Если вы бывали в аду… (ежедневное)

Автор:
Алекс Кожин
Если вы бывали в аду… (ежедневное)
Аннотация:
Преисподняя вовсе не такая как представляется
Текст:

Сумерки. Ранние огни фонарей. На часах еще день, но вокруг быстро темнеет. Сверху не светит. Небо потерялось. Можно бесконечно поднимать голову, разыскивая что-то там… наверху. Но там – ничего, кроме серого мутного сумрака и этих желтых фонарей. Ни луны, ни звезд, ни солнца.

Этот сумрак красит печалью окружающий пейзаж. Изморозь, утром побелившая травы в Пестовском парке, теперь посерела и почти слилась с черной землей. Глубокие тени легли у деревьев. Бабки-богомолки, с высохшими от старости лицами, совершают здесь свой ежедневный круговорот. Они, как насекомые, откусили гениталии самцам после соития, и теперь бродят одни в этом сыром лесу. Они бы и себя уже съели, но время не пришло, их кукушка еще не пропела…

Из трубы котельной тянет дымом, он пересекает горизонт у края и исчезает за многоэтажками. На детской площадке кричат беспризорные подростки. Уроки русского языка и литературы у них отменили, и дети получили полную свободу выражения. Выражаются они крепко и громко, используя всю доступную их куриным мозгам подзаборную лексику…

Одинокий мусульманин молится на коврике посреди двора у трансформаторной будки. Остальные толкутся на крыше дома напротив, греют битум газовыми горелками и размазывают словно варенье.

Обычная сумеречная картина дня. Уже который из них я хожу с единственной нервной клеткой. Остальные утонули в 40-процентном растворе этилового спирта. А этот одинокий нейрон, кажется, выбрался на берег и теперь болтается в голове, не зная о чем еще думать.

Если вы бывали в аду, то, наверное, знаете на что там еще посмотреть. Хороший совет мне бы не помешал.

+3
12:00
382
18:08
+3
Ад и рай у нас в душе, что построим, в том и пребывать wink
09:01
+1
Да будет так! devil
Там темно и тихо. Темно так, что не посмотреть. А тихо так, что аж до звона тишины.
09:02
+1
А что с влажностью? Там сыро, сухо как в пустыне? Там можно размножаться? devil
Кому что roflТам абсолютно тёмное и тихое ничего. Никаких влажностей тоже не чувствуется.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2