Хэппи-энд?

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Хэппи-энд?
Аннотация:
И они жили долго и счастливо…
Текст:

Ещё из машины, Эля позвонила родителям и предупредила, что приедет не одна, но не сказала, что с ней будет Лёшек. По дороге они купили бутылку водки, шампанское, огромный букет роз для мамы, и дюжину эклеров.

- Хочешь подсластить новости? - ухмыльнулся Лёха, когда Эля вышла из кондитерской с коробкой.

- Мама будет за нас рада, а папа, я надеюсь, смирится. Он всегда старается защитить меня, уберечь от ошибок. Напоминает кого-то?

- Пожалуйста, не сравнивай себя с Максом, а меня - с Веркой. Мы с тобой взрослые люди, и знаем, чего хотим в жизни и почему.

- Ты просто не понимаешь: для папы есть только два цвета - чёрный и белый, плохое и хорошее, недостойное и достойное. Если он решил, что что-то неправильно, то уже не поменяет своего мнения. По-моему, с той ночи в ментовке, он навсегда записал наши отношения в «не то, чего достойна моя необыкновенная дочь».

- В чём-то он тогда был прав. Но ситуации меняются, люди меняются.

- Лёшек, в первый раз в жизни, мне всё равно, что думает папа. Я выйду за тебя замуж, придёт он на свадьбу, или нет.

- Но тебе будет неприятно. Я всё с ним улажу, не сомневайся.

- Тебе надо сделать то же со своей мамой. И главное - с Максом. Они - твоя семья и должны приехать на нашу свадьбу!

- Мама была только на моей первой, а Макс, естественно, ни на одной. Может быть, это не важно.

- Если хочешь, я позвоню и приглашу их? Маме твоей я когда-то нравилась, а Макс не сможет долго на тебя злиться.

- Нет, наверно, мне нужно сделать это самому.

За разговором они подъехали к дому Элиных родителей.

- Ну что, готова представить меня как твоего будущего мужа?

- Ты знаешь, я пока ещё не привыкла к этой мысли, но она такая приятная! - и Эля нажала звонок.

Владимир Иванович открыл дверь, и при виде Лёхи его лицо мгновенно замкнулось.

- Эля, что он тут делает?

- Папа, - Эля сдвинула брови и в этот момент своим упрямым выражением очень напоминала отца. - Не «он», а Алексей. Ты будешь называть своего будущего зятя по имени!

- Я вижу, ты ничему не научилась, никаких жизненных выводов не сделала! Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли!

- Володя, - послышался голос мамы. - Впусти детей в дом, нечего стоять в дверях. Алексей, большое спасибо за цветы, они великолепны!

Мама протиснулась мимо мужа и, взяв букет у Лёшека, поцеловала его в щёку.

- Я приготовила нам кое-что перекусить, - продолжила она. - Проходите в гостиную.

Эля мысленно расцеловала маму за её несокрушимую поддержку и понимание. Отцу не оставалось ничего другого, как подчиниться. Они сидели за столом заставленном салатиками и закусками в хрустальных вазах, и Эля старалась не замечать очевидного напряжения между Лёшеком и Владимиром Ивановичем. Отец недобро молчал, Лёха нагло ухмылялся, как будто он не взрослый человек, а самоуверенный мальчишка, вечно лезущий на рожон.

- Расскажите нам о своих планах, - улыбаясь, спросила мама.

Сжав под скатертью руку Лёшека, и не глядя на папу, Эля ответила.

- Мы не хотим большой свадьбы - не за чем - так что надеюсь, что вы придёте. А ещё мама Лёшека и его сын, Максим. И, конечно, Оленька.

- А потом вы уедете? Ты оставишь Олю здесь, с Геннадием? - насторожился Владимир Иванович.

- Мы никуда не уедем, - вмешался Лёха. - Я решил, что перееду сюда, и Оля будет жить с нами.

- Он решил, а? - отец насмешливо взглянул на Элю.

- Папа, я думала, что ты обрадуешься этой новости. Ничего не изменится, мы будем рядом, и вы с мамой сможете часто видеть Олю.

- А где вы будете жить? Как с его работой? Или он собирается дурью маяться?

Лёха начинал беситься, и даже водка не успокаивала. За кого Элин отец его принимает? Когда поймёт и примет, что дочь не выходит замуж за лоха и неудачника?

- Владимир Иванович, - ответил Лёха, как можно спокойнее. - Я собираюсь пока побыть в апарт-отеле, а потом мы уже подумаем, купить ли дом. Я привык жить в квартире, мне так проще, но в общем, без разницы, как Эля захочет. Насчёт денег тоже не волнуйтесь. Может слышали в новостях, что банк, где я работаю, слился с английским, и наши партнёры хотят расширить операции. Мы откроем у вас новые отделения, сначала несколько, потом больше. Я буду вести здесь все дела.

Эля, всё время с гордостью глядевшая на Лёшека, с удовольствием отметила, что на это возразить отцу было нечего.

- Вот и замечательно, а сейчас давайте выпьем шампанского за такие хорошие новости! - воскликнула мама. - Алексей, разлейте, пожалуйста.

Элин папа обиженно глянул на жену: обычно напитками занимался он, но послушно выпил предложенный бокал из богемского стекла за счастье Эли и Лёшека.

- Ладно, пойдём на балкон, покурим, - позвал он Лёху.

Тот не курил, но всё равно вышел с будущим тестем. День был холодный и серый, и разговор получился подстать.

- Ну что, Юрьев, добился-таки своего?

- Владимир Иванович, я уже вам сказал, что с моей стороны это не блажь. Эля хочет свадьбы не меньше, чем я. Почему вы не можете понять этого? Ей важно ваше мнение но, если мы будем дальше общаться, я не собираюсь терпеть такое отношение к себе.

- К сожалению, моя дочь перестаёт соображать, когда дело касается тебя. На сколько хватит твоей внезапной семейственности, а? Когда опять гулять начнёшь?

- Я не собираюсь изменять Эле, вот и всё.

- Ты только посмей! Моя дочь достаточно страдала из-за тебя. Шаг вправо, шаг влево, я тебя…

- Володя, Алексей, помогите, Эленьке плохо! - раздался испуганный возглас Сони, и двое мужчин столкнулись в дверях, спеша войти обратно в комнату.

Увидев Элю, белую, как мел, навзничь на диване, Лёха испугался. Он опустился на колени и, взяв её руку, безжизненно свисавшую до пола, нащупал пульс. Владимир Иванович, необыкновенно встревоженный, на секунду застыл. Эля пошевелилась и открыла глаза. Все выдохнули с облегчением.

- Что такое? Почему я лежу? - удивлённо спросила она.

- Доченька, ты потеряла сознание, я так испугалась! - её мама была очень бледна.

- Надо вызвать скорую! На тебе лица нет! - У Лёхи слегка отлегло от сердца, но ощущение беды не ушло.

- Не бойтесь, ничего страшного. Я просто мало ем, вот и слабость. Успокойся, - она провела ладонью по щеке Лёхи. - я сейчас поднимусь, это длится всего минуту-две.

- Ты не в первый раз падаешь в обморок? Почему ты нам не сказала? - Элин отец поднёс стакан воды.

Стараясь улыбнуться, Эля села и смущённо и виновато смотрела в склонившиеся к ней заботливые родные обеспокоенные лица. Нельзя их расстраивать, сегодня такой прекрасный день!

- Это уже случалось несколько раз в офисе, но Света быстро приводила меня в себя. Давайте не будем об этом, я не хочу, пойдёмте сядем опять за стол. Мы же празднуем! - но её голос звучал слишком слабо.

- Я вызываю машину, и мы едем в клинику, тебе необходимо провериться!

- Лёшек, но ведь я уже в порядке, не волнуйся так. Это просто нервы.

- Не пререкайся, я хочу быть уверен, что ты не больна! Кто твой врач? Дай мне её телефон!

- У меня нет времени ходить к врачу. Зачем, если ничего не болит? Ну упала пару раз в обморок, это пройдёт.

«Может быть, она права? - подумал Лёха. - Я слишком давлю? Да ну её, она сдохнет и никому не скажет, чтобы из-за неё не тревожились! Я не хочу испытывать этот страх». Лёха вышел на балкон, чтобы не слушать Элины возражения, и начал звонить по клиникам.

- Всё, договорился. Врач нас примет через час.

Владимир Иванович одобрительно кивнул: в этом случае, хорошо, что Эля прислушивается хоть к чьим-то словам. С отцом она не согласилась бы поехать.

- Володя, ты видел, как Алексей заботится об Эленьке? - спросила Соня мужа, когда Эля с Лёшеком уехали в клинику. - Может быть пора тебе принять, что они любят друг друга?

- Соня, ты не была тогда там, в милиции. Мне эта сволочь милиционер, рожа слюнявая, описывал в деталях, что моя дочь делала этому парню... Гадость и мерзость! Прямо на улице! Да как же так можно с любимой девушкой? Вообще с порядочной девушкой, а не с дешёвой проституткой, которую на углу снял? Я это проглотил и ещё взятку дал, чтобы его выпустили. Мне хотелось самому ему морду набить, но Эля меня удержала. Каждый раз, когда его вижу, у меня руки чешутся. Что это за любовь? Любовь - это нежность, бережность, уважение. Я не знаю, способен ли этот говнюк на такое.

- Володя, четверть века прошло, Алексей изменился, повзрослел.

- Поверь мне, Соня, ничуть он не вырос, со всеми своими бабами так же себя вёл.

- Откуда тебе это известно? - удивилась жена.

- Первая его, Нина, иногда мне звонит и плачется, - Владимир Иванович смутился под внимательным взглядом жены.

- Ну, ты ещё у Гены спроси его мнение об Эле! Нашёл, кому верить. Я - за этот брак, и ты будешь вести себя с Алексеем подобающим образом. Только с Эленькой было бы всё в порядке.

Элин отец тяжело вздохнул, примиряясь с неизбежным.

***

Охваченный тревогой, Лёха с нетерпением ждал, пока Эле делали все анализы. Ради неё, ему хотелось выглядеть спокойным и уверенным, но в животе не проходила противная пустота. «Нет, это ерунда. Может быть, просто устала. Какого чёрта, я не могу потерять её. Только не сейчас, ведь всё наконец-то складывается в нашу пользу».

Когда они ждали результатов, Эля больно сжала его руку. «Не буду думать о плохом, я переутомилась, не больше».

Дежурный врач, симпатичный ухоженный мужчина лет сорока, долго просматривал результаты анализов, потом обнадеживающе улыбнулся Эле.

- Я бы хотел поговорить с вами наедине, Эвелина Владимировна, обсудить ваше здоровье, - он попросил Лёху выйти.

- Извините, - твёрдо ответила Эля. - Но вы можете сказать нам вдвоем. У меня нет секретов от моего жениха.

- Вы уверенны?

- Абсолютно. Мы с ним делимся всем, - Эля робко улыбнулась. - Что-то плохое?

- Это смотря как посмотреть, - двусмысленно ответил врач.

- Хватит мудрить, что с Элей? - не сдержался Лёха, которому врач мгновенно стал неприятен.

Врач вздохнул.

- У Эвелин Владимировны анемия, связанная с первым триместром беременности.

- Беременности? - недоверчиво переспросила Эля. - В моём возрасте?

- Конечно, поздновато, но бывает. Если вы захотите рожать, то вам надо будет находиться под постоянным медицинским наблюдением.

Эля вопросительно взглянула на Лёху, до которого дошли слова врача, и ему захотелось обнять мужика и расцеловать. Да это же совершенно невероятно!

- О чём ты думаешь, Лёшек?

По его лицу расплылась глупая счастливая улыбка.

- Судьба и вправду даёт нам второй шанс! У нас будет ребёнок! - и он заключил Элю в объятия и начал целовать, ничуть не стесняясь врача.

Как же он мог даже представить, что потеряет её? Все эти дурные предчувствия - глупости! У него будет малыш от любимой женщины - что может быть лучше?

У Эли отлегло от сердца, но где-то на задворках сознания терзала и зудила неприятная мысль: что, если это от Гены? Зачат в ту страшную ночь, когда он её изнасиловал? Нет, она не хочет вспоминать об этом. Этот ребёнок - её и Лёшека, продолжение их любви. Она запретила себе думать иначе. 

Другие работы автора:
+7
11:26
1433
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...