Какая разница...
Автор:
Виктория
Текст:
А где-то розовые кусты,
А где-то прокляты я и ты.
Волна нашепчет поэму грез.
Домишко окнами в землю врос.
Холодным подали флет уайт.
А чью-то жизнь превратили в ад.
Любовь из памяти не стереть,
А где-то боль, а где-то смерть.
А где-то бороться, а где-то терпеть.
А где-то в двух каплях плескается жизнь,
А где-то губами лишь — «слышишь, держись!»
А где-то сумеют, как в этом стихе,
«Про жизнь» рассказать на простом языке.
Это вы о чем? Если это привязано к вашему стихотворению — не вижу логики.
Для меня этот стих — чистейшее акынство. Вы любите этот термин, поэтому он вам понятен.
Моя фраза «а где-то корова, а где-то медведь» как раз и означает мое отношение к этой работе.
Если где-то подали холодный ужин, а где-то кого-то убили — это лишь чисто наблюденческое. Потому что иного в стихотворении нет.
Нет отношения автора к проблеме. А проблемы тоже никакой нет. Потому что нет отношения автора.
Чисто — о чем вижу, о том пою.
Вот и все.
Если вы хотели высказать этим стихотворением что-либо глубокое и вечное — это не удалось. КМК.
Но вот меня конкретно торкнуло, и обрушилось ушатом: и губы в котлете с Северяниным, и до смерти четыре шага, и — там такое не слушают; — где там?; — на войне. Такое точно будут слушать. Здесь всё просто, по классике, там они, здесь мы. Без надрыва, без пошлостей. Банально? Возможно. Но всё обыденное, повторяющееся из-дня в день — банально. Ежедневно на передок и на базу, ежедневно потери и встречи, ежедневно радости и огорчения. Когда слетают маски светских компаний, банальности становятся правдивой насущностью.
«Уходишь — счастливо!
Приходишь — привет!»©
Вы просто телепат
«Уходишь — счастливо!
Приходишь — привет!» — это у меня в голове последние 2 недели… Как гвоздь.
И да, стихи:)
Флэт уайт (англ. flat white, «плоский белый») — кофейный напиток на основе двойного эспрессо с добавлением молока, созданный в 1980-х годах. На что только не пойдешь, чтобы АД зарифмовать.
мне подали кусочек,
для прозы, вроде бы, сюжет,
а для стихов не очень.
я написал про боль и блуд,
что жизнь моя постыла,
но только я закончил труд
и бланманже остыло
пойду, блины ПОЖАРЮ!
В моей семье поколениями было принято жарить блины. Ничо не знаю)
ну, вы, хотя бы погугли…
а свой посыл даже объяснять не буду.
Так что… я б почитала)))
газпром- мечты сбываются