь ты меня под монастырь. Ладно, уговорил. Но сегодня последний раз, понял?
- Понял, понял, спасибо, Василий Федорович!
Уже было почти час ночи, но ничего не происходило. Денис окончательно сник. Неужели и сегодня пустышка? – с досадой думал он, - Чего же не учел?
Невыносимо болели ноги, спина, от голода сосало под ложечкой. Платье жало везде, где только можно, но еще больше угнетало морально. Он брел, не разбирая дороги.
- Такие муки терплю и ради чего? - Бормотал вслух Денис и чуть не плакал от жалости к себе. Уже пора было возвращаться на базу, скорее автоматически, чем сознательно нажал несколько раз на флакончик, выжав остатки молока на одежду. Вдруг за спиной послышался тихий пронзительный свист. Хотел оглянуться, но в тот же миг получил сокрушительный удар по голове. В глазах потемнело, и Денис чуть было не потерял сознание, но плотный парик с длинными жесткими волосами значительно смягчил удар. Его накрыла огромная зловещая тень. Она как тисками вцепилась в его плечи, потянула вверх и потащила с нарастающей скоростью куда-то в небо. Полет проходил практически в полной тишине, нарушаемой лишь тихим свистом, напоминающим пение цикад. У Дениса внутри все похолодело, - Куда это его несут? Благоразумно решил не дергаться, сделать вид, что потерял сознание. Падать с такой высоты было равносильно смерти, тут он вспомнил труп погибшей женщины. В такой ситуации оставалось только надеяться на лучшее. И где только это хваленое оперативное прикрытие? Из под носа увели, и никто даже ухом не повел…

А тем временем полет в неизвестность продолжался. Денис на всякий случай попрощался с жизнью и теперь решил осмотреться, насколько позволяли условия. Как ни косил глаза, но не смог рассмотреть, на ком, точнее под кем он летит. Тогда стал смотреть вниз, чтобы попытаться запомнить какие-нибудь ориентиры на земле, определить направление полета. Благо лунный свет позволял достаточно четко видеть местность. Город уже закончился, потом летели над лесом, вдоль реки, потом пошла гористая местность. А они летели и летели, забираясь все выше в горы. Заметно похолодало, подул сильный ветер. Вдруг полет замедлился, некто или нечто, захватившее Дениса, как бы зависло в воздухе, словно выбирая место посадки. Стали резко спускаться, похититель ослабил хватку и Денис упал на кучу каких-то веток. Но валяться и осматриваться не было времени, он сунул руку в карман и вытащил спецсредство и только сейчас увидел злосчастного похитителя. В лунном свете зрелище было настолько ужасное, насколько и фантастическое. Перед ним на краю гигантского гнезда сидел огромный крылатый ящер и, не мигая, смотрел блестящими раскосыми глазами на пленника. При этом он щелкал мощным клювом с вертикальным килевидным расширением на конце, явно намереваясь приступить к трапезе. Денис не стал испытывать судьбу, вытянул правую руку по направлению к чудовищу и включил электрошокер. Серия разрядов ударила в голову и туловище ящера, но они не произвели особого впечатления, тот не прекращал щелкать клювом. Продолжая посылать разряды, Денис левой рукой вытащил из кармана баллончик со слезоточивым газом и направил ядовитую струю на зверя. Убийственный коктейль, по-видимому, сделал свое дело. Ящер как-то обмяк, пару раз дернулся и повалился на бок, судорожно расправив перепончатое крыло. Денис, не мешкая, стал выбираться из опасного места, служившего вероятно похитителю убежищем. Оно представляло собой огромное гнездо, устроенное на поваленных стволах деревьев, застрявших в расщелине двух скал. Это было весьма укромное местечко, практически незаметное ни сверху, ни снизу, ни с боков. Гнездо явно было старым, все в птичьем помете и перьях. Наверное, ранее оно принадлежало неким хищным птицам, может быть орлам, разделившим судьбу бедных женщин. Рядом с гнездом Денис увидел странную горку крупных беловатых шаров, приблизившись, обомлел, это были человеческие черепа вперемежку с костями. Вокруг валялись истлевшие обрывки одежды и женская обувь. Сомнений не оставалось, вот оно лежбище Алтайского маньяка!

Начинало светать, послышался шум вертолета. Денис вспомнил про микрофон, закрепленный на платье, но связи не было, видно мешала гористая местность. Он достал фонарик и стал сигналить. Дениса заметили и направили машину к нему. С вертолета высадились оперативники во главе с Кузнецовым, Петр и врач, впрочем, услуги последнего не понадобились ни Денису, ни его обидчику. Осмотр крылатого ящера констатировал его смерть. О причинах было рано судить, вероятно проявился комплекс причин, это и неожиданный отпор со стороны пленника, и электрические разряды, и действие штатного слезоточивого газа, типа «Черемуха», весьма токсичного. Денис сделал мобильником несколько снимков чудища в разных ракурсах. Вдруг почувствовал слабость, началась сильная головная боль, появилась тошнота, резь в глазах. Видимо сказывались последствия нескольких бессонных ночей, необычный перелет, да и слезоточивым газом, наверное, надышался. Кузнецов внимательно посмотрел на побледневшего Дениса и сказал:
- Ну, все, Денис, мавр сделал свое дело, спасибо за помощь, дальше уж как-нибудь сами. Сейчас тебя с врачом переправим в город, домой. Спи, отдыхай, а как отдохнешь, приходи, поговорим…

Конечно же, дело наделало много шума. Приглашенный эксперт-палеонтолог был в полном восторге. Еще бы, неописанный вид птерозавров, нечто среднее между орнитохейрусом и кетцалькоатлем. Мировая сенсация! Но откуда он вдруг здесь взялся? Профессор выдвинул версию, что возможно яйцо ящера в результате некоего катаклизма оказалось в горах под толщей ледника, где и хранилось многие тысячи лет. А в последние годы началось потепление, усилилось таяние ледников, участились сели… И возможно с потоками талых вод яйцо нашего птерозавра и оказалось на поверхности. Здесь его, вероятно, приметили орлы и принесли в свое гнездо, где и высидели на свою голову и на голову своих птенцов. Присутствующий на заключительном совещании следственной группы Денис спросил эксперта:
- Профессор, судя по размерам ящера, размах крыльев которого почти десять метров, то и яйцо должно было быть весьма внушительным. Разве мог какой-то орел поднять его в воздух и перенести в свое гнездо?
- Между прочим, молодой человек, яйца ящеров относительно размеров их тела были как раз небольшими и даже у гигантских многотонных особей они не превышали размера футбольного мяча. А у нашего ящера яйцо наверняка сопоставимо со страусиным, так что теоретически орлу вполне было под силу его перенести.
Петр тоже решил задать давно мучавший вопрос:
- Профессор, а чем можно объяснить пристрастие нашего душегуба к грудному молоку?
- К сожалению, сейчас нет возможности получить достоверный ответ, как говорится из первых уст, поэтому можно только предполагать. Меня как специалиста этот вопрос тоже заинтересовал. Я внимательно ознакомился с материалами дела, проанализировал все необычные случаи в округе и наткнулся на еще одну трагическую историю, случившуюся в этих горах в августе прошлого года, когда погибла группа туристов в результате снежной бури. В группе было восемнадцать человек вместе с проводником, они сорвались в пропасть недалеко от гнезда нашего птерозавра. Тела всех погибших нашли, за исключением одной женщины. Оказалось, что она буквально за неделю до этих событий потеряла от пневмонии грудного ребенка. Друзья, чтобы отвлечь ее от тяжелых переживаний вытащили в турпоход. Вполне возможно, женщина оказалась первой человеческой жертвой нашего маньяка, а так как способность к лактации у нее еще полностью не угасла, ящер тогда и распробовал грудное молоко. Кстати, если не ошибаюсь, лет десять назад вышел американский боевик под названием «Птеродактиль». Согласно сюжету, извержение некоего вулкана пробудило к жизни древних свирепых чудовищ, дремавших в его недрах. Это оказалась стая птеродактилей, немедленно приступивших к истреблению туристов и отрядов морской пехоты. Но я считаю, что наша «птичка» будет покруче тех голливудских птеродактилей. 

На прощанье Петр подарил Денису на память кусочек перепончатого крыла ящера-маньяка.
- Ну что, Денис, на следующий год приедешь? Видишь, какая у нас здесь отменная охота. А еще ведь и рыбалка есть.
- Ну, если она такая же увлекательная, как и охота, обязательно приеду!
Встретившая Дениса на лестничной площадке Ленка была как всегда восторженная и до отказа наполненная свежими новостями.
- Денис, пока ты в отпуске на пляже расслаблялся, столько всего случилось!
- Например?
- Помнишь, я тебе про Алтайского маньяка говорила? Ты еще сказал, что местные менты разберутся?
- Нет, не помню. Ну и что?
- Так ты был прав, его поймали.
- Ну и отлично!
- Но не это самое главное. Оказывается, маньяком был динозавр-людоед. Он охотился на женщин, насиловал и потом съедал их целиком, поэтому и не могли найти трупов. Представляешь?
- Брехня все это, не верю и тебе не советую…

2013 г.

+4
10:35
462
12:03 (отредактировано)
+1
Привет из Барнаула!
Да, лихо загнули. Если бы все оказалось так просто.
На самом деле пропадали абитуриентки Политеха прямо в здании. Заходили и уже не выходили.
Дело так и не раскрыли, а пропавших было много. Тела (кроме одного, насколько помню) так и не нашли.
Жуть! Никакие вымыслы не могут быть ужаснее действительности, к глубокому сожалению.
18:28
+1
Спасибо за отклик! Вы из Барнаула? Вот так совпадение! Однажды я уже побывал здесь на научной конференции в мед.университете. Город понравился, небольшой, уютный, шикарный ботанический сад, Обь…
Связи сюжета рассказа с событиями в вашем политехе нет совсем, хотя я и читал об этих таинственных похищениях. И что, до сих пор дело не раскрыто? Явно не не обошлось без потусторонних сил. Чем не повод для литературного расследования! Удачи! smilerose
08:09 (отредактировано)
+1
До работы в региональном телегиде я была экспертом-криминалистом( не путать с судмед)
Но еще в советские времена.
Сейчас многое изменилось.
А бот.сад закладывали мы, одни из первых студентов университета.
13:00
+1
Хороший сад заложили! smile
12:28
+1
закручено, не раскрутить ))) drink
18:13
+2
Я старался! unknown
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации