54 по шкале магометра
ffairhair

ffairhair 1 час назад

+1
Репутация
130
Рейтинг
11:04
Спасибо, теперь все понятно!
21:37
Я посмотрела архив, на первых Слонах действительно была тема, а на 12 и 13 нет.
Так что получается два конкурса с одинаковыми условиями, просто один летом, а другой зимой.
Может, какой-то еще секрет есть?
Да какое там хобби. Это, можно сказать, моя профессия.
13:40
Расскажите, пожалуйста, чем отличается конкурс «Новая Фантастика» от конкурса «Бумажный Слон»?
12:23
Неплохой рассказ, мне кажется, на его основе хороший мультфильм бы получился. Заключительная сцена мощная) И момент, когда она машинально вылила раствор, тоже удачный. Автору плюс. А может быть, я просто на море очень хочу.

Но это не НФ, автор, у вас же тут явная магия. Аркаша стал практически владычицей морскою под конец. И очень шаблонные герои.
Эх, жаль, мне эта тема не досталась(
12:02 (отредактировано)
+1
Автор, позволю себе одно предложение.
Золото можно заменить, например, на ВТСП с самой высокой во Вселенной температурой сверхпроводимости. (Или на любой другой функциональный материал, но именно материал, а не вещество!).
11:59 (отредактировано)
Мне эта работа приглянулась больше всех.
Да, с научной стороной здесь хреново. Но с ней во всей миссии хреново. Зато здесь есть юмор, законченная история и довольно симпатичные персонажи. Автор умело погрузил нас в атмосферу легкого безумия, но не мрачного, а скорее доброжелательного. Получилось здорово.
Так что мой ГОЛОС за эту работу.
Надеюсь, Гха будет доволен))
13:31
Спасибо!
13:30
+1
– Это и есть великая загадка жизни, – зашептал в ответ Семён Викторович. – Жизнь всегда идёт проторённой дорогой. Именно поэтому настолько схожи по морфологическим признакам животные из однотипных сред обитания, даже если они относятся к разным классам. Например, акулы и дельфины. Именно поэтому аборигены…

– Ы-ы! Ы-ы! – гул толпы нарастал и в определённый момент заглушил слова руководителя группы.


ну я вот здесь улыбнулась.
возможно, это профдеформация)
11:09
+1
В черноте ночи проглядывали два светлых глаза в обрамлении седых волос и густой бороды.


Работа 112
litclubbs.ru/writers/7003-volskie-to-be-continued.html
Я не знаю, зачем я обсуждаю этот рассказ, который все равно уже вылетел с турнира, когда у меня НФ2022 нечитанная лежит не говоря уже о работе
Но ок)
Смотрите:
Из кремния не делают автомобили, железные дороги и самолеты. Из кремния делают микросхемы, процессоры и солнечные батареи. Но для этого годится только чистый кремний — например, для солнечных элементов нужна чистота не ниже 99,9999% (на каждый миллион атомов кремния — один примесный атом), желательно монокристалл. Иначе он не будет хорошим полупроводником. Получение чистого кремния для электроники — сложный многостадийный процесс (см выше комментарии от Ежа).
Сырье для получения кремния у нас на планете ничего не стоит, мы по нему ходим. Дорогим он становится именно на стадии очистки. И еще более дорогим — когда его уже превращают в микросхемы, солнечные панели и т.д.
Ок, допустим автор придумал землеподобную планету, на которой мало кремния (хотя, если это такой фантдоп, его было надо отдельно обозначить). На такую планету не надо везти как вы говорите «тонны руды». Надо везти уже готовые микросхемы и приборы.
насчет «дороже выйдет» тоже сомнительно, если честно. Кремний это же не сталь. Это микросхемы, процессоры, солнечные батареи.
13:45 (отредактировано)
Потом, спустя ещё лет десять, месторождение свободного кремния исчерпали, и тогда уже все аурелианцы стали свободны от «свободных» шахт, основная часть поселения плавно переместилась к урановым.


У меня создалось впечатление, что вся планета была сырьевым придатком.
ну в рассказе явно описан горнодобывающий поселок.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 149
54 по шкале магометра

Достойные внимания