Анна Неделина №1

Возвращение холостяка

Возвращение холостяка
Тема: День холостяков Работа №5 Автор: Перо

Грузное тело рухнуло на белый кафель, оставляя на полу багровые разводы. Олег выдернул окровавленный нож, издавший чавкающий звук, из еще теплого тела. Мужчина аккуратно переступил через массивную тушу, распластавшуюся под ним, стараясь не наступать в лужи под туловищем, становившиеся все больше.

Пройдя в гостиную и плюхнувшись на белый диван, так любимый женой, Олег снял с безымянного пальца кольцо и швырнул его куда-то, затем достал из кармана брюк помятую картонную пачку, вытащил последнюю сигарету и закурил с таким наслаждением, кажется, впервые за пятнадцать лет.

Все оковы сброшены, и никто уже не сможет указывать ему, где можно “дымить”, а где нельзя, что можно делать, а что нет. Олег медленно выпустил дым изо рта и ухмыльнулся. Добро пожаловать в холостяцкую жизнь!

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+1
00:04
880
Бррр.
Банально и скучновато.
Текст просто пропитан причинами, по которым произошло убийство: грузное тело, туловище, оковы, можно дымить, и т.д.
Есть нестыковка с сигаретами связанная, но оставлю эту нестыковку другим комментаторам. А то чёй-то я один всё откоменчу сейчас и всё.
Спасибо
03:50
А что вы имеете в виду? С сигаретами? Кажется, автор пишет, что герой просто с наслаждением курит впервые за долгое время. Хотя конец предложения выглядит немного коряво, может, было бы лучше не с «таким» наслаждением, а с каким-нибудь другим эпитетом.
Если, конечно, я правильно поняла, что нам хотят сказать.
unknown
Да, вы правы. Сперва показалось, что герой закурил впервые за 15 лет. А оказывается, что он покуривал втихаря от жены, не получая удовольствия.)
16:33
Мне сначала тоже так показалось)
Увы. Сюжет — убийство. Причем не аргументированное, не раскрытое, убийство ради «нервы пощекотать» читателю. Но описанное живенько.
09:14
Соглашусь, пресновато. Каноничная до тривиальщины сцена убийства — скука.
11:01
+1
Пройдя в гостиную и плюхнувшись на белый диван
грузное тело рухнуло на белый кафель
издавший чавкающий звук
любимый женой


«Спятивший от семейной жизни мужчина», «ставший заложником семейной жизни» «забитый семьянин». «Грузно» это всё(…
По сабжу: «белый кафель» ассоциируется с больницей, а никак не с квартирой, ибо даже самая властная баба, привыкшая держать мужика в узде — понимает, что пачкается он(кафель, в смысле) гораздо чаще и сильнее, чем ейный муж.

Далее:
плюхнувшись на белый диван, так любимый женой
— грубо сколоченная фраза. Опять же — насколько любимый? Убирать его(диван) или заниматься любовью с ним (с мужем или не с мужем) на нём(диване)?
«Любимый белый диван жены» — проще, но яснее.
Ну, и кульминация — «добро пожаловать в холостяцкую жизнь!» — что, никаких угрызений совести?? Страха перед полицией, перед расплатой?
19:46
+1
Это все фигня! Главное — покурить на долбаном диване.
20:51
+1
Не, ну ежели «трава» хорошая — то всё объяснимо.
20:53
+1
Веганская.
21:06
+1
laugh этапять! ©
14:52
+2
Совсем мерзко. Слишком жестоко. Причин и мотивов нет. К этому отрывку можно написать штук 20 рассказов и они подойдут! Множество сюжетов может быть. Не раскрыта тема, как по мне.
21:07
+2
Там не то, что «тема», там даже форточку не открыли.
12:01
+1
Мужчина аккуратно переступил через массивную тушу
У меня есть версия. Он её порешил из эстетических соображений. Плюс тупо курить было холодно на балконе. Бытовуха.
14:40
Как-то грубовато всё получилось, неэстетично. Слишком много «мясных» подробностей. Четвёртое предложение перегружено, имхо.
15:45
Все оковы сброшены ну возможно, не все, есть вероятность, что его посодют smile
а ваще, как-то никак
21:27
А я так и не поняла, почему ГГ уверен в своей безнаказанности (потому что он ведёт себя именно так). Может быть, он ассасин под прикрытием, который 15 лет ждал подходящего случая убить жертву? О_О или он просто псих? Нипанятна(

Понравилось:
— два последних предложения. Хорошая, чёткая точка в этой истории.

Не понравилось:
нож, издавший чавкающий звук — прям конкретно нож не может такой звук издавать.
— в первом и втором предложении — «тело», «тела».
— в третьем предложении — «переступил», «наступать».
— в четвёртом предложении тотальный перегруз. Впихнуть и историю про диван, и про долгожданную сигарету.
Загрузка...
Алексей Ханыкин