Тут позвонила баба-яга

0+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Юрий
Тут позвонила баба-яга
Аннотация:
- Ддобрый ввечер. – Сказал я, - Ввы меня кконечно нне ззнаете. Я ппросто хочу ппожелать вам доброй ночи.
- Спасибо, - сказали немного удивленно, - но, простите, а кто вы?
Я не стал отвечать и повесил трубку. Пусть думают что угодно, а я зевнул и пошел спать. Утро, как говорит баба Яга, всегда вечера мудренее.
Текст:
Вчера вечером у нас во всем доме выключили свет, погас телевизор и вырубился комп.
Делать было нечего разве только ложиться спать. И тут я вспомнил про мобильный. Позвоню, думаю, на ночь глядя. Я достал его из кармана и набрал наугад номер. Получилось 1342.
- Ббудьте ддобры, - сказал я, - Ззмея Ггорыныча.
- Кхе-кхе-кого?
- Змея Горыныча,- осмелел я
- Нету дома.
- Ччто?..
- Нету дома его. Кхе-х-х...
- ...А ккогда ббудет?
В трубке раздалось неопределенное бурчание и запикали короткие гудки.
Я очень удивился. Неужели у Горыныча и в самом деле такой номер 1342?
Поэтому я решил уточнить и набрал номер повторно.
- Скажите, а когда Ггорыныч вернется?
- Молодой человек, - сказал ясный девичий голос, - вы куда звоните?
- А куда я попал?
- 1343 Василиса.
- Как, простите, вас по отчеству?
- Премудрая, как же еще! – Отчего то обиделся женский голос. Можно подумать, что вы не знали!
И тут нас разъединили.
- Горыныч! – Закричал в трубке надтреснутый старушечий голос, - Горыныч, миленький выручай! Забаррикадировали ироды!
- Горыныча нет дома, - сказал я, удивляясь тому, что перестал заикаться.  А вы, простите, кто будете. Не Баба Яга ли?
- Она самая, милок, она самая, - захихикал голос.
- Очень рад, - сказал я, - с бабушкой Ягой мне еще не приходилось беседовать.
- А ты сам-то милок, кто будешь? – Поинтересовалась Яга, - уж не Иваном ли тебя кличут?
- Да нет, что вы! - Герой.
- Герой? – С сомнением спросила баба Яга, поставив ударение на последний слог.
- Нет, не герой, сказал я. Просто имя такое Ге ра. Надо же понимать разницу.
- Вот я тебя поймаю, изжарю и сьем, - рассердилась баба Яга. – Ишь, герой мне тут выискался.
- Да нет что вы, - испугался я, - вы меня не так поняли.
Потом мы минут десять болтали с Ягой о том о сем. Яга жаловалась на окресных зайцев, мол, распоясались окончательно, на лис, за то что не ловят зайцев, на медведей за то что сидят на пнях и поджидают мужиков с возами. Еще на леших и водяных потом на русалок, а в конце опять вернулась к зайцам.
- И вот ты понимаешь, милок, - сказала она, и ведь из дому то выйти теперь не могу. Подперли эти ироды дверь снаружи.
- А вы на ступе не пробовали, через дымоход? – Посоветовал я.
- Эк куда хватил, - засмеялась баба Яга, да я на ступе почитай лет двести как летала. Уж и забыла как и летать то.
- А вы все ж попробуйте. А вдруг да получится.
- Спасибо, мил человече, - сказал Баба Яга, - на рассвете обязательно… А то, понимаешь лепестричества нет. Тямно.
- Ну так и у нас вот тоже… А вы разве лучину не жгёте?
- А ты что ли жгёшь? – Иронично заметила Яга, - мы хоть и сказочные а и до нас провода дотянули. Да. Так что ты, милок, звони, ежели понадоблюсь, 1342. Запомнил?
- Как же так? Ведь точно такой же номер у Горыныча?
- Ошибаешься, мил человек, то девки телефонистки шалят. Не спится им. Вот и соединяют, с кем ни попадя.
- Значит, я не смогу позвонить вам еще? И Горынычу и…
Вот уж не знаю, - сказала баба Яга, - сие тайна великая есть.
Тут в трубке опять раздались короткие гудки.
Я посидел немного, посмотрел в синее окно и еще дальше. Где-то там, за тридевятью горами в темном лесу стояла обыкновенная избушка на курьих ножках.
И я набрал наугад короткий номер.
- Добрый вечер. – Сказал я, - Вы меня конечно не знаете. Я просто хочу пожелать вам доброй ночи.
- Спасибо, - сказали немного удивленно, - но, простите, а кто вы?
Я не стал отвечать и повесил трубку. Пусть думают что угодно, а я зевнул и пошел спать. Утро, как говорит баба Яга, всегда вечера мудренее. 
Другие работы автора:
+3
08:25
276
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации