Владимир Чернявский

Цена Силы

Цена Силы
Работа №443

Молодой человек терпеливо ждал атлантом возвышаясь над толпой серых людей. Жажда мести неустанно толкала вперед с трудом позволяя застыть в ожидании зеленого света. Очередная цель, очередная ступень совсем рядом: за широкой дорогой. Что бы отвлечься от медленно тающих секунд светофора, синие глаза устремились в тяжелое осеннее небо. Стиснутое зданиями, перечёркнутое путами проводов, небо жителей скучных городов. Сюда он прибыл ненадолго, гонимый неутолимым голодом собрать здесь урожай и идти дальше шаг за шагом приближаясь к цели.

Зеленый. Нерешительная волна людей колыхнулась, медленно переваливая через бордюр. Ян не мог больше ждать, с неожиданной ловкостью для двухметрового мощного тела, быстро вырвался вперед, обгоняя нерасторопных людей. Один, другой… осталось чуть-чуть, но чувство опасности взвыло, заставляя оглянуться по сторонам. Многотонный грузовик ревя движком мчался на красный. Для Яна время текло заметно медленнее, чем для большинства людей, остановить и пропустить появившуюся, словно из ниоткуда машину – мелочь. Неожиданно в нос попал вместо холодного мертвого воздуха, легкий весенний аромат почти невесомый и нежный. Миниатюрная девушка, длинный пшеничные волосы, светлое пальто, красный зонт стуча каблучками обогнула Яна буквально бросаясь под колеса.

Ян, перехватив широкой ладонью руку выдернул девушку из-под капота грузовика.

«Какие зеленые глаза» -пронеслось в голове Яна.

-Ой, мамочки! - тонкий голос резко сел, осознав, как рядом прошла смерть – Спасибо, Вы меня спасли!

Тонкие пальцы вцепились в жесткую куртку спасителя.

- Не за что, Вы целы? - Не дожидаясь ответа парень отстранился и тут же поспешил вперед, исчезая в потоке.

Ошарашенная девушка, еще секунду хлопала ресницами смотря в след высокой фигуре.

А молодой мужчина уже пересек дорогу и свернул во двор. Вход был рядом - он чувствовал колебания мироздания. За старым тополем пространство колебалось, исходило волнами открывая ворота в Игру. Ян не колеблясь шагнул, продавливаясь сквозь липку тягучую преграду.

Добро пожаловать в Игру. Локация для игроков уровня от 15 до 20. Бои между Игроками запрещены.

Мир изменился, старые хрущевки оскалились скелетом стен, покрытых бесконечными черными извивающимися волосками. Деревья искривились словно скрюченные болезнью худые старики. Вместо машин – скелеты огромных хищных животных В воздухе повис тяжелый запах паленной плоти и крови.

Ян внешне поменялся вслед за миром. Кираса с наплечниками укрыла тело в руках появился огромный двуручный меч. Широкий в две ладони, прямой клинок чудовищной длинны оканчивался простой гардой лишённой каких-либо украшений. Огромный вес клинка не позволил бы успешно использовать его даже Игрокам, но всполохи темного пламени, пробегающие по лезвию, указывали, что меч был далеко не так прост.

Новый мир пылал и дрожал. Голая безжизненная почва, обдуваемая сухим ветром, поднимала в воздух красноватый песок, скрипящий на зубах. Багровое небо нависло низкими тучами, словно переполненными кровью, а не водой. Подземный огонь вырываясь факелами из трещин в почве разогревал сухой воздух. Идеалистическая картина продлилась недолго: раздались хлопки раскрываемых порталов и сотни монстров вырвались на свободу вступая в красный мир.

Волны злобы и ненависти хлынули потоком тварей в мертвый мир, но тут же ударились о небольшие островки Игроков. Ян далеко не единственный из Игроков пришел в этот мир за опытом и вещами. Игроки большинство объединенные в группы яростно сражались с монстрами. Сталь на кость, кровь на кровь. Жестокость, злость и профессиональный расчет все служило одной цели –уничтожению и Ян бросился вперед в горячку боя. Тяжелый двуручник рассекал существ как горячий нож масло. Сверкая сталью Ян разваливал монстра за монстром, покрывшись чужой кровью с головы до пят.

Сражение Игроков с монстрами шло предсказуемо, Игроки методично уничтожали множество адских существ переламывая сталью и магией монстров. Твари огрызались, убивая неудачливых Игроков или слабых одиночек. Организованные группы убивали существ почти без шансов отличаясь лишь по скорости геноцида. Лидеры по убийству злобных существ оказались неожиданно рядом друг с другом. Ян оставивший за собой горы разрубленных тел и сплоченная сбитая группа профессионалов. Выставив вперед бронированного «танка» с огромным щитом безжалостно выкашивали волну за волной.

Движимые вовсе не высокими мотивами Игроки боролись с различными существами, появляющимися из портала. Сила и деньги толкали Игроков вперед - занять первую строчку в рейтинге массовых убийц. Каждый кто однажды просыпался Игроком немедленно узнавал, что мир поделен на множество игровых зон, разделенных уровнем Игрока. Никто не знал, как Игра выбирает себе нового Игрока, никто не знал откуда появлялись тысячи врагов, но все быстро ощущали вкус силы, даруемый Игрой. Даже в обычном мире Игроки обладали значительными физическими показателями не доступными простым людям, а в самой Игре повышая уровень, Игроки могли достигать самых смелых высот. Обладание же уникальными вещами делали многих Игроков почти неуязвимыми или непреодолимо сильными. Вещи можно было получить в награду от самой Игры за достижения в квестах подобно текущему или попытаться изготовить самостоятельно из множества ингредиентов, добываемых внутри Игры.

Ян нахмурился, хоть он и успел к началу квеста с самого начала, но слаженная группа явно находилась по количеству уничтоженных монстров на Игрока близко, а значит, бонусный приз может достаться не ему.

«Скилл!»- Ян использовал способность, доставшуюся в награду с последнего квеста. Ян снарядом бросился вперед, оставляя глубокие отпечатки в плотной почве. Воздух уплотнился до состояния желе, а Ян на огромной скорости врезался в толпу существ, отсекая конечности. Кровавые фонтаны забили, выбрасывая тугие струи из рассеченных вен. Ян, не снижая темпа, ударил в следующую группу, разметав противника на куски.

Влад, светловолосый кучерявый крепыш с бычьей шеей лидер отряда «Булава» хмуро оглядел поле боя. Отряд активно уничтожал монстров, но неизвестный мечник не отставал. Огромный меч стремглав отсекал головы тварям, не уступая по эффективности слаженным действиям боевой четверки. Что еще хуже через несколько мгновений мечник исчез, чтобы через доли секунды разворотить в фарш отряд монстров. Теперь первоначальный план пригласить в отряд выглядел слабо, по мнению Влада предложение надо делать в равных условиях, а лучше с позиции силы.

- Татьяна вжарь ублюдкам! – прокричал Влад, перекрывая шум боя.

Гибкая черноволосая девушка, орудующая кинжалами перерезав горло неуклюжему существу скользнула назад, уступая Владу место. Оказавшись за спинами мужчин, вскинув руки принялась бегло шептать строчки заклинания Скилла. Спину прикрывал последний член группы Захар. Долговязый, мрачный, худой Игрок стоя позади отправлял стрелу за стрелой из тугого лука.

-Илья агри! – заорал в ухо танку Влад.

Илья, отбив очередной удар щитом быстро и глубоко вдохнул, как пловец, и закричал. Подобный крик не мог родится в человеческой гортани, только скилл позволял издать низкий басовый звук, заставляющий трепетать внутренности и бездумно атаковать танка. Толпы ревущих монстров устремились к бронированной фигуре. Оглушающем дождем удары посыпались со все сторон, грозя проломить броню, но небеса разверзлись, открывая врата в ад.

Татьяна рухнула на землю, из пылающего портала в небе полился огненный дождь. Раскаленная магма прожигала живую плоть монстров насквозь. Горячий воздух дрожал и трепетал, волосы на руках и брови опалились от нестерпимого жара. Монстры сгорали живьем, а за границей Татьяниного ада высокая фигура выкашивала оставшихся монстров. Квест заканчивался, а явного преимущества никто из них не заработал.

– Ей парень принимай пати! - крикнул Влад, кидая «инвайт» мечнику - Вместе точно будем первыми, поделим честно клянусь!

Ян вступил в отряд в то же мгновение последний монстр пал, разрубленный надвое.

-Приветствую тебя! Я Влад глава отряда надеюсь мы сможем договориться и поделим награду!

-Ян, приветствую тебя и твоих товарищей.

-Мальчики, а даму никто не представит? –язвительный голосок заставил Влада скривиться.

-Это наша пироманка Татьяна… -начал Влад, но брюнетка в обтягивающем костюме быстро перехватила инициативу протягивая руку.

-Ну что же так скупо? Я огненная Татьяна, смертоносная и горячая. - быстро пожав руку Яну, Татьяна устроилась рядом. Нагло оперившись на Яна принялась представлять людей.

-Это Илья наш танк! Он немного неразговорчив, отлично держит удары, его скилл ты видел, как и мой кстати здорово да? Влад себя представил, его скилл не скажу, если только на ушко. А вон там наш лучник Захар, он самый скучный бука. - щебет Татьяны заполнял все пространство.

С неба ударил столб света рядом с Владом извещая о награде. По световому туннелю спускалась небольшой ларец. Крышка мягко откинулась, открывая вид на свиток. Влад с нетерпением развернул манускрипт и всмотрелся в документ.

-Ну Владик, что там не томи, я вся горю уже. - прошептала Татьяна, прижимаясь бедром к Владу.

-Вход в данж…

Тихий уголок в небольшом кафе заняла интересная группа людей. За круглым столом собралась разномастная пятерка людей. В самом углу откуда открывался вид на все кафе сидел худой одетый в серый костюм человек. Чашка двойного экспрессо без единого грамма сахара дымилась около длинных узловатых пальцев. Рядом с ним поддерживая кучерявую голову рукой склонился над картой светловолосый мужчина. Толстый палец водил по карте под беззвучное шевеление губами. Напротив, блондина занял место широкоплечий детина с густой бородой. Единственный человек в компании активно уплетающий что-то с раскаленной сковородки, фыркающее маслом с сильным запахом мяса и чеснока, заставляя кривиться сидящую рядом с ним брюнетку потягивающую замысловатый коктейль. Самый крупный и просто одетый мужчина сидел, откинувшись на спинку заскрипевшего под мощным телом стула.

- В общем считаю сегодняшний квест удачно завершенным, дроп с монстров поделили твою часть отдадим, когда и где тебе будет удобно… что касается данжа, тут все сложнее как ты понимаешь. Попасть в такой данж мечта любого Игрока, и карта стоит больших денег, конечно меньше чем ожидаемый дроп, но все же… Мы пойдем в данж, в своих ребятах я уверен, если ты хочешь с нами я за при условии, что будешь слушаться приказов, если хочешь продать, то можем пойти к оценщику и обговорить отступные. Я человек чести и обманывать не привык.

-Я выбираю данж.

-Что ж, тогда пати для данжа готово. Нас ждет тяжелые испытание, сегодня покупки и гуляем. Завтра день отдыха и послезавтра выступаем. Нас ждет богатство.

Торговый центр жил обычной жизнью, влюблённые парочки в местных кафешках, молодые мамы в детских отделах, солидные главы семейств в отделах техники и оружейных лавках. Влад быстрым шагом вел отряд по сверкающему полу привычным маршрутом в сувенирную лавку. Молодая продавщица лишь мельком бросила взгляд на вошедших быстро прошедших к дальнему углу. Один за одним они растаяли в воздухе словно и не было.

Добро пожаловать в Игру! Мирная локация, скиллы Игроков заблокированы, все сражения запрещены.

Торговый центр так и остался торговым центром, только вместо эскалаторов разномастные этажи соединяла деревянные лестницы, вместо лифтов два дерева возвышались, упираясь кроной в стеклянный купол с звездной картой неведомого мира. Посетителей стало гораздо меньше, но гораздо более экзотически выглядели, особенно игроки с причудливыми питомцами на поводках.

-Добро пожаловать Ян в наш центр. На первом этаже аукционный дом. На втором лавки, справа оружие и бронники, а слева всякая алхимия. Третий-гильдии. Твоя доля, держи молодец хорошо сражался, отличный меч кстати. –Влад широким жестом указал на открывающийся вид.

Ян молча принял кожаный мешочек.

-Давайте быстрее за покупками, встречаемся здесь же через пару часов? – Прострекотав вопрос Татьяна, не дожидаясь ответа умчалась, погружаясь в буйную жизнь мирной зоны города.

Мужчины проследив за точенной фигуркой вздохнув разделились, отправившись за покупками. Илья с Владом направились к звенящим кузнечным рядам. Захар отправился к алхимикам, а Ян спустился на первый этаж.

Аукцион традиционно самое популярное место, большое количество Игроков просматривали интерактивные каталоги в поисках выставленных лотов. Ян быстро сформировал запрос, но результат оказался удручающе пустым. Выставлять на аукцион, доставшийся дроп с монстров Ян не хотел слишком долго пришлось бы ждать результатов торгов, поэтому отправился на второй этаж.

Череда лавок второе по оживленности, но первое по шуму место, игроки производили, продавали, торговали и кричали. В отличии от аукциона здесь всегда можно поговорить с продавцом и найти общий язык: скинуть цену, или договорится о использовании своих ингредиентов. Ян споро закупился, почти не торгуясь у бледного щупленького торговца зельями. Красноватые бутылочки даровали регенерацию, и возможность протянуть дольше. Хоть Игроки и обладали значительными физическими показателями выжить с дырой в боку с размером в два кулака проще, когда есть горькая микстура. Доставшиеся после дележа полудрагоценные камни скупил первый же ювелир, дав не плохую цену. Позже из них Игрок, обладающий навыком ювелирного дела, изготовит украшения, обладающие уникальными свойствами.

Закончив дела Ян вернулся к входу -ждать членов группы. Захар пришедший первым терпеливо ожидал остальных. Илья появился почти сразу после Яна, а Влад пришел с раскрасневшейся и довольной Татьяной.

-Ну что мальчики едем отдыхать?

Отряд гулял. Ночная жизнь кипела в клубе, извиваясь в танце в свете ярких огней. В центре праздника жизни приковывала взгляды девушка, сильное тело ритмично двигалось, пропуская энергию музыку, завораживая всех мужчин. Но никто не пытался приблизиться к девушке. Эффектная брюнетка пришла в окружении четырех крепких мужчин, расположившихся в углу.

-Ян слушай, откуда меч такой интересный?

- Да, как и все из Игры, конечно.

-Слушай, как вообще с двуручником удобно? Мы с Ильей вообще не понимаем, как ты сражаешься в таких слабых доспехах без щита с такой громадиной.

- Привык, это же Игра.

-Не скажи, в Игре настоящая жизнь, сражения, сила, деньги. А что тут посмотри? Толпы людей живут по каким-то дурацким законом, что их ждет всех впереди? Одна лишь смерть. Мы же почти бессмертны, мы сильнее и быстрее людей. У нас впереди и власть, и сила, и деньги.

- Почему тогда локации Игры основаны на этом мире, почему наши скиллы предметы не работают в этом мире? Да и Игроки все были когда-то обычными людьми, у них вон семьи, жены дети, а что у нас?

- Этот мир всего лишь источник ресурсов для Игры. Это не делает его лучше, что неужели бы ты поменял нашу жизнь на жизнь этих обывателей?

-Ой мальчики хватит спорить- Татьяна плюхнулась на диванчик и залпом выпила стакан воды. -Надо танцевать, гулять кто знает, что ждет впереди, надо отжигать на полную! Все! Пошлите, пошлите танцевать!

Тонкие пальцы неожиданно сильно ухватили Яна и Влада и вытащили из-за стола. Влад зачарованный Татьяной увлекся танцем, Ян сел у барной стойки, ему вдруг стало душно в этом темном помещении полном людей.

-Ой здравствуйте! Простите! Вы меня помните? Вы меня спасли…

Блондинка, милая, неброский макияж, голубые глаза чуть вздернутый аристократичный носик.

-Здравствуйте, да я помню, Вы как не пострадали? Я сильно спешил и не смог остаться, удостовериться что все в порядке.

- Да все хорошо, перепугалась до жути, задумалась проблем много на работе, вот и чуть не попал под колеса, подруги вот вытащили развеется, говорят стресс снять надо – отчего то виновато пробормотала девушка, впрочем, становясь лишь милее.

- Я Наташа, -тонкая бледная ручка решительно протянулась к Яну бережно сжавшего хрупкую ладонь.

-Ян

-О Ян, какой молодец. Представишь нас? –разгоряченные веселые Влад с Татьяной навалились на барную стойку.

-Наташа мои коллеги Влад и Татьяна, Татьяна Влад — это Наташа, мы познакомились сегодня рано утром.

-Он меня спас…

-О Ян да ты у нас везде успеваешь? Да девушка Ян у нас герой! А как он вас спас расскажите нам ж-ж-жутко интересно.

-Да на дороге буквально выдернул из-под грузовика…

-О второе день рождение значит? Это надо отметить! Бармен шампанского нам! Мы будем гулять!

Солнечный луч пробившийся через тонкую щель штор пробежался по полу, чуть задержался на разбросанной одежде, легко взобрался на широкую постель и принялся нагревать две пары переплетенных ног спавших молодых людей.

Наташ проснулась первой, некоторое время она еще понежилась в кровати прижимаясь к твердому телу мужчины рядом. Мощные мышцы мерно поднимались и опускались под глубокое дыхание мужчины. Фигура атлета, волевое лицо, только страшный багровый шрам в виде семиконечной звезды на груди портил идеальную фигуру. Вздохнув Наташа поднялась и отправилась готовить кофе с тревогой ожидая пробуждения Яна. Старый чайник на тесной кухне начал заходиться паром, когда в проеме появился улыбающийся Ян.

-Утро доброе красавица, тебе помочь с завтраком?

***

Данж в отличие от обычных локаций имел всего один выход, в конце после финального босса. Благодаря выпавшей карте игроки смогли открыть вход в место, сулящее как гибель, так и огромные богатства.

Мир поменялся, мрак и холодный туман заполнили пространство. Илья, стараясь не шуметь латной перчаткой, опустил забрало, выходя вперед. Группа с опаской выдвинулась вперед через молочный туман. Тишина, нарушаемая скрипом кожи и тихим позвякиванием стальных доспехов давила неумолимо стягивая тугим жгутом вокруг горстки живых людей. Взгляд проваливался в белой стене не в силах разглядеть что-нибудь дальше полутра метров. Холодок и сырость проникли сквозь доспех и одежду, липкими щупальцами касаясь живых тел.

Илья замер. Перед отрядом возвышались темной громадой высокие деревянные створки ворот. Чуть приоткрытые они равнодушно позволяли людям пройти внутрь. За воротами туман стал реже, позволяя рассмотреть очертания покосившихся деревянных домишек. Безлюдье и запустенье царили внутри. Отряд прошел не больше десяти метров по деревне, когда новый звук пробился через сырой воздух. Щелк, щелк, щелк. Словно кто-то щелкал сухими пальцами скрываясь в тумане. По знаку Влада отряд замер, занимая круговую оборону. Щелканье раздавалось уже повсюду, когда первый противник вышел из тумана. Перекошенная фигура с висящей как на вешалке одеждой брела прямо на Илью волоча в руках колун. Каждый шаг сопровождался знакомым звуком - щелкали белесые кости, ударяясь друг о друга. На них шел скелет.

Сблизившись на метров пять, костяк, еле переставляющий ногами резко ускорился, взмахивая тяжелым топором. Удар металла о металл набатом облетел деревню. Тупое тяжелое лезвие топора бессильно ударило по щиту, а булава Ильи дробя череп опустилось на голову скелета разбивая в прах старые кости.

-Наш противник нежить! Старайтесь следить за останками под ногами! Захар свет! – команды Влада разорвали мертвую тишину.

Через несколько мгновений огненные стрелы взвились в воздух, рассекая полотно тумана, чтобы устремится вниз, все сильнее разгораясь на ветру. Пронзая хмарь, огненные птицы осветили сотни скелетов, стекающихся с переулков и дворов.

-Там церковь, двигаемся в ту сторону. Ян на острие клина, Илья мы с тобой сразу за ним, Татьяна Захар на вас тыл. Всем все понятно? Тогда пошли, пошли, пошли!

Стальной клин игроков врезался в мёртвое море костей, разнося на части мертвецов. Страшный двуручный меч, подернутый черным пламенем, выкашивал рядами скелетов, создавая широкую просеку для отряда. Влад с Ильей булавами круша врагов, надежно прикрывали стальной броней Татьяну и Захару упокоевающих мертвеца за мертвецом.

Двери церкви оказались открытыми, вломившись внутрь люди, спорно заработали, баррикадируя дверь лавками. Завалив надежно дверь, Игроки выдохнули и осмотрелись.

Церковь утопала в мягком полумраке. Редкие лампадки горели слабым пламенем отбрасывая причудливые тени на высокие стены. Тишина, тепло и спокойствие разлились внутри, даря покой.

-Надо найти святую воду мы не можем терять несколько часов на уничтожение такого числа нежити. -лицо Влада покрывали крупные капли пота, лицо недовольно искривилось, принюхиваясь к воздуху -Чем это пахнет?

Терпкий приторный запах распространялся в воздухе тяжелым шлейфом. После слов Татьяна запах как будто усилился, медленно кольцом сжимая горло.

-О заблудшие души! Смиритесь и покайтесь! Плоть греховна и слаба, только очищение страданием спасет ваши души!

Раскаты звучного высокого голоса прокатились помещению уходя в высокой потолок. Из темноты от алтаря вышла высокая фигура священника. Церковное одеяние заляпано разводами крови, широко распахнутые глаза блестели огнем безумия.

- Первый босс! Илья постарайся с агрить и удержать подольше. Татьяна действуем в паре атакуем после Яна. Ян зайди за спину и влей максимум урона, если сорвется сразу отступай.

-Вы друзья падшего в грех рыцаря Юханнеса? Сложите же оружие и покайтесь. Сила в руках простых людей развращает слабый дух. – продолжал вещать пастор, медленно сокращая расстояние.

-Так работаем! Илья начинай. – Влад потеснился, пропуская Илью вперед.

Ильей с лязгом бросил забрало, вниз выходя навстречу долговязой фигуре. Священник продолжал грозить карами, когда Илья, выйдя на прямую тяжело разогнался, закрываясь щитом. Бронированный ком, гремя железом набрал скорость и ударил, грозя смести босса с пути, но удар поглотила мутная серая сфера. Грязные молнии, сорвавшиеся с вскинутых вверх рук, ударили в Илью заставляя заскрипеть зубами от боли. Удушающая волна запаха накрыла Игроков топя в вони разложения. Священник гнил: черные вены, серая кожа и невыносимый запах.

Ян молнией возник за спиной монстра, ударил мечом, не ведающим преград. Тяжелая сталь, прогудев, врезалась в мутную сферу окружающую существо и после секундной заминки все же продавила преграду, но очередная молния ударила в Яна, выбивая глухой стон из широкой груди.

Сквозь вату боли до Яна донеслись обрывки команд Влада.

-….Татьяна бери их на себя…. Илья агри дай нам время…. Захар, Захар….

Кровавая пелена, застилавшая глаза, медленно рассеялась, удар проклятой твари нанес по Яну огромный урон, выводя из боя. Нащупав рукой склянку с заветной жидкостью и выдернув тугую пробку, Ян влил горькую жидкость в пересохший рот. Мир перестал плыть и двоится в глазах. Илья с Владом сдерживали удары твари щитами и пытались контратаковать. Татьяна юлой вертелась меж полупрозрачных женских фигур расчеркивая воздух своими клинками. Захар неведома, когда забравшийся на баррикаду, поливал стрелами баньш и пастора. Заметив взгляд Яна Захар что-то прокричал, указывая за спину Яна. Позади на алтаре лежало тело, истекающее кровью молодого человека. Сильное молодое тело умирало распятое на алтаре. Толстые гвоздили пробили руки и ноги надежно приковав мужчину к залитому кровью алтарю. Толстая вена на шее еще билась, пропуская кровь, он был жив хоть и на грани. Каленные гвозди обожгли пальцы. Ян отдернул руку, стремительным движением оторвал от рубахи парня длинный лоскут и, обмотав руку, вновь схватился за гвоздь. Горячий металл хлюпая начал выходить из раны под крики твари за спиной.

-Не сметь касаться грешника смертный!

Не оборачиваясь Ян вцепился в следующий выдергивая из тела страдальца стальные гвозди. Басовый звук скилла агра ударил в спину, подгоняя Яна. Гвозди вылетали один за другим, как только время работы скилла Ильи истечет разлагающаяся бестия наброситься защищать источник своей силы. Последние гвозди с глухим стуком упали на залитый кровью пол, когда волна жара догнала сзади, обжигая шею. Спихнув парня Ян вместе с ним перевалился за алтарь укрываясь от огня разлившегося позади. Татьяна скатывала скилл.

Объятая пламенем тварь заметалась, снося подсвечники и лавки, Захар продолжал выпускать стрелу за стрелой в беснующуюся тварь. Илья без движения лежал на полу, на немой вопрос в взгляде Яна Влад поднял большой палец и кивнул на монстра. Татьяне похоже тоже досталось, из множества разрезов сочилась кровь, но на побледневшем лице не было ни грамма страха. Лишь сжатые в кривой усмешке алые губы и сталь во взгляде. Ян, бросив взгляд на затихшего парня быстро присоединился к соратникам загородившими телами Илью. Тем временем пламя окончательно спало, открывая жуткую картину нового облика монстра. Истлевшая одежда обнажила сгнившее тело, покрытое спекшейся коркой гнили и струпьев. Трескаясь от движений, черная корка выпускала белесую гниль и вонь, перебивавшую даже запах горелой плоти. Через сгоревшую плоть лица проступал череп, а вытекшие глаза обнажили черные провалы глазниц с горящим внутри багровым огнем безумия. Лишенный губ рот обрел свирепый оскал сулящий смерть.

Ян бросился вперед время замедлилось, чудовище словно застыв в патоке смотрела на приближающийся двуручник. Тяжелое лезвие ударило, рассекая очерствевшую плоть, разрывая сгнившие внутренности и победоносно сверкая вышло, разворотив бок твари. Удушающий запах ударил волной вызывая спазмы желудка, но Ян, не останавливая движения, раскрутил меч, вытянув перевитые мышцами руки и с разворота ударил вновь, вкладывая всю силу и энергию в широкий тяжелый удар. Лезвие, прочертив сверкающую дугу ударило в тело перерубая пополам мертвое тело.

Влад с Татьяной бросились к Илье вливая в него драгоценный эликсир. Захар подошел к Яну, разглядывающему рыцаря. Побледневший юноша ловко и умело к этому времени перебинтовал свои раны разорвав рубаху. Кусая обескровленные губы молодой человек принялся облачаться в погнутые латы.

-Спасибо Вам Воины! Без Вас не миновала бы меня печальная участь. Мой славный путь привел меня домой к любимой с священным трофеем, но подлый пастор со своим братом воспротивились нашему браку! Отобрав святое копье Лонгиния подались искушению и обратили сельчан в нежить, меня же предали жертве. Спасибо Вам, но любовь моя требует спасти мою возлюбленную из лап монстра барона.

Откашлявшись Влад, напуская максимально благородный вид, отдергивая кольчугу ответил на приветствие:

-О славный рыцарь, мы с радостью поможем тебе спасти возлюбленную.

- Рад слышать друзья, я пойму, если вы устрашитесь силы, которую обрел барон. Однако поспешим же скорее, покуда моя любовь цела.

Юханнес, облачившись в доспех, возвышался стальной колонной, не обходя только Яна по высоте и ширине плеч. Владея так же, как и Ян двуручным прямым мечом, Юханнес легко выкашивал заметно ослабевшие ряды нежити после смерти пастора.

Старый, когда-то утопающий в зелени садов и плюще особняк мрачным островом возвышался над округой. Стража у кованных ворот в изъеденных ржавчиной кирасах молча несла свой караул сверкая багровым угольками в пустых глазницах. Кривые алебарды тускло блестели в слабом свете пробивающийся через плотный покров тяжёлых туч.

Пронзительный женский крик ножом прорезал застывшую картину леденя кровь. Юханнес вскинув голову к особняку бросился на звук исчезнув за высоким забором.

-Так похоже нам придется догонять нашего славного рыцаря! Илья, Ян нам надо быстро пробиться через солдат барона и прийти на помощь Юханнесу. Возможно, здесь есть таймер, и награда будет выше, если мы сумеем спасти голубков. Финальный босс и награда наша!

Мертвецы у ворот отличались от крестьян в деревне. Живые трупы в броне и с оружием могли стать серьезным противником, будь их больше.

Тяжелые створки, скрипя нехотя отворились, впуская внутрь Игроков. На средине пути к дому выстроились, ощетинившись копьями несколько десятков гниющих солдат. Стальным носорогом ломая в щепы древки копий Илья врезался в строй проламывая оборону врага. В то же мгновенье, в образовавшийся пролом вломился Влад с Яном щедро раздавая удары. Копья попадали наземь - мертвецы потащили из ножен широкие палаши. Сталь зазвенела о сталь проверяя крепость рук бойцов. Звон ожесточенной рубки наполнили шумом двор, изредка перекрываемый проклятьями, слетавшими с языка Игроков, когда кто, то из особо ловких мертвецов дотягивался холодной сталью, пуская горячую кровь. Скоротечный бой закончился так же стремительно, как и начался. Все получили легкие раны и порезы, даже Захар бинтовал рваную рану на голени: в начале боя из кустов выбежала свора полумёртвых собак. Стрелы утыкали всех из них, кроме самой шустрой успевшей вонзить зубы в ногу зашипевшего от боли Захара. Последние склянки опустели, разгоняя кровь по телу и наполняя силой. Сколько дальше Игроки не употребляли бы зелье ближайшие несколько часов, оно не заживило даже порез на пальце от кухонного ножа.

Резные двери особняка не смогли оказать достойного сопротивления, игроки бросили вглубь здания по торжественному совещенному коридору. Несколько солдат набрасывались из мелькающей сбоку вереницы дверей в попытке ткнуть клинком под ребра, но падали с размноженными головами. Гулкий топот кованных сапог спешил на звук боя гремевший по всему дому. Наконец высокие дубовые двери в конце коридора распахнулись, открывая сцену поединка.

Два рыцаря сошлись в бою гремя железом. Юханнес орудуя двуручником с силой обрушивал тяжелый меч на закованного в богато украшенные латы противника, закрывающегося щитом. Скрежет стали злые искры и тяжелое дыхание противников наполнило сверкающий зал. Игроки застыли у входа не способные пошевелится и вмешаться в бой.

Юханнес несмотря на глубокие вмятины в доспехе теснил более грузного противника, вооружённого фальшионом. Отяжелевший от сытой жизни барон отступал под градом ударов, все медленнее и медленнее вскидывая щит навстречу безжалостному лезвию. Позади сражающихся лежала девушка в простой одежде. Стройные босые ноги связанные грубой веревкой беззащитно выглядывали из белой длиной юбки. Большие глаза распахнулись, испуганно наблюдая за сражающимися. Наконец тяжелый клинок разрубил щит на части бессильно повисшие на руке барона. В отчаянной попытке барон попытался ударить фальшионом, но молодой противник оказался быстрее, звеня кривое оружие барона, вылетело из рук. Второй удар обрушился на шлем сминая и сбивая его с головы.

-Пощади Юханнес, не знаю, что нашло на меня! Копье помутило разум моего брата, это он уговорил меня отобрать святую реликвию и жениться на Ровэне.

-Где копье?- голос рыцаря глухо отозвался из покорёженного шлема. – Ровэна любовь моя ты цела?

-Я сейчас, сейчас отдам – толстые щеки барона раздувались, силясь отдышаться, сальные грязные волосы спутались, слипшимися от пота сосульками закрывая раскрасневшееся лицо.

-О Юханнес я думала, что не увижу тебя больше, что ты погиб в лапах еретика священника.

- Все хорошо милая моя, я пришел за тобой

Сняв тяжелый шлем Юханнес склонился над девушкой, освобождая от пут. Ползающий на карачках барон нащупал среди разгрома мебели обрубок старого копья.

-Так готовимся, развязка близка – начал шептать Влад. - Илья твоя задача сдержать атаки, скорее всего барон добьет славного рыцаря и придется эту законсервированную тушу как-то разделать, это твоя задача Ян, мы с Татьяной отвлекаем, Захар ты знаешь, что делать.

Тем временем барон застыл окутанный черной дымкой, потянувшейся от обломка старого копья. Толстая фигура заходила ходуном, чтобы секундой позже наброситься на рыцаря сзади пронзая шею копьем.

-Святое оружие мое! Ты всего лишь глупый мальчишка! Думаешь тебя отправили освобождать святые земли от неверных? Глупец что можешь ты? Только убивать! Безмозглый кусок мяса… все использовали тебя, и ты думал, что сможешь справиться со мной? Думал будешь жить счастливо с Равэнной? Узри ее конец глупец! Никто не может мне противостоять! Я разрушу все что есть! - Барон кричал, брызжа слюной над зажимающему широкую рану рыцарем.

-Готовность номер один! Обратите внимание на повреждения доспеха. Скиллы не жалеем, ошибок быть не должно. – охрипшим голосом скомандовал Влад.

Барон широко размахнувшись пронзил копьем грудь девушки и подобрав свой кривой клинок повернулся к Игрокам.

Оцепенение спало, перед отрядом возвышался раздувшийся как бочка барон. Толстая морда с маленькими бегающими глазами преобразилась: челюсти выдвинулись вперед, клыки выросли до чудовищных размеров выступая из-за нижней губы, нос стал пятачком поросшим грубой щетиной. Кабанья похрюкивающая морда вперила угольки глаз в игроков.

-Внимание на обломок копья! Не попадайтесь под удар!

Над головами закручивая воздух пролетели стрелы звонко ударяясь одна за одной о доспех. Кабан-барон оглашающее взревев бросился в атаку. Влад с Яном синхронно разошлись, давая Илье броситься на встречу принимая вызов чудовища. Словно два паровоза гремя доспехом воины устремились на встречу друг другу. В последний момент Илья упал на одно колено полностью закрываясь щитом, упертым в пол. Барон не успел остановится и с жутким грохотом ударился в препятствие теряя равновесие. Быстрая как ласка Татьяна подскочила, нанося серию ударов меж латных частей, не давая барону опомнится. Кривой меч устрашающее быстро устремился к хрупкой фигуре, но рассек лишь воздух. Влад, воспользовавшись возможностью обрушить палицу на броню барона, с другой стороны. Рассерженно взревев барон отмахнулся левой с зажатым черным обломком копья. Щит Ильи прикрыл Влада, но неожиданно для всех копье пронзило щит как масло раня бронированного танка. От удара кряжистый Илья полетел кубарем по блестящему полу. Пышущий паром вепрь, проламывая чудовищным весом паркет встал на толстые как колоны ноги намереваясь добить Илью, когда сверкающая дуга врезалась в бок круша доспех. Ян отвел верный меч в замахе, но боров развернулся всем телом хрипя и исходя пеной из свиной пасти. Сталь ударила о сталь и впервые Ян почувствовал отдачу от удара до самых плеч.

Булавы Влада и Ильи зазвенели о доспех барона, Татьяна пыталась колоть меж пластин, стрелы то и дело ударялись в уязвимые точки, но Барон, не обращая внимания бросился, склонив тяжелую морду на Яна.

Ян, не отступая ни на йоту использовал скилл. Монстр не застыл, лишь немного замедлился, прожигая искривлённое время. Верный широкий меч ударил, рассекая шкуру и броню, но и Вепрь нанес удар- протаранив открывшийся торс клыками. Простая кираса Яна смялась чтобы через мгновенье захрустели ломаемые ребра.

Ян отправился в полет проваливаясь в черный мрак беспамятства. Тренированное множеством битв тело силком выдернуло угасающий разум из темного омута. Барон отвернулся от поверженного врага что бы попасть под действие скилла Татьяны.

Только вместо огненного ада на финального босса полились жидкие струи чадящего пламени. Оставляя жженные дорожки огненные капли затекли за броню не милосердно подпаливая жирное тело. Обезумивший от наглости Барон-Вепрь обернулся грозно рыча, но попал под скилл Ильи. Визжащая туша набросилась на раненого Игрока стойко державшего удар. Фальшион крушил пол и высекал снопы искр, а темное пламя копья все сильнее охватывало фигуру барона. Ян с трудом поднялся. Время действия скилла таяло на глазах. Илью мотало как мальчишку от тяжелых ударов, еще чуть-чуть и фальшион перерубил бы толстую сталь и плоть, но стрела, удачно пущенная Захаром, пронзила глаз и глубоко погрузилась в череп нанося критический урон. Взревевший Босс в одно мгновенье оказался рядом с Захаром разметав Игроков. Меч сверкнул и Захар пал под ноги чудовища разрубленный пополам.

Ян, превозмогая боль отчаянно бросился вперед, врубая тяжелый меч в короткие ноги чудовища. С чавкающим звуком сталь разрубило ногу. Барон рухнул, но тут же попытался подняться. Не чувствуя боли в окровавленном обрубке, монстр обрушил страшный удар на Яна. Сталь заскрипела, но копье проскользнув по мечу все же перепахало бок Яну. Подоспевший Влад с Татьяной яростно набросились на прикованное к земле тело босса нанося удар за ударом. Монстр пал.

Хриплое дыхание с болью вырывалось из переломленной груди Яна.

-Наконец я победил! – голос Влада дрожал от возбуждения. Широко шагая Влад подошел к лежащему Илье и стянул с него шлем. Танк слабо застонал обескровленными губами – барон все же смог достать крепыша. Только Влад вместо помощи решительно опустил булаву размозжив голову своему соратнику.

-Теперь твоя очередь Ян!

Ян, опираясь на меч поднялся. Влад, довольно поигрывая булавой направился по дуге, Татьяна лишь усмехнулась, ожидая развязки. Влад не захотел пускаться в длинные разговоры, или фехтование. Ян увидел его скилл. Булава пушечным ядром слетела с руки командира отряда снеся ослабевшего Яна с ног.

-Ой ты какой лапочка! Владик умница мой! - Татьяна обвила толстую шею Влада и взъерошила кудрявые волосы Влада –даже жаль тебя барашка немного.

Кинжал рассек вену, и тугая струя крови ударила в довольно захохотавшую Татьяну.

-Ну вот и все мальчики, о Янчик ты еще жив? Ничего страшного я это поправлю, но не сейчас. Знаешь я всегда думала, а что в ваших людских фильмах злодеи такие глупые, всегда рассказывают, что и зачем они делали. Знаешь зачем теперь я поняла. Все потому что вы тупые и никто не сможет оценить мою гениальность. Меня послали следить за тобой мальчишка, жалкий человек! Ты хоть знаешь кто я? Я суккуб нечета слабым людишкам. За тобой великим экспериментом. Первый искусственный Игрок, твоего создателя- Мерлина мы давно ищем и найдем поверь мне на слово. И что я вижу копье Судьбы, смертный ты даже не знаешь, что это подобие Игрока, теперь я не буду подчинятся приказам, с таким артефактом я сама могу диктовать свою волю.

Татьяна упивалась моментом, окровавленная фигура дышала силой и счастьем сжимая артефакт. Смех высокий, неприятный леденящий кровь звучал среди убитых тел.

Соленая кровь заполнила рот Яна, тело болело, но требовало жить. Ему было все равно, что говорила сумасшедшая, все равно до артефакта, главное он узнал имя убийцы своей семьи и себя самого - Мерлин. Теперь все стало проще, убить одного игрока. Черное пламя объяло фигуру Яна.

-Спасибо суккуб, а теперь умри.

Меч Яна истаял как дымок, черное пламя устремилось от мощной фигуры Яна к телу демона. Черные языки мгновенно уничтожили броню и плоть, позволяя Татьяне наблюдать как исчезает ее естество и копье втянувшееся в беспощадное и родное черное пламя.

-Ян, теперь понятно, какой твой класс- впервые прозвучал голос Захара. Разрубленное пополам тело преспокойно стояло целое и невредимое. Черные языки устремились к стрелку, но замерли у самой границы.

-Разрушитель приветствую тебя! Я Захария, - скрипучий голос бывшего стрелка не дрожал. – ты сделал первый шаг, на своём пути. Это место, как и тебя создал Игрок известный как Мерлин. Ты получил первый ключ. Значит время пришло. Мы не будем тебе мешать или помогать, только следить и вести летопись такова наша судьба. Твоя же в твоих руках. Теперь череда глобальных событий ожидает всех нас, прощай Разрушитель.

Захария исчез в вспышке света оставляя черные плети Яна ни с чем. Мир Игры дрогнул померк и выплюнул Яна в ночь городской окраины. Холодный воздух с редкими первыми снежинками кружил вокруг уставшего Яна.

- Ян! – вороненная сталь тяжелой винтовки холодно смотрела с рук Наташи. –Скажи мне секрет, или я убью тебя.

-Какой еще секрет? – Ян непонимающее смотрел на хрупкую фигурку девушки. – Как ты здесь оказалась?

-Секрет, как стать Игроком, брось прикидываться с такого расстояния даже вам Игрокам придет конец. Я все знаю про вас! Я выполнила свою часть уговора, раз Татьяны нет, и ты один значит тебе придется платить за нее.

-Брось Наташа, не говори ерунды, я не знаю, что наплела тебе Татьяна, опусти оружие.

-Нет ты скажешь мне! Ты все расскажешь мне! У тебя семиконечная звезда все как сказала Татьяна! Ты меченный! Я тоже хочу жить и обладать силой не подчинятся всем и каждому в этом мире!

Злость и гнев разгорались в груди Яна вырываясь облачками пара из-за рта. Грозное оружие чуть дрожало в женских руках.

-Ты так глупа женщина у меня нет на тебя времени.

Ствол плюнул огнем посылая тяжелые пули в мужчину. Черное пламя помимо воли вырвалось, испепеляя угрозу, оружие и послушно отдернулось назад, уничтожив автомат.

-Сила, всегда требует платы и всегда ее получает. Ей нечего брать у тебя. Я отдам ей все, но только ради своей цели. Существуй это целиком только твоя жизнь.

Ян ушел в темноту, в мире все Игроки почувствовали слабое колебание Силы. В мир пришел Разрушитель, в мир пришла Игра.

-4
23:10
895
07:03
Хм… Весь рассказ такая классная ММОшная атмосфера, будто опять играть начал )

А концовка показалась спутанной, если честно. Получается, Ян — это не человек, а персонаж? И он пришёл из игры в реальный мир?
Тогда хотелось бы по подробнее об игре: как она появилась, откуда и для чего. Возможно, сказалось ограничение объёма и автор этого не прописал. Или это параллельный магический мир по правилам РПГ?

В целом рассказ понравился, ставлю плюс.
Только повторы бы убрать, а запятых — добавить ))
13:58
Всё плохо. Чтение — вырви глаз.
20:36
препинаки
совсем плохо с препинаками
коряво, вторично, пошло
С уважением
Придираст, хайпожор и теребонькатель ЧСВ
В. Костромин

Загрузка...

Достойные внимания