Конечная остановка. Продолжение

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
veter
Конечная остановка. Продолжение
Аннотация:
Съемки фильма про любовь продолжаются...
Текст:

«Джинсы и кроссовки не заменили. Ноги в мозолях и красная полоска на животе. Весь вечер любовалась, глядя в зеркало. Сцену на конечной остановке сняли с десятого дубля. Настроение испорчено вчерашним разговором…Она вся в сомнениях. Есть отчего. Бабушка с детства твердила: «Надо быть девочкой умной». И мама с папой то же… Свет еще не ушел, и значит едем домой, в пустую квартиру, в жизнь без Олега. Потрясающая музыка, скрипичный квартет, осеннее настроение, лучик надежды и тревога, тревога. Дом уже виден с дороги. Девятиэтажка из белого кирпича. Один подъезд. Во всех окнах темно. Почему? Может, что-то с электричеством. В последнее время такое случается часто. Кажется, что джинсы уже не режут, кроссовки не жмут. Красивая музыка, скрипичный квартет, осеннее настроение, надежда, тревога, тревога. Почему в окнах нет света? Ах, да, уже глубокая ночь. Весь вечер гуляли в парке. Чудесный осенний воздух после дождя. Аллея с пустыми скамейками. Под ногами шуршат листья. Он говорит ей: «Прислушайся, о чем они шуршат?» Каждому человеку они говорят что-то свое, нет, не так, каждый человек слышит что-то свое, одному ему понятное. «Что делать?», «Что делать?», «Что делать?». Потом почему-то «Не верю», «Не верю», «Не…», «Не…» Как удивительно пахнут желтые розы. Красивая музыка, скрипичный квартет, осеннее настроение, надежда, нарастание тревоги. Сцена в парке, по плану, кажется, завтра, если не будет дождя. Итак, кирпичная девятиэтажка, один подъезд, темные окна, нет, кажется, в одном, на втором этаже горит свет. «Вот опять окно, где опять не спят…» Стоп. Это, кажется, их окно. Она что, забыла погасить свет? Уходила, словно в тумане, даже телефон оставила на ручке кресла. Красивая музыка. Нарастание тревоги. А, может, Олег вернулся? А, может, он никуда и не уходил, и всё это сон, видение, мираж…? Она пойдет к дому одна. Нельзя, чтобы их увидели вместе. А букет? Как она появится дома с букетом? Откуда букет, красивые желтые розы? Где она была весь вечер и половину ночи? Выходит из маршрутки и медленно идет к дому. Тишина. Только стук каблуков по асфальту. Перед самым поворотом во двор остановилась, прижала к груди букет. Неужели Олег вернулся? Или все-таки забыла выключить свет? Странное чувство. Она не может понять, чего ей хочется больше. Повернулась к дороге. Маршрутка стоит возле обочины, как-то одиноко, сиротливо. Чувствует в темноте взгляд грустных, усталых глаз, полных надежды…

«Стоп, снято. Неплохо. Маршрутку нужно взять крупным планом. И одиноко горящее окно то же. Всем спасибо. Завтра сцена во дворе и в парке, если дождя не будет. Извини, совсем закрутился, забыл дать команду насчет джинсов и кроссовок. Ну, как, букет нравится? Можешь взять себе. Надеюсь, сегодня поедем ко мне? На маршрутке в кадре накаталась, наверное. Ну, что ты опять молчишь? Не строй из себя девочку на перепутье. Съемки закончились, возвращайся к реальной жизни. Черт побери, что ты всё молчишь? «Думаю». О чем? «Не хочу, чтобы Он возвращался. Знаешь, музыка, действительно, красивая, скрипичный квартет, осеннее настроение, надежда, тревога…А джинсы с кроссовками менять не нужно, кажется, уже, что это все моё...»

Продолжение следует.

  • Дайте критику
+3
00:00
662
00:23
+1
Интересно, уважаемый автор! Жду продолжения-2.
Но всем читателям для понимания «сюжета» советую начать с рассказа «Конечная остановка»
Загрузка...
Alisabet Argent