Алексей Ханыкин

Солдат и смерть

Солдат и смерть
Тема: День Мёртвых Работа №5
  • Победитель

Первый наш танец приключился в Албании и назывался «Танго»*.

Вторым был – три вертолёта на бреющем в афганском ущелье – рок-н-ролл!

Потом кто-то, жаль не я, нажал кнопку, от которой весь мир сплясал Deathmetal.

Десять лет «андеграунда», и вот – первый выход на поверхность.

Дата подобрана со вкусом: на календаре 1 ноября - День Мёртвых.

Ну что, курносая, ты сегодня с подтанцовкой?

Только, чур, веду я…



Примечание автора:

«Танго» - англоязычный спецназ для позывных часто использует специальные кодовые слова, которые легко распознаются ухом даже в условиях радиопомех - танго, фокстрот и т. п.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+8
00:14
1166
00:35
Мой Голос сюда.
И вот надо бы развернутый комментарий дать, почему, а сказать нечего.
Для меня это просто 1 000 000% попадание в тему.
Здесь есть и юмор, и злободневность, а главное, послевкусие.
Эээ. Я на счёт предисловия спрашивал. Можно ли вставить. Мне ответили: нельзя. Автор — реальный лайфхакер. rose
История одного вояки, я понимаю. Снова магия. Когда автор ничего не объясняет, но ты делаешь единственно возможные в заданных условиях выводы. Вот за то Голос. Вот за то спасибо. Поклон.
10:48
Так примечание никак и не сыграло. Кто-ж из нас не смотрел боевики?
07:06
ГОЛОС, конечно. Случай совпадения формы и содержания. Ну и тема серьёзная.
08:44
+2
Глубоко. Кандидат. Надо подумать.

ПыСы: на картинке прям аватарка Ветра, в милитари-варианте ))
09:34
+2
А это я. Неудачный был денек, что сказать. Не знаю уж, как автор достал эту фотку с моего жесткого, я с ним после деанона разберусь.
09:25
Есть в этом мысль, но меня немножко не зацепило. Какая-то наигранность мне здесь видится что ли. Нет, сама идея танца со смертью мне нравится, вы должны это понимать. Но не хватило для голоса.
10:51
Очень хорошо, очень по-американски. (+).
11:08
+2
Понравилось:
— в каждой фразе огонёк, тонкий вкус.
— 10 лет андеграунда)

Не понравилось:
жаль не я — и вот тут весь образ танцующего со смертью для меня рухнул. Всё, это уже не романтика, не смех, не умелая игра, а просто фанатизм.
11:30
Сначала — герой боевиков: танго, рок-н-ролл… Потом, как снежком в лицо — «жаль не я». Так долго всматривался в Тьму, что и та стала всматриваться в него? Как он про мёртвых: подтанцовка? Похоже, бравый Брюс Уиллис деградировал в патологического убийцу.
14:53
На фоне остальных участников данной пятерки этот выделяется. Голос уходит сюда! Да, есть шероховатости, и вроде все уже сказано, все споткнулись на одном и том же — фразе «жаль, не я». Она действительно не к месту и портит образ главного героя. Но в остальном — атмосфера на уровне, все ясно и гладко. Так держать!
Информативно и объемно, несмотря на краткость.
19:08
Голос
Образно. Не киселеобразная каша-малаша, а во всех смыслах четкие образы. Брутально. Драйвово.
19:18
Ничего, и правда. А от чего Мир сплясал, я не уловил.
19:18
+1
какая-то прям американщина из боевика конца восьмедисятых, че-т не очень :(
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания