Нижний низ

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
warwar
Нижний низ
Аннотация:
Заметки на полях
Текст:

- Вам куда? – спросил человек неприятной наружности, когда я зашел в лифт. Свежее, можно даже сказать, наисвежайшее утро еще не позволило мне полностью раскрыть глаза, а мозги так и вообще еще только начинали слепляться с помощью кофе из бессмысленной жижи в серое вещество. Поэтому я очень остро и, конечно, смешно пошутил, пройдя мимо незнакомца, стоящего у кнопок:

- Вниз! В самый-самый нижний низ.

Незнакомец на долю мгновения «завис» от такой шутки, но потом улыбнулся:

- Конечно, я знаю одно такое место, - и нажал кнопку.

Я не видел какую, но, думал, что кнопку первого этажа, так как ниже уже некуда.

- Вот только заедем за девушкой. – И не слыша возражений от меня, почему-то добавил: - Она на третьем живет. И ей тоже в самый нижний низ.

- Ха-ха, - ядовито изобразил я неискренний смех. – Сразу же использовать такую же шутку – дурной тон.

- Я не шучу, - обиделся незнакомец, и лифт тронулся вниз. – Вам обоим в нижний низ. Почему же не назвать вещи своими именами?

- Простите, а вы с какого этажа? – кое-как заставив работать голову, спросил я. В моей рыхлой от вчерашних возлияний памяти, не имелось никого похожего на незнакомца, кто жил бы на двадцать четвертом этаже, где проживал я. Этажей выше в нашем доме предусмотрено не было, а сам неряшливый и небритый мужчина на лифтера не походил. Наш подъезд просто не видел смысла нанимать лифтера – кнопки нажать может каждый. Или нет?.. И соседи всё-таки скооперировались и не посоветовались со мной и наняли этого неприятного дяденьку, чтобы он развозил людей на лифте? Тогда вопросы к жене. Это у нее групповая «ваццапошная» связь с толпой соседей. Почему же она меня не предупредила?

- С того самого, - ответил незнакомец, не поворачиваясь, - с нижне-нижнего.

- С первого, что ли? – не понял я, раздражаясь.

- Вам виднее, - пожал плечами мужчина, намекая, очевидно, что это я придумал этот нижний низ.

- Послушайте, как вас там? – возмутился я, но замолк, так как лифт уже остановился на третьем этаже и вошла Ольга.

Да-да. Та самая Ольга Григорьева с третьего этажа, с которой мы полупьяные поднялись вчера на самый верх здания и на техническом этаже довольно бурно провели время. Ну а что я мог с собой поделать? Эффектная блондинка в коже с четвертым размером груди и крутыми бёдрами. Мимолетная связь, жгучее желание, обыкновенное свинство. Как хотите, так и называйте! Но и я, и она изменяли своим законным половинкам. А тут… просто звезды так совпали и, конечно, гормоны, смешанные с алкоголем.

Не мешкая ни секунды, она прошла в лифт и встала рядом, не показав ни жестом, ни словом, что мы знакомы. Глаза же были спрятаны за темными очками. Я тоже не горел желанием раскрывать связь, ведь в лифте находился какой-то непонятный субъект. Благо, сейчас лифт остановится на первом этаже и неловкая ситуация разрешится, а неприятного типа я больше никогда не увижу.

Но лифт не остановился на первом. Ни на минус первом, ни на каком другом. Он всё продолжал ехать куда-то вниз, как будто в нашем двадцати четырёхэтажном доме было еще столько же нижних этажей или даже больше.

- Что происходит? – задала вертевшийся у меня на языке вопрос Ольга. Она сняла очки и хмуро вперила покрасневшие от недосыпа глаза на меня. Я лишь мотнул головой в сторону незнакомца.

- Уважаемый, эта такая шутка? – грозно рявкнул я, но голос предательски сорвался на визг на четвёртом слове, и прозвучало по-детски умилительно «сютка». Григорьева вытаращила глаза от такого безнадежного идиота как я, и, наверное, пожалела, что имела вчера секс со мной. Она тут же взяла ситуацию в свои руки:

- Эй, утырок, ну-ка расскажи нам, что происходит! Кто ты и что с лифтом? Иначе я звоню в полицию!

- Мы опускаемся в самый нижний низ, - ответил незнакомец, не оборачиваясь.

- Куда-куда? – возмутилась Ольга. – Это что еще, нахрен, за шуточки, убогий?

- Это не шуточки, - возразил мужчина спокойно. – Мы и в самом деле едем вниз. Вы же видите!

- А ну выпусти меня отсюда! – взорвалась Григорьева и набросилась с кулаками на незнакомца, но тот лишь отвел лицо в угол. Тогда женщина начала бить по дверям лифта, и, наконец, отпихнула мужика от кнопок и замерла.

- Что это? Что! – заверещала она, словно увидела клубок змей. - Почему здесь одна кнопка? А? Да что ты молчишь, урод? Эй! – кивнула она мне. – Как тебя? Игорь? Вася? А точно! Денис с двадцать четвёртого… Скажи ему! Мужик ты или нет?

- Давай колись, как это остановить? - рявкнул я по-настоящему и на всякий случай пнул незнакомца. Но к моему удивлению, нога ударилась о невидимую преграду, не причинив мужчине никакого вреда. Я отпрянул и прижался к стене лифта. Столь же пораженно выглядела и Григорьева. Она тыкала единственную кнопку на панели управления с надписью «Нижний низ» и не могла понять, почему лифт все еще едет вниз…

- Никак, - ответил незнакомец, сидя на полу. – У этого лифта всего одна функция. Ехать вниз. Вернее, отвезти вниз вас двоих.

- Что? Как? Почему? – возмутились мы наперебой с Ольгой. – И вообще… что там?

- Ну… говорить мне об этом не положено, - заметил тип, - но коль для вас уже ничего не изменится и вы все-таки достигните места назначения, отвечу: вы едете в самый нижний низ, и там Ад. Да-да, тот самый. И этот лифт для вас двоих.

- Что ты несёшь? – возмутилась Ольга, а я добавил:

- Это же чушь!

- Ой ли? – незнакомец криво усмехнулся. – Тогда почему лифт уже минут десять только и делает, что спускается? А?

- Но почему мы?

- Ну как же… Вы регулярно изменяете своим супругам. А вчера еще и друг с другом переспали. Вот наше начальство и решило…

- Что? Забрать нас в Ад? – возмутилась Ольга, - но это же неправдоподобно! Ад - вымысел!

Она вновь начала стучать по стенам и старалась раздвинуть двери.

- Как скажете, - спокойно пожал плечами мужчина. – У меня нет ни цели, ни задания в чем либо вас убеждать. Но у вас будет возможность проверить и… поверить. Самим. Когда доедем.

Незнакомец глянул на наручные часы.

- Уже скоро.

- А нельзя ли нас на этом этапе выпустить, а мы пообещаем не прелюбодействовать впредь. – заявила Ольга и с отвращением глянула на меня. – Особенно друг с другом.

- Я не судья и не Бог, - помотал головой незнакомец. – Я лишь проводник. Вернуть вас к жизни и дать второй шанс не в моих силах.

- То есть как «вернуть к жизни»? – спросил я, холодея от ужаса. – Мы же вот. Живы!

- Много ли ты в жизни видел лифтов, едущих куда-то в нижний низ? – фыркнул от смеха мужчина. – Включи голову хоть после смерти!

- Но когда и… как? – удивился я. – Мы же не выходили из этого лифта.

- Вы в нем и погибли, - сообщил, отсмеявшись, проводник. – Вечером, после соития, когда ты пьяный вхламину провожал на третий этаж эту даму. Лифт сорвался и… Впрочем, я подробностей не знаю. Я лишь проводник.

Мы скептично переглянулись с Ольгой, но когда лифт встал и двери разъехались, ужас охватил члены.

Красное зарево окрасило наши лица, а жар осушил кожу…
+9
16:45
647
17:42
+1
18:05
+1
Спасибо)
20:09
+2
Вот это сюжет thumbsup
21:22
+1
Благодарю)
Загрузка...
Владимир Чернявский