Амальгама

Автор:
спящаяСообщница
Амальгама
Аннотация:
Короткий ужастик про зеркала.
Текст:

В детстве я любила строить зеркальные коридоры. Забирать с маминого комода зеркало, садиться с ним у большого в прихожей и ловить отражение отражением. Если получалось ровно, коридор казался бесконечным. Я держала в руках врата в иные миры – тысячи миров отражений – в тяжёлой оправе, и мне это нравилось. Тогда я думала, что зеркала волшебные. Сейчас я уже не думаю – я уверена в этом. Только волшебство в зеркалах со знаком «минус», а не «плюс».

Не знаю, почему это случилось со мной. Мама говорит: от судьбы не убежишь. Кажется, я как раз столкнулась со своей судьбой. Или это была случайность, которую, как, кстати и судьбу, нельзя контролировать? Иногда мне становится интересно, насколько мы на самом деле владеем своей жизнью. Но история не об этом. Она о зеркалах.

Всё началось незаметно. Я много смотрюсь в зеркало, честно. До Нарцисса мне далеко, но я люблю долго краситься или укладывать волосы. И мне нравилось моё отражение, пока оно не начало усмехаться как-то… мерзко. Сама я так не смогла бы, даже намеренно. А Отражение щурилось и приподнимало уголки губ, изгибая рот в неровную линию. Я думала, это обман зрения, пока оно не подмигнуло мне.

Я тогда расчёсывала волосы перед сном. И уже нельзя было сказать «показалось», я точно видела. Руки, сжимающие расчёску, выглядевшие как мои, но чужие, насмешливо изогнутые губы, вскинутые брови. Это была не я, я не такая. Из зеркала смотрело что-то чужое и страшное, но у него было моё лицо.

Я отступила. Опустила расчёску – медленно – сделала шаг назад. А оно показало мне язык. Тогда я снова поверила в магию зеркал. Но всё равно надеялась, что это галлюцинации, видения, что угодно. Не спала всю ночь, умоляя, не знаю, кого, лишь бы оно не было реально.

Утром, когда я осторожно приблизилась к зеркалу, Отражение помахало мне рукой.

Завесив все зеркала в доме, я в тот же день записалась к психологу.

Это не помогло. Буду честной, я и не верила, что поможет. Попытка притвориться, что у меня галлюцинации, вылечить несуществующую болезнь – всё это не имело никакого смысла. А Отражение смеялось надо мной уже открыто, показывая острые зубы. Как-то раз оно схватило себя? меня? за горло и сделало вид, что душит.

Судьба, случай, да неважно – я была обречена с самого начала. Это стало очевидно, когда я начала замечать во всём, что отражало, не только злобную копию себя. Что-то неопределённое и тёмное за спиной. С каждым днём оно становилось больше, будто пробираясь по бесконечному зеркальному коридору, переходя из одного отражения в другое.

Я ничего не могла сделать. Мне оставалось приподнимать простыни, заглядывая в зеркало, и обнаруживать тень всё ближе. Психолог прописал таблетки, но они изгнали бы монстров только из моей головы, не из зеркал. Как-то принимая очередную дозу, я вдруг вспомнила. Лежащая на полу косметичка – выскользнула из рук – разбившееся внутри зеркальце. Я долго и аккуратно собирала осколки, но всё равно порезалась до крови. Я думала: просто приметы. Думала: ерунда. Разбитое зеркало не несёт смерть и несчастья, не значит ничего.

Отражение беззвучно смеётся, а тень подбирается всё ближе.

Не знаю, что со мной будет. Утащат ли меня в зазеркалье, займёт ли Отражение моё место, ничего не знаю! Я срываю простыни с зеркал, бью себя по лицу, а оно рассыпается на осколки. Руки в крови, ступни тоже, я окружена сотнями маленьких зеркалец, в которых меня ждёт тень. И с каждым ударом их становится только больше, а я слабею.

Опустившись на пол, среди залитых кровью зеркал, я снова понимаю – это бесполезно.

итсапс ен ежу янеМ.

+2
15:32
488
07:46
Очень неплохая зарисовка )
Вспомнился фильм «зеркала».

Upd: на хоррор не тянет, кмк. Больше на мистическую историю с отсылками к психологии. Но четко финала нет, а потому судить сложно.
спасибо~

вот с жанрами мне бывает сложно определиться. сама, честно говоря, не уверена, это хоррор или всё же мистика…
Загрузка...
Анна Неделина №3