Ангел

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Ангел
Аннотация:
«Все до капли поглотил зрачок
И стою.
И течет твоя душа в мою»
Текст:

- Лиз, я хочу познакомить тебя с мамой. Мы недавно помирились, и она ждёт не дождётся увидеть тебя.

- Ты думаешь, это хорошая идея? Мне кажется, я ей не понравлюсь.

- Невозможно, она тебя полюбит, как и я! - Макс не досказал что, взамен на деньги, взял с матери обещание вести себя с Лизой прилично и не отпускать язвительных замечаний в её адрес.

Они с Лизой почти жили вместе с момента помолвки. Лиза добивала сессию, много занималась, а Макс весь ушёл в ремонт, стараясь сделать как можно больше сам. Это был такой кайф - выбирать с Лизой краску, обои, шторы, всякие хозяйственные мелочи.

Он погружался в работу, обустройство квартиры, мечты о будущем с любимой девушкой, но иногда ночью просыпался и долго лежал, боясь закрыть глаза и вновь увидеть сон, в котором стоит на помосте, а его продают, как раба. Как он ни старался выбросить из головы ту мучительную ночь, она снова и снова напоминала о себе. Он не мог отмахнуться от неё, как отмахнулся и от работы в эскорте, и даже от связи с Далией. «Со временем пройдёт», - повторял он, но это не убеждало и не помогало.

Когда позвонил Марат и, как всегда с неутомимым энтузиазмом, объявил парню, что клиенты согласились на модельный контракт, ему пришлось рассказать Лизе.

- Что это значит для тебя, для нас? - спросила она, и её взгляд, как всегда честный, пронзил его насквозь.

- Лиз, для нас с тобой это ничего не меняет. Для меня это возможность заработать хорошие деньги и сделать это гораздо быстрее. Мне хотелось бы поскорее сыграть свадьбу, поехать куда-нибудь в медовый месяц. Мы же собираемся купить мебель, может быть машину, мало ли, на что ещё понадобится.

- Что ты будешь рекламировать?

- По этому контракту - боксеры, потом - как получится - шмотки, в основном. Может быть и что-нибудь поинтереснее, мотоциклы, например.

- Покажи мне фото, - Лиза уставилась на пробы. - Ты говорил, что не хочешь, чтобы на тебя пялились. Эти фотки немногим отличаются от Аниных.

- Не знаю, я отношусь к ним, как к работе, это другое, чем личное, предназначенное только для двоих. Лиз, если ты не хочешь, то мне это не нужно, обойдусь. Я заработаю помедленнее, вот и всё.

Лиза наморщила лоб, всё ещё перебирая глянцевые чёрно-белые фотографии. Макс выглядел на них сногсшибательно, от одного взгляда на него, ей становилось жарко. Но реальный, а не гламурный, Макс стоял рядом, и ждал, чтобы она решила их общее будущее. Лиза вдруг подумала, что поступает, как эгоистка: ей элементарно не хочется делить своего мужчину с другими, неприятно, что на него будут смотреть с вожделением. Но он же не её собственность, она не может держать его на привязи.

- Наверно, если действительно воспринимать это только как работу, то всё нормально, - ответила она. - Поступай, как ты считаешь нужным.

***

- Вот и ладненько, - Марат довольно потирал руки. - Контракт с агентством подписал, теперь я тебе, как отец родной.

- Поверь, это не самое лучшее сравнение. Моему отцу в основном на меня наплевать, - усмехнулся Макс.

- Ну не отец, так нянька. В любом случае, нам надо подумать о твоём имидже.

- Зачем он мне?

- Как же, ты теперь, так сказать, лицо и тело солидной фирмы. Они вложат в рекламную компанию кучу денег. Твоя жизнь - часть этой компании - должна быть тщательно продумана.

- То есть ты изобретёшь мне «легенду», как шпиону?

- Не совсем, это будет частично правдой, но очень приукрашенной, тем более, что у тебя уже есть предыстория - порноместь твоей бывшей, работа в эскорте, связь с богатой женщиной в два раза старше - всё это создаёт ауру сексуальности и разврата. Поэтому я думал представить тебя как «плохого» мальчика: красавчика, покоряющего сердца девушек и взрослых женщин, но при этом жестокого, равнодушного и непостоянного.

- Что от меня для этого надо?

- Ничего особенного: походи с компанией парней, у которых больше денег, чем мозгов, по дорогим клубам, переспи с несколькими известными моделями, пусть тебя всё время фотографируют в окружении красивых тёлок…

- Нет, Марат, так дело не пойдёт. Я женюсь и спать собираюсь только с моей женой.

- Ещё скажи, что не иначе, как в миссионерской позиции и без света!

- Я не шучу, придумай какой-нибудь другой имидж, где от меня не потребуется шляться по ночам и изменять жене. Я вообще клубов не люблю, я лучше потренируюсь, книжку почитаю, или на компьютере…

- Ты знаешь, - вдруг посерьёзнел агент. - Ведь это шикарная идея. Кто покупает эти трусы? Жёны мужьям, в основном. Так что им может даже понравится, что парень хоть и модель, а не гуляет, не пьёт и предан жене. Да, это привлекательная картинка: молодая симпатичная пара, любовь-морковь, оторваться друг от друга не могут, необыкновенное семейное счастье и благополучие. Это интересное решение.

- Тут и придумывать ничего не надо, всё, как есть. Только Лизе, моей невесте, может не понравиться такое внимание - она очень скромная и деликатная девушка.

- Когда у вас свадьба? Мы дадим нашего фотографа, чтобы потом поместить снимки в журналах. Можем и заплатить за медовый месяц. Пошлём вас куда-нибудь на море - ты в плавках, она в бикини. Надеюсь, у неё хорошая фигура?

- Мы ещё не назначили точную дату. Мне надо поговорить с ней, прежде чем я соглашусь на что-либо.

- Скажи ей, что если хочет богатой жизни, то нужно и прогнуться.

Макс резко поднялся и, хотя он не сделал ни одного угрожающего движения и не повысил голоса, Марату стало не по себе.

- Ей наплевать на всю эту дребедень. И она будет делать только то, что сама захочет. А я не сделаю ничего, что ей не по вкусу. Если ты это понимаешь, то между нами всё будет нормально.

- Да ладно, Максим, не заводись, я так, идеи выдаю. Если что-то не подходит, всегда можно изменить, начать с начала.

- Отлично, - спокойно ответил Макс. - Тогда мы с тобой сработаемся.

- Слушай, - перевёл разговор Марат. - Как тебе на таинственной вечеринке? Что там было?

- Ничего особенного. Заплатили полностью, как обещали, а больше меня ничего не интересовало, - нарочито равнодушно ответил Макс.

Агенту, конечно, можно было соврать, но не самому себе.

***

Лиза проснулась посреди ночи, сначала не очень понимая, что её побеспокоило. Макс опять тревожно застонал, и она испуганно положила руку ему на лоб. Он был горячий и весь мокрый от пота. Девушка осторожно потрясла парня за плечо, потом сильнее, но он никак не мог проснуться, только бормотал что-то нечленораздельное. В отчаянии, Лиза вызвала скорую, и Макса отвезли в клинику к Борису Евгеньевичу. Температура действительно оказалась такой высокой, что ему сразу же поставили капельницу с жаропонижающим. Лиза не отходила от любимого, а её отец, тоже заволновавшись, сам руководил обследованием. Было уже два часа ночи, и он тщетно уговаривал дочь поехать домой и поспать.

- Папа, ты ведь так и не знаешь, в чём дело! Откуда у него такой жар? Он мне говорил, что никогда не болеет!

- Мы сделали анализы, всё вроде бы в порядке, это можно классифицировать, как лихорадку неизвестного происхождения. Пока пытаемся её сбить до нормы, чтобы он пришёл в сознание.

- Я не верю, что это на пустом месте. Он уже некоторое время беспокойно спит, но не до такого же!

- Такая лихорадка весьма редко встречается у взрослых, но иногда изначальные причины так определить и не можем, лечим симптомы. Повышенная температура может даже быть результатом стресса.

- Он заболел из-за того, что волнуется? - удивлённо протянула Лиза. - Макс действительно всё принимает так близко к сердцу, даже своему сыну ещё не сказал, что решил жениться - боится, как мальчик на это отреагирует - Димка очень хотел, чтобы папа и мама были вместе.

- Я не знаю, это может быть, что угодно. Не бойся, Лизонька, я сам буду за ним присматривать, отдохни до утра.

- Я устроюсь спать у него в комнате. Домой не хочу ехать, вдруг он будет меня звать.

Когда Борис Евгеньевич через полчаса освободился и заглянул в комнату, его дочь пододвинула кресло к кровати и спала в неудобной позе, подогнув под себя ноги и держа руку парня. Отец принёс из своего кабинета плед и бережно укутал её. Макс бормотал «нет, ни за какие деньги, не хочу, отстаньте от меня», и Борис Евгеньевич покачал головой, пытаясь представить, что так мучает его будущего зятя.

Макс пришёл в себя под утро и очень хотел пить. Он не понял, где он очутился, но взгляд наткнулся на спящую Лизу, и парень сразу успокоился. Раз она с ним, ничего плохого не случится.

- Лиз, - тихо позвал он, погладив её руку. - Почему я в больнице?

Девушка проснулась, дрожа от холода, и закуталась в плед, не сразу осознав, что в палате уже светло.

- Макс, ты пришёл в себя! Я так боялась.

- Что случилось?

- У тебя ночью поднялась температура, и ты бредил.

- Я что-то говорил? О чём? - этого Макс испугался больше всего.

- Ничего не поняла, нечто неразборчивое. Пришлось везти тебя на скорой к папе.

- Спасибо! Представляешь, если бы я был один, то меня нашли бы через неделю, обглоданного крысами.

- Дурак! Не придумывай такого страшного, у тебя и крыс-то нет!

- Я уверен, что ты - мой ангел-хранитель, - он погладил её по взъерошенным, спутавшимся во сне, кудряшкам.

Лиза заколола волосы и заговорила очень серьёзно.

- Ты знаешь, я не хочу свадьбы!

- Ты передумала выходить за меня замуж? Из-за того, что я заболел?

- Нет, я выйду за тебя замуж, но без свадьбы.

- А как же свадебное платье, фата, цветы, церемония, родители, подружки? Я думал, девчонкам это важно.

- Мне всё равно, зачем вся эта ерунда, если ты так волнуешься? Давай подадим заявление, я позову в свидетельницы Инку, ты - приятеля, распишемся, положим цветы к памятнику, разопьём шампанское на Стрелке. Чем плохо?

- Меня и правда тошнило, как только я представлял маму, папу и Элю не то, что в одной комнате, в пределах одного города. А если ещё добавить твою тётю, вообще взрывоопасная смесь получается. Так что, если ты не обидишься и потом не пожалеешь, мне нравится идея только нас двоих и свидетелей. Я позову Айзека. Удивительно, но он, как выясняется, мой самый близкий друг.

***

Когда они подали заявление в ЗАГС оказалось, что по закону надо ждать тридцать дней, да и потом даты были заняты ещё на месяц вперёд.

- Я и не ожидал, что так сложно расписаться, - жаловался Макс Айзеку.

- Слушай, а подружка у Лизы как, ничего себе? - Айзека интересовало только одно.

- Я её только один раз видел: боевая, такой палец в рот не клади. Сколько тебе, вообще, надо? К каждой девчонке цепляешься.

- Люблю challenge*. А так, я же не ты, и ограничиваться одной женщиной ещё долго не собираюсь. Сейчас погуляю - потом на старости лет будет, что вспомнить.

- Лиза к ней очень привязана, так что не мути воду. Кроме того, у неё есть парень.

- Парень - не муж, можно и подвинуть. Да и мужа тоже.

На следующий день Айзек бросил на стол Макса официальную бумажку.

- Что это такое?

- Свидетельство, что по причинам государственной важности вам с Лизой нужно немедленно пожениться. Дата через три дня, если не передумаешь.

- Как ты умудрился это устроить?

- Могу тебе сказать, но тогда придётся тебя убить, - пошутил Айзек. - Хочешь перед свадьбой мальчишник устроим, в стриптиз сходим? Давай уж, напоследок, оторвёшься.

Максу не хотелось отказывать приятелю после того, что он сделал для них с Лизой.

- Ладно, если тебе уж так охота.

В стриптиз-клубе было тесно и шумно. Айзек не дал Максу ни за что платить, настаивая, что это входит в его обязанности, как свидетеля. Парни уселись на диванчике у самой сцены и заказали выпить. Айзек явно был тут не в первый раз и чувствовал себя, как дома. Макс всё больше ёрзал - ему претило фиолетово-черное убранство, громкая музыка, полуголые девушки и пьяные мужчины. Он был в таких местах пару раз, но ему это никогда не нравилось, а сейчас от одного зрелища раздевавшихся танцовщиц, в голове возникли картины с вечеринки. «Блин, что я тут делаю? Я не хочу пялиться на этих девчонок! Сам был на их месте!».

- Слушай, Айзек, мне тут не в кайф, я лучше домой пойду, - сказал он приятелю.

- Ты серьёзно? Я тебе приватный танец купил!

- Не могу, честно, оставайся, если хочешь. Пусть тебе станцует.

- Скукота с тобой! Надеюсь, что не дойду до твоей стадии, даже если женюсь, - пожал плечами Айзек. - Кстати, машину ты заказал? Если нет, то можем все на моей. Я заеду за Лизиной подружкой, а потом за вами, за час до церемонии.

- Спасибо! Не обижайся, просто это не по мне.

«Надеюсь, меня там никто не сфотографировал! - эта неприятная мысль пришла к нему уже в такси. - А то весь Маратовский имидж разлетится вдребезги!».

* Challenge - трудность.

Другие работы автора:
+7
17:39
1278
20:57
+2
Будет ли эта свадьба? Вопрос unknown
22:42
+2
Обычно свадьба — это только начало smile
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации