Зеркало

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Kubometr-Viktoras
Зеркало
Текст:

- Не рычи!

- Заткнись!

- Я сказал тебе, не рычи на меня. Закрой пасть!

- Да пошёл ты… Слабак!

- Я слабак? Да если бы не я…

- Видишь, уже оправдываешься. Ищешь причину – если бы не я… Ха… Кто ты? Кто ты без меня? Я твой внутренний зверь, который среди людей сделал тебя – ЧЕЛОВЕКОМ! Забыл?

- Я бы и без тебя… Короче… Был бы не хуже других…

— Вот! Ты сравниваешь себя с другими. Значит ты – НИКТО. Ты общая масса, статистика. Так тебе и надо. Прямая дорога в церковь, или мечеть, или вообще хрен знает куда, но точно – это, туда.

- А если не в церковь, ни в мечеть, то куда?

- Туда, где нет указателей. Та дорога, где нет дороги – это путь. Где есть указатели – это чья-то дорога. По ней уже ходили.

- Тебе то откуда знать? Тебя вообще не существует. Ты плод моего воображения.

- Вопрос, кого из нас не существует? Меня без тебя, или тебя без меня?

- Хватит! Я устал слушать этот бред! Я воплоти! А ты, след моего воображения…

— Это ты на литературных сайтах набрался… Ха-ха-ха…

- Чего?

- Штампов, «след моего воображения…». Дурень. Ты и есть я, а я – ты.

- Короче, вот и поговорили. Зеркало, перестань уже… 

Другие работы автора:
+11
01:30
553
07:44
+4
нельзя смотреться в зеркало, иначе потеряешь себя, причесался и ладно, ну там бороду расчесать или ещё чего jokingly
08:15
+3
smileСпасибо
Внутренний конфликт… через зеркало! angel
18:17
+4
Спасибо rosesmile. Мне очень приятно что Вы прочли
15:51
+1
У вас зеркало слишком умное! Зазналось!
15:59
+1
У вас зеркало слишком умное!


За то есть с кем поговорить smile
Спасибо rose
Загрузка...
Светлана Ледовская