Лиза и Макс

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Лиза и Макс
Аннотация:
«И чудаки — еще такие есть —
Вдыхают полной грудью эту смесь.»
Текст:

- Ну что, ты боишься промокнуть? - Лизина улыбка наполнила Макса счастьем.

Она была одета в лёгкую розовую ветровку и узкие чёрные джинсы. На шее - светло-коричневый шарфик. Это было чудом - её появление в парке в этот самый момент, её слова, будто в ответ на его мысли.

- С тобой, я готов хоть под водопад!

Взявшись за руки, они побежали к грибочку. Незримый властелин воды, явно знавший своё дело, облил их настоящим потоком. Под крышей Макс прижал девушку к себе, с удовольствием вдохнул запах её духов, нежно отвёл со лба непокорные волосы. Но тут же отпустил, ведь он не знал, где между ними проходила граница. Девушка, взволнованная близостью к нему, разочарованно отступила на шаг назад.

- Я так надеялся тебе увидеть! - вырвалось у Макса, и Лиза нервно затеребила конец развязавшегося намокшего шёлкового шарфика.

- Ты сегодня без подружки? - спросила она.

- С чего ты взяла, что она у меня есть?

- Я видела в газете твои фотки с женщиной.

- Далия только моя клиентка, - как хорошо, что Лизе не надо ничего объяснять. - А ты здесь одна?

- Нет, - и, увидев помрачневшее лицо парня, добавила. - Вот и они! Пойдём, а то я убежала вперёд.

По дорожке к фонтану шли Лизины родители и сестричка, и настроение у Макса сразу улучшилось. Лизин отец пожал ему руку, а мама приветливо поздоровалась. Лиза всё время держала парня под локоть, как будто боялась, что он исчезнет.

- Пап, мы с Максом погуляем по парку. Давайте, вы без меня обратно поедете? - обратилась девушка к отцу, который был серьезен, но отнёсся к словам дочери без особого неудовольствия.

- Только не забудь, что завтра будний день, рано вставать, - напомнила ей мама. - Поздно не задерживайтесь!

- К десяти обещаю доставить Лизу домой! - Макс не смог сдержать улыбки.

- К одиннадцати, - поправила девушка.

Когда дочь отошла, Борис Евгеньевич покачал головой.

- Не знаю, к добру ли эта случайная встреча. Лизонька, конечно, влюблена в Максима, но пара ли он ей? Я до сих пор не могу поверить, что он был эскортником! - отец произнёс последнее слово шёпотом, покосившись на младшую дочь.

- Свою голову не приставишь, - ответила ему жена. - Мне кажется, он неплохой парень. Но я боюсь, сам того не желая, он разобьёт ей сердце. Она у нас такая домашняя и неопытная.

- Вот и я о том же. С подобной работой он, наверняка, циничный эгоист и не уважает женщин. Я бы не хотел видеть его рядом с Лизой.

- Твои желания - ей не указ, иначе она бы не отказала сыну твоего знакомого.

- Как бы он Лизочке подошёл! - мечтательно закатил глаза к небу муж. - Умница, порядочный, перспективный.

- Не ей, а тебе! Лиза была к нему равнодушна, а вот рядом с этим мальчиком, она прямо светится изнутри! Ну что поделать? Мы можем только надеяться, что правильно её воспитали и доверять её чутью.

- М-да, тоже мне, мальчик! Не знаю, дорогая, совсем ничего не знаю.

- Я его помню, - вставила двенадцатилетняя Лана. - Это ведь он тогда Лизку на руках принёс? А ещё, она его фотки из газет вырезает и к себе в шкатулку складывает.

- Откуда ты знаешь, что в Лизиной шкатулке? - строго спросила мама.

- Я у неё иногда колечки и браслетики одалживаю, - девочка смущённо замолчала.

***

Некоторое время Макс и Лиза шли по аллее рядом, не замечая никого вокруг. Наконец Лиза прервала молчание.

- Ты какой парк больше любишь, верхний или нижний?

- Наверно, нижний, тут меньше всего искусственного, подстриженного.

- Ага, мне тоже английский стиль больше нравится, чем французский. Пошли, я тебе своё любимое место покажу.

Они всё дальше отходили от многолюдья, и наконец оказались в укромном уголке перед бюстом какого-то римлянина. Лиза умудрилась сесть на скамейку, подогнув по-турецки ноги и развернувшись лицом к Максу, который не мог оторвать от неё глаз. Ему хотелось ощутить биение её сердца рядом со своим, почувствовать её волнующее дыхание на своей щеке, пропустить сквозь пальцы пряди её волос. «Как она всегда смотрит: так просто, но честно и открыто? Эта девушка не способна соврать или обмануть. Она никогда меня не предаст, - думал Макс. - Но и я не могу ей лгать. Нам надо разобраться начистоту».

- Знаешь, чей это бюст? Императора Веспасиана. Когда я была маленькая, он мне почему-то понравился, и я всё просила папу опять пойти посмотреть на «некрасивого пирата», - Лиза рассмеялась, слегка напряжённо.

Она всматривалась в любимое красивое лицо: как он похудел и повзрослел за то время, что она его не видела! Ей казалось, что где-то в глубине глаз притаилась боль, и так хотелось помочь ему, взять на себя часть его тревоги.

- Лиз, - Макс нервничал. - Ты, наверно, знаешь всё, что про меня наговорили и написали. Только это, в основном, не правда.

- Я не поверила всякой гадости, потому что ты - не такой.

Максу было и приятно, и стыдно. Она верит в него. Заслуживает ли он этого?

- Ты понимаешь, - выдавил он. - Я натворил кучу глупостей.

- Наверно, но мне это не важно.

- Почему ты так уверена?

- Когда мы познакомились, в гостинице, ты мог сделать то, что я попросила. Любой другой парень на твоём месте бы сделал. Но ты остановился, ты подумал обо мне, а не о себе, хотя тебе и хотелось. Поэтому, я тебе доверяю. А теперь расскажи мне, что с тобой происходит.

- У меня всё нормально, - привычно начал Макс, но понял, что хочет, должен быть откровенен с ней о своей жизни. - По-дурацки всё получилось, завертелось совсем не так, как я хотел - с мамой из-за денег поссорился; с отцом и его новой женой - тоже не лажу; живу сейчас у бабушки. Правда, почти поднакопил на однушку, ипотеку собираюсь взять. Да, оказалось, у меня есть сын, Димка, я теперь стараюсь видеть его, как можно чаще. Ещё эта женщина - Далия, клиентка, но я могу её послать.

Макс говорил торопливо и несвязно, как на исповеди. Лиза выслушала его сумбурный рассказ не перебивая, а потом, без слов, взяла его руку в свои, легко сплела их пальцы, и он понял, что получил отпущение.

- Пошли ещё пройдёмся, - Лиза поднялась, разминая затёкшие ноги. - Сегодня здесь так хорошо.

Макс послушался, и они долго гуляли по парку, еле успев на последний метеор. Лиза присела к окну, а Макс, устроившись рядом, обнял её за плечи. Ему очень хотелось сказать девушке что-нибудь приятное, но он никак не мог придумать ничего подходящего. Вдруг в памяти всплыл комплимент «подаренный» отцом - тот ведь был мастер по обхаживанию женщин. Парень наклонился к уху Лизы, с трудом сдерживая желание поцеловать его, и прошептал.

- Ты - сандаловая девушка.

- Что, тупая, как дерево, что ли? - Лиза притворно обиделась.

- Ну что ты! - Макс реально испугался, что сказал глупость. - Это потому, что ты вся золотисто-коричневая и обалденно пахнешь! Это комплимент!

- Я поняла, твой комплимент мне понравился! - лукаво улыбнулась Лиза и, положив голову ему на плечо, задремала.

Весь остаток плавания Макс боялся пошевелиться и разбудить её. Это было, как во сне, и ему всё ещё не верилось, что она так близко, что не отшатнулась от него с омерзением после того, как он ей всё о себе рассказал. Когда метеор подошёл к набережной, девушка ещё спала, и Макс бережно поднял её на руки и вынес на пристань. Лиза сонно обняла его за шею, прижалась к груди. Парень готов был так нести её до дому, но она пошевелилась и открыла глаза.

- Ой, Макс, тебе же тяжело, я и не заметила, что отрубилась. Я сейчас утром учусь, а потом подрабатываю в музее. Видишь вон там вход для сотрудников? У меня бейджик есть, так что могу провести тебя без очереди и всё показать.

- Спасибо! Непременно воспользуюсь таким заманчивым предложением. А сейчас давай домой, я ведь твоим родителям обещал.

- Какой ты обязательный!

Они прощались у парадной, как много месяцев назад, но обоим не хотелось расставаться. Макс держал Лизины руки в своих и знал, что должен сделать выбор - эта необыкновенная девушка давала ему второй шанс, несмотря ни на что. С ней рядом, он сможет, он выкарабкается, ему так надоело быть одному. Надо было прыгать в водопад с головой. Если он утонет, так тому и быть.

- Лиза, я хочу увидеть тебя ещё.

- А я - тебя!

- Здорово, я позвоню, спокойной ночи!

- Макс, - напомнила Лиза. - У тебя нет моего телефона, как же ты собираешься мне звонить?

Парень покраснел от смущения.

- Блин, дай мне, пожалуйста, твой номер.

- Скажи мне номер твоего, и я сейчас наберу!

Потом она проверила, что сможет позвонить ему, а он - ей, легко поцеловала его в щёку и упорхнула в дом. Не успело такси отъехать, как телефон Макса зазвонил.

- Лиз, что случилось? С родителями всё в порядке?

- Не волнуйся, все уже спят. Я звоню, чтобы ты мне ещё раз пожелал спокойной ночи.

- Спокойной ночи! - нежно сказал Макс. - Пусть тебе снятся только добрые сны.

- Спасибо! Тебе тоже! Ты знаешь, я завтра заканчиваю в музее в шесть. Будешь меня ждать у того выхода, который я тебе показала?

- Обязательно! До завтра, Лиза, до встречи!

Девушка повесила трубку, оставив Макса витать в розовых и пушистых облаках.

Водила смотрел на пассажира в зеркало. Он слышал весь разговор и отреагировал, несколько брюзгливо.

- Надо же, какая у тебя подружка - современная женщина! Сама позвонила, и сама свидание назначила! Сразу видно, у неё от тебя трусы промокают! А ты, дурачок, попался на удочку. Знаешь, чем дело закончится?

- Это просто знакомая! - Максу захотелось ударить мужика по лицу, согнать противную похабную ухмылку.

- Да, - продолжал водитель. - Видали мы таких «знакомых» - сегодня звонит, завтра минет сделает, а через девять месяцев очнёшься - на пальце кольцо, а у неё живот до носу! Вот тебе и не знакомая, а законная стерва!

- Слушай, - грубо оборвал его Макс. - Я тебе плачу, чтобы на дорогу смотрел, а не советы давал. Вот заткнись и рули.

Водитель, насупившись, замолчал. Макс откинулся на сиденье и представил себе, что, как и сегодня, идёт по парку к фонтанам-шутихам. Только он был не один. Лиза шла рядом, они держались за руки, и их обручальные кольца блестели на солнце. Лизино летнее воздушное платье приподнимал уже заметно округлившийся живот. Эта картинка пришлась Максу очень по душе - ему даже захотелось остановиться и поцеловать Лизин животик, прислушаться, не шевелится ли внутри его ребёнок. «Ну и дурак же этот мужик, - подумал Макс про водителя. - Он ничего не понимает в жизни! Было бы классно!».

В этот момент водитель глянул в зеркало и с удивлением увидел, как молодой парень на заднем сидении расплылся в счастливой улыбке. «Дураков не сеют, не пашут, сами растут», - злобно резюмировал он про себя.

+13
12:54
1129
13:57
+2
С женой, что ли, водила повздорил? Вон какой злой на весь мир.
15:33
+1
Хотел поделиться жизненным опытом laugh
17:13
+1
Не удалось. jokingly
18:55
14:25
+2
Каждый ищет надежный якорь. Возможно, Макс его нашел)
15:33
+2
Надеюсь, но не может же всё быть так просто.
Да, доверие великая вещь в любых отношениях, и особенно в любви. Где берутся силы чтобы забыть боль и предательство. Только в новой любви.Спасибо.
20:38
Большое спасибо! Забыть предательство не получится, по-моему, никогда, но вы правы, можно пережить и начать что-то новое. Хотя на это так сложно решиться.
Загрузка...