Тайны следствия. Или как я выросла вместе с этим сериалом.

Тайны следствия. Или как я выросла вместе с этим сериалом.
Текст:

Начну я, пожалуй, с того, что этот сериал давно живёт на российском телевидении. А давно - это с 2000-го года. А для сериала 15 лет, мне кажется, довольно-таки приличным сроком. Мне было 5 лет, когда я увидела самую первую серию этого сериала. Можно сказать, что всё детство я его и смотрела. Ну, а когда мне в руки попалась книга Елены Топильской, которая на секундочку и является со-сценаристом этого сериала, то я прочно и надолго полюбила и сериал, и книги.

Главная героиня – Мария Швецова – следователь, который дотошно и тщательно любит расследовать дела. И приходит в дикий восторг, когда дело попадается «позапутаннее».

Сериал получился качественным и «на века», а если быть точнее «на десятилетие». Конечно же, самый очевидный плюс сериала заключается в том, что сериал снят по книге, а автор этих книг в свою очередь и является со-сценаристом сериала, а заодно и работником прокуратуры. То есть книга написана не на пустом месте, а на реально расследованных делах.

Сам же детективный сериал повествует нам о нелегких буднях работников прокуратуры, ежедневно лицом к лицу сталкивающихся с жестоким миром преступности. Но наша красавица Мария Швецова обязательно распутает даже самое сложное дело.

Теперь поговорим об актёрах сериала. Актёры сериала настолько хорошо сыграли свои роли, что к ним нет никаких претензий. Особенно это относится к Анне Ковальчук, которая и сыграла Марию Швецову.

Где-то я читала, что, качество сериала уже не то, особенно после того, как сериалом занялась другая киностудия. Ну не знаю, я бы не сказала, что качество сериала потеряно. Вообще нет. Я так же лечу к телевизору, как только на часах 21:00.

Главные герои показаны настолько правдоподобно, точно и правдиво, что на них уже ровняются и настоящие работники полиции. И это, несомненно, радует. Для нас, зрителей эти герои стали уже родными.

Если быть честной, то по большей части, я не особо смотрю русские детективные сериалы. Потому как я считаю, что после советских фильмов они получаются почему-то однотипные и скучные. Вот такое уж моё мнение. Но так же, справедливости ради, стоит сказать, что есть еще на российском телевидении такие, же качественные и долгоиграющие сериалы. Например, сериал «След», «Пятая стража».

Сериал «Тайны следствия» мне напоминает американский сериал «Касл». Почему, спросите вы? А вот сейчас я вам и объясню. Во-первых, главные героини – женщины-детективы, которые очень любят расследовать преступления, наказывать виновных, ну и чтобы добро всегда побеждало. Во-вторых, за все долгие сезоны не теряется интерес к данным сериалам. В-третьих, и у Марии Швецовой, и у Кейт Беккет есть в помощниках 2 верных друга из убойного отдела. Ну, а в-четвёртых, и в том, и в другом сериале присутствует необходимая доля юмора, которая даёт чуть расслабиться в череде расследования.

В завершении своей рецензии я хотела бы отметить, что такие героини как Мария Швецова, Кейт Беккет, Галина Рогозина, нужны. Зачем? Для того чтобы зрители торопились к экрану телевизоров и с удовольствием бы смотрели подобные сериалы. Как я уже говорила выше, я смотрю этот сериал уже долгих 15 лет, и вот именно на Марию Швецову, Кейт Беккет хочется ровняться: в стиле, в умении держать себя при любых обстоятельствах, в выдержке, чувстве юмора. Вот чем-то таким, помимо всех вышеперечисленных качеств, они меня подкупили. Своей правильностью и искренность, наверное.

В конечном итоге, сериалу «Тайны следствия» я ставлю 10 из 10 баллов. И желаю того, чтобы не перестал быть интересным зрителям.

+1
22:48
1094
02:09
Неожиданно было увидеть рецензию именно на этот сериал) В чём-то согласна с Вами, но не во всех аспектах. Одинаково люблю и Машку (так коротко мы с матерью окрестили сериал почти сразу же), и Касла, но вещи совершенно разные (на мой взгляд). Игра актёров в «Тайнах следствия» действительно замечательная, и это действительно сериал на десятилетия: по нему запросто можно отследить, как менялась в жизнь в стране, хотя бы по благосостоянию Швецовой. Ну и какие-то общественно-политические явления тоже оставили свой отпечаток. Что до качества последних сезонов — пострадала, насколько я понимаю, не картинка и не детективная линия, а личная составляющая, и это зависит уже от нового состава сценаристов, Топильская всё-таки работает не одна. Кстати, как сценарист она весьма хороша, а вот книги, имхо, получились на троечку, буквально прошлым летом читала. Не покидает ощущение, что ряд событий она не столько расписывает и старается показать, сколько спойлерит и перечисляет.

Приятно было прочесть рецензию именно на это произведение)
Раньше тоже каждый день его смотрела;) Мы звали не Машкой, а МарьСергевной. Типа, пойдем МарьСергевну смотреть)
Но вот последние сезоны лично у меня не пошли, а потом я вовсе как-то отклеилась от телевизора. Спасибо за обзор, ностальгия!
Загрузка...
Маргарита Блинова