Не жизнь

16+
Автор:
Juliaart
Не жизнь
Текст:

Сижу на полу я, со мной рядом нож.

И в мыслях безумье, глаза полны слёз.

Холодная сталь прикоснулась к руке,

Солёные слёзы текли по щеке.

Лезвие острое руку пронзило,

Жгучая боль меня ослепила.

Струйки горячие на пол стекали,

И небеса меня убивали.

Медленно боль уходила куда-то,

Мне в этот мир уже нету возврата.

Тело моё била мелкая дрожь,

Выпал из рук окровавленный нож…

Лёгкими жадно воздух вдыхала,

Жизнь мою смерть у меня забирала.

Вздох мой последний пронзил тишину,

И тело моё погрузилось во тьму. 

  • Дайте критику
Другие работы автора:
+1
10:06
463
10:29
+3
Небеса не могут убивать героиню. Она все сделала сама. Какая-то пропаганда суицида. Не надо так.
В целом, подростковый романтизм. Но стоит ли это воспевать.
10:38
+4
Итак, критика. Первая же рифма «нож» — «слёз» никуда не годится. А вот «дрожь» (далее по тексту) – нормально. Четыре подряд глагольные рифмы не есть хорошо, лучше так не делать. И нежелательно допускать обороты типа «лёгкими воздух вдыхала». А чем ещё можно вдыхать, кроме лёгких? Печенью? «Солёные слёзы» – из той же оперы, другого вкуса у них не бывает.
Далее: сама логика стиха. Финал «тело моё погрузилось во тьму», т.е. наступила смерть. А кто тогда написал это стихотворение? Труп?
Желание автора показать сильные чувства понятно. Но тут хотелось бы более нестандартных образов, не таких, как «окровавленный нож», «последний вздох», «жгучая боль». Иначе не удастся зацепить читателя.
11:15
+3
Солёные слёзы» – из той же оперы, другого вкуса у них не бывает.

Как это? А сладкие? Горькие? ))
А кто тогда написал это стихотворение? Труп

Ну это же прием. Голос над жизнью, если можно так сказать. Вспомните «Я убит подо Ржевом» )
11:05 (отредактировано)
+2
Картины удаются вам значительно лучше, чем стихи)
Здесь у вас все уж очень буквально: поэтапный пересказ физических ощущений самоубийцы с добавлением пафоса. И для чего он читателю? Человек себя убил — ну да, бывает такое. Что вы сказать хотели: умирать — больно? умирать — некрасиво? умирать — безвозвратно? убивать себя — не надо?
Хотелось бы хотя бы какой-то подоплёки, если пишите на такую тему. Предыстория, эмоции, почему ЛГ это сделал или для чего?
Обычно я так не делаю, но тут очень уж в тему. Вот посмотрите, здесь та же ситуация но ничего «в лоб».
Если же вам хотелось нарисовать картину умирания, ну, надо было искать что-то своё, нестандартное. А тут каждая строчка — штамп. А штампы — это скучно.
11:35
+1
Картины удаются вам значительно лучше, чем стихи)

Это как-то несерьезно. Автор пробует себя, пусть пробует, жалко что ли?
А то получится, что все мы были лучшими, когда ползли на четвереньках в подгузниках. laugh
11:40
+1
А что, где-то я запрещала пробовать?
12:23
У запрета много лиц, до сотых долей процента.
12:24
+1
Значит, вы обознались)
11:41
+1
Вы читали написанное?
Не надо так себя пробовать.
13:40 (отредактировано)
+2
Сижу на полу я, со мной рядом ёж…

Ну, право слово…
А где внутренние переживания?
Что предшествовало состоянию?
Поэзия — это в большей степени описание внутреннего через внешнее и через взаимодействие внутреннего с внешним — образы. Понимаете?
А не рифмованные в столбик события. Так тоже можно, конечно. Но тогда Бородино получится.
14:06 (отредактировано)
+3
Ну интересно. Чем Бородино не угодило?
Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга.
Постой-ка, брат мусью!

Да тут внутреннего переживания на все сетевое творчество хватит. Ещё и останется ))
14:27
+3
Только он там заряд забил туго. laugh
14:36
+1
Ну, конечно, Мартин )
15:04
+1
:)) Угодило, угодило Бородино. smileВсем.
Но не в 15 же (или сколько ей там, на фотке) лет?
09:46
Да, это одно из первых стихотворений, которое я написала в 14 лет) поэтому такая критика вполне ожидаема laugh
09:57
А зачем вам на него критика? Вы будете его править?
Сейчас вы по-другому пишете?
11:51
мне просто интересно. зачем править, пусть он останется такой, какой есть. это не основная моя деятельность, у меня не так много стихов.
15:16
Зачем ставить: Дайте критику?
23:36
так а нельзя ставить Дайте критику, если я хочу узнать стороннее мнение по поводу моего стихотворения?
23:39
Ставить можно что угодно. Комментируют и выражают мнение на сайте независимо от этого значка. При значке предполагаются советы по улучшению. А вам интересно стороне мнение на ваше детское творчество? Это не вопрос с подковыркой, просто мне это непонятно.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2