В шёпоте уходящего дня

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александра Станкевич
В шёпоте уходящего дня
Текст:

Мэри наблюдала за закатом, стоя на берегу. Каждый день она видела уход солнца из окна своей спальни и не придавала этому явлению какой-то смысл. Просто солнце. Просто скрывается за горизонт. Но не сейчас.

Когда рука Макса нежно сжимает её ладонь, всё вокруг кажется особенным. Как будто этот бунтарь вдохнул жизнь в привычное существование.

Закат, который раньше рябил в глазах пестрыми вызывающими красками, сейчас убаюкивал. Мягкий и спокойный цвет остывшего солнца, плавно переходящий в едва различимый нежный оттенок цветущего клевера.

— Замерзла? — Макс заботливо прижал девушку спиной к себе и обнял за дрожащие плечи.

Его руки, такие теплые, лишь добавили мурашек Мэри. Где-то внутри, под слоем одежды и непробиваемым щитом непоколебимости задрожало сердце. Холодное, замерзшее сердце.

С каждой минутой, проведенной рядом с этим удивительным парнем льды снежной королевы таяли, а щеки розовели в тон закату. Это пугало и манило одновременно.

— Ты всех девушек согреваешь? — Мэри подколола парня, прижимаясь спиной к его крепкой груди.

— Только тех, кто отшивал меня последние пол года, — улыбнулся Макс.

Эту улыбку Мэри чувствовала затылком. Ей не надо видеть Макса, чтобы понять, о чем он думает. Она и сама уже сходит с ума от этих мыслей, как белка перед автоматом с шоколадками "Натс".

Теплые волны моря ласково облизали ноги парочки. Мэри отпрыгнула, спасая сандали. Макс лишь громко засмеялся, наблюдая за безуспешной борьбой с приливом.

Солнце медленно опускалось. Волны всё больше отвоёвывали берег. Макс глубоко вдохнул. Мэри сдалась и погрузила ноги в закатную воду. Глаза пары встретились.

Макс резко схватил девушку за талию и прижал к себе так, словно это спасательный трос в море неконтролируемых чувств. 

Девушка замерла в сильных объятиях. Их губы оказались в роковой близости. Дыхание слилось воедино. Жар пылал в груди, на щеках и наполнял каждую секунду запретным желанием. Кровь прилила к губам. Мозг передал управление сердцу.

Мужчина медленно приблизился к губам девушки, оставляя решающий шаг за ней. Он не настаивал, но и сдаваться не собирался. Ладонь на талии Мэри мягко поглаживала полоску голой кожи между топом и юбкой. Тело подруги отвечало мурашками и дрожью в кончиках пальцев.

Мэри глубоко вздохнула и, убрав все сомнения, подалась вперед. Их губы соединились в поцелуе. Макс секунду наслаждался нерешительностью девушки, но тут же ещё более страстно ответил на поцелуй. Красавица обвила руками шею парня и позволила сердцу сбросить ледяные оковы.

Закат превратился в маленький лучик, наблюдающий за рождением жаркого романа. Пара целовалась, поддавшись чувствам, которые вырвались наружу, как безумный бык на корриде. Они ненавидели друг друга всю свою жизнь. Но этот закат стал точкой прошлого и началом будущего.

Ибо пока ещё в шёпоте уходящего дня мы чувствуем, то что чувствуем. А что от чувств останется на утро, время покажет...
+2
02:37
245
08:33
Эх, красиво, как в кино… blush
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации