Влад

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Влад
Аннотация:
Миниатюра с тренинга для писателей N69. Антигерой.
Текст:

   Меня зовут Влад. Я молод и хорош собой; широкая грудь, узкая талия, длинные ноги. Моё тело ладно скроено и не лишено изящества. А большие, чуть выпуклые, черные глаза просто обворожительны. Возможно, кому-то они покажутся дерзкими, скорее всего, так оно и есть, что ничуть не умаляет их неземной красоты.

   Но люди меня не любят. Гад, сволочь, тварь кровожадная — это самые скромные эпитеты из тех, которые мне доводилось слышать. Иногда ненависть и злоба обрушиваются лавиной, ломая все моральные устои, и заповедь «не убий» легко вычеркивается из памяти даже самых добрых и справедливых.
Приходится скрываться. Днём.
   А ночью…
   Ночь — моё время.
Невнятные шорохи, размытые тени, сладкий запах пота и крови. О, как он притягателен! Главное — не спешить, избегать ярко освещённых мест, подобраться к жертве как можно ближе.
   Хотя уже поздний вечер, на улицах масса народу: сидят на лавочках, прогуливаются, радуясь вечерней прохладе.
Я выбрал миловидную, коротко стриженную блондинку, увлечённо болтающую по телефону. Как же вкусно она пахнет! Незаметно приблизился настолько, что даже в неверном свете уличного фонаря стали различимы тонкие волоски на её шее.     Лёгкое касание… обезболивание… и я впиваюсь в эту нежную плоть. Какой упоительный момент! Кровь, солоновато-сладкая, густая, как томатный сок, насыщает мой изголодавшийся организм. Удовольствие граничит с эйфорией, я даже чувствую лёгкое головокружение.
   Хлоп!
— Вот жешь тварь поганая! — девушка замысловато выругалась, рассматривая темную кляксу крови на ладошке. — Не, эт не тебе, — в телефон.
   Но я эту фразу уже не услышал. Сознание затуманилось и провалилось в темноту. Печальна кончина кровопийцы.
В следующей жизни стану человеком.
Буду убивать!

Другие работы автора:
+16
12:25
654
18:52
+1
Интересная миниатюра, злободневная и загадочная, хотя где-то со второго абзаца, хочется сказать: «Маска, маска, я тебя знаю!». К тому же и имя говорящее.))
Две последние строки зависают. Как мог их сказать (подумать) ГГ, если его уже превратили в кровавую «кляксу»?
«Буду убивать!» — это явное кокетство, уж с комаром вряд ли кто может сравниться по количеству человеческих жертв! unknown
Спасибо! smilerose
18:54
+1
Тама как бы сознание отделилось от тела. crazy
19:02
+1
Ну, это меняет дело… ok
22:58
+3
Забавно.
А откуда комар знает про томатный сок? И что значит «миловидная» с его точки зрения. Толстенькая и с гипертонией?
Наверное из прошлой жизни. jokingly
16:59
+1
Эт получается, что он по кругу идет: комар-человек-комар… ужасть crazy
17:45
+3
Кстати!!! Светлана вы зря навели напраслину на Влада, потому как «потребность в крови испытывают только самки комаров — самцы к ней безразличны, они высасывают нектар и пыльцу из растений». 7lafa.com/pageanswer.php?id=52942
21:18
+1
Да я в курсе. Но если Пелевинские комары ещё не такое такое вытворяли, то и моему можно. crazy
22:40
+2
И все-таки ща самцов обидно, Летают такие «божьи одуванчики», а на них навешивают всякие страсти-моордасти laugh
21:18
+2
Блииин!!!
Владика за чтооо wonder
С утра тааакой заряд позитива! yahoo
Браво! Вродькак ожидаемо, но вот для меня неожиданностью финал был))
Хохотал в голос) rose
Утащу в группу)
07:50
+1
Такой эмоциональный отклик! Спасибо, Жан! Всегда рада вас видеть!
20:11
+1
Вот здорово! Я до самого конца не смогла понять, кем же является Влад. Подумала, что вампир. Но это было самое логичное из всего, мелькнувшего в голове.
Спасибо! rose
14:38
+1
Отличный рассказ и отличное чувство юмора у автора))
Спасибо! rose
20:07
Человек интересуется «Сумерками». Человек давно взрослый, больше того, уже на пенсии. Похвально! Для чего только?
А причём тут «Сумерки»? И что такое «Сумерки»? Это история про комара. pardon
Человеком Влад сможет стать только тогда, когда последняя его мысль прозвучит так: «Не буду убивать». Кармические уроки не зря существуют!
Загрузка...
Владимир Чернявский