Ольга Силаева

Принцип Бога

Принцип Бога
Работа №383

Работа удалена по просьбе автора

+2
21:38
387
18:21 (отредактировано)
Прочитал полностью. У Шекли есть прекрасный рассказ «Кое-что задаром». Видимо, автор с ним хорошо знаком, раз написал работу на подобную тему. Жаль, что кроме темы автор ничего другого не взял из рассказа Шекли. Ведь там практически нет ненужной болтовни.
А здесь получается что?
ГГ приснился шизофренический сон, будто на улице ему в карман сунули кольцо, исполняющее все желания, и он вместо того, чтобы сдать его в полицию (ну правильно, разве бывают такие дураки на свете?) попросту украл кольцо и принялся пользоваться им на всю катушку.
Как потом выяснилось, кольцо — аватара Бога (мать моя женщина!), и его пытается прибрать к рукам нечистая сила. Но это еще не все.
Нечистая сила на поверку оказалась каким-то Стражем кольца, а ГГ выступает в роли Иова на гноище. Типа его испытывают на стойкость высшие силы. А-А-А!!! Все? Нет!
ГГ просыпается и понимает: это был сон. Идет на улицу и видит девушку, которая также встречалась ему во сне. Он знакомится и у него получается.
Ну-да. Сны шизофреников тоже фантастика? Конечно! Фантдопа в психбольнице выше крыши. В какой-то из групп есть рассказ «Галактическое очко» (хороший и смешной, кстати). Там автор прямо пишет, что сюжет — история, рассказанная пациентом психушки. Здесь такого нет.
Зато болтовни и воровских переживаний — пруд пруди.
Ох, пойду лучше Шекли перечитаю…
19:11
Тема желаний сложная, но здесь реализация интересная. Недавно в кинематографе пытались поднять эту тему в последней «Чудо-Женщине», но потерпели фатальную неудачу. Мне этот рассказ понравился. thumbsup
14:11
Пока единственный рассказ в группе, который мне было интересно читать! Автор, спасибо!
Загрузка...
Alisabet Argent

Достойные внимания