Яжемать

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Резникова Наталья
Яжемать
Аннотация:
Ужастик на ночь
Текст:

      Жила-была девочка. Однажды она увидела мультик про Аленький цветочек и захотела такой же. А если девочка что-то хотела, то всегда добивалась своего. Упав на пол и суча ногами, она закатывала истерики, искоса подглядывая за реакцией родителей. Она была тренированной девочкой и легко могла держать темп несколько суток без ущерба для своего упитанного организма.

     Какие цветы родители ей только не приносили! И яркие маки, и огненные тюльпаны, революционные гвоздики, розы всех мастей и прочую кумачовую флору. Девочка швыряла цветы на пол и прибавляла децибел.

     Папа завербовался на Север и уехал на вахту, сильно контуженный криком родного дитяти. До сих пор, когда он видит красные цветы или кетчуп, у него дергается веко.

     Девочку звали Хочу-Дай, а её маму ЯжеМать.

     Как-то девочка гуляла во дворе со своей мамой. Другие гулявшие предусмотрительно держались в отдалении. Вдруг девочка увидела сухонькую старушку, которая бережно несла кашпо с красной орхидеей. Цветы каскадом спускались из горшка и горели на свету, как Аленький цветочек.

     «Дай! Хочу! Мое!» - раздался крик девочки. Яжемать повернулась всем телом и, как перископом, взглядом обшарила двор по кругу. «Трендец бабке!» - послышался чей-то свистящий шепот.

     Яжемать, принципиально не читавшая книг, потому что там много букофф и словов, в совершенстве владела лексикой Эллочки-Людоедочки. «Слышь ты, подь сюда»- её голос прорезал пространство, как бензопила щепку. Двор замер, предвкушая представление.

     Яжемать уверенной поступью бульдозера направилась к старушке. «Дай ребёнке поиграть» -заявила она без тени сомнения.

     Бабулёк ласково улыбнулся и поставил горшок на скамеечку. Поправил кружевной воротничок, набрал воздуху в хлипкую грудь, украшенную старинной камеей и … начал расти. Вот уже она сравнялась ростом с березой, из ноздрей повалил черный дым. Она рявкнула « ЭТО МОЙ MITUOKING«REDPEPPER!». Громовой раскат её голоса вызвал у дочки энурез, а у Яжемати безостановочную диарею. Дворник Акмал уронил свой 6-й Айфон и, судорожно схватив метлу, наконец-то, приступил к своим прямым обязанностям. Сорока, сидевшая на березе, вздрогнула и упала с ветки, чудом успев вырулить у самой земли.

     Старушка взяла орхидею и неторопливо пошла дальше. Мораль сей басни такова:

Не трожь бабуль, а то хана.

+4
12:33
467
12:52
+3
бабульки, это наш стратегический ресурс laughwinkrose
Я тоже люблю стариков. Вчера узнала, что Куравлев в доме престарелых…
13:31
+1
Вроде как на данный момент уместно писать «был».
Вы думаете, что он не вернется из Коммунарки? Или предполагаете, что его заберут домой родственники? Очень надеюсь, что его спасут.
14:35
Я думаю, что согласно официальной информации он в больнице сейчас, но не в доме престарелых.
Думаю, мы о разных вещах.
14:52
Я лишь о том, что в вашей фразе настоящее время подразумевается, что не соответствует действительности. Только это я и подметил.
А то, что Коммунарка — ад, это и так все знают.
15:18
+1
Сначала было очень грустно, но после слов «Трендец бабке» не смогла удержаться от смеха. laughВсё ещё ржу.
Рада, что развесилила.
19:22
Забавная миниатюра получилась)
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации