А почему бы и нет?

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
А почему бы и нет?
Аннотация:
Всё, уговорили, пишу роман-сериал.
"- Как приятно видеть зрелые любовные отношения!
- Спасибо, но это адъюлтер!"
Текст:

Некоторое время Эля и Лёшек просто стояли, ладони в ладонях, и смотрели,  отмечая все изменения, произошедшие за прошедшие годы - седину, морщины - те шероховатости и рельефы, которые жизнь накладывает на гладкость и податливость юности. Самое главное не исчезло - их по-прежнему неудержимо влекло друг к другу.

Лёшек потянул Элю к постели, но в мозгу у женщины вспыхнули картины происходившего там прошлой ночью, и она отдернула руку.

- Ты… Не хочешь меня? - он не мог понять её реакции.

- Не здесь, поехали в «Сосновку»?

- Я там уже сегодня был! Размышлял, вспоминал.

- Ты был там один, - лукаво улыбнулась Эля. - Вдвоём гораздо интереснее. Подожди, я быстро.

Она исчезла в ванной и вскоре появилась без косметики, в лёгком летнем платье, на котором цвели ирисы, и босоножках на босу ногу. Лёшек перевёл дух от восторга и чмокнул её в щёку. Через лобби они шли уже в обнимку, и консьерж смерил неожиданную пару удивлённым взглядом.

- Я недалеко, на стоянке, или тачку поймать?

- Хочется как раньше, на метро, можно? - смущённо попросила Эля.

- Да я в метро уже лет двадцать, как не спускаюсь. Ещё подцепишь чего. Ладно, ностальгировать, так по полной.

Эля шла по улице рядом со «своим» Лёшеком, и ей, как когда-то, казалось, что прохожие смотрят им вслед и завидуют их счастью. Было уже поздно, толпа в метро поредела. Они стояли рядом, ощущая тепло друг друга, Лёшек изредка прижимал Элю ближе к себе, наклонялся к её лицу и целовал, не обращая внимания на возмущённые взгляды пассажиров.

- Сейчас на нас ругаться начнут, что приличия нарушаем, - Эля хихикнула и отвела с глаз прядь волос таким знакомым движением, что у Лёшека запершило в горле.

- Ну и пусть, плевать на них. Я давно ни на кого не обращаю внимания.

В ответ, Эля только погладила его по щеке.

В последних лучах заката «Сосновка» выглядела совсем такой, как много лет назад. Бабушки давно увели малышей домой, только кое-где попадались старики, прогуливавшиеся перед сном, и молодые влюблённые парочки. На «их» месте в роще было абсолютно тихо, и они обнимались и целовались, уже не сдерживая овладевавших ими чувств. Заморосил тёплый дождь, придавая вечеру волшебную призрачность. Эля закрыла глаза и отдалась порыву любви.

Удовлетворённые, но нисколько не пресытившиеся, они сидели на мокрой скамейке в пустынной аллее. Дождик всех распугал, а им, наоборот, было хорошо. Лёшек накинул свой пиджак Эле на плечи. Ей было совсем не холодно, но влажная тяжесть ткани, сохранявшей слабый запах его одеколона, приятно успокаивала, даже убаюкивала. Эля находилась в том состоянии, какое бывает, когда добираешься до верхушки горы и смотришь вниз на расстилающийся перед тобой великолепный вид: цель достигнута, а новые желания пока не возникли. Мир пребывает в равновесии. По опыту она знала, как редки в жизни такие моменты, как быстротечны, а потому старалась продлить его подольше.

Разговор шёл сначала медленно, потом всё свободнее и увереннее. Они говорили о прошедших годах, о супругах, о работе, о детях. Некоторые воспоминания причиняли боль, но в них всё равно надо было разобраться.

- Эля, прости меня, - выдавил Лёшек признание, которое досталось ему тяжело. - Я так ревновал тебя, что совсем с ума сошёл. Какие-то ерунда и глупость получились.

- Я сама виновата, мне надо было просто поговорить с тобой, сказать напрямую, что мне плохо, что я не могу без тебя, но у меня были странные понятия о гордости и чувстве собственного достоинства. Как будто можно унизиться, признаваясь в любви! Я всё это поняла только потом и дорогой ценой. А тогда просто мучилась и строила из себя «Маргариту», вот же начиталась: «никогда ничего не просите у других».

- Слушай, мы оба вели себя по-идиотски, но сейчас ведь жизнь даёт нам второй шанс? Давай поженимся? Я хочу быть с тобой всегда и никуда не отпускать.

Эля смотрела Лёшеку в глаза - он не шутил, и ею, такой разумной, ответственной и обязательной, вдруг овладела та шальная бесшабашность, которую только он мог растормошить.

- Знаешь что, правда, а почему бы и нет? Это ты мне предложение сделал, что ли?

Лёшек торжественно опустился перед ней на одно колено в мокрую траву, бережно взял за руку, снял обручальное кольцо и поцеловал её шероховатые без маникюра пальцы.

- Эля, я прошу тебя выйти за меня замуж! - он произносил эту фразу пятый раз в жизни, первый раз по-настоящему веря в то, что говорил.

- Согласна, - Эля беззаботно рассмеялась. - Посмотрим, какой из тебя муж.

- Хреновый, если спросишь моих «бывших».

- Придётся тебя перевоспитывать.

- Кстати, ведь если бы Макс тебя вчера не увидел, я бы не знал, что ты приехала. Ты бы мне позвонила?

Эля опустила голову. Что могла она ему ответить?

- Без Макса, мы бы не встретились, ничего этого бы не было, нас бы не было. Отпразднуем помолвку завтра в ресторане, а я его позову?

Эля смешалась, так и не зная, что конкретно сказал Юра, то есть Макс, отцу, об обстоятельствах их встречи. Явно, не всю правду. Сидеть за одним столом с обоими было страшно, но ей необходимо предупредить Юру.

- Конечно, он хороший парень, ты можешь им гордиться.

- Тут моей заслуги нет. Его, в основном, мать вырастила. И бабушка, моя мать. Она тогда никак не могла принять, что я ушёл из семьи и больше не вернусь. Встала на сторону Нинки, со всеми вытекающими из этого последствиями.

- Что-то же он от тебя унаследовал?

- Надеюсь, что ничего. Гордиться особенно нечем.

- Ты же знаешь, что для меня ты всегда был самым лучшим!

Лёшек смотрел в её лучившиеся любовью глаза, и ему хотелось верить, что он, если и не лучший, то по крайней мере достоин чего-то большего.

- Куда ты хочешь пойти? Можем в «Мансарду» - вид на город сногсшибательный - или в «Терассу»? «Палкин» на углу Литейного крут.

- Да ну, давай что-нибудь поскромнее. Мне всегда хотелось в «Литературное Кафе», но туда никогда не попасть…

- Было не попасть. А сейчас хозяин - мой клиент, так что лучший столик гарантирован.

Эля просияла.

- Позвони мне, и я подъеду после семинаров. Завтра последний день конференции. В субботу я лечу домой.

Странно, Эле уже казалось, что её дом - здесь, с Лёшеком. И они опять начали безудержно целоваться.

***

Когда Эля выбралась из такси перед дверью «Литературного Кафе», Лёшек, в костюме и при галстуке, уже ждал её.

- Ты такой солидный, а я даже не успела переодеться!

Они поцеловались, и вошли в ресторан, о котором когда-то и мечтать не могли. Интерьер, стилизованный под литературный салон девятнадцатого века, Эле понравился - красные стены, бордовые с золотыми кистями портьеры, приглушённый свет ламп под зелёными абажурами, негромкие звуки пианино - всё располагало к интимному ужину. Зал был переполнен, и обходительный официант подвёл их к заказанному заранее столику, отодвинул стулья.

Лёшек уже обсуждал выбор вина, когда Эля заметила Юру (она всё не могла привыкнуть, что это не его имя). Парень задержался в дверях, окинул ресторан внимательным взглядом и направился к их столику. Глаза многих женщин, открыто или украдкой, обратились в сторону его стройной широкоплечей фигуры, и Эля почувствовала укол ревности. Ей почудились его губы на её губах, как она, в порыве блаженства, обнимала его за плечи, откидывала голову, подставляя под его поцелуи нежную кожу шеи. По телу поползли мурашки, и она усилием отогнала противные образы: Макс - сын Лёшека, и когда они поженятся, он станет и её сыном.

Первая неловкость не заставила себя ждать.

- Ты сильно возмужал! Сколько же мы не виделись? Год? - спросил Лёшек, хлопая сына по плечу.

- Два, папа, ты что, забыл, как на мой день рождения повёл меня в бар, сам надрался и начал клеить официантку? С ней домой, кажется, и уехал.

- Да ладно, ты преувеличиваешь, - к удивлению Макса, отец смущенно посмотрел на Элю и даже - ничего себе! - покраснел. - Где ты сейчас работаешь?

- Там же, где и раньше, в ИТ, в банке, - Макс невольно повёл плечами.

- Вспомнил, ты тогда мне не дал директору позвонить. Он хочет сам всего добиться, - объявил Лёшек Эле, и Макс, впервые в жизни, услышал в словах отца гордость.

- Конечно, - мягко ответила Эля. - Я уверена, что Макс добьётся всего, чего захочет.

Для Макса ужин показался непривычным в своей обыденности. Парень никогда не видел отца таким «нормальным» - он смеялся, много шутил, вспоминал старые истории, пил меньше обычного. Эля, наоборот, очень изменилась всего за два дня - она все сияла, и смотрела на отца с такой любовью, будто солнце вставало и садилось в его глазах. Вообще, для взрослых людей, они вели себя до неприличности нежно и осыпали друг друга постоянными мелкими знаками внимания: отец клал свою ладонь на ладонь Эли, она невзначай касалась его плеча - а когда они пробовали еду из своих тарелок, Макса начало тошнить.

Перед десертом, Лёшек отошёл, и Эля на несколько минут осталась наедине с Максом.

- Юра, пожалуйста, не говори своему отцу о тех обстоятельствах, при которых мы познакомились, я умоляю тебя!

- Я не знаю, о чём вы говорите, Эля, - Макс слегка усмехнулся. - Я уже рассказал ему, как мы случайно разговорились в баре вашей гостиницы. Больше мне добавить нечего.

Эля покраснела и опустила голову, не заметив странного, ищущего взгляда, которым смотрел на неё парень. Лёшек, наблюдавший за ними от дверей зала, внезапно засомневался: всё ли рассказал ему сын? Так ли невинно было его знакомство с Элей? «Как ты был болваном, дубиной стоеросовой, так и остался, - одёрнул он себя. - Ты уже один раз потерял её из-за тупой ревности, неужели ничему не научился?».

Принесли десерт - яблоко, запечённое в тесте, с мороженным и карамельным соусом, и Эля захлопала в ладоши от восторга:

- Ты помнишь!

- Ещё бы, сколько раз любовался на тебя, когда ты эти яблоки поглощала! Налетай!

Под сосредоточенными взглядами Лёшека, Эля съела несколько кусочков, но вдруг вскрикнула, наткнувшись на нечто твёрдое. Она осторожно залезла вилкой внутрь, и подцепила кольцо с крупным, в окружении мелких сапфиров, бриллиантом, всё вымазанное карамелью.

- Ой, Лёшек, что это?

- Ты что думала, я вчера тебе так просто предложение делал? - Лёшек расцвёл от удовольствия. - Оближи, и я его тебе надену!

Эля провела языком по кольцу, стараясь не проглотить, и протянула ему. Её обручальное кольцо так и осталось в кармане его пиджака, и Лёшек, улыбающийся и счастливый, надел новое на палец любимой женщины.

- Макс, - парень в недоумении наблюдал за происходящим. - Вчера Эля и я решили пожениться, лучше поздно, чем никогда, а? Я сегодня скажу Машке и съеду, а Эля хочет с мужем при встрече объясниться. Потом с разводами всё уладим, она сюда с младшей дочкой переедет, так что всё будет здорово!

Эля слушала уверенные слова любимого, и всё в её жизни становилось ясно, естественно и даже неизбежно.

- Поздравляю! Желаю вам счастья! - произнёс Макс.

По знаку Лёшека, официант разлил по бокалам шампанское, а Макс сидел и смотрел, как самозабвенно целовались его отец и женщина, с которой он только что провёл самую страстную и незабываемую ночь своей жизни.

+12
14:06
1659
15:48
+2
Совершенно в вашем стиле)
16:15
+1
Я и не пыталась маскироваться! Только надела на героев костюмы и джинсы вместо кафтанов и шаровар. smile
15:54
+2
Интересно куда ваша фантазия приведёт героев smile. Мне понравилось rose
16:17
+1
Спасибо! Это же сериал, так что всё должны в какой-то момент плакать.
16:26 (отредактировано)
+2
Ну, здрасти. Приехали.
Зашел в гости. Для начала — не фанат я про любовь. Ну да ладно. В отличите от тех, кто любит образность, я обычно смотрю на смысл и на правильность употребления выражений. И еще кое на что. Итак, поехали!
и смотрели, вбирая в себя все изменения, произошедшие за прошедшие годы — седину, морщины

Так нельзя. Вбирать в себя изменения — штука непонятная логически. А уж вбирать в себя морщины — совсем неправильно. И своих хватит с лихвой.
картины происходившего там прошедшей ночью,

Здесь страшно некрасивая конструкция с канцеляритом. Но можно заменить «прошедшей» на «прошлой» и, конструкция эта станет легче.
со «своим» Лёшеком,

Здесь у меня ступор. Даже Ворд подчеркивает красным. Если герой Лёха, то в русской грамматике он становится Лёшиком. А если он чех — туда ему и дорога. Но я этого не знаю, потому автору просто на усмотрение.
В последних лучах заката, «Сосновка» выглядела совсем такой,

Здесь первая запятая совершенно лишняя. Эта фраза не вводная. Обратите внимание на эту ошибку. Она происходит от того, что автор, читая, делает паузу, представляя себе закат (закатывая глаза и томно вздыхая). Не нужно представлять. Вы автор. Просто пишите, а не смотрите кино в мозгу. Вы на работе.
они сидели на мокрой скамейке на пустынной алее.

Следует при вычитке текста смотреть на повторяющиеся предлоги. Это стилистически плохо. Не всегда удается их убирать, но в данном случае можно написать «в пустынной аллее» и это, кстати, будет грамотно.
и поцеловал её шероховатые без маникюра пальцы.

Маникюр наносится на пальцы или на ногти? Здесь упоминание о маникюре лишнее, поскольку требует дополнительной детализации, а она не нужна абсолютно. Вы уже указали, что героиня ненакрашена и т. д.
перед ней на одно колено на мокрую траву,

Вот опять — двадцать пять! Это просто некрасиво. «В мокрую траву» будет лучше.
из такси перед дверью «Литературное Кафе»,

Из такси перед дверью Литературного кафе.
Или "… из такси перед дверью с табличкой «Литературное кафе»".
Дальше я просмотрел вскользь (извините, не фанат любовных приключений и семейной драмы).
Но в целом, написано даже очень неплохо. Для своей ЦА. Кстати — лучше, чем у некоторых свалкеров.
16:59 (отредактировано)
+2
Большое спасибо! В основном, со всем согласна (надо подучить русский язык — я не думала, что «в алее» правильно). С «Кафе» — кажется, опечатка.
Вот с первым у меня проблема: два человека четверть века не виделись. Вот стоят и рассматривают произошедшие изменения. Для меня это — «вбирать в себя», но подумаю, может найду по-элекантнее. Почему «Лёшек» — это у героини так получилось его назвать (мне так больше нравится).
Насчёт «того, про кого говорить не будем», давайте не будем про него говорить. rose»Санта-Барбару» вы тоже не смотрели? smile
17:11
+2
»
Санта-Барбару» вы тоже не смотрели?

Дык, куда ж от нее деваться было?))
Ну, жена смотрела. Я тоже краем глаза иногда). Так, посматривал на ночь глядя. Пока не понял, что это голимое мыло)).
Но я тогда молодой был. Чего только не смотрел).
Фу! Ошибки молодости… rofl
17:26
+1
Вы знаете, у меня муж уже лет пятнадцать, где бы мы ни жили, не пропускает ни одного эпизода «Улица Коронации» — это английский сериал, идёт с 50х годов. Я не смотрю, но почему-то все сюжетные линии знаю лучше него. smile
17:19
+2
»Санта-Барбару» вы тоже не смотрели?

Там такой полицейский классный был laughrofl. «Тупой и ещё тупее» на его фоне, гении laugh
17:28
+1
У всех свои приятные воспоминания! rose
17:35 (отредактировано)
+2
Да фигня эта Санта-Барбара. У меня есть несколько знакомых женщин, которые смотрят турецкий «Великолепный век». Ну, я туда заглянул краем глаза как-то.
Ух! Турки молодцы. Классный сериал. Это, конечно история. Но декорации, актеры, эпоха — красота. Я люблю, увлекаюсь и занимаюсь историей. И этот сериал (даже как просто жвачка для массовой культуры) — на голову выше любого американского мыла. Ну, это мое мнение.
17:51
+2
Слышала про этот сериал, у меня подруга смотрит. Я не балуюсь. А американские все вымерли несколько лет назад. Женщины на работе — мыло и порошок покупать некому. smile
17:54 (отредактировано)
+1
И даже досмотрел после того, как сменили актрису?
Вот же воля железная jokingly
19:04
+1
Актриса не потянула? smile
Как поменяли, так перестал смотреть blush
19:40
+1
Пошла гуглить — похоже у первой актрисы в жизни случилась своя «soap-opera». Но по внешности да, разные.
Абсолютно разные.
19:57
+1
А рассказ как?
20:05 (отредактировано)
+1
Пусть будет.
Отрывок из повести «Малыш и Карлсон».
Жила-была простая шведская семья. Папа имел Маму, Мама имела Папу
и лишь Малыш никого не имел, даже собаки.

*
когда ты эти яблоки поглощала! (поглощала — это плохо)
И вот тут немного запнулся —
Какие-то ерунда и глупость получились. (может какая-то, но это не точно)
20:23
+1
Ну, тут у «малыша» вполне достаточно rose
Лучше «уминала»? Надо нечто грубоватое, по-моему.
Автору виднее!
20:33
+1
Автор думает (даётся тяжело).
20:46
+2
Не зашло((

Драма и любофь мне нравится (я наверное даже ЦА), сюжет вполне ничего (вот у меня бы все оргией закончилось, ггг), но диалоги прям «не верю».
21:12
+1
Спасибо! Возможно, вы правы. У меня началось эскортом. Это третья часть.
21:58
+2
Может, экспромтом?

Я просто думаю, что если мы к героям три тома привыкали, то знаем, как они говорят и что сказали бы и автору не нужно уместить прошлые серии. А в рассказах выходит, что надо вот прям за эти несколько абзацев все переживания понять, поэтому вчитываешься и обдумываешь.

Кстати тут вспомнилось обсуждение про «показывать, а не рассказывать», кмк тот случай))

Скажем, вы пишете «признание тяжело далось», но это получается как бы идея, о которой мы и так догадываемся, что свои ошибки спустя много лет трудно признавать. Скорее наверное интереснее было, как тяжело. Он мялся? Прерывался? Долго подводил к теме? Молчал и собирался с мыслями? Выпалил и покраснел? Можно же не писать «тяжело далось», а показать, как герой мучился, и мы бы больше узнали о герое и прочувствовали ситуацию, а так только поняли. Вот.
И признание Эли в ответ как отрепетированное. А так как это важный момент, то хочется прям верить.

Извините, если что не так.
22:47
+1
Нет, название первой части «Эскортник», так что с эскорта ))). Я поняла про диалоги, приму к сведению. Скажу только, что «речь» Эли может и отрепетирована — двадцать пять лет думала, что пошло не так и что скажет при встрече. Не извиняйтесь, я всегда люблю поговорить о своих героях! Спасибо! rose
13:44 (отредактировано)
+1
wonderСейчас Макс поймёт, что «своё счастье собственными руками отдал»?)))
Никогда не смотрела сериалы, но Ваш буду «смотреть»)))
14:11
+1
А Макс-то ваш любимчик smileМне он тоже нравится.
15:32
+1
Да)) Люблю Макса))))))
16:04
Придётся для него нечто особенное сочинить!
11:40
Прочитала-таки. Ну, наверно возможны и такие варианты любви. У меня один вопрос возник: Макс — IT специалист в банке и подрабатывает эскорт-услугами, чтобы заработать квартиру. Мальчик ваш — олигофрен? Слишком нелогично. Если бы он был из творческой среды или эскорт был бы его личным протестом против отца, то понимаю.
23:12
+2
«Олигофрен» пришлось гуглить и слово неприятное. Почему вы так решили? Он наоборот умный/отличник (по тексту). Хочет разъехаться с матерью/не хочет брать деньги у отца. Возможно, отношение к сексу у него несколько другое, чем у вас. Про него больше в шестой части и восьмой.
23:29 (отредактировано)
Потому что IT-шники обычно весьма сообразительные ребята и способны найти до фига вариантов заработка. И зарплата хорошего IT-специалиста позволяет взять ипотеку, как дважды два. И выплатить тоже позволяет. Плюс к тому же — эскорт-услуги весьма криминальное хобби, а в банках неплохие службы безопасности. Вот потому и олигофрен. :)
Возможно, отношение к сексу у него несколько другое, чем у вас

Не к сексу, а к интеллекту.
23:54 (отредактировано)
+1
Я естественно не претендую на знание всех реалий, но работает он год-два, так что зарплата не такая уж большая и отдаёт матери. Может он не хочет брать ипотеку? Предпочитает наличкой? Опять же, насколько я знаю, эскорт в России — легальный бизнес. При чём тут криминал? Интересно, а люди в творческой сфере не сообразительные?
11:43
В творческой среде моральные ограничения более подвижны. Проституция в России запрещена, каким бы красивым словом не называли. Короче, непродуман этот момент с этим персонажем. Лучше бы выписать как протест против отца. А то детский сад какой-то.
12:18
Эскорт в России легален — я проверила! Проституция — да, запрещена, но её надо ещё доказать. Я не воспринимаю его поведение как протест, скорее логические выводы из поведения и отца, и матери, а так же результат собственных наблюдений и опыта (часть шесть): все отношения строятся на деньгах, и эту суть многие прикрывают любовью/моралью, но она от этого не меняется. Поэтому секс за деньги для парня — норма, а не отступление от нормы.
12:22
Секс за деньги это и есть проституция. Эскорт — просто сопровождение. Да как хотите, но лучше бы про Америку писали, вы ее лучше знаете и тех людей тоже.
13:09
Вы мне это серьезно? Что, в России люди какие-то особенные, с прочными и нерушимыми моральными устоями, что ли? Эскорт — легальный бизнес в России. Если хотите — пришлю вам профиль мальчика из Питерского агентства, который взяла за основу этого персонажа. Красавчик, надо сказать.
14:55 (отредактировано)
Я не про устои. Уклад жизни другой, умный парень нашел бы более эффективный выход. Вы описываете именно проституцию ведь, а не эскорт. Подменяете понятия.
16:16 (отредактировано)
Скажем так, умному пареню и в Америке доступно много чего. Но этот конкретный нашёл такое, и его устраивают деньги и свободный график. Может ему наоборот нормально, что можно трахаться без всяких эмоциональных привязанностей, да за это ещё и платят. Я вам тут двадцать психологических объяснений найду. Проституция запрещена в Америке (в большинстве мест). Эскорт — все представляют, что это проституция, на сайтах рекламируют размер и т.д., но полиции надо доказать, что «сопровождение» перешло в секс за деньги, что не так просто. Поэтому он ходит по грани легального.
17:22
Понимаете, в той среде, где живу я, мужчина, который берет деньги у женщин считается фуфлом. А уж за секс… Ниже плинтуса smile
Красавчик, не красавчик — тоже мне довод. В нынешнем поколении 20-30 летних — каждый второй красавчик smile
19:21
Ну людей из вашей среды никто и не заставляет этим заниматься. Мне Макс нравится.
18:27
+1
Не шатайте ДУХОВНЫЕ СКРЕПЫ. Нету, вам сказали, у нас мужиков-проституток (Понасенков не в счет). Да и женщины все понаехавшие.
19:21
+1
И секса тоже нет… Проходили.
19:33
Вы живете в реальности тридцатилетней давности, мадам. Нафталин сплошной.
21:26
Наверно, только я свою информацию проверяю в доступных на интернете русских источниках, типа — средняя зарплата в банке; сайты эскорта; стоимость квартир в Москве/Питере и процент ипотеки. Ни одного предложения не подкреплённого этими данными у меня нет.
18:34
+1
А вы, на секундочку, в курсе, что эскортом и проституцией зарабатывать проще и быстрее, чем работать в банке вопросительным знаком? Я понимаю, что каждый живет в своем информационном пузыре и мир полон чудес, но.
19:22
А я думала, это я жизнь в России не понимаю.
19:48
+1
Все по-прежнему. С — стабильность. Те же шлюхи обоих полов, бандиты и разруха за окном и в головах. Меняются только декорации: шлюхи больше не стоят на Тверской, а бандиты стали ездить с мигалками.
21:27
Ну, бандиты с мигалками — это тоже стабильно.
19:32
Ой, сомневаюсь, что эскортник получит больше айтишника smileэто стереотип у вас. Ну а так-то грабежами и разбоями можно больше заработать. :)
19:46
+1
Начальная планочка для джуна, например, в Аэрофлоте вам известна? В Сбербанке? В модном, никому не известном банке типа Точки какой?
Сомневаться вы можете в чем угодно, даже в том, что земля круглая. Но в день, когда захотите занюхать кокс с пресса молодого мальчика с восемью кубиками, будете неприятно удивлены расценками.
20:03 (отредактировано)
Ну среди этого контингента, с кубиками, как говорится — “редкая птица долетит до середины Днепра" (мало кто из этих «мальчиков» доживет до покупки квартиры smileРазбой эффективней :)
20:29
+2
Шанжан, вы мне хотите что-то рассказать такого, что я не знаю? Я сильно сомневаюсь, что у вас получится. Давайте, закроем тему. Мы вашу точку зрения поняли.
21:00
С удовольствием!
21:33
Сочно! rose
21:33
+1
Начальная зарплата в банке по данным прошлого года (после института) 15,000 в месяц. Средняя — 50,000. Мальчик стоит на 2 часа — 15,000; на ночь — 30,000. И я бы не сравнивала проституцию с грабежами и разбоями.
21:53 (отредактировано)
+1
visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplaty-sotrudnikov-banka.html
Зарплата очень разная, и мы не сравниваем одно и тоже здесь.
Из статьи:
Выпускники вузов зарабатывают минимальный оклад, как в Москве, так и в других регионах страны. Заработная плата новичков – 15 тыс. руб.
Источник: visasam.ru/russia/rabotavrf/zarplaty-sotrudnikov-banka.html
22:00 (отредактировано)
Там заоплаты клерков, а гг у вас ит. Ну я вот таких низуих зарплат у банковских работников не слышала, среди знакомых и знакомых знакомых. А уж за 15.тр вы продавщицу в супермаркет не заманите, не то что ит. Сайт ваш сомнительный. Я бы их инфе не поверила.:)
22:03 (отредактировано)
+1
Я вам верю. Но как везде, в Штатах я знаю программистов, на Уолл Стрит, которые по полмиллиона и выше зарабатывают, а средний — стошку, а то и меньше.
22:27
+1
Инфа с их сайта:

Senior/Team Lead Java dev
от 200 000 руб./месяц
Сбербанк России
Санкт-Петербург

Сеньор в Питере 200к. Делим на 4 и будет зряплата джуна. Отсмеялись? Надеваем леопардовые труселя и идем на панель. Диплом можно повесить на стену за шестом.
22:32
С информацией работать научитесь, иначе придется вам действительно леопардовые труселя одевать. smileИли… уже?
22:52
Ну научите меня работать с информацией, Шанжан. Наверное, есть какая-то более официальная информация, чем на сайте конторы.
22:55
О проститутах спорить не буду, о зарплатах ит в россии мадам автор сильно искажает, там я ссылку одну давала, остальное сами поинтересуйтесь. Только я думаю вас реальность не интересует…
23:01
+1
Как хорошо-то в этом айти, которое они исследовали. Жалко, я в другой Москве застряла(
23:04
+1
Я у вас спросил вилку, вы ничего мне не написали. И сейчас рассказываете про леопардовые труселя.
Я просто не люблю личные примеры, но из Аэрофлота знакомый миддл год тому назад ушел с 75к. И сейчас студент с незаконченным ищет работу и держится за голову, такие в России зарплаты.
23:18
А это холдинга РБК сайт, олигарха Березкина, или Березина, как его там. У них всегда правильная статистика.
23:27
Вот всегда так: стараешься, сюжет какой-то сочиняешь, характеры какие-никакие, а всё сводится к одному слову — вот прицепится, и пошло! Какая разница в принципе, какая у него зарплата? Эскорт приносит дополнительное и мораль его не колышет. Ведь изначально вопрос был: почему он не может по-другому заработать, если не дурак. А почему он не может так заработать? И на круге возвращаемся к: потому что это плохо.
23:36
+2
Тю, оргии в тексте нет, вот и остается ток чужое бабло считать XDD
Да захотелось ему так. Может, не захотел сильно напрягаться, решил, что этот способ более приятный и лёгкий. Нравится ему эта сфера, в конце концов. Да и вообще. Из текста букв не сотрёшь smileУ каждого своя голова на плечах. И вы, как автор, имеете право направлять героев, как считаете нужным. И у вас это хорошо получается.
23:41
+1
Чёрт, надо оргию вставить что ли, по запросам трудящихся? Но надо же тогда исследования проводить, для большей реалистичности smile
23:42
+1
Спасибо! blush
23:47
+1
Я за оргию!
23:52
+1
Ну, если уж так, есть два сериала «Rome» (HBO and BBC) и «Spartacus» так там этого добра столько, во всех деталях.
23:56
+1
Записал. Но все равно за оргию!
00:03
+1
Подумаю! smileКстати, «Рим» сделан шикарно исторически, просто рекомендую.
21:53
+1
В скрепном мире разбой, проституция и наркотики смешиваются в непонятного, аморфного но содрогающего поджилки голема. Просто зло безо всякой конкретики, не обращайте внимания.

Что-то я передумал идти в проституты, лизать ПМ и тверкать над уголовным кодексом. Что так дешево-то? Или это провинция?
22:01
+1
Не, Питерское (но с сайта), я же лично не пользовалась jokinglyА чё, $500 плохо? smile
22:04
Ну вам может и хорошо :)
22:08
За ночь? Мне уже много лет, как столько не предлагали laugh
22:10
+1
Был опыт подработки?
22:10 (отредактировано)
Так я вам и скажу! laugh
22:16
+1
А-а, Питер. Ну да, там все дешевле. Не плохо, просто мы дороже девочек стоим, ценник сразу х3-х5.
22:21
Да, дороже. Хотя я девочек не смотрела, мне как-то без надобности laugh
Но $500 вполне цивильно, даже для Штатов. По-моему, губернатор Нью-Йорка столько платил (лет шесть назад).
22:34
+1
меня, если честно, тоже айтишник смутил. вот вообще не могу представить айтишника-эскортника. и не только из-за денег (хотя из-за денег тоже), кажется, вообще темперамент не тот.
может, юристом его сделать?
22:37
+1
Так может он аникейщик или с хэлпдеска.
22:39 (отредактировано)
В ит люди идут по самым разным причинам (он пошёл, скорее всего, потому что отец Политех заканчивал). У меня большинство друзей были из тех вузов, и темпераменты были самые разные (потом многие переквалифицировались в ит). Вообще, у меня есть некоторые причины для такого выбора. А юристы с хорошей фигурой бывают только в кино smile
22:37
+1
но вообще, что-то в этом есть. буду читать с тайной надеждой на тройничок.
22:45
+1
Фи,,, Какие вы прямо blush
22:54
+1
очень тайной
23:35 (отредактировано)
+1
Ой, про зарплаты в России сложный вопрос. Где-нибудь в Анадыре, где Конь сидит(сидел) она такая, что у нас в станице Медведовской и не снилась на той же должности.
А в Москве такая, что и Коню в Анадыре не снилась. Но по поводу минимальных зарплат 15-20 тысяч рублей в Краснодаре — всё правда. Есть. И много.
Причём бывает такое, что многие рабочие увольняются нафиг, но оставшиеся продолжают тянуть. Великая сермяжная правда.
23:48
У меня место не указано, но ясно, что Питер (если из Питера). Тут было конкретно про ит в банке на начальном уровне. Но по-моему, вообще не существенно. Гораздо интереснее его личная и профессиональная жизнь. Это же мыльная опера! У меня муж свою любимую английскую смотрит и ругается, что цены/зарплаты там никак не стыкуются.
08:37
+1
Опять я со своими пятью копейками.
Вот так вот запросто, не разводясь, предлагать обручиться? А если им никто не даст развода?
10:01
Спасибо, что читаете! Помолвка — скорее подтверждение, что это не одноразовый перепих «по старой памяти», а нечто более серьёзное. С разводом сложнее, конечно, когда несовершеннолетний ребёнок. Но в любом случае, согласие не требуется. Подавай на развод в одностороннем порядке.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации