Полуночный канал: нулевая запись

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ева (Трилика) Блэк
Полуночный канал: нулевая запись
Аннотация:
Начальник скидывает на Игоря запутанное дело о пропаже девушки. Следователь понимает, что это однозначный "висяк", но упорно штудирует материалы, в попытках докопаться до истины.

Рассказ написан для конкурса "ЗОВ", отбор не прошел.
Текст:

«Человек уезжает и исчезает навсегда»

russian.rt.com, 26 декабря 2017 г.

Как чётко подметил гражданин Лавкрафт в своём «Зове Ктулху»: «Мы живём на тихом островке невежества посреди тёмного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далёкие расстояния».

Ребята из отдела покрутили бы пальцем у виска, узнав, что я читаю эту ахинею для трудных подростков. Да я и сам раньше не подумал бы, что возьму в руки подобное чтиво. «Отдыхать вам надо больше, Игорь Витальевич», – покачала бы курчавой головкой пресс-секретарь Верочка. И была бы совершенно права. Именно одно запутанное дело заставило меня взяться за эти книги. За все годы службы в уголовном розыске ничего похожего.

В тот злосчастный понедельник очередная потрёпанная папка легла передо мной на стол.

– И что мне прикажешь делать с этой катавасией, Егорыч?! – опешил я, пробежавшись взглядом по заявлению о пропаже.

– Что делать, что делать… А, будто сам не знаешь, Игорь! Первый день в органах что ли? – ответил начальник, отводя глаза. – Давай уже, иди, не беси с утра!

Я вернулся в кабинет, где первым делом, не стесняясь коллег, смачно выматерился. В том-то и суть: я прекрасно знаю, что мне придётся сделать.

С фотографии, подколотой к материалам, на меня смотрела жеманная пухлогубая блондиночка в модной кофточке. Тонкую девичью шейку обвивала цепочка с кулоном в форме осьминога. «Гражданка Российской Федерации, тысяча девятьсот девяносто первого года рождения», – значилось в заявлении. Сгинула за бугром при крайне загадочных обстоятельствах. Симпатичная девчонка, но, сколько проблем от тебя дяде Игорю, вздохнул я.

Фото взяли из социальных сетей, там таких девиц множество. Все они выставляются напоказ в поисках признания публики. Вот и эта не исключение – топовая блогерша. Сейчас аккаунт потерпевшей заблокирован по просьбе семьи, остались только копии видеозаписей, да расшифровки к ним – всё это не слишком аккуратно пришито к делу и пылится на полках между другими такими же папками. Делами, которые никогда не раскроют.

Не единожды я перечитывал материалы, просматривал видео в попытке отыскать то, чего не замечал раньше. Что помогло бы разгадать этот ребус, нащупать ниточку… Но нет, всё без толку. Никто так и не узнает, что же тогда произошло на самом деле.

Запись №1, 02:12, 5 июня 2014 г.

Просмотров: 19 тыс. Лайков: 5,7 тыс. Комментариев: 180.

Потерпевшая: Привет! С вами я, Саша Дарк, и мой новый проект! Если вы давно подписаны на «Midnight Channel», то должны знать меня по проекту «Тайны и призраки Петербурга». Для тех, кто впервые наткнулся на мой канал: мне двадцать три, родилась в Комсомольске-на-Амуре, но года два назад переехала в Северную Столицу. У меня свой Youtube-канал, и он посвящён всему жуткому и загадочному, что есть на нашей планете.

Сейчас за моей спиной канал Грибоедова, вы можете видеть небольшой зеленый мостик через него – это Кокушкин мост. На этом месте, если кто помнит, заканчивается мой прежний проект. Эту локацию ещё называют питерским Бермудским треугольником, а почему – вы можете сами посмотреть в предыдущем видеоролике. Он набрал несколько десятков тысяч просмотров и сотни комментариев, так что, я сделала вывод, что вам очень понравилось. Поэтому я решила продолжить.

Было очень круто снимать, хоть и страшновато. Но я вам гарантирую – мой новый цикл видео будет в разы круче! Я хочу посвятить его всемирно известному маэстро ужасов… Угадаете, кому?

Нет, не Стивену Кингу! Может, когда-нибудь и до него доберемся, но я о Говарде Филлипсе Лавкрафте.

Сейчас я вам открою маленький секретик о себе: примерно лет в шестнадцать я постоянно крутилась в готической тусовке. Да-да! Если не верите: вот вам фото. Вот, видите: эта хмурая девочка с выбеленным лицом и крашеными в чёрный цвет волосами – это я. Можете в такое поверить? Я и сама сейчас не верю, но в то время это было безумно модно. Мы собирались в Парке культуры и отдыха, а в зимние холода – в кафешке. Обменивались пиратскими копиями дисков «Лакримозы», читали стихи, мечтали поехать на Wave Gotik Treffen. Это такой ежегодный фестиваль для приверженцев готической субкультуры в Германии. Боже, да мы с девчонками просто грезили тем, как поедем туда и подцепим двухметрового немца с накрашенными глазами (смеётся). Да, было весело.

И именно там, в тусовке, я получила сборник рассказов Лавкрафта. Как же мы им зачитывались! Кстати, недавно пыталась перечитать, и думала: «Как мне могло такое нравиться?». Нет, я ни в коем случае не хочу обидеть поклонников. Немногим писателям удалось оставить такой след в мировой культуре, изобрести собственный необычный жанр. Но, согласитесь, автор своеобразный.

Те, кто хоть немного знаком с творчеством этого писателя, должны помнить, что сюжеты многих его произведений разворачиваются в Аркхеме или Иннсмуте. Так вот… Многие думают, что Лавкрафт выдумал эти города. Но… Они существуют! Я не шучу, они на самом деле есть, и именно туда мы отправимся.

Да, мы едем за границу! И вы даже не представляете, чего мне это стоило! Не буду утомлять рассказами о подготовке, скажу лишь: это просто жесть. My english is not bad, но, как оказалось, этого недостаточно. Вы бы знали, сколько всяких бумажек надо собрать и сколько порогов обить! Я потратила чёртов год! Ладно, это эмоции, не станем отвлекаться. Впрочем, если кому интересно – запишу отдельное видео, где всё подробно расскажу. Напишите в комментариях, okay?

А сейчас просто скажу: да, чёрт возьми, я сделала это! И мы летим в Аркхем!

Так что, если вы заинтересовались – ждите следующего ролика. С вами была Саша Дарк, пока!

Запись №2, 00:42, 11 июня 2014 года.

Просмотров: 8,5 тыс. Лайков: 3,2 тыс. Комментариев: 112.

Потерпевшая: Привет, любители всего мрачного! С вами снова Саша Дарк, и, как видите, я в аэропорту. Посмотрите на это опухшее рассерженное лицо – да, я страшно не выспалась и очень зла. Думаю, не нужно объяснять, что такое российские авиалинии – название говорит само за себя. Рейс сильно задерживается, я торчу в зале ожидания уже часа два!

Очень переживаю за наше мероприятие. У меня трансфер в Москве, и если в течение часа я так и не сяду на самолёт – я всё благополучно профукаю и никуда не улечу! Будет страшно обидно, что столько усилий потрачено зря и проект загнется, так и не начавшись.

Но, я стараюсь не унывать, не теряю надежду. Сижу вот, хлебаю отвратительный кофе из автомата. О, он ужасен, посмотрите на эту мутную жижу (смеётся). Так что, будем надеяться, всё разрешится. Хотя мне сейчас не помешает ваша поддержка. Напишите в комментариях что-нибудь. Ну, просто, как дела у вас, что думаете о моем новом проекте. Очень хочется отвлечься от негатива.

Так что, жду дальше. Чао, всем чмок.

Запись №3, 02:36, 12 июня 2014 года.

Просмотров: 15 тыс. Лайков: 7,1 тыс. Комментариев: 270.

Потерпевшая: Hello, сахарные! Простите, что давно не появлялась в эфире. Но… Я долетела! О, да! Я уже в аэропорту Аркхема, всё обошлось. Слава Ктулху! Вы спросите, кто этот горячий блондин рядом со мной? Это Денис, мой гид на ближайшие несколько дней. Поздоровайся с моими фоловерами.

Субъект №1: Привет, я Дени! Но Саша зовёт меня Денис.

Потерпевшая: Да… Денис очень клёвый парень. Именно он пригласил меня сюда. По сути, эта поездка стала возможной благодаря ему. Расскажи немного о себе.

Субъект №1: Что рассказать… Мне двадцать три, и, хотя я прожил в Аркхеме почти всю жизнь, на самом деле я родился в России. Когда мне было пять, родители эмигрировали. Почти ничего не помню о детстве там, но они часто рассказывали об этой стране, научили меня языку…

Потерпевшая: Ты отлично говоришь по-русски, Денис.

Субъект №1: Да? Спасибо! В жизни у меня почти нет возможности практиковаться, но я много общаюсь с носителями языка в интернете. Ещё на Youtube подписан на некоторые каналы. Мне очень нравится русская культура, я смотрю ролики российских блогеров. Так я и нашел Сашу. Мне нравится её канал, очень классный.

Потерпевшая: О, спасибо!

Субъект №1: Да… И поэтому, когда мы стали общаться, как-то спонтанно вышло, что я пригласил её к нам, чтобы всё показать. Ещё, в этом году я заканчиваю институт – я учусь на этнографическом – и это будет мой дипломный проект.

Потерпевшая: Вы не представляете, я была в шоке, когда узнала, откуда он! Ведь все думают, что Аркхема, как и других городов из лавкрафтовских историй, не существует. И тут такое!

Субъект №1: Ну, в нашей стране многие очень даже в курсе. Вот, иди сюда, посмотри.

Потерпевшая: Oh, my God! Посмотрите сюда, видите? Да, это сувенирная лавка, прямо у аэропорта. Вот, глядите: брелоки, магнитики, блокноты – на них Лавкрафт и его персонажи. Божечки, взгляните на этого милого плюшевого Ктулху! Какие у него большие глазки. Хочу себе такую няшку!

Субъект №1: Да, наш город живёт за счёт туристов.

Потерпевшая: А Аркхем большой?

Субъект №1: Нет-нет, совсем маленький городишко. Гораздо меньше Петербурга. Тут по городу несколько таких лавочек. В книжном магазине на первых полках всегда подарочные издания «Мифов Ктулху», можно купить шахматы с фигурками в виде персонажей, всякую сувенирную мелочь.

Потерпевшая: Мы обязательно позже сходим во все эти места, я просто обязана привезти с собой целую кучу таких штук! Но, это всё потом, а сейчас нам пора в отель. Устала как собака, мечтаю поскорее забросить походную сумку в дальний угол и забраться в расслабляющий душ. До следующей встречи, пока-пока!

Запись №4, 0:20, 12 июня 2014 года.

Просмотров: 8,4 тыс. Лайков: 2,6 тыс. Комментариев: 52.

Потерпевшая: Привет всем! Извините, что шёпотом, сейчас уже ночь, и я стараюсь не шуметь – тут стены будто картон, слышно каждый шорох.

Я уже в отеле. Не пять звёзд, конечно, и даже не три, зато с местным колоритом. Вот, посмотрите – это мой номер. Комнатка небольшая, почти вся занята кроватью, но очень уютная. Мне нравятся эти простыни в осьминогах. И резьба на спинке кровати похожа на какое-то крылатое чудовище. Наверное, жутковато будет спать, когда кровать на тебя так зловеще пялится (смеётся). И вот ещё, на полотенце вокруг моего тела – о, да, первым делом я приняла душ, и это было божественно – тут тоже какая-то готическая тематика. Шторы, посуда, коврики – тут всё подобрано точно в стиль.

Это очень волнительно. Настолько, что я уже два часа не могу уснуть, хотя завтра очень рано вставать.

Ладно, это всё, что я хотела сказать. Попробую поспать. Всем чмоки.

Запись №5, 02:15, 13 июня 2014 года.

Просмотров: 9,8 тыс. Лайков: 4,7 тыс. Комментариев: 86.

Потерпевшая: Привет подписчикам канала (зевает). Не обращайте внимания, я снова не выспалась. Но это совершенно не умаляет мой энтузиазм, день обещает быть интересным. Сейчас мы с Денисом сидим в местном кафе.

Субъект №1: Привет!

Потерпевшая: Угу… Называется оно весьма претенциозно: «Р'льех». В действительности, самое обычное заведение. Хотя, мне нравятся эти винтажные столики и стулья: будто их притащили из гостиной какой-нибудь пожилой дамы.

Пока ждём мой завтрак. Кофе нам уже принесли, он просто обалденный. Жаль, вы не сможете через камеру почувствовать его будоражащий аромат.

О, вот и наш заказ, спасибо!

Взгляните. Я заказала их фирменное блюдо – «Ктулху-сендвич».

Субъект №1: Боже, из него действительно торчат щупальца. Жесть (смеётся). Ты уверена, что хочешь это съесть, Саша?

Потерпевшая: На самом деле, теперь сомневаюсь (смеётся). Но я очень голодна, так что придётся. А пока я пытаюсь победить этого хтонического монстра в своей тарелке… Денис, расскажи: почему твои родители вдруг решили переехать именно сюда?

Субъект №1: У нас всех есть свои тайны, так ведь? Дело в том, что, по сути, они вернулись на историческую родину. Мои родители – потомки очень древнего рода, жившего тут много веков назад. У них возник серьезный конфликт с местными жителями… Не знаю деталей, я плохо учил историю своей семьи (смеётся). Кажется, их обвиняли в убийстве, или колдовстве…

Потерпевшая: У-у-у, жуть какая!

Субъект №1: Это точно. В итоге они сбежали из города. Много путешествовали по всему свету, пока не осели где-то в Европе. Оттуда неведомыми путями забрались аж в Россию. Хоть мне и нравится эта страна, но я всё же рад, что переехал. Скорее всего, в русской школе мне было бы сложно объяснить одноклассникам свою странную фамилию – Марш. Здесь же она достаточно распространенная, тут очень многие – потомки того рода. А в Иннсмуте так вообще каждый десятый – Марш.

Потерпевшая: Так Иннсмут тоже настоящий?

Субъект №1: Конечно!

Потерпевшая: Вот такая история, можете себе поверить? Ну, а я уже покончила с моим Ктулху. Оказалось не так всё плохо, даже вкусно. Так что – двигаемся дальше.

Запись №6, 10:23, 13 июня 2014 года.

Просмотров: 20,5 тыс. Лайков: 5,2 тыс. Комментариев: 124.

Потерпевшая: Итак, мы прибыли к ключевому пункту нашего путешествия. Посмотрите, видите за моей спиной это величественное здание с огромными колоннами и куполом? Да-да, не нужно хорошо знать английский, чтобы понять, что написано на антаблементе: это Мискатоникский университет. Тот самый, где хранится известный всем поклонникам лавкрафтовского творчества «Некрономикон». И… Мы пойдём туда! Я ужасно благодарна Денису, что он всё это организовал.

Субъект №1: Именно тут я и учусь.

Потерпевшая: Ты видел «Некрономикон»?

Субъект №1: Да.

Потерпевшая: Серьезно? Он, правда, такой же, как в кино – с жуткой перекошенной гримасой на обложке?

Субъект №1: Нет. То есть… Я не держал его в руках. В смысле, я вообще его не видел вблизи, я просто знаю, где он. Смотрите: вы можете спросить любого в этом городе, и вам ответят, что «Некрономикон» выдумал Лавкрафт, а сегодня это просто уловка для туристов.

Потерпевшая: Многие то же самое думают про весь Аркхем.

Субъект №1: Именно. В его существование тяжело поверить, раз он упоминается в рассказах о чём-то потустороннем и невероятном. Но наличие «Некрономикона» скрывается даже от местных.

Потерпевшая: Кем?

Субъект №1: Его хранителями, разумеется. Думаю, не нужно объяснять, что это за книга, и какие тайны она хранит. Её используют в древних колдовских обрядах для призыва потусторонних сущностей. Естественно, такое не для обывателей. Книгу тщательно скрывают в секретной части университетской библиотеки. Но… Мне удалось узнать, где её прячут.

Потерпевшая: Как ты это сделал?

Субъект №1: Даже не спрашивай (смеётся). Пришлось потратить кучу времени, но я всё узнал. Мы не случайно пришли сюда именно сегодня: это подходящий день, чтобы с минимальным риском пробраться в хранилище и увидеть её.

Потерпевшая: Разве это не потрясно? Мы увидим «Некрономикон»! Ради этого стоило потащить свой зад на край света!

Субъект №1: Да… Только просьба делать всё строго, как я скажу. А то нас раскусят, и ничего не получится.

Потерпевшая: Оки-доки!

(смена плана)

Потерпевшая: Внутри здание не менее зловещее, чем снаружи. Sorry за качество видео, но камера телефона тут крайне паршиво фокусируется из-за полумрака. Видите вы или нет: это огромный холл, весь в мраморе. Даже потолка не видать, он исчезает в темноте. И зябко, надо заметить. А ведь на улице сейчас тепло.

Я говорю тихо, чтобы не мешать Денису. Вон он, на заднем фоне, рядом с вахтёршей. Не знаю, о чём эти двое говорят, но, надеюсь, меня пропустят.

Он призывно машет мне рукой, значит, всё хорошо. Идём дальше.

(смена плана)

Потерпевшая: Какой же огромный у вас университет! Просто бесконечные коридоры с рядами дверей! Это же учебные аудитории всё? Мне кажется, тут запросто можно заблудиться. Денис, а где студенты?

Субъект №1: Сегодня выходной, так что да, пустынно.

Потерпевшая: Кто-то всё-таки есть. Вон там, девушка.

Субъект №1: А, это Джози, моя однокурсница. Hi, Josie!

Субъект №2: Hi! How are you?

Субъект №1:Verywell! Josie, this is Sasha, my Russian friend.

Субъект №2: Oh! Hi, Sasha! Nice to meet you!

Потерпевшая: Nice to meet you too!

Субъект №1: Джози тоже пишет дипломную работу, так что ей не до выходных.

Потерпевшая: А, что она сейчас говорит? Она мне подмигивает. Я плохо понимаю.

Субъект №1: Что немного завидует мне.

Потерпевшая: Хотела бы писать диплом по твоей теме?

Субъект №1: Хотела бы писать его с такой симпатичной напарницей (смеётся). К ней недавно тоже приехал друг, из Индии. А темы у нас схожие.

Потерпевшая: Даже так? (смеётся). Хотя, что я удивляюсь. Тут не Россия, нравы лояльнее.

Субъект №1: Ладно, нам уже пора. Bye, Josie!

Субъект №2:Bye-bye!

(смена плана)

Потерпевшая: Когда ты говорил о тайных книгохранилищах, я не думала, что это будет мрачное подземелье в лучших традициях фильмов ужасов. Хотя, что уж – я в тайне именно на это надеялась. А где же ещё храниться «Некрономикону»? (смеётся). Главное не столкнутся с каким-нибудь чудовищем.

Субъект №1: Единственное чудовище, с которым мы тут можем столкнуться – это декан, мистер Дваркинз. Увидишь старикана, похожего на жабу в очках – беги (смеётся).

Потерпевшая: Мы спускались сюда, наверное, час! То и дело пропадает сеть… Как глубоко мы сейчас под землей?

Субъект №1: Да нет, поменьше часа (смеётся). Я и сам не знаю, но да – эти катакомбы уходят на мили вглубь. Подозреваю, что даже сами сотрудники университета не в курсе об их протяжённости.

Потерпевшая: А, документы? Кто выкопал эти коридоры? Должны же были сохраниться схемы постройки.

Субъект №1: Их не строили. Вот, смотри – тут стены неровные. Говорят, что всё это существовало с давних времён, ещё до того, как люди стали селиться тут и строить свои дома. Те ходы, что под университетом, ещё более-менее облагородили, а вот дальше… Всё в первозданном виде. Но туда никто не ходит, опасно. Ладно, нам в эту сторону. Только не отставай, а то заблудишься.

Запись №7, 05:23, 13 июня 2014 года.

Просмотров: 350 тыс. Лайков: 43,7 тыс. Комментариев: 857.

Потерпевшая: Мда, сказать проще, чем сделать. Стоило на минуту отвлечься, и Денис куда-то пропал. Без паники, ребята, я не пропаду! Его истории звучали зловеще, но, я думаю, он специально нагнетал, чтобы напугать меня и создать атмосферу. Ну, знаете этих парней – у них очень странные способы флирта. Мне кажется, я ему нравлюсь (смеётся).

Ладно. Я вижу тут только один коридор. Скорее всего, он свернул здесь. Больше просто некуда. Что ж, пойдём туда.

(смена плана)

Потерпевшая (шёпотом): Божечки… Вы это видите? Наверное, не очень, тут мало света.

Кажется, я всё-таки не туда свернула… Услышала странную музыку и вышла на звук к этой пещере. Огромная такая пещера, я даже не вижу, где она заканчивается. Видно только ту часть, где горит костёр и факелы. Похоже, что там какая-то яма в центре. И возле неё люди в чёрных балахонах: танцуют как в припадке, что-то выкрикивают – не разобрать. Я даже не уверена, что это английский. Не знаю, что это, но выглядит как… Как некий колдовской обряд. И я совершенно не понимаю, откуда исходит музыка. У меня от этих звуков мороз по коже и звон в ушах.

Я же обещала вам, что будет интересно. О таком разве что в книжке прочитаешь или увидишь в фильме. Но это всё по-настоящему сейчас происходит. Жуть!

Так… Пошло какое-то движение. Они привели кого-то... Одного в длинной мантии и роскошной золотой короне. Очень красивая корона, необычная: будто морские раковины, обвитые цветами, и спицы во все стороны, как лучи. С лучей спадает вуаль, так что я не вижу лица. В руках держит большую книгу в потёртой обложке. Может быть, колдун или жрец? А у второго мешок на голове и руки связаны за спиной. Тут фильм, что ли снимают?

Жрица! Она сбросила мантию, под которой ничего не оказалось. Так что очевидно, что это девушка. Теперь подняла вуаль… Да это же Джози! Ничего себе, у местных студентов развлечения. Может, это какой-то обряд посвящения первокурсников? Во многих вузах приняты различные ритуалы и традиции… Ну, знаете, в духе «Халява, приди!» перед экзаменами.

Погодите, что она делает? Джози сейчас очень близко к краю ямы. Выкрикивает фразы, остальные повторяют хором. Как будто призывают кого-то заклинаниями. Со второго человека сняли мешок. Тёмная кожа… Похож на индуса чертами лица. Вид у него напуганный. Я бы тоже на его месте обалдела, если бы приехала в другую страну, а тут такое приветствие…

Боже, что это?! Оно…

Оттуда что-то лезет! Из дыры в полу. У меня камера не фокусируется, слишком темно и далеко… Я вам говорю, там что-то есть, в этой яме! Щупальца? Не знаю. Как длинные отростки, состоящие из дёгтя, или густой темноты…

(крики)

О господи! Он туда упал! Нет… Оно схватило паренька-индуса и утащило в яму! Там кровь на земле! Что это было вообще?!

Чёрт! Меня заметили!

Запись №8, 00:31, 13 июня 2014 года.

Просмотров: 12,7 тыс. Лайков: 6,7 тыс. Комментариев: 403.

Потерпевшая: Какого чёрта, Денис?!

Субъект №1: Ты же хотела это увидеть. Тебе нужны были зловещие тайны, и ты их узнала. Кстати, по собственной глупости. Не надо было отставать от меня в коридоре. Я предупреждал…

Потерпевшая: Хорошо тут у вас гостей встречают, я посмотрю. Не хочешь объяснить, что там случилось? Ты меня тоже хотел в ту яму сбросить?

Субъект №1: Разумеется, я всё объясню… Стоп, ты сейчас снимаешь? Убери камеру.

Потерпевшая: Да пошёл ты, Дени! Всё, хватит тайн, я хочу домой! Где выход?

Субъект №1: Ты не найдешь сама. Выключи камеру, и я тебя провожу. Дай мне телефон…

Потерпевшая: Отвали!

Запись №9, 00:31, 13 июня 2014 года.

Просмотров: 9,9 тыс. Лайков: 2,1 тыс. Комментариев: 253.

Потерпевшая (плачет): Ну и скотина же этот Дени… Скажите мне, что я круглая дура… Повелась на его милую мордашку и показушное дружелюбие. Я, конечно, всякое ожидала. Понятно, что не просто так он меня сюда заманивал всеми правдами и неправдами. Думала, перепихнуться захочет после всего. Но это…

Дурацкий городишко, населённый больными ублюдками! Выберусь и первым делом в полицию пойду. А, хотя… Вряд ли они не в курсе, что за хрень у них под носом происходит. Небось, покрывают эту идиотскую секту! Просто заберу вещи из отеля и свалю отсюда как можно скорее.

Надо только найти выход… Связь пропадает, как назло…

(конец расшифровки)

Это последняя загруженная запись. Девочка так и не вернулась, перестала выходить на связь – родители забили тревогу. Конечно же, мы первым делом просмотрели видео, проверили всю информацию: этого странного дружка Дени, данные о рейсе, которым Саша Дарк, а по паспорту – Татьяна Дарыкина, улетела в Аркхем. И знаете что?

А нет никакого Дени. Ни малейших следов переписки в социальных сетях с таким человеком. Не зарегистрирован подобный аккаунт. Ни единого доказательства существования чёртового, мать его, Дени.

Но это ещё цветочки. Аркхем – его тоже нет. На картах, в справочниках – нету его нигде, кроме выдумок Лавкрафта. Как и рейса, вылетающего туда из Москвы. Нет долбанного университета с катакомбами под ним. Ничего этого нет, не существует как данности.

Девочка Таня однажды просто улетела никуда. Даже следа не осталось, будто её не было вовсе.

Но она была, я же знаю! В который раз пересматриваю эти записи: вот она, голубоглазая, со светлыми волосами по плечи, в чёрной кофточке. Смеётся, болтает и обжимается с этим якобы не существующим Дени. Стоит возле, опять же, не существующего Мискатоникского университета. Что это – постановка, коллективная галлюцинация, заговор?

Я виделся с Таниными родителями. Они показывали детские фотографии девушки, аттестат об окончании школы, её комнату, личные вещи. Таня однозначно существовала в этом мире. До определенного момента: пока призрачный Аркхем не поглотил её.

Прошло уже лет пять, наверное. Поклонники давно забыли о некогда популярном, а теперь заблокированном канале – у них новые кумиры. Только друзья ещё вспоминают Таню, да её родители всё надеются, что их дочку найдут. Но… нельзя расследовать то, чего не существует.

Дело закрыто.

Запись №0, 00:47, 13 июня 2014 года.

Просмотров: 0. Лайков: 0. Комментариев: 0.

Кто-нибудь!

Если вы сейчас видите эту запись… Неважно, откуда вы, из какой страны… Только не перематывайте, пожалуйста! Досмотрите её!

Если вы это видите… Срочно позвоните… В полицию, в девять-один-один, не знаю, куда угодно! В любые органы! Умоляю! Сообщите кому-нибудь! Чтобы они приехали!

Мне очень нужна помощь! Пусть они приедут, как можно скорее! Я в… Аркхеме. Это город в штате Массачусетс. Не знаю, как улица называется… Я под Мискатоникским университетом. Это какие-то пещеры, очень старые.

Тут темно, я ничего не вижу. Но слышу… Эти звуки… Ужасны! Они сводят меня с ума! Как-будто огромные черви копошатся, чавкая в болотной жиже… И воняет невыносимо! Тошнотной гнилью… Я боюсь потерять сознание…

Я ранена, мне очень больно! Кажется, кровь идет… Я не вижу, но что-то тёплое стекает. И больно. Пожалуйста, позовите помощь, прошу!

У меня скоро сядет батарейка. Я стараюсь её экономить, поэтому не включаю фонарик. И… Потому что не хочу это видеть. И чтобы оно меня увидело. Это… То, что чавкает в темноте.

Пожалуйста, если увидите это – позовите на помощь, позвоните в спасательные службы, умоляю! Как можно скорее! Я не знаю, сколько ещё продержусь тут! Пожалуйста! Помогите мне!

Подождите, видео загружается.

Ошибка загрузки.

Видео не было загружено. Попробуйте повторить позже.

Другие работы автора:
+3
21:29
502
07:03
+1
Ну и зря он отбор не прошел. Годный рассказ. Лавкрафт на новый лад. Зримо, как в кино, загадочно, пугающе. Вполне себе вирд.
Спасибо за прочтение и мнение!
Да, и главное, что не понимаешь, почему. В таких случаях не дают разборов или хотя бы намеков на причины, чтобы учесть на будущее. Думаю, из-за формы изложения. А, может, из-за англоязычных фраз.
11:40
+1
Вполне себе. И чего, правда, отбор не прошёл?
Мне вот только это не понравилось вначале: "– И что мне прикажешь делать с этой котовасией, Егорыч?! "
Спасибо!
Еще бы это объясняли laugh
А что смутило в котовасии? Я о поведении представителей правопорядка знаю только из сериалов и личного общения, когда у меня сумочку украли laughДа и некоторые эпизоды с приставами
00:29
+1
Тоже не понимаю, почему не пошел. bravoОни много потеряли.
Решало жюри unknownКто там знает, какие у них параметры.
Спасибо! blush
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации