А он целует губы шлюх…

Автор:
grisha
А он целует губы шлюх…
Текст:

А он целует губы шлюх и пьет дешевое вино в глухом неапольском борделе. В мечтах забыть потребность рук не убивать при виде цели.

Сухой рефлекс вложив в клинок, он туз червей кровавой масти, браслет прикованный к запятстью, от жажды спившийся глоток.

Нет страшных снов и угрызений, чей силуэт скрывает мрак, тот без особенных затрат умеет жить без сожалений.

Днём, заказав портвейн на вынос, оставив сдачу словно взнос, он на серебряный поднос монеты бросит. Отвернется, к себе в гостиницу вернется, опять напьется и уснет.

Однажды он, как впрочем все, кто выбрал страшный путь убийцы, от рук другого кровопийцы вдруг станет жертвой и падет.

И эта цепь, звено к звену, сюжет предсказанных событий. Жизнь поглощает смысл наитий, как ядовитую слюну.

В борделе старом так же людно, вино не лучше, стул, кровать. Кто-то другой целует губы...

Зачем друг друга убивать?    

Другие работы автора:
+15
10:45
588
11:30
+5
Как же интересно вас читать) истории… образы…
Придирки принимаете?)
11:38
+3
Безусловно!)
12:11
+4
К казусовым репликам добавлю «клинок», мне прочитался там «курок». Клинок — это из другого времени и атмосферы, имхо.
«Глухой бордель» тоже как-то… хотя понятно, что хотели сказать.
«Однажды он, как впрочем, все… вдруг станет» здесь смерть описана, как нечто закономерное, поэтому «вдруг» выбивается из смысла. Ну и еще я эти слова-затычки в принципе не люблю, если чесна)
12:14
+4
Большое спасибо, буду думать, что делать. Очень благодарен за критику!
12:15
+5
Это старенькое, я уже много лет не пишу стихи.
12:48
+4
Пишите обязательно!
У вас получается)
13:01
+2
Спасибо)
14:39
+3
поправишь будет шикарно
там в конце «Кто-тО»
16:07
+1
Странно, а у меня нормально написано…
11:36
+5
Здача + кто-тО другой.
Это навскидку.
11:38
+4
Ну вот… опять Казус не дал мне поумничать)
11:40
+4
Мне почему-то кажется, что там есть исчо.)
11:38
+3
Буду думать. Спасибо.
11:57
+4
Также людно = так же людно.
Специально не выискивал.
А вообще понравилось.
12:06
+3
Спасибо, поправил.
11:40
+4
Гангстерский шик?
11:42
+4
Ну, типа))
13:45 (отредактировано)
+2
Только Сдачу, а так и мысль глубокая и изложено доходчиво bravothumbsupdrink
13:59
+2
Спасибо, исправил!
17:57
+2
Хорошо thumbsup
18:23
+2
Спасибо)
Яркая поэтическая миниатюра, цепляет.
19:40
+1
Благодарю)
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации