Анна Неделина №1

Сказка о принцессе Кэти и её друге Колобке

Сказка о принцессе Кэти и её друге Колобке
Работа №11

Жила-была принцесса Кэти. Совсем ребёнком она осталась без родителей. Король и Королева 8 лет назад ушли на прогулку в лес и больше не вернулись.

Пока Кэти была маленькой, за ней ходило много слуг. Они все для неё делали, стараясь угодить ей. Поэтому девочка выросла избалованной.

Но в её жизни была Тётя Илона – Вторая Королева. Только её слушалась маленькая принцесса и не могла ей перечить, потому что Тётя всегда была строга с ней.

Однажды, был бал в честь Дня Рождения принцессы (ей тогда исполнялось 9 лет). На празднике Кэти подарили настоящую розовую лошадь, как она и желала. Но она была недовольна.

«Это разве лошадь?» – кричала она, – «Да это чудовище!!!

Как вы посмели мне подарить это?!» – продолжала вопить Кэт, указывая на животное.

Но она совсем не знала, что это подарок Тёти, которая как раз стояла и наблюдала всю эту ситуацию. Все вокруг молчали. Был только слышен голос кричащей девочки.

И тогда Тётя Илона сказала:

«Собирайся, я тебя отвезу к настоящей лошади»

И представляете, они сели в карету на колёсах и поехали в деревню, где жили Старик и Старуха. Это бабушка и дедушка принцессы. Они не захотели переезжать во дворец и остались в своём стареньком доме со старой кобылкой. Именно в то место и отправились Кэти с Тётей.

Всю дорогу девочка ехала неспокойно. Постоянно задавала вопросы, обижалась, кричала, приказывала водителю поторопиться… наконец, она заснула.

Тем временем они подъехали к домику. Их радостно встретили старички. И пока принцесса спала, её Тётя уехала, оставив малышку в деревне.

Кэти проснулась и закричала. На шум прибежали Старик со Старухой. Оказалось, она просто увидела паука.

Старик громко засмеялся: «Внученька, - начал он, – привыкай к насекомым. Теперь они твои друзья»

Кроха совершенно не понимала, почему с этими жуками она должна была дружить. Она вскочила на кровать и расплакалась: «Тётя, - ревела она – поехали домой»

Но ей никто не ответил.

«Тётя! Тётя? Любимая Тётя Илона, где же ты?» - девочка стала бегать по всему дому, заглядывая в каждый уголок. Но Королевы нигде не было.

«Теперь ты, Кэти, будешь жить с нами» - радостно сказала Старуха.

Но малышка не хотела здесь оставаться. Её уже не интересовала лошадь. Она просто хотела домой. Но понимала, что теперь не сможет добраться до дворца. Совершенно не зная, за что её так наказали, она легла в свою расправленную кровать и вскоре уснула.

Рано утром, пока Кэти спала, Старик со Старухой думали, как развлечь внучку. И знаете, они придумали испечь ей колобок. Замесили они тесто и поставили его в печь. А Старик то от своей слепоты вместо соли насыпал оживительный порошок. Да и не заметил этого.

Вот просыпается Кэт, а на подоконнике лежит колобок, да такой красивый. Она быстро подскочила к нему.

«Вот бы он разговаривал, - мечтала девочка, - тогда, мне было бы совсем не одиноко»

«Ну, наконец-то! Наконец-то меня испекли! – вдруг заговорил колобок, – 1000 лет я ждал этого, думал так и останусь порошком! О, привет девочка. А ты кто? Я тебя не помню в своей сказке»

Кэти сидела неподвижно. Она думала, что это сон. Поэтому, ущипнув себя, взвизгнула.

«Я Кэти – принцесса», - очень робко заговорила кроха.

«Принцесса? – засмеялся Колобок, – Тогда что же ты тут делаешь? Да ты врунишка, а не принцесса» - Колобок продолжал хихикать.

Тут девочка разозлилась и стала говорить своим обычным громким голосом:

«Я – принцесса, одежда моя сшита из золотого шёлка, такое есть только в Королевских семьях. И моё кольцо, - она протянула руку, - это память о Королеве, на нем написаны её инициалы! Ты все ещё сомневаешься, что я принцесса?»

Колобок задумался: «Ну и что же ты делаешь здесь, принцесса??»

«Да я и сама не знаю», - и Кэти вновь загрустила. Она поведала всю свою историю Колобку. Рассказала и про бал и про лошадь и про Тётю – Вторую Королеву.

Тогда Колобок и говорит: «Ладно, раз уж ты оказалась в моей истории, значит теперь мы должны быть вместе»

Принцессе понравилась его идея, и уже к вечеру они смеялись и рассказывали друг другу разные свои приключения. Перед сном они вышли на крыльцо.

«Дай мне, пожалуйста, посмотреть твоё колечко», попросил Колобок. Девочка протянула кольцо, но вдруг… оно выскочило из её рук и покатилось по тропинке, оставляя тоненькую дорожку.

«Ай-яй-яй, - бежала и плакала девочка – постой колечко, не убегай от меня!!!» Колобок катился за Кэт, стараясь догнать кольцо, но оно уже убежало далеко-далеко.

Они остановились, когда стало совсем ничего невидно. Оказалось, они в дремучем лесу. Кэт продолжала реветь уже не от потери, а от страха.

Вдруг, из-за куста послышался шорох, и даже у Колобка затряслись щёки. Шум становился всё громче и громче… и тут… выскочил Заяц.

«Ой, - напугано крикнул Заяц – что вы тут делаете в такую ночь?»

«О, - успокоился Колобок – Заяц, дружище, это ты? Как же я скучал. У нас тут колечко закатилось, да и мы с ним, закатились, так сказать»

«Так, так, так, всё понятно, - отвечал Заяц – ну пойдёмте ко мне. Там отдохнёте, а завтра, вновь, на поиски»

Все радостно отправились в Заячий домик. По дороге Они познакомились с Кэти и с её историей. Заходя в дом, Колобок немного притормозил. За столом сидели Волк, Медведь и Кабан.

«А с каких это пор, - удивлялся Колобок, – вы все вместе, за одним столом?»

«Да как Лиса всех повыгоняла из домиков», - рассказывал Волк.

«Так мы здесь и ютимся», - поддержал беседу Медведь.

И тут Кабан: «А я смотрю, Колобок, ты нам на ужин прикатился, сейчас то мы тебя все и съедим» Все вокруг засмеялись.

«Да хватит шутить, - заступился Заяц – прошли уже давно те времена, когда мы Колобок ели. Он же по земле катился. Он же непригоден для пищи!»

«Да, да, да. Есть меня лучше не стоит!» - поддакивал Колобок.

Все они поужинали ягодами и отправились спать.

Ещё солнце не успело проснуться, а Кэти уже стояла и будила Колобка, чтобы отправиться на поиски. Через 5 минут они были уже в пути. Выйдя на ту самую тропинку, они отыскали след колечка и побежали за ним.

А дорога то вела прямо к домику Лисы, но, конечно, герои этого даже не предполагали.

С горки Колобок покатился быстрее Кэт и оказался прямо у того самого домика. А Лиса как будто и ждала свой лакомый кусочек. Тут же она захватила Колобка с собой и занесла в своё убежище.

Спускаясь, девочка увидела домик и подумала, что и колечко, и Колобок именно там. Так и оказалось.

Кэт постучалась, но ей никто не открыл. Она стала стучаться громче и даже пинать ногой.

Из окна выглянула недовольная Лиса: «Ну и что ты тут расшумелась? Мешаешь мне наслаждаться уютом и будущим ужином»

«Здравствуйте, - вдруг вежливо заговорила Кроха, – я так думаю, что моё колечко и друг Колобок у вас. Можете меня впустить?»

Лиса засмеялась: «Друг значит… а колечко то твоё действительно у меня. И знаешь, оно мне очень подходит. Да и Колобок мне к ужину тоже подходит. Даже не знаю. Выбирай, что тебе важнее друг или кольцо? Я не могу тебе отдать всего. Я тоже хочу это иметь!!»

Кэти стояла и молчала. Она совершенно не могла сделать выбор. К Колобку она сильно привязалась, а кольцо – это память о её маме. Что же для неё важнее?

Она начала говорить: «Ко…Ко…Коло..»

«Нет, - закричал Колобок из домика, – милая Кэти, забирай колечко. Лиса всё равно меня съест, такова моя история. А твоя должна продолжаться. Просто помни, Тётя любит тебя, но ей не нравилось твоё поведение и отношение к людям. Научись ценить людей и время, которое они посвящают тебе»

Лиса выкинула кольцо из окна и подбежала к Колобку: «Ага, добренький значит. Вот за это я тебя и съем!!»

«Прощай, Кэт..» - успел крикнуть Колобок.

«Прощай друг!» - плача ответила принцесса.

Она бежала очень быстро и уже вечером оказалась, возле домика Старичка и Старухи. Где её встретили с объятиями и любовью. Она поняла, что теперь это её дом – родное место.

И знаете, она изменилась. Стала спокойнее и вежливее, научилась помогать и заботиться о людях.

А через 10 лет приехала Тётя Илона. Она совершенно не узнала подросшую и похорошевшую девочку, уже девушку. Кэти была рада видеть Королеву.

И, простившись со старичками, они вместе отправились во дворец. Где Кэти вернулась на своё место – на свой трон.

И стала она править Королевством справедливо и честно!

И называли её Королева Кэтрин!

И была она примером для всего своего народа.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+1
06:15
1582
18:15
+1
По-моему самая «никакая» работа из всех. Перечислять «никакушки» не хватит и 10 000 символов, скажу просто — НЕ ПОНРАВИЛОСЬ СОВСЕМ!
11:54
)))) В общем, я так скажу: что-то тут есть))) какой-то парадокс, если это слово подойдёт (я до конца не уверена). Легкий прибабах! Сумасшедшинка.
Этот стиль я называю «сказка для домашнего использования». И она бы такой и осталась, но тут встречаются очень интересные вещицы, выбивающиеся из контекста и всю эту историю делающие какой-то не такой. Это как кофе с грейпфрутом.
Цитирую))))))):
Старик громко засмеялся: «Внученька, — начал он, – привыкай к насекомым. Теперь они твои друзья

Он же по земле катился. Он же непригоден для пищи!

1000 лет я ждал этого, думал так и останусь порошком! О, привет девочка.
12:33
+1
А мне кажется, что просто автор юн, по крайней мере, душой.
13:25
Очень может быть)
20:58
+1
А Кабан-то, Кабан — это хто?! Я уж про Кэти молчу — если так надо принцессе быть, что уж тут…
22:55
Блин, я про кабана забыла совсем))))) я ж говорю, сказка с прибабахом
23:01
Сказка, призванная воспитать в детях определенные качества характера… А такую драму развели с Колобковой смертью. Конечно, например, в «Короле Матиуше Певром» еще и не такие драмы, но здесь совсем неуместно, ИМХО.
07:05
«Жила-была принцесса Кэти. Совсем ребёнком она осталась без родителей. Король и Королева 8 лет назад ушли на прогулку в лес и больше не вернулись.

Пока Кэти была маленькой, за ней ходило много слуг. Они все для неё делали, стараясь угодить ей. Поэтому девочка выросла избалованной.

Но в её жизни была Тётя Илона – Вторая Королева. Только её слушалась маленькая принцесса и не могла ей перечить, потому что Тётя всегда была строга с ней.

Однажды, был бал в честь Дня Рождения принцессы (ей тогда исполнялось 9 лет). На празднике Кэти подарили настоящую розовую лошадь, как она и желала. Но она была недовольна.» это искусная стилизация или и правда писал 8-летний ребенок?
08:21
Написано же — исполнилось 9! Все- то вам, Влад, объяснять надо.)))
таки да, люблю, шобы газжевали
Загрузка...
Владимир Чернявский

Достойные внимания